Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Уступать или не уступать место в транспорте? И кому?

Сообщение Viktor Prn » 13 янв 2014, 13:55

exit писал(а) 13 янв 2014, 13:49:
Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 13:28:способность ведет к уважению слабых и как следствие к состраданию и сочувствию..
Ладно, эмоциональные попытки аппелировать к уважению не увенчались успехом.. Вот Правила, нужно "переварить" и усвоить одну строчку Но, оказывается, что когнитивные способности - тоже роскошь для некоторых..

Правила работают тогда, когда выражают интересы большей части общества и люди мозгами понимают что это правильно. Вот тогда пишут правила.

Если кому-то интуитивно это не понятно, то в принципе своих мам и бабушек (а м.б. их мамы и бабушки приложили максимум усилий для этого), жен и дочерей они не то что не любят, а не уважают и в грош не ставят... типа обслуживающий персонал.

Вот я бы таким клеймо на лоб выжигал...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Sual » 13 янв 2014, 14:03

Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 13:55:Правила работают тогда, когда выражают интересы большей части общества и люди мозгами понимают что это правильно.

В целом-то правила работают, совместно с воспитанием и прочим, чего уж там. Тем более гадостно наблюдать за исключениями
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 13 янв 2014, 14:16

Sual писал(а) 13 янв 2014, 14:03:
Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 13:55:Правила работают тогда, когда выражают интересы большей части общества и люди мозгами понимают что это правильно.

В целом-то правила работают, совместно с воспитанием и прочим, чего уж там. Тем более гадостно наблюдать за исключениями

За исключениями наблюдать не гадостно, гадостно наблюдать здесь за попытками отстоять свое "право"...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Еволампий » 13 янв 2014, 14:24

Sual писал(а) 13 янв 2014, 13:19:между ними и исполнением их прав согласно пункту 1.3. И будут правы ибо нехер.

А вот неправы, ибо нарушают этот же пункт! "Пассажиры обязаны быть взаимовежливы" Толкаться и отпихивать людей на вежливость и воспитанность не похожи, мягко говоря.
Vitashka писал(а) 13 янв 2014, 13:37:что случись что в нашей стране -такие вот будут бежать в первых рядах по детям ....

Думаете, бабульки, распихивающие локтями мужиков в драке за место - не побегут по головам детей, в случае (к примеру) пожара? Да еще как побегут!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 13 янв 2014, 14:32

Еволампий писал(а) 13 янв 2014, 14:27:Думаете, бабульки, распихивающие локтями мужиков в драке за место - не побегут по головам детей, в случае (к примеру) пожара? Да еще как побегут!

Я так понимаю, на личном опыте рассуждаете? Почему не сгорели? Сколько бабулек и детей затоптали дабы выбраться?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sual » 13 янв 2014, 14:32

Еволампий писал(а) 13 янв 2014, 14:27:Толкаться и отпихивать людей на вежливость и воспитанность не похожи, мягко говоря.

Если людей, то есть тех, кто вежливо и воспитанно пропускает бабку вперёд к её законному место, то да, невоспитанно.
А если молодых и эффективных менеджеров-жопоседов, то в самый раз.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 13 янв 2014, 14:38

Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 14:32:Я так понимаю, на личном опыте рассуждаете?

Да, причем в подобных ситуациях быстрее всех прочих звереет и безумеет тот, кто в обыденной жизни очень любит учить других благородству и самопожертвованию.
Проверено электроникой!(с)
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 13 янв 2014, 14:40

Еволампий писал(а) 13 янв 2014, 14:38:
Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 14:32:Я так понимаю, на личном опыте рассуждаете?

Да, причем в подобных ситуациях быстрее всех прочих звереет и безумеет тот, кто в обыденной жизни очень любит учить других благородству и самопожертвованию.

Т.к. Вы живой то Вы это про себя. Так и ответьте на вопрос - сколько бабок и детей погибли дабы Вы спаслись?

Ну и чтоб не быть голословным - где Вы горели? Сколько трупов?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение antonakis » 13 янв 2014, 15:26

Sual писал(а) 13 янв 2014, 14:32:Если людей, то есть тех, кто вежливо и воспитанно пропускает бабку вперёд к её законному место, то да, невоспитанно.
А если молодых и эффективных менеджеров-жопоседов, то в самый раз.

У меня тут на днях случай был, сижу в метро, музыку слушаю, почти сплю.
Чувствую вонь и кто то толкает в ногу, вагон забит. Поднимаю глаза, вижу бабку-бомжа толкающую меня в ногу клюкой, места требует. Мне стоило уступить ей место? Или согласно правилам "...лицам в грязной и пачкающей одежде..."?

И, пишущим о матерях-сестрах-дочерях, у меня они есть, мои. А ваших, как и вас, я не знаю. И не чувствую себя ничем обязанным ни вам, ни им.

Уже писал, что если вижу человека которому нужно уступить место (дети, старики) - уступаю, если просят уступить - уступаю. Но наглых - посылаю вежливо, но больно.
Утром еду от конечной и почти всегда носом в телефон, нет у меня какого то обострённого чувства чтобы смотреть по сторонам ища кому уступить.
Вечером всегда еду стоя, на пару свободных мест, появляющихся на кольце, не сажусь чтобы не участвовать в "конкурентной борьбе".
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение иголочник » 13 янв 2014, 15:38

Прямо не метро, а борьба за выживание.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Sual » 13 янв 2014, 15:45

antonakis писал(а) 13 янв 2014, 15:26:И, пишущим о матерях-сестрах-дочерях, у меня они есть, мои

Ну, привет передавай.
Sual
почетный путешественник

Сообщение HollyWin » 13 янв 2014, 16:01

exit писал(а) 13 янв 2014, 13:49: Ладно, эмоциональные попытки аппелировать к уважению не увенчались успехом.. Вот Правила, нужно "переварить" и усвоить одну строчку Но, оказывается, что когнитивные способности - тоже роскошь для некоторых..

"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым. …" (с)
И никакие правила никого не заставят следовать им против собственной воли-особенно,если наказания за нарушение не предусмотрено

А все байки о том, что я с чужими чмо,а вот со своими-джентельмен, ничтожны-ибо нельзя быть наполовину беременным
Конечно же, дело в воспитании. А единственно возможное эффективное воспитание для ребенка -личный пример окружающих, особенно родителей. Поэтому кто-то дискомфортно себя чувствует сидящим в присутствии стоящей перед ним женщины. А кому-то и в голову не придет уступать место. Все просто.
Алена
HollyWin
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 16

Сообщение бентли173 » 13 янв 2014, 16:18

Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 14:16:За исключениями наблюдать не гадостно, гадостно наблюдать здесь за попытками отстоять свое "право"...

И более того,все правила то они знают,и кому положено,беременным-не беременным,в чистой или грязной одежде,порассуждать с какого возраста уже можно,а где еще и постоят,не пожилые.Ну ладно бы еще телки истерили,но нет же проблема жопы бьет по сильной(как бы) части общества. Теперь за себя.Почему я должен уступать место. Потому,что отец с детства так приучил,так же как и не плакать,не трусить,отвечать ударом на удар,защищать слабого.В данном конкретном случае,я уступлю место,потому,что передо мной слабее пассажир,женщина,ребенок,пожилые любого пола.А у меня в штанах яйца,я считаю себя мужчиной,воином,защитником.И постоять мне легче,чем чьей-нибудь матери или сестре,глядишь и моей уступит кто-нибудь не сильно занятый телефоном и музыкой ,в возрасте под соракет.
Последний раз редактировалось бентли173 13 янв 2014, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение antonakis » 13 янв 2014, 16:20

HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 16:01:А все байки о том, что я с чужими чмо,а вот со своими-джентельмен, ничтожны-ибо нельзя быть наполовину беременным
Конечно же, дело в воспитании. А единственно возможное эффективное воспитание для ребенка -личный пример окружающих, особенно родителей. Поэтому кто-то дискомфортно себя чувствует сидящим в присутствии стоящей перед ним женщины. А кому-то и в голову не придет уступать место. Все просто.

Кто то дискомфортно чувствует себя поедая свинину, кто то дискомфортно чувствует себя глядя на минареты, кто то дискомфортно чувствует себя в метро. У всех свои взгляды и стереотипы. Кто то считает правильным делать так, как его научили родители, кто то считает неправильным делать что то, если он не может ответить себе на вопрос - зачем я это делаю.
Но разделять людей на "чмо" и "джентльмен" в зависимости от того, разделяют они ваши взгляды или нет, это крайность какая то. Был бы возраст молодой, можно было бы списать на юношеский максимализм, а так как то быдловато.

Sual писал(а) 13 янв 2014, 15:45:Ну, привет передавай.

А ты кто?
antonakis
активный участник

Сообщение MickS » 13 янв 2014, 16:40

иголочник писал(а) 13 янв 2014, 15:38:Прямо не метро, а борьба за выживание.

Погуглите "метро в час пик фото"...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение antonakis » 13 янв 2014, 17:03

Так, к слову о воинствующих джентльменах, у одной моей коллеги супруг был из таких, всегда в метро порядок наводил и "жопоседов" поднимал с места, она сама об этом с гордостью не раз рассказывала. Здоровый, просто нереально, и воинствующий.
А потом как то коллега на работу неделю не выходила, по телефону говорила болею, а когда вышла, без больничного, две недели хромала в очках тёмных. Оказалось, поссорилась с супругом.
Джентльмен, защитник слабых.
antonakis
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 13 янв 2014, 17:21

antonakis писал(а) 13 янв 2014, 15:26:И, пишущим о матерях-сестрах-дочерях, у меня они есть, мои. А ваших, как и вас, я не знаю. И не чувствую себя ничем обязанным ни вам, ни им.

Так это понятно что не чувствуешь обязанным... и не хочешь чтоб другие чувствовали обязанными уступить место твоим матери- сестре-дочери ( жене (бывшей жене) не хочешь)... все понятно...

Устаешь очень утром.. работа тяжелая...

ЗЫ. Дай почитать тему своим матери-сестре-дочери и кинь сюда их мнение о тебе.
бентли173 писал(а) 13 янв 2014, 16:18: Теперь за себя.Почему я должен уступать место. Потому,что отец с детства так приучил,так же как и не плакать,не трусить,отвечать ударом на удар,защищать слабого.В данном конкретном случае,я уступлю место,потому,что передо мной слабее пассажир,женщина,ребенок,пожилые любого пола.А у меня в штанах яйца,я считаю себя мужчиной,воином,защитником.И постоять мне легче,чем чьей-нибудь матери или сестре,глядишь и моей уступит кто-нибудь не сильно занятый телефоном и музыкой ,в возрасте под соракет.

Это если папа с мамой в детстве не объяснили, уже не объяснить... херово что уроды плодят себе подобных.
Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 14:40:
Еволампий писал(а) 13 янв 2014, 14:38:

Т.к. Вы живой то Вы это про себя. Так и ответьте на вопрос - сколько бабок и детей погибли дабы Вы спаслись?

Ну и чтоб не быть голословным - где Вы горели? Сколько трупов?

Ну так... "герой спасатель" - где ответ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение antonakis » 13 янв 2014, 18:03

Viktor Prn писал(а) 13 янв 2014, 17:26:Так это понятно что не чувствуешь обязанным... и не хочешь чтоб другие чувствовали обязанными уступить место твоим матери- сестре-дочери ( жене (бывшей жене) не хочешь)... все понятно...

Устаешь очень утром.. работа тяжелая...

ЗЫ. Дай почитать тему своим матери-сестре-дочери и кинь сюда их мнение о тебе.
бентли173 писал(а) 13 янв 2014, 16:18: Теперь за себя.Почему я должен уступать место. Потому,что отец с детства так приучил,так же как и не плакать,не трусить,отвечать ударом на удар,защищать слабого.В данном конкретном случае,я уступлю место,потому,что передо мной слабее пассажир,женщина,ребенок,пожилые любого пола.А у меня в штанах яйца,я считаю себя мужчиной,воином,защитником.И постоять мне легче,чем чьей-нибудь матери или сестре,глядишь и моей уступит кто-нибудь не сильно занятый телефоном и музыкой ,в возрасте под соракет.

Это если папа с мамой в детстве не объяснили, уже не объяснить... херово что уроды плодят себе подобных.

Я не понял кому это адресовано, если смотреть по порядку, то вроде как бентли173, но он то вроде на твоей стороне, заявлены все атрибуты - яйца, воин, защитник.
Но как бы то ни было, кого то из участников дискуссии ты называешь уродом, попутно оскорбляя его родителей.

Может в метро ты и сама галантность и вежливость, с твоих слов. Но здесь ты ведёшь себя несколько иначе, и это факт.
Тебе стоит наверное перечитать правила форума, про оскорбления и переход на личности.
И не горячиться так в простых бытовых темах, здесь судьбы мира не решаются, так, трёп за жизнь.

А касательно первой части пассажа, мне всё равно чувствуют ли другие себя обязанными, это их личное дело. Так что нет никаких "хочу-не хочу".
Мнение родных о себе я и так знаю, тебе это будет не интересно.
Так же и моя усталость утром или вечером - моё личное дело. Не тебе судить.
antonakis
активный участник

Сообщение ZeRoman » 13 янв 2014, 23:14

exit писал(а) 13 янв 2014, 12:16:И никаких диалогов типа - непонятно, может это место для ZeRoman'а с его взрослыми детьми

а вот и диалог...с удовольствием посижу на площадке с детьми, это место для меня(спокойно и дети щебечут)...но вот про пивные напитки не надо
exit писал(а) 13 янв 2014, 12:16:Почему с правилами метро проблема?

у меня? у меня нет проблем....а вы то их хотя бы читали
exit писал(а) 13 янв 2014, 12:42:Лучше бы Вы просто сказали "не хочу"

Лучше кому?
ZeRoman
путешественник

Страны: 15

Сообщение ZeRoman » 14 янв 2014, 00:15

Vitashka
уступка мест беременным
так ведь вы - почти европа
MickS писал(а) 13 янв 2014, 13:03:А в городском транспорте дело обстоит так:
"6.2.7. Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц."

я писАл ранее
ZeRoman » 18 ноя 2013, 00:41

Иногда сам передвигаюсь в метро,трамвае,автобусе. Заходя в салон сажусь на свободное место для "обычных" пассажиров.И не уступлю его никому.В общественном транспорте есть места,обозначенные знаками,табличками типа"места для пассажиров с детьми,инвалидов,лиц пожилого возраста". По мне пусть там и садятся...

HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:что вы на него напали

HollyWin
так ведь никто и не нападал...у нас диалог, пытаемся придти к общему знаменателю
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:Неопытен, то есть, в тонкостях пользования общественным транспортом.

как так? я ж не за рулем родился, по молодости передвигался на общественном транспорте и все тонкости знаю досконально
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:искренне пытается познать смысл правил, о которых тут талдычат более опытные пассажиры. И готов их даже выполнять, если ему аргументированно докажут необходимость этого со ссылками, для пущей убедительности, на Конституцию или хотя бы КОАП.

аргументированно доказал необходимость этого не делать(познавать смысл правил) со ссылками на конституцию и КоАП пока что только я(как и один из немногих кто хоть эти правила читал)
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:ZeRoman, дорогой, да не парьтесь Вы!

HollyWin
Дорогая! ну как не париться, строго раз в неделю с друзьями в Коптевские бани
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:Поступайте всегда так, как Вам удобно.

нууу, я то так и поступаю, как считаю нужным и как мне удобно
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:Не забивайте голову информацией

"кто владеет информацией тот владеет миром"(с)
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 13:20:Как Вас вообще угораздило в эту тему вписаться

скажу больше - это теперь моя любимая тема
Vitashka писал(а) 13 янв 2014, 13:37:дернула мужика за капюшон курточки

вы бы поаккуратнее...другой и с локтя "зарядить" сможет ...и вот он - травмпункт
exit писал(а) 13 янв 2014, 13:49:Вот Правила, нужно "переварить" и усвоить одну строчку

её для начала прочитать бы некоторым
Еволампий
п.1.3 а ведь там ни слова про то что мужчина или женщина должны уступать!!!
antonakis писал(а) 13 янв 2014, 17:03:Здоровый, просто нереально, и воинствующий.

antonakis писал(а) 13 янв 2014, 17:03:всегда в метро порядок наводил и "жопоседов" поднимал с места

лучше работал бы побольше, глядишь и машинку прикупил...в кредит

antonakis писал(а) 13 янв 2014, 17:03:Джентльмен, защитник слабых.

да он не один такой, здесь этого фуфла навалом..."защитников" бабушек, внучек, дочерей и жучек
antonakis писал(а) 13 янв 2014, 15:26:Чувствую вонь и кто то толкает в ногу, вагон забит. Поднимаю глаза, вижу бабку-бомжа толкающую меня в ногу клюкой, места требует. Мне стоило уступить ей место?

ну и как...уступили?
HollyWin писал(а) 13 янв 2014, 16:01:И никакие правила никого не заставят следовать им против собственной воли-особенно,если наказания за нарушение не предусмотрено

а как же УК РФ ? он то заставляет некоторых следовать ему против собственной воли?...и за все нарушения предусмотрено наказание
то что не всех и всегда наказывают - так это другая тема
antonakis писал(а) 13 янв 2014, 17:03: коллега на работу неделю не выходила, по телефону говорила болею, а когда вышла, без больничного, две недели хромала в очках тёмных.

может упала? или все таки "мачо-мэн-яйценосец-защитник старых,сирых и убогих" пробил любимой жене "двоечку"?...надо бы выяснить
ZeRoman
путешественник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль