ladunya » 10 ноя 2013, 22:43
Я мотовка жуткая. Без необходимого могу обойтись, а вот без лишнего - никак. Понравится что-нибудь и думаешь - как жил до сих пор без этого? Может я в душе коллекционер? Люблю платки разные, красивые. Сколько же их у меня! И Павлово-Посадские, и оренбургские, и индийские (ох...как хороши) и еще всякие разные платки (в том числе шелковые и батик разный), и шали. Накинешь платок на плечи и уже нарядно, красиво, празднично. Хоть куда можно пойти. Вот куда только....
А еще книги!!!! "Умираю" по книгам, изданным высокохудожественно. Могу часами любоваться ими. Обожаю их.
И вы знаете - была у меня коллекция миниатюрных книг. Роскошные книги. Долго я их собирала, по крупицам. Дорогие...Ручная работа. Лучших переплетчиков. Кожа, застежки даже ювелирные. И еще читать их можно было. Даже самые маленькие.
Так вот - такие вещи обладают и лечебными свойствами. Клянусь! Было у меня - приболеешь (или горечь от чего-нибудь горькая подступит) вытащишь свою коллекцию и налюбовавшись, пообщавшись с теми же книжками, успокаиваешься и даже выздоравливаешь.
Эти свои книжечки я уже подарила. Нет их у меня. Но осталась радость, что подарила.
А недавно, во Вьетнаме купила чудесную вещь. Тоже подумала - как же я жила без нее раньше? В серебряной цепочке (типа ожерелья) вплетены камешки - изумруды, рубины, сапфиры и топазики. Камешки, конечно, не самого высокого класса, но до чего же хороши. Прямо как от Хозяйки медной горы. С внучками сейчас любуемся.
Так что вот так. Не могу без лишнего. Мотовка классическая.