Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: iliili, Jaalinan, mmg1969, SergeiKa и гости: 7

Re: Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Сообщение Ccв » 14 янв 2014, 11:33

strannix писал(а) 14 янв 2014, 10:58:
Ccв писал(а) 14 янв 2014, 10:43:«А вы аплодируете после удачной посадки самолета?»

А разве бывают еще какие-нибудь посадки, кроме удачных?
Всегда думал, что любая посадка самолета - удачная. Мягкая ли, жесткая ли - не важно.

Именно это я имела в виду под словом удачная, приводя для примера вопрос и варианты ответа на него.
Вы правы, можно сформулировать лучше: более четко.

Если в теме будет опрос, то проголосую в соответствии со своим ранее высказанным мнением: Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Больше мне добавить нечего, кроме того, что я поступаю аналогично:
iak67 писал(а) 10 янв 2014, 20:20:Лично я поступаю так:
italalla писал(а) 10 янв 2014, 17:45:А вы не допускаете, что бывает и золотая середина: интеллигентный человек поблагодарит экипаж при выходе и лично каждого, что еще лучше, да на их или хотя бы на международном языке (если это не наша авиакомпания).
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 11:34

Еволампий писал(а) 14 янв 2014, 11:30:гибель "Пахтакора", 1979 (столкновение двух Ту-134)

Столкновение Ту-154 и Б-757 над Германией в 2002 году...
Всё по вине экипажей или диспетчерских служб.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 14 янв 2014, 11:39

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 11:34:Всё по вине экипажей или диспетчерских служб.

А развалившийся в воздухе Ан-10 в 1972 (в котором погиб знаменитый тогда пародист В.Чистяков)? Да и Як-42 под Мозырем тоже рассыпался из-за конструктивных дефектов, пилоты ни при чем.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 11:52

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 11:33: Да, в самолет имеет место напряжение, все думают о смерти, поэтому если все живы, то надо хлопать, т.к. всем радостно.

Это уже самолётофобия. Если Кто-то в самолёте всегда думает о смерти, то тут явно работа для психолога.
Вы, когда в автобусе едете о смерти думаете? И Вам не радостно, что доехали живыми? А смертей на дороге на два порядка (это более, чем в 100 раз) больше, чем в авиакатастрофах. Логика где?
Еволампий писал(а) 14 янв 2014, 11:39:А развалившийся в воздухе Ан-10 в 1972 (в котором погиб знаменитый тогда пародист В.Чистяков)? Да и Як-42 под Мозырем тоже рассыпался из-за конструктивных дефектов, пилоты ни при чем.

Конечно есть катастрофы по причине неудовлетворительного состояния самолёта, не по вине экипажей и катастрофы из-за терактов. Была даже катастрофа (Ташкент 1985 год, Як-40) на взлёте из-за попадания в вихревой след от ранее взлетевшего Ил-76. Там совпало, что вихри от взлетевшего самолёта расходятся со скоростью 2 м/с, а в этот день был боковой ветер 2 м/с и один из двух вихрей завис над ВВП, у взлетающего следом Як-40 не хватило эффективности рулей. Вот тут вообще чья вина?
Но абсолютное большинство катастроф - это человеческий фактор.
RomualdOso

Сообщение strannix » 14 янв 2014, 11:59

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 11:57:Логика где?

Ну просто пилотов считают чуть ли не небожителями, типа, такая сложная работа и все такое...
Это не так. Работа того же брокера на бирже такая же сложная и нервная. Единственная разница - пилот отвечает за человеческие жизни. Но за жизнь отвечает, например, хирург. Ему не хлопают, благодарят по-другому. Я вот на выходе из самолета всегда говорю спасибо персоналу. Стоял бы пилот - сказал бы ему с еще бОльшим уважением. Но хлопанье - это как в цирке медведю, который на велосипеде ездит. В театре или на спортсоревнованиях - это ПРИНЯТО, это нормально. Но не в небе, к тому же, совершенно не вовремя.
ЧТобы не думали, что я с пренеборежением отношусь к работе пилотов, скажу так:
Я с детства мечтал стать пилотом.
Но проблемы с глазами шансов не дали.
Даже сейчас, в 38 лет, когда стало возможным исправить глаза, бросил бы все - пошел бы учиться и, я уверен, пробился бы.
Но уже другие проблемы со здоровьем не позволяют.
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 12:09

strannix писал(а) 14 янв 2014, 11:59: Я вот на выходе из самолета всегда говорю спасибо персоналу..

Да! Всегда говорю "Большое спасибо"" стюардессам, если испаноговорящая авиакомпания, то "Мучас Грасиас!", ну и что-нибудь типа "До свидания/Аста луэго!"
Кстати, очень не многие "хлопатели" на выходе благодарят стюардесс/стюардов.
RomualdOso

Сообщение strannix » 14 янв 2014, 12:15

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 12:09:Кстати, очень не многие "хлопатели" на выходе благодарят стюардесс/стюардов.

Обращал внимание, что в основном "хлопатели" самые первые вскакивают со своих мест еще во время движения самолета.
Что только доказывает - "хлопатели" - редколетающие и неуважающие экипаж паксы, который потом надрывается в матюгальник, пытаясь их всех усадить обратно по местам
strannix

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Гость. » 14 янв 2014, 13:07

Вот только не надо сказки рассказывать, обычно хлопают все, и никто не вскакивает. Стуардам говорить спасибо вообще не понимаю за что, никогда не говорю, просто до свиданья и все. Не понимаю вообще проблемы, по моему самые агрессивные в этой теме те, кто не хлопает.
strannix писал(а) 14 янв 2014, 11:59:Но за жизнь отвечает, например, хирург. Ему не хлопают, благодарят по-другому. В театре или на спортсоревнованиях - это ПРИНЯТО, это нормально. Но не в небе, к тому же, совершенно не вовремя.

В самолете это тоже уже давным давно принято. Хирургу хлопать нет возможности, т.к. операция процесс не публичный + наркоз.
Предлагаю экспортировать отличный способ благодарности (хлопанье) на Запад! Надо разъяснять местным жителям, что это отличный способ поблагодарить экипаж.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 13:10

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 13:09:Вот только не надо сказки рассказывать, обычно хлопают все, и никто не вскакивает. Стуардам говорить спасибо вообще не понимаю за что, никогда не говорю, просто до свиданья и все. Не понимаю вообще проблемы, по моему самые агрессивные в этой теме те, кто не хлопает.

Да и пусть!
И правда, чего стюардов благодарить... Похлопал автопилоту и ладненько, чего баловать!?

Расскажите лучше, почему Вы в самолёте о смерти думаете?
RomualdOso

Сообщение Raschid » 14 янв 2014, 13:19

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 13:09:Предлагаю экспортировать отличный способ благодарности (хлопанье) на Запад!

Стеб?
Или глубокий наркоз мозга...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.

Сообщение Гость. » 14 янв 2014, 13:23

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 13:10:Похлопал автопилоту и ладненько, чего баловать!?

Еще скажите что от работы летчиков не зависит безопасность полета. Зачем они тогда вообще там нужны, зашли, сели, автопилот по дистанционке включили, полетели. Делов, действительно. Стюарды да, нужны, чтобы еду разносить, а больше получается никто и не нужен
RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 13:10:Расскажите лучше, почему Вы в самолёте о смерти думаете?

Все думают, и все к ней готовятся, т.к. случаев достаточно много.
Если кому то хочется поблагодарить стуарда, дайте ему лучше чаевые , т.к. стюард ничем от официанта не отличается.
В принципе летчикам тоже можно давать чаевые, можно сказать что и от таксиста они не отличаются
Raschid писал(а) 14 янв 2014, 13:19:
Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 13:09:Предлагаю экспортировать отличный способ благодарности (хлопанье) на Запад!

Стеб?
Или глубокий наркоз мозга...

На полном серьезе пишу, а то мне за бугром будет не приятно, если никто хлопать не будет. Как будто жалко похлопать.
Гость.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 13:48

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 13:26:Все думают, и все к ней готовятся, т.к. случаев достаточно много.

Понял. Но тогда Вы всегда, получается о смерти думаете... Самолёт такое же транспортное средство, как автобус или электричка. Единственное что - самолёт в десятки раз безопаснее (статистика - вещь упрямая), получается в автобусе Вы думаете о смерти в 100 раз чаще? А зачем?
В самолётах гибнет по 200 человек 3 раза в год во всём мире, а на дорогах всего-то по 100 человек, но каждый день только в России. Действительно о чём ещё в самолёте думать?
И вот за всех говорить не надо. Я в самолёте в последнее время несколько раз засыпал ещё до взлёта, а пару раз в этом году просыпался уже после посадки (главное ремень застегнуть и спинку не откидывать - чтоб злобные стюарды не будили при посадке. А думаю я, в основном, в самолётах на тему "Хорошо бы багаж не профукали и успею ли я на аэроэкспресс ближайший".
Если в общественном транспорте хотите по настоящему подумать о смерти - прокатитесь как-нибудь на межгородском автобусе в Шри Ланке. После этого, не то, что самолёты - маршрутные такси верхом безопасности покажутся.

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 13:26:На полном серьезе пишу, а то мне за бугром будет не приятно, если никто хлопать не будет. Как будто жалко похлопать.

Вот где логика?!
Т.е. не хлопают неблагодарные жадные люди, а благодарные и не жадные не понимают "с какой стати я буду стюардессе "Спасибо" говорить"?!
А ещё "за бугром" может быть неприятно, что никто рожи не корчит, как буд-то жалко рожи покорчить!
RomualdOso

Сообщение Login007 » 14 янв 2014, 13:59

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 11:33:Правильно сказали, что на стадионах тоже все хлопают, в театре тоже, на концерте тоже.

Всему своё место и время.
На кладбище тоже правильно? В музее? В магазине?

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 13:48:Вот где логика?!

