RoМaнтik писал(а) 10 фев 2014, 14:47: Актуально... У меня друган есть, он делает заначки от самого себя: как бухать начинает, то прячет деньги в разных местах в доме, чтоб все не пропить. Потом трезвеет, ищет...
Знакомо,более чем. Года 3 назад, отмечал я свой уход в отпуск,начал на службе,потом переместились в ресторан,потом заехал на пару часов домой,чтобы позже,пересечься с парой друзей,это дело продолжить и углубить. Все мои были на даче,свобода.При себе был конверт,с 700 000 рублей,который я за каким то хером решил спрятать.Взяв из него 30-ку на вечер,остальное запрятал в квартире.В тот момент,думаю ощущал себя очень продуманным.Утром,оторвав голову от подушки,добрёл до ванной,потом проверил наличность в карманах,на удивление,было больше 10 -ки,настроение улучшалось. Мысли включились на то,что надо доехать до кафе позавтракать,потом в обменник ,прикупить иностранных денег перед отпуском,остальное бросить на карту.Где там у нас конвертик-то? Дальше до 5 часов вечера,была генеральная разборка квартиры.Я выгребал все из шкафов,шарил по всем карманам,вскрыл велотренажер,перевернул белье,книги,тупо понимая,что квартира большая,и все шансы провести отпуск в поиске,у меня есть. В голову лезли байки,про то как люди через 20 лет находили советские деньги. Пошел на кухню,налил стакан коньяку ,залпом выпил,решив приблизить вчерашнее состояние,может чего вспомню.Но сука-память подкидывала только,как достаю 30-ку из конверта,и хожу по квартире,ища куда спрятать,дальше только песенка из ресторана,заказанная раз 5 подряд.Позвонила жена,спросила как дела,и когда приеду. Дела хорошо,завтра буду,кое-что доделаю только,хохотнул я. Скажи чего,вместе посмеемся,заканючила она.Но я как-то был не уверен в совместном веселье после рассказа.Накатив еще стакан,я продолжил поиски.Где то около полуночи,ноги уже начали отказывать ,то приседать то ползать,то вставать на стул в поисках,и жопа устало упала на собачью подстилку в коридоре,большую,с поролоновым нутром. И о чудо!!!Подо мной зашуршало,да и сел по ощущения не только на поролон.Конверт был там!!! До сих пор не могу понять,как в голову пришло,спрятать внутрь нее.Зато потом была самая веселая уборка квартиры,на моей памяти.