Панова писал(а) 19 янв 2014, 23:50:Не помогло, ноги кривые
а капуста помогла???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38
Sual писал(а) 20 янв 2014, 11:27:Я с вами ни с кем больше не разговариваю. Чувствую, что тут собрались все из-за кого до меня икра доходила только баклажанная.
Sual писал(а) 20 янв 2014, 11:27:Я с вами ни с кем больше не разговариваю. Чувствую, что тут собрались все из-за кого до меня икра доходила только баклажанная.
Ирина М писал(а) 20 янв 2014, 02:11:А я впервые икру попробовала в 25 лет, и то в гостях. А колбасу сырокопченую в 30 лет.
Ирина М писал(а) 19 янв 2014, 11:16:А какие моднючие пакеты мы делали, когда были на практике на заводе химреактивов в 80 г.
Между 2 слоями полиэтилена (крепкий такой, для фасовки химреактивов) помещали картинку из глянцевого журнала, потом этот сэндвич на установке для запаивания мешков закрепляли. В районе ручки делали несколько слоев. Служил пакет долго, не рвался.
В 1970-х годах полиэтиленовые пакеты в Советском Союзе можно было приобрести по большей части у фарцовщиков.
В переходе на Арбате в Москве пакеты продавали цыгане. Существовало еще несколько широко известных точек, где можно было приобрести дефицитные и очень модные полиэтиленовые пакеты, в Москве ими торговали в туалетах на Столешниковом и Петровке.
С рук пакеты стоили довольно прилично: от 3-х за Пугачеву с Боярским (с ними ходили в 70-х очень многие) до 15 рублей за красивый „фирменный“ пакет.
С настоящими заграничными пакетами не стыдно было погулять в, покрасоваться заграничной вещью на зависть другим прохожим.
Люди не знали импортных брендов и с гордостью гуляли с пакетами дешевых западных сетей.
Полиэтиленовые пакеты в Советском Союзе отнюдь не были одноразовой упаковкой, а бережно хранились, береглись. Чтобы уменьшить нагрузку, в новый пакет вкладывался более поношенный, были пакеты „на выход“, их предварительно проклеивали- усиливали, чтобы не рвались. Особо красивые реставрировали, это была целая наука!
Стирка пакетов была обычным явлением. На веревочках вместе с бельем- большие, а маленькие для продуктов сушили на кафельной стенке.
Также часть молодежи ходила с торбами из ткани или мешковины, на которых обычно изображались „Битлз“, Дин Рид, позже- Демис Руссос, или группа „Бони М“, „АББА“ и прочие, а также марки заграничных сигарет: Мальборо, Винстон, Кэмел и т.д. Потом эти же картинки перекочевали на пакеты, которые производили кавказские „цеховики“.
Панова писал(а) 21 янв 2014, 14:09:Согласна сейчас стирать мылом пакетики и ходить с холщовой сумой, если чёрной икрой кормить начнут снова
Согласен. Красная вкуснее)Vitashka писал(а) 21 янв 2014, 15:35:какая гадость, какая гадость эта Ваша -икра черная...
Vitashka писал(а) 21 янв 2014, 15:35:какая гадость, какая гадость эта Ваша -икра черная , возьму лучше деньгами
Панова писал(а) 21 янв 2014, 14:09:Согласна сейчас стирать мылом пакетики и ходить с холщовой сумой, если чёрной икрой кормить начнут снова
Deutschland писал(а) 21 янв 2014, 17:31:тогда нужно будет бежать в полвосьмого на выборы и начальник в пятницу будет проверять, у каждого ли есть 2 копейки одной монетой для автомата, чтобы отзвониться сразу после выборов, т.к. ему уже с утра нужно далее отчитаться.
Deutschland писал(а) 21 янв 2014, 17:31:ни у кого, конечно, же такого не было.
и я это всё придумала
TsarTV писал(а) 21 янв 2014, 17:40:когда мы с вами - росвесница, начали работать (если возраст у вас в профиле правильный), то уже и автоматы и 2 копейки почти в прошлое канули)))
Sergey22 писал(а) 21 янв 2014, 17:33:Deutschland писал(а) 21 янв 2014, 17:31:тогда нужно будет бежать в полвосьмого на выборы и начальник в пятницу будет проверять, у каждого ли есть 2 копейки одной монетой для автомата, чтобы отзвониться сразу после выборов, т.к. ему уже с утра нужно далее отчитаться.
Где это такое было?
вот дурында ты ))) а машинка автомат для чего главное их гладить не нужноПанова писал(а) 21 янв 2014, 15:52:За такие деньги я столько пакетов не перестираю , только икрой беру.
Deutschland писал(а) 21 янв 2014, 17:55:у нас это было.
честное пионерское.
Vitashka писал(а) 21 янв 2014, 17:57:вот дурында ты ))) а машинка автомат для чего главное их гладить не нужноПанова писал(а) 21 янв 2014, 15:52:За такие деньги я столько пакетов не перестираю , только икрой беру.
TsarTV писал(а) 21 янв 2014, 17:40:Deutschland писал(а) 21 янв 2014, 17:31:ни у кого, конечно, же такого не было.
и я это всё придумала
Не было! Скажу больше, что когда мы с вами - росвесница, начали работать (если возраст у вас в профиле правильный), то уже и автоматы и 2 копейки почти в прошлое канули)))
Deutschland писал(а) 21 янв 2014, 18:05:Такая упаковка бумажная-банковская с 100 двушками...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка