Альдо Апач Рейн » 30 янв 2014, 19:14
Наконец-то дошли руки рассказать про крайний случай. Со вступлением и эпилогом.
Завязка дела произошла года 4 назад в одной арабской стране. У нас в конторе была традиция - раз в год вывозить эффективный менеджмент со всей России на ежегодный митинг. В тот раз оказались мы на Красном море. И вот во время купания с яхты где происходило очередное производственное совещание, двух девочек начало активно сносить течением. Ну и как самый водоплавающий отрядился я значит их спасать. Благо девчонки молодые симпатичные - не пропадать же добру. Подплываю значит к ним. У нас в водном поло было упражнение - висла тебе на плавках тушка кг эдак сто, а ты должен был с ней проплыть от 25 до 50 метров, в зависимости от размеров бассейна...
Ну я к ним подплываю и молвлю человеческим голосом (тут главное спокойствие ибо паникующий человек на воде запросто способен утопить не что спасателя, а цельный 6-ой флот США пришедший к нему на выручку, во главе с авианосцем "Нимиц") - мол девки, всё в порядке, Ихтиандр прибыл по расписанию, цепляйтесь за плавки...А одна из них вдруг как заорёт дурным голосом "Ты что предлагаешь? Я замужем"...мля...нашла о чём думать...и цепляется мне в ногу, а вторая поспокойнее также спокойно уточнила..."Снизу или сверху" - тЗа пояс отвечаю. Сам думаю как бы не заржать от комичности ситуации и не захлебнуться
Проблема то в том, что руки ноги у любого пловца действуют в определенной связке..а тут с повисшим на ноге грузе как то тяжело их выполнять. В общем кое-как выплыли.
Нас ещё в тот же день чуть ещё акула не сожрала - но это другая история. Не суть...
Так вот благодарные спасённые даже и не подумали отдаться незамедлительно прям на верхней палубе яхты в знак благодарности, а пошли строчить смс о чудесном спасении. Одна соответственно мужу, вторая хахилю своему. Ну и чудненько...В общем все эти годы мы общались с разной степенью интенсивности через инет или встречались в командировках, либо по их приезду в Москву.
А тут значит пересекаемся мы случайно с той которой поспокойнее (нукак случайно) в одном уютном городе в ЮВА, и выясняется, что часть маршрута можем совместить и проделать вместе, благо забукаными гостиницами не обремены, да и тикеты были куплены не все плечи и вообще легко всё корректировалось. Дело осложнялось наличием у неё обременяющего фактора в виде подруги.
Сначала о хорошем. Такой идеальной, замечательной, не занудной и веселой попутчицы у меня никогда не было. Вообще. Ну может за исключением в этом году в одной маленькой, но гордой балканской стране, но там дело осложнялось тем, что сабж на дух не переносил табачный дым. А здесь...Ни тебе истерик, ни женских параной, ни прочих тараканов. Легкий характер. И вменяемая, к доводам, что немаловажно в поездках По отношению к трипам- типичный бекпеккер. Чем-то Lylka напомнила по подходу (ну со слов... с Lylka не ездил - не знаю). При этом как в не самом большом рюкзаке (ручная кладь) умудрялось помещаться всё необходимое, в нужный момент к примеру извлекалось даже "маленькое черное платье на случай войны с Люксембургом" (с) Айфончег
Ну вот несколько характерных случаев.
1. Случай первый. Мы влипли. Заказанный нами транспорт тупо не приехал за нами в отель. Азия, фиглетам. Пока я пытался дозвониться в контору и вообще понять, что происходит - я застал девушку не истерящей и причитающей, "как всё плохо и все козлы", а спокойно штырящей в экран. На недоуменный молчиливый вопрос последовал ответ: "А чо волноваться, нужно прикинуть, что делать дальше и куда двигать кости и как кроить маршрут, если мы не успеваем на планер и во сколько следующий рейс".
2. Идем значит по городку, я замечаю надпись "laundry"...ага мол говорю...так мол так цены прикольные, надо вечерком забежать, занести вещи. Ну приходим в гест, она ко мне заходит, мол чего ходить будешь, мне тут надо пару футболок простирнуть - давай и твои шмотки простирну - грю, да проще кидай вместе с моими да я и отнесу- а чо напрягаться, дел на 20 минут, мне не сложно....
Мля...я дома то при живой жене или постоянной девушке такие предложения получал по праздникам типа 29 февраля, а тут так мимоходом, между прочим, как само собой разумеющееся
3. Познакомились с парой из славного города К. Сидим значит на берегу океана, легонечко значит попиваем местное пойло и рисовое вино.
Про пару отдельный разговор. Изящная девочка с прикольной фигурой, с нужными и правильными выпуклостями где надо, но куколка спасу нет. Го-го раньше танцевала. И рассказывает она историю ангельским голоском из юности начинающееся со слов "и поехали мы значит на этом джипе 3.14здить железо". Не суть снова. Так вот, а закусь у нас фрукты с солью и перцем. И как-то я поплавать сходил, потом значит, до ветру, смотрю фрукты как была полная тарелка, так и лежит. Я мол спрашиваю "чой-та мол у нас тарелка волшебная, всё не кончается, равно как и вино", а мне в ответ - ты чего мол долбанулся...пока ты там отходил М. уже два раза бегала за добавкой И так во всём.
Правда всё было бы совсем сказкой, если бы не подруга...
1. Эта девушко умудрилась привезти с собой имея стыковой рейс из России травку. Никому ничего не сказав
2. Собираемся с утра на погулять...полчаса ждали пока она насидиться в инете. Вообще человек-сеть. Сидим за ужином, общаемся - человек штырит в сети, потом начинается поток сознания, что там происходит.
3. Если у неё случалось плохое настроение - то об этом должны были оповещены все. Включая обслуживающий персонал. Ну и ессно обойти вниманием ближнего своего никак не возможно было. При этом даже в общении с малознакомыми людьми чувство такта отсутствовало напрочь. Как один раз в торец не получил от соотечественника - до сих пор в голове не укладывается.
4. С момента, когда она поняла, что как-то езжу, по идее родившейся в её голове я должен был стать, кем-то вроде ходячего гида и сопровождающего. " А найди в инете то, а найди в инете сё, а посмотри про это, а как сделать..." при том что инет у неё под рукой. С отмазкой " ну у тебя же опыта больше...". Вразумить, на что опыт он рождался не когда за меня делали, а когда сам - к успеху не привели...
5. Собираются на прогулку. Мне идти лень. У меня прогулка по плану на завтра. "Ты должен с нами пойти". Я так-то на отдыхе и никому ничего не должен. У меня прогулка завтра. - я завтра не хочу, у меня завтра по плану шоппинг- иди сегодня - нет настроения - у меня нет настроения сегодня гулять. Порешили на этом...
Но это не конец... а куда ты пойдёшь - я грю мол в путеводителе прочиатал про это. Мне это будет интересно, вот линк. Кидаю ей. А там красиво? - не знаю не был. хочу посмотреть.
Вечером получаю - мы мол заблудились, мне не понравилось...хуле советуешь (!!!) если не знаешь....
Или вот. Решаем пообедать. Намётанным взглядом нахожу аутнетичную харчевню. Заходим. Ну да не метрополь. "Вы здесь будете есть?" - Нуда - Так вон напротив нормальный европейский ресторан - ну так то никто никого не заставляет. Так потом час по ушам ездили, как в ресторане было вкусно и как можем жрать как свиньи в коровнике. Тебе какое дело собственно говоря. Правда на следующий день на пляж принёс рыбу и мясо и только после того его схомячали сообщил что всё куплено на улице
И так во всем Да ещё и приступы плохого настроения стали учащаться. С истерикой и нытьем как всё плохо. Правда в хорошем настроении девочка вроде как была в адеквате
Кароче говоря к концу третьего дня я стал подумывать об организации несчастного случая, как случилось чудо. К ней неожиданно вылетел бойфренд, вырвавшийся ото всех дел...стоит ли говорить, что мне снесли мозг по поводу оптимизации маршрута и как добраться до точки Х. Зачем это было делать, если парень спокойно взял себе путевку с бизнесом - для меня загадка.
Правда ожидание парня превратилось в ад. Нам сообщали обо всех пробках. На просьбу захватить русских сигарет было сказано, что если будут по пути (не знал, что в Сибири около дорог нет магазинов), ну про онлайн табло я вообще умолчу.
Парень конечно забавный, Но вот в кабаке не понял одного вопроса с его стороны "А чо ты у них по ангийски заказываешь. Я вон по-русски и понимают. На крайний случай можно и пальцем показать" я так и не асилил. Так же его недоумение когда я начал спрашивать из чего приготовлено. Мо на картинке вкусно и нормально.
На следующий день наши пути расходились. Ребятам хотелось баклажанства и уединения, мы решили немного побыть в дрейфе куда кривая вывезет.
На последок меня попросили подобрать отель. Я задал вопросы: за что её забанили на букинге и агоде я получил ответ...ну ты же знаешь как выбирать отели...памятуя о том что я уже один раз посоветовал, подсказал ей, что проще искать на месте....
А потом жизнь как-то незаметно и наладилась
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков