Мистика. Размышления о жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 9

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #101

Сообщение Еволампий » 14 мар 2014, 21:53

lidaOV писал(а) 14 мар 2014, 21:46:Ну тогда интересно, что лично для Вас в плане постижения истины, красоты окружающей действительности и приобщению к мистике дало проникновение в тайну "аэродинамики несущего винта вертолета". Сложность=/=мистика. Мистическими могут казаться и вещи простые.


В тайну эту проникнуть сложно(я о вертолетах). Что касается явления авторотации, так даже авиаконструкторы на вопрос - как происходит оная, иной раз отвечают - "а хрен его знает!" Это не шутка!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 55
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #102

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 16:51

.


АНГЕЛ СТЕПА


Видишь свет габаритных огней
Белые крылья, тайные знаки
Кто эти парни, что клеят модели
Крылатых существ из белой бумаги

Видишь два неба, одно - над тобой,
Другое небо в её глазах
Пока ты спишь воздушный конвой
Мёрзнет как птицы на проводах


(Ундервуд, «Ангелы и аэропланы»)


Началась эта странная история с того, что я опять опоздала на работу. Такое, в общем, случается время от времени, не скажу, что со всеми, но со многими. Со мной, вот, регулярно случается. В общем, опоздала на работу, на которой я и так на не слишком хорошем счету. Ибо ничего такого особенного делать не умею, а также, не отличаюсь ни блистательным умом, ни чрезмерным тщанием к работе. Ну и, соответственно, ценным сотрудником не являюсь, и держаться за меня никто не собирается. А, с другой стороны, тот, кто умеет делать что-нибудь особенное, не станет это особенное делать за мою зарплату. Так что с организацией, в которой я работаю, мы квиты, ничего друг другу не должны и состоим в некоем негласном паритете: я иногда опаздываю на работу, а они иногда задерживают мне зарплату. Но, вот, как раз сегодня, все шло к тому, что опоздать я была не должна. И, все же, опоздала. По причине того, что автобус, на котором приходится ехать как раз на ту самую работу, мало того, что не припозднился, так еще и уехал раньше времени. Причем, и на него я успевала, но в десяти метрах от остановки каблук застрял в расщелинке тротуарной плитки, и никак не желал оттуда вылезать. И, что самое обидное, как только непунктуальное облезлое корыто, поморгав издевательски фарами, закрыло двери и махнуло мне хвостом, я моментально оказалась свободна от каких бы то ни было расщелинок. В состоянии крайней досады, посылая проклятия и пожелания всяческих неудач тому, кто придумал выложить улицы нашего города поганой плиткой, я притащилась на остановку. Сама не знаю, зачем – следующий автобус аж через полчаса. Возможно, подсознательно надеясь на чудо – внеплановый автобус, или какое-нибудь подобное счастье, никогда, впрочем, со мной не случающееся. Однако, впоследствии я кардинально поменяла свое отношение к человеку, гениально придумавшему подложить мне под ноги благословенную плитку, за которую зацепился сегодня мой каблук, и вознесла хвалу и пожелания всевозможного благополучия ему самому и всем его близким до седьмого колена. Потому, что автобус тот, выехав на шоссе, столкнулся с груженым грузовиком, вылетел в кювет, перевернулся, и там, в кювете, сгорел. Об этом я узнала в родном офисе, когда, наконец, туда добралась на следующем драндулете, ибо поездка на работу на такси видится нецелесообразной из-за ничтожности получаемого там заработка.

- Ой! Майя! Целая и невредимая! - заверещала чувствительная и сердобольная мать-одиночка Аллочка.

- Май, ты не знаешь, что ли? Твой автобус в аварию попал, - прояснила ситуацию сообразительная моя здешняя, почти что приятельница, Катерина.

- Ты, видимо, опять на автобус опоздала! - выказала заботу о моей жизни и здоровье наша доброжелательнейшая начальница Кира Константиновна, - тебя, в конце концов, уволят, и правильно сделают!

Можно подумать, что если бы я не опоздала на автобус, то явилась бы сегодня вовремя. Ну, да фиг с ней, с Кирой Константиновной, у нее свои резоны, у меня – свои. Я-то, как раз, от непопадания в перевернувшийся автобус пребывала в состоянии тихой радости. Под осуждающим взглядом суровой мадам уселась за свой стол, и прилежно проработала до самого конца рабочего дня. А возвращаясь с работы, вспомнила, что есть дома абсолютно нечего, (вспомнить об этом было совершенно нетрудно даже при моей дырявой памяти – у меня практически всегда есть нечего), и зашла в кафетерий-стекляшку. Как она сохранилась в своем девственно-первозданном совковом убожестве, почему не сгинула под натиском чистых и нарядных заведений – это вопрос первый, философский и почти риторический. Вопрос второй – почему я завернула именно сюда, а не в уютную кофейню в двух кварталах отсюда с хорошей кухней и вежливым обслуживанием – на этот вопрос ответ был и вполне себе закономерный: на данный момент я располагала средствами, пригодными к походу исключительно в стекляшку. Да и, в общем-то, в ней есть свой, вполне определенный, неповторимый (а точнее – неповторяемый в наше время) стиль. Допотопные тюлевые занавески, окна во всю стену, буфетная стойка с неопрятной теткой, какие-то невероятные, теперь уже даже, можно сказать, антикварные, пластиковые столы на железных ножках, и такие же стулья…

Я устроилась у окна со стаканом чая и бутербродом с рыбой – люблю бутерброды вообще, и с рыбой в частности, и уже приготовилась откусить кусок повкуснее, как, вдруг, услышала голос. Но как-то странно услышала, не извне, не от кого-то постороннего, а - не то в своем мозгу, не то вообще, не пойми откуда:

- Не ешь этот бутерброд.

Я могла бы подавиться от неожиданности, если бы было чем, но, поскольку бутерброд остался ненадкушенным, то я и не подавилась, а просто огляделась. Посетители в зале были, но не рядом, и озабоченные не моим питанием, а своими личными обстоятельствами.

- Бутерброд положи! Экая ты тупая. Не видишь, что ли - рыба не первой свежести! - донеслось опять непонятно откуда.

Можно было бы предположить, что я попросту сошла с ума, но подавляющее большинство моих знакомых считает, что ума у меня настолько мало, что и сойти с него невозможно. Откровенно говоря, жизнь постоянно доказывает, что не так уж они и неправы. Ну, сошла я с ума, или не сошла – это еще вопрос, но, приглядевшись повнимательнее к бутерброду, нетрудно было заметить, что и выглядит, и пахнет он очень и очень так себе. А точнее, довольно плохо пахнет. И есть такой бутерброд не то, чтобы нежелательно, а даже невозможно. Ну, и я не стала. А, пожелав владельцам стекляшки напасти в виде визита санэпидстанции, направилась в супермаркет, где взяла кошачьего корма, любительской колбаски и свежий батон. Причем, именно в такой последовательности. Владельцы кошек меня поймут: в доме может не быть чего угодно, но только не кошачьего корма, иначе пушистое созданье вас замучает, задолбает и сведет с ума, даже если у вас его нет. Кошкам еще и не такое удавалось. Никакие голоса более ко мне не приходили, я успокоилась, накормила кошку, поела сама, и просидела остаток вечера в интернете - жизнь в сети выглядит гораздо ярче моей реальной жизни. Так, в покое и скуке прошла рабочая неделя, и наступила суббота.


Субботнее утро выдалось промозглым, и я решила согреть себя горячей ванной. Вода же из крана текла еле теплая и согреть могла разве что моржа, или, на крайний случай, снегурочку. Вернувшись на кухню, я попробовала выжать все, что можно из допотопной газовой колонки, ворочая по сторонам света ее рычажки. И отчетливо услышала стук со стороны балкона. Не в голове, не со стороны двери, а именно с балкона. Оглянулась, и увидела длинного несуразного парня, колотящего в балконную дверь. Выглядело это крайне экстравагантно, учитывая, что живу я на четвертом этаже, и балконы расположены не рядком, а по отдельности. Не дожидаясь, пока незваный гость разобьет стекло – только замены стекол мне и не хватало, я открыла. И в этот момент грохнуло, полыхнуло и задымилось. И сразу затихло. Остался лишь легкий дымок и развороченная колонка. И озарение, как же вовремя (не важно, каким образом, и за какой надобностью) залез на мой балкон чудной незнакомый парень.

Но, как бы то ни было, я оглядела своего спасителя. Длинные прямые волосы цвета спелой соломы. Бледно-голубые глаза под светлыми ресницами. Веснушки на молочной коже. Когда-то белый, а теперь в следах сажи и копоти, длинный, расклешенный к низу, балахон. И - крылья. Да-да, из- за спины моего гостя отчетливо выглядывали два больших, из мелких белых перышек, крыла. Поскольку сойти с ума мне невозможно по причине почти полного его (ума) отсутствия, я приняла всю эту фантасмагорию как данность, существующую наяву. И попросила у гостя объяснений его причудливого вида, причины, и, особенно, способа появления на моем балконе.

- Чего тут непонятного, - пояснил парень, - я твой Ангел-хранитель. Являться наяву нам, конечно, не положено, да ты ж намеков не понимаешь, пришлось нарушать. Да, Степа меня зовут, Степан.

- Что же ты так плохо мне помогаешь, Степан? Посмотри, квартира у меня – убогая хрущевка, работы нормальной нет, личное все тоже наперекосяк - перечислила я свои претензии к Степиной работе.

- Этим мы не занимаемся. Мы только охраняем, - он ничуть не смутился плохим качеством устройства моей жизни

- А кто, кто - занимается?

- Да никто, откровенно говоря. Это вы, люди, сами… А охраняю я тебя, кстати, очень даже хорошо, если ты до сих пор целая и невредимая, несмотря на полный свой пофигизм и крайнее разгильдяйство. Колонка твоя давно уже огнем плюется – трудно газовщика вызвать было?

- Да как-то недосуг все… С работы отпрашиваться, потом газовщики грязи поразведут – одна морока.

- Это с тобой одна морока. У нормальных людей Хранители на печи лежат, жизнью наслаждаются, а с тобой – как белка в колесе вертишься. Да ты и сама знаешь…

Что это я сама знаю? Чем это я так уж плоха?

- Ну и катился бы к нормальным людям…

- Не могу. Я буду с тобой, пока ты не выйдешь замуж.

- А когда выйду – я что, так останусь? - всего-то десять минут, как вообще узнала о его существовании, а уже не хочется остаться одной.

- Нет, конечно. К тебе приставят специалиста по замужним, а мне назначат другую одинокую. Только, кто ж на тебе женится… Поэтому, я с тобой навечно, - вздохнул Степа, демонстрируя, как ему со мной тяжело.

- Почему это на мне никто не женится? Я что, самая страшная? - услышать такое от странного существа было довольно обидно.

- Нет, так-то ты очень даже… - он одобрительно меня оглядел, - Но у тебя ж руки не откуда надо растут, и в голове вместо мозгов не пойми что…

- А опоздание на автобус, и тухлый бутерброд – тоже твоими трудами? - проявила я чудеса сообразительности.

- Конечно. И антресоли, и трамвай, и… да можно неделю перечислять.

Я помнила про антресоли. Каждую зиму на них хранилось штук сто, или четыреста трехлитровых банок смородинового варенья. И, возможно, чего-нибудь еще - я помню только варенье. И прямехонько под теми антресолями вешалка, на которой, в числе прочего, висела и моя синтетическая шубка. Было мне лет, примерно, пять. Я, уже тогда пребывая в состоянии перманентной задумчивости, стояла столбом возле вешалки, собираясь одеваться, как, вдруг, из-под вороха шапок и шарфов выпорхнула бабочка. Большая, шоколадного цвета, с узорами на крылышках, и полетела через коридор. Я, понятно, метнулась вслед за ней - не каждый день посреди зимы в квартире бабочки летают. И тотчас же антресоли вместе со всем их содержимым обрушились на то самое место, которое я покинула. Висящая на вешалке одежда оказалась обильно полита смородиновым вареньем, больше всех досталось моей шубке. Ее потом как-то отмыли, да, видно, не до конца. Зима в той местности была холодная, но бесснежная, зато с постоянными песчаными бурями. Песок налипал на остатки варенья и скрипел при каждом движении; меня это забавляло. Подружки вставали в очередь потрогать замерзшую песчаную корочку. Я стала зимней достопримечательностью нашего двора.

Трамвай… Трамвай тоже помню. С трамваем странно вышло. Так странно, что я тогда поверила в существование высших сил. Как-то поздней осенью, в пору моей бездарной учебы в институте, уже под утро, мне приснился неприятный и странный, но очень правдоподобный сон. На середине пути от метро к тогдашней моей альма матер, на небольшой площадке, трамвайный заворот; кучка прохожих, внеурочно остановившийся трамвай, и сбитая им женщина поперек путей. На этом месте зазвенел будильник, и я отправилась на занятия уже в реальной жизни. По дороге думалось о чем угодно – сейчас уже не вспомнить, о чем. Из задумчивости меня выдернул мужчина, которого я даже не успела разглядеть. Причем выдернул в самом буквальном смысле, за шиворот, прямо из-под несущегося трамвая, на том самом месте, на котором не далее, как сегодня утром, во сне я увидела сбитую женщину. История эта была обмусолена со всеми знакомыми и полузнакомыми, но внятного объяснения так и не получила.

Мы со Степаном повспоминали еще - похоже, он, действительно выполнял свою работу с огоньком и усердием, не то, что я свою. Однако пора уже было вернуться в мир обыденный и оценить размер ущерба. Собственно, ущерб оказался не таким уж и значительным: сама колонка и следы копоти на всем остальном. А заодно и веселое и увлекательное занятие для «пофигистки и крайней разгильдяйки» на весь субботний день. Отмыла я все уже к вечеру, замена же колонки затягивалась примерно на неделю; это приводило меня в состояние крайней степени огорчения. Во-первых, горячая ванна перед сном давно стала непременной церемонией, завершающей очередной день, а, во-вторых, конкретно сегодня она (ванна) была уже просто насущной необходимостью, ибо смотрелась я трубочистом, облазившим половину городских труб. А возможно, даже хуже трубочиста – точно не знаю, так как ни разу ни одного живьем не встречала. Но, как бы они, трубочисты, ни выглядели, а мне всю эту грязь с себя надо было как-то отмывать. Где-то когда--то я краем уха слышала, что ловкие люди берут горячую воду в стиральной машинке – там же есть нагревающее устройство. Где был и что делал в это время Степа – осталось загадкой; возможно, взял отгул: сегодня у него был трудный день. И, соответственно, напомнить, что способ этот годится только для людей ловких (я же таковой не являюсь даже с большой натяжкой), было некому. Я выставила максимальную температуру, и включила пустую машинку, кинув в ванну сливной шланг. Сама же, в ожидании будущего блаженства, полезла в интернет.


Я брела по белому песочку, между высоких пальм, вдоль зеленого моря, когда услышала стук в дверь – не в балконную, а во входную. Что меня нисколько не удивило, поскольку звонок не работает уже года полтора. Стук не прекращался, а, наоборот, становился громче и чаще. Распахнув дверь, я обнаружила на лестничной клетке интересного брюнета, без каких бы то ни было крыльев и прочих причудливых признаков. Некоторое время мы молча пялились друг на друга. О чем думал мой визави – не знаю, я же думала исключительно о своем совершенно неподобающем для приема таких симпатичных гостей виде - вся замызганная копотью, в грязной футболке и еще более грязных лосинах. Мой поздний гость очухался первым:

- Там… Э… У меня с потолка капает… Я под Вами…

Я метнулась в ванную. Все было так, как и должно было быть у меня и мне подобных: шланг от стиральной машинки выскользнул из ванны, и давно уже лежал на полу. Вода, кстати, из него текла довольно теплая; если бы мне повезло больше, я вполне могла бы помыться и, даже, получить от этого удовольствие. Брюнет принял самое активное участие в устранении последствий моего разгильдяйства, и в четыре руки мы быстро вычерпали воду и почти насухо вытерли пол. Не предложить чаю было бы невежливо, и я предложила. Гость не отказался. Надо ли говорить, что чай у меня закончился, а ничего другого и не было изначально, на что Толя (так звали незнакомца) предложил спуститься к нему, мотивируя тем, что у него есть и чай, и колбаса, и печенье. И, до кучи, горячая вода. Если от печенья я, собрав волю в кулак, еще могла бы отказаться, то отказаться от колбасы и горячей воды было выше моих сил. Так, буднично, посреди залитой квартиры, в аромате краковской и свежего хлеба, начался наш роман. И продолжался остаток осени, и всю зиму, а весной подошел к своему логическому завершению. Но не такому, каким заканчивались все мои предыдущие романы – а практически невероятному, учитывая полную мою непригодность к ведению домашнего хозяйства. Да-да, мне было предложено выйти замуж. И переспросив, не тронулся ли жених умом, в здравом ли уме и твердой ли памяти, хорошо ли представляет, какая жизнь его ожидает с такой растяпой, предложение я приняла. И с головой погрузилась в праздничные хлопоты. Только одно обстоятельство ложкой дегтя в огромной бочке меда наводило некоторую грусть: как только я выйду замуж, Степа меня покинет. Конечно, вместо него придет кто-то другой, то я-то привыкла к Степе. Он, впрочем, давно уже никак не проявлялся, и это было даже обидно - вроде, не чужие…


В день своей свадьбы я сидела на кухне в ожидании жениха, в белом платье и фате, в растрепанных чувствах, и тупо смотрела в серое небо. Я любила Толю, и хотела за него замуж, и вообще, желала всей этой колготы, называемой семейной жизнью. Не хотела только одного – потерять Степу. Я уже сделала свой выбор, и более того, уверена была, что выбор этот правильный, но ощущение безграничного счастья затенялось горечью будущей потери. От копания в глубинах моего сознания отвлек осторожный стук в балконную дверь. Степан сидел на старой табуретке и выглядел каким-то потерянным.

- Ты, все-таки, выходишь замуж - это большая удача для такой бестолочи, как ты. И он хороший парень, ты будешь с ним счастлива, поверь, уж я-то знаю…

- Как я буду без тебя, Степа? - перебила я, даже забыв обидеться на «бестолочь»

- А я без тебя как? Тебе-то нового Хранителя дадут. Ты уж поосторожней там, кто его знает, как новый свои обязанности будет выполнять. А за тобой глаз да глаз нужен. Ох, куда-то меня не туда занесло, я ж поздравить тебя прилетел. Будь счастлива.

- Спасибо. Я постараюсь. Я буду без тебя скучать.

- А я-то как буду… Ну, да ладно, жених у же подходит, иди открывай. И береги себя, если это возможно, конечно.


Свадебная круговерть закружила меня, отвлекла и развеселила, но где-то в глубине сознания оставалось горькое ощущение утраты. И не оставляло ни у теплого моря, куда мы улетели сразу после свадьбы, ни по дороге домой.


Вернувшись, я загрустила совсем, и часами смотрела куда-то вдаль, пытаясь увидеть то, чего увидеть не дано. Но однажды утром, в кои-то веки проснувшись в хорошем настроении, вышла на кухню и открыла балкон. В лучах майского солнца на перилах сидел Степан, вид у него был довольный, как у кота, объевшегося сметаны:

- Я остаюсь с тобой. Все другие отказались, говорят – мороки много. Так что, придется опять мне…
Последний раз редактировалось Myrzik61 15 мар 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #103

Сообщение Login007 » 15 мар 2014, 17:50

Ловкие люди берут горячую воду в стиральной машинке, а умные - из бойлера.
И сливной шланг у них не болтается в ванной (или под ногами), а выведен через специальный отвод прямо в канализацию.
Тема отсутствия в доме нормального мужика так и сквозит во всех рассказах.
Кстати, желание завести в городской квартире кота (а паче собаку), по мнению некоторых, индикатор психологических проблем в семье.


PS. Пока не могу понять, зачем я это всё читаю. Но вот чем-то цепляет! )))
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Аватара пользователя
Login007
почетный путешественник
 
Сообщения: 2222
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #104

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 15 мар 2014, 18:01

А я просто читаю - мне нравится!

И не встречала ни одного умного, имеющего бойлер при газовой колонке.
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #105

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 20:28

Ой, какая прелесть!!!!!! Спасибо Вам, Мурзик!
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #106

Сообщение Login007 » 15 мар 2014, 21:12

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 15 мар 2014, 18:01: бойлер при газовой колонке.

Так то если колонка исправна.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Аватара пользователя
Login007
почетный путешественник
 
Сообщения: 2222
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #107

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 21:47

Login007 писал(а) 15 мар 2014, 17:50:Ловкие люди берут горячую воду в стиральной машинке, а умные - из бойлера.
И сливной шланг у них не болтается в ванной (или под ногами), а выведен через специальный отвод прямо в канализацию.
Тема отсутствия в доме нормального мужика так и сквозит во всех рассказах.
Кстати, желание завести в городской квартире кота (а паче собаку), по мнению некоторых, индикатор психологических проблем в семье.


PS. Пока не могу понять, зачем я это всё читаю. Но вот чем-то цепляет! )))



При наличии газовой колонки, как заметила ЕЛЕНА_TAISS, действительно, никто не ставит бойлер.
Про отвод в канализацию я, конечно, знаю - у меня дома так и сделано. И бойлер, кстати, есть (но нет колонки). Но мой рассказ - не руководство по обустройству квартиры.

А самое главное, во всех рассказах тема не об отсутствии нормального мужика, а о его необходимости в жизни женщины. Опять же, для кого что - нормальный мужик. Как, впрочем, и нормальная женщина - для всех разное понятие. Кому нужна нянька, кому - кухарка, кому - изысканный собеседник, кому - соратник, а кому и умопомрачительная красотка. Некоторым все сразу подавай, но это редкость. Хотя сочетание некоторых качеств всречается.
Чтобы не было недомолвок - у меня в доме аж два нормальных мужика.

Желание держать в доме кошек и собак может объясняться гораздо проще. Есть люди, которые их любят. Я, вот, люблю, особенно кошек. Всю жизнь, сколько себя помню. Без всяких психологических проблем. Некоторые любят футбол, а я - кошек.

А вот, работы нормальной у меня никогда не было, это да. А сейчас никакой нет, и уже давно. Тут у меня не сложилось.



ЕЛЕНА_TAISS, Alamo, я рада, что мои рассказы нравятся.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #108

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 22:21

прослеживается также тема успешного замужества:) или это к необходимости нормального мужика в жизни женщины?
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #109

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 22:48

Alamo писал(а) 15 мар 2014, 22:21:прослеживается также тема успешного замужества:) или это к необходимости нормального мужика в жизни женщины?



Мне кажется, что в идеале женщине нужен нормальный мужчина (в ее понимании). Какие это отношения - опять дело вкуса. Для кого - брак, для кого - свидания. Кто-то хочет быть ЗА МУЖЕМ, кому-то нужен подкаблучник, кому-то равноправный партнер. Может быть, кто-то самодостаточен до такой степени, что вообще никто не нужен, но не думаю, что это хорошо.
С успешностью замужества точно так же. Кому что кажется успешным. Опять же, если замужество превращается в мучение, то лучше остаться одной с ребенком (это не по собственному опыту). А вот, наличие ребенка я считаю необходимым для женщины в любом случае, есть ли муж, нет ли мужа.
В общем, не феминистка я...
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #110

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 22:56

согласна полностью. но
1) сейчас, вероятно, набегут убежденные чайлдфри и разнесут все в пух и перья:)
2) в идеале женщина сначала должна стать нормальной женщиной, и тогда всё сложится. в сказках такие вот Лизы и Майи живет себе счастливо с неработающими колонками , и остаются нормальными женщинами. в жизни без милых вещичек , косметики, покупок и тряпочек женщина превращается в "морально измученное", "изнутри отмороженное" нечто, а тогда уже тянутся проблемы... самой заработать , хоть тресни, либо убиваться от комплекса неполноценности "Ведь вы этого достойны"... хотя нет, Лиза все же имела сдачу квартиры=круизы и тряпки.
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #111

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 23:13

Alamo писал(а) 15 мар 2014, 22:56:согласна полностью. но
1) сейчас, вероятно, набегут убежденные чайлдфри и разнесут все в пух и перья:)
2) в идеале женщина сначала должна стать нормальной женщиной, и тогда всё сложится. в сказках такие вот Лизы и Майи живет себе счастливо с неработающими колонками , и остаются нормальными женщинами. в жизни без милых вещичек , косметики, покупок и тряпочек женщина превращается в "морально измученное", "изнутри отмороженное" нечто, а тогда уже тянутся проблемы... самой заработать , хоть тресни, либо убиваться от комплекса неполноценности "Ведь вы этого достойны"... хотя нет, Лиза все же имела сдачу квартиры=круизы и тряпки.


По поводу чайлдфри - откуда ж они могут знать, какое это счастье.

По поводу милых вещичек, косметики, тряпочек, круизов - я все это очень люблю и пользуюсь с огромным удовольствием. Если есть... А когда все начиналось, я как-то не задумывалась. Как выходило, так и жили. В "Размышлениях о жизни" я писала, как ("как все начиналось", "ностальгия - о чем?", и еще где-то проскальзывало). Не думаю, что надо было ждать, пока все устаканится, да и долго ждать надо было. Квартиры бабушкиной у меня не было, наоборот, мы на съемной жили.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #112

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 23:21

не в счастье дело, а в том, что многим не нравится, когда кто-то говорит, что детей нужно или необходимо или желательно. они сами решают, нужно или не нужно:)
по поводу вещичек - я не ждать чего-то предлагала, а вот мне кажется, не каждая женщина умеет быть полностью счастливой без них. я вот не умею. раньше-то в магазинах ничего не было, а сейчас полно всего. и Ваши героини живут а наше время. как они умудряются быть счастливыми и спокойными - я им завидую.
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #113

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 23:29

Alamo писал(а) 15 мар 2014, 23:21:не в счастье дело, а в том, что многим не нравится, когда кто-то говорит, что детей нужно или необходимо или желательно. они сами решают, нужно или не нужно:)
.



Ну да, я, как всегда, по себе сужу.
Alamo писал(а) 15 мар 2014, 23:21:по поводу вещичек - я не ждать чего-то предлагала, а вот мне кажется, не каждая женщина умеет быть полностью счастливой без них. я вот не умею. раньше-то в магазинах ничего не было, а сейчас полно всего. и Ваши героини живут а наше время. как они умудряются быть счастливыми и спокойными - я им завидую.



Я бы не назвала Лизу счастливой до встречи с Николаем. И Майю тоже. Я не ханжа, и очень люблю пользоваться всеми достижениями современности. Я люблю, чтобы вокруг все красиво было, и одежду люблю хорошую, а путешествовать-то как люблю... Опять же, вопрос - а насколько хорошая нужна одежда, и путешествовать - каким классом... Я думаю, чем все это качественней, тем лучше. Но, если нету, то сойдет и попроще... Опять же, до какого предела? Ну, допустим, до какого-то разумного. Неоднозначно это. Но надо стараться быть счастливой в любой момент.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #114

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 15 мар 2014, 23:41

Первый раз встречаю на форуме писательницу, чью рассказы подвергаются столь тщательному психологическому разбору
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #115

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 23:44

Myrzik61 писал(а) 15 мар 2014, 23:38:Я бы не назвала Лизу счастливой до встречи с Николаем. И Майю тоже. ...Но надо стараться быть счастливой в любой момент.

да, но известное правило счастливой пары - создавать семью надо с изначально счастливым человеком.
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #116

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 23:47

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 15 мар 2014, 23:41:Первый раз встречаю на форуме писательницу, чью рассказы подвергаются столь тщательному психологическому разбору





Да я и не писательница вовсе. С чего-то вдруг взялась писать, а с чего - сама не знаю....
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #117

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 23:48

ЕЛЕНА_TAISS это хорошо или плохо? или мешает автору сосредоточиться на новых произведениях?


мне тут попался дамский роман Литвиновых. делать было совсем нечего, почитала. всё построено на чувстве вины, причем перед седьмой водой на киселе, дешевых манипуляциях.
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #118

Сообщение Myrzik61 » 15 мар 2014, 23:51

Alamo писал(а) 15 мар 2014, 23:44:
Myrzik61 писал(а) 15 мар 2014, 23:38:Я бы не назвала Лизу счастливой до встречи с Николаем. И Майю тоже. ...Но надо стараться быть счастливой в любой момент.

да, но известное правило счастливой пары - создавать семью надо с изначально счастливым человеком.



Кто ж знает точно, что есть счастье. Иногда вспомнишь что-то, и понимаешь - ты тогда так невероятно счастлива была... А тогда казалось - просто живешь.
Аватара пользователя
Myrzik61
почетный путешественник
 
Сообщения: 3217
Регистрация: 05.04.2013
Город: Мытищи
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Возраст: 64
Страны: 29
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #119

Сообщение Alamo » 15 мар 2014, 23:53

Myrzik61 писал(а) 15 мар 2014, 23:51:Кто ж знает точно, что есть счастье. .
имхо касательно взаимоотношений - быть самодостаточным. не ждать, что замужество\муж\жених сделает счастливой.
Марфа Васильевна я. (с)
Аватара пользователя
Alamo
путешественник
 
Сообщения: 1596
Регистрация: 14.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 61
Страны: 12
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Мистика. Размышления о жизни

Сообщение: #120

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 16 мар 2014, 00:02

Alamo писал(а) 15 мар 2014, 23:48:ЕЛЕНА_TAISS это хорошо или плохо? или мешает автору сосредоточиться на новых произведениях?

Может хорошо, может плохо (спросите у автора), но, однозначно, не ставляет равнодушными.
Аватара пользователя
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник
 
Сообщения: 427
Регистрация: 02.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 53
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль