lidaOV писал(а) 26 ноя 2013, 22:29:Далее следует фото Еволампия в приведенных ранее в теме ботах и портянках...
Ах, Лида, вот зря вы так! Если уметь правильно носить и наматывать портянки, то носки (длинные, короткие - неважно))) в практичности не идут с ними ни в какое сравнение. Нога в носке вспотела - и все! А тут - сапожок снял, портяночку на сухую сторону перемотал, сапожок обратно надел и топай довольный оставшиеся пятнадцать километров маршброска. Правда, пахнут, конечно. Или, говоря вашими словами, "заваниают" со временем, хоть и х/б...
Как это было давно...))) Сейчас портянки отменены. Все больше носки от Юдашкина.
иголочник писал(а) 27 ноя 2013, 15:38:) Сейчас портянки отменены. Все больше носки от Юдашкина.
неправда ваша. Портянки не отменены и продолжают входить в официальное обмундирование солдат Российской армии. Сгоряча тут в начале года министр обороны ляпнул, что до конца 2013 портянки будут отменены, но, видимо, подумал и решил, что погорячился. Ибо портянки имеют гораздо "более лучшие" (с) эксплуатационные показатели, чем носки.
Да, и читаем классиков ("Угрюм-река", например) - для разбогатевшего старателя первым делом было купить отрез самого лучшего батиста или бархата на портянки!
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 16:51:те кто носит иногда резиновые сапоги (например на рыбалке)- попробуйте портянки и вы уже не вернетесь к носкам.... гарантирую.
Что-то после 2-х лет службы у меня такой идеи не возникало... Думаю, что и в резиновых сапогах тоже, хоть я их и не носил. Проще что-то другое придумать, чем носить портянки.
Работяга из Нью-Йорка: - Смотрите... неопрен – потискал, и никаких следов!
Это платье от Tibi. Кьяра Ф. выглядит в нем вполне безмятежно... И вдруг бац! – сегодня натыкаюсь на отзыв покупательницы на shopbob.com... Виталя, похоже, Ваши подозрения оправдываются: «Нравится дизайн, но ткань ужасная – все равно что носить костюм для дайвинга – оч. некомфортная и колючая. Тут же вернула назад. Не стоит своих 525 долл.» (перевод мой). Мне только не понятно, почему «колючая» - это платье на подкладке .
Вот теперь переживаю – намедни купила этого самого неопрену по просьбе подруги (землячки Витали, кстати). Она будет пролетом в НЙ, матерьяльчик я купила онлайн (в магазине модных тканей), ей передадут. Не хочу-у-у, чтоб она стала жертвой моды... Полезла в шкаф, к своему давно забытому ныряльному костюму - ну, нет... никакого сравнения с картинками! Этот неопрен, действительно, на грани пыточного инструмента.
Может, у кого-то есть повседневная одежда из неопрена, или вы держали такую в руках? – поделитесь впечатлениями. Я вот, оказывается, ленива и нелюбопытна (а дома, кроме мелких аксессуаров и дайверского костюма, неопренового ничего нету – но это не то). А то так и придется переживать, пока подруга посылку не получит
kadrik писал(а) 07 дек 2013, 18:05:а у меня носки неопрэновые) Так воняют после сплава
Вот чего-нибудь такого я и боялась Но, слава богу, пока все хорошо: подружка получила ткань и, вроде, довольна. Собирается к модельеру, жакетик заказывать. Сошьют – спрошу, как он в нОске...
Судя по всему вышесказанному, придётся! Всем же не угодить!
А, ходя голым, Вы надеетесь угодить бОльшему количеству, нежели в какой-никакой одежке? Чёт я сомневаюсь. Можно и "в бубен" схлопотать от особо ханжеских ревнителей.