кмк это просто троллинг.
Последний раз редактировалось Login007 14 янв 2014, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость. » 14 янв 2014, 14:00

Самолеты не так часто летают и их не столько по сравнению с машинами, поездами, автобусами, маршрутками. Но если ты попал в самолет, то в случае чего 100% гибель. В транспорте есть очень большой шанс выжить. Короче человек не устроен как комп, который считает вероятность, логика человеч. мозга иная и вы никого не убедите. Самое опасное в самолете это взлет и посадка.
В Египте да, не рекомендуется ездить на автобусах. У меня в городе троллейбусы ездят, никто не гибнет в них.
Login007 писал(а) 14 янв 2014, 13:59:На кладбище тоже правильно? В музее? В магазине?

В этих местах не принято, и никто не хлопает, а вот в самолетах принято, и многие хлопают. В чем вопрос? Не понимаете, не хлопайте. Есть люди которые не здороваются, тоже наверное не понимают зачем.
Гость.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 14:06

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 14:01:Самолеты не так часто летают и их не столько по сравнению с машинами, поездами, автобусами, маршрутками.

Что?! Вы вообще представляете сколько людей на сколько километров перевозят самолёты по всему миру за год?
Ваши машины и автобусы нервно курят в углу и даже носа не кажут.

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 14:01:У меня в городе троллейбусы ездят, никто не гибнет в них.

А часто у Вас в городе самолёты падают? И чтоб в смятку!

мозга иная и вы никого не убедите

Зачем мне кого-то убеждать? У меня куча знакомых и ни у кого нет самолётофобии. Наверное у них мозг иной.
Извиняюсь, Вы сколько раз в году летаете самолётами?
RomualdOso

Сообщение Гость. » 14 янв 2014, 14:08

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 13:48: а благодарные и не жадные не понимают "с какой стати я буду стюардессе "Спасибо" говорить"?!

Если я официанту скажу спасибо и не дам чаевые, он в след. раз мне в блюдо наплюёт
Гость.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 14:11

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 14:08:Если я официанту скажу спасибо и не дам чаевые, он в след. раз мне в блюдо наплюёт

Т.е. Вы даёте стюардессам деньги? Какие интересные обычаи в том месте, где Вы живёте!

Т.е. если не дать стюарду денег, то в следующий полёт он мне плед не выдаст? А если не похлопать автопилоту, то самолёт приземлиться в другом городе?
RomualdOso

Сообщение Гость. » 14 янв 2014, 14:13

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 14:06:Что?! Вы вообще представляете сколько людей на сколько километров перевозят самолёты по всему миру за год?
Ваши машины и автобусы нервно курят в углу и даже носа не кажут.

Да ладно, а какая разница одну остановку я проехал, а потом еще 10 раз по одной или 11 раз слетал самолетом. Разницы я вам скажу никакой. Вы просумируйте спидометры всех такси и наземного транспорта мира и пассажиропоток. Тут утром вся страна на работу едет, а не летит!

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 14:06:А часто у Вас в городе самолёты падают? И чтоб в смятку!

По области не редки такие случаи.

RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 14:06:Извиняюсь, Вы сколько раз в году летаете самолётами?

Судя из вашего вопроса меньше вас. И что, предлагаете летать и рисковать больше?
Да, я иду на риск, но всегда понимаю что это риск.
RomualdOso, это вы один говорите спасибо на выходе стюардам, я вам лишь предложил еще лучший способ их поблагодарить.
Понятно, для вас экипаж это пустое место, ну дармоеды! зря з/п короче получают.
Гость.
активный участник

Сообщение RomualdOso » 14 янв 2014, 14:19

Dmitro2013 писал(а) 14 янв 2014, 14:14:
RomualdOso писал(а) 14 янв 2014, 14:06:А часто у Вас в городе самолёты падают? И чтоб в смятку!

По области не редки такие случаи.

Давайте конкретику.
Что за такое проклятое место, что в течении года самолётов падает больше, чем переворачивается троллейбусов?
Сколько у Вас по области в этом году упало самолётов всмятку?
RomualdOso

Сообщение Гость. » 14 янв 2014, 14:25

По троллейбусам жертв вообще не помню. Самолет российский кажется не так давно в Донецкой области падал. Собственно в самолете конечно аварий меньше, т.к. меньше и самолетов, но они бывают, каждый год бывают в мире. И оказаться в этом самолете очень даже возможно. Тем более когда ты в нем сидишь, а не на диване, то прекрасно понимаешь, что в случае чего никакой ремень не поможет и вообще ничего не поможет. Твоя жизнь целиком зависит от экипажа. Поэтому благодарить экипаж надо. Т.к. нет возможности сказать спасибо или дать чаевые, значит остается только аплодировать! Жаль что не стоя.
А если учесть что совковый самолетопарк самый ненадежный в мире, то смерть еще четче с косой! стоит перед тобой во время полета . Да и вообще совковая авиация самая ненадежная, коррупция везде!
Гость.
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль