Laтиfa писал(а) 29 ноя 2013, 16:07:Это они Вам льстят, обычно в ответ на "хохол" говорят "кацап"
Сейчас практически данный термин не применяется. "Кацапом" меня иногда звала моя бабушка из Феодосии, к которой я на всё лето отдыхать, в мою октябрятско-пионерскую юность, ездил...
Бабушка была замужем дважды, первый муж (мой дед) под Сталинградом в войну остался... после войны она вышла замуж второй раз... Так вот она много раз, помню, говорила - "Вот были же местные женихи! Как меня угораздило замуж подряд за двух курских кацапов выйти"!
ЗЫ: Не вижу в слове "кацап" ничего дурного.
Конечно. А у кого ещё? Вы почему-то считаете, что "маскаль" и "жид" - это слова ругательные. А у меня по данному поводу комплексов нет.
Мика. писал(а) 29 ноя 2013, 16:10:В-третьих, к евреям, уехавшим в Германию, у меня своё отношение.
О-о-о!
А какое у Вас отношение к евреям, живущим в России? На Украине? На Кубе (я там синагогу видел)? Предатели Родины?
Вы знаете - мнение моё, возможно ошибочное, любой человек - еврей, русский, эфиоп... Может жить там, где ему хочется и где он считает нужным. Где ему удобнее. И это только его выбор. Нравится кому-то... не нравится...
У меня, кстати, очень много хороших знакомых, евреев... Причём настоящих! По материнской линии! Это я чтоб не было домыслов, что это "неправильные евреи". Вот дочка одной такой знакомой года три назад в Израиль съездила - по приезду честно сказала: "Больше я на "историческую" Родину ни ногой. Не понравилась мне эта страна". Имеет право такое сказать? Да конечно имеет! Многие-многие русские не в восторге от России. А сколько украинцев в Канаде живёт?! И что?