ЯжеФотограф

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

ЯжеФотограф

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2014, 06:52

Вот давно накипело...замахнусь на святое...Навлеку на себя проклятия и испорчу-ка карму
В поездке меня больше всего бесят спутники из серии "ЯжеФотограф"...

Нет, как и к любым рехнувшимся на любом хобби, настоящим профи с кучей штативов, насадок, объективов и прочей хренью я отношусь хоть и внутренним раздражением, но с уважением и пониманием. Ну любит человек своё дело. Хотя переться чёртикуда ради снимка - не моё. Не пойму наверное никогда и не поеду. Только если за деньги. Но просто так... "Не стоит переться на другой конец света, чтобы пересчитать всех кошек в Занзибаре" (с) Торо....

Другое дело, когда человек себя мнит фотографом. "Треш, колхоз и содомия" в степени "мракобесие и джаз". Пару раз наблюдал метаморфозы, когда человек с путешественника с мыльницей становился обладателем девайса с каким-то объективом. (про вынос мозга в процессе выбора - умолчу - сапёр на минном поле хуле)

Итак вы с "яжефотограф"-ом попадаете в красивое место. Далее начинается адд... Вместо того, чтобы насладиться видом или просто посидеть в тенечке, делается стомульёнов снимков с разных ракурсов с шаманскими песнопениями "ракурс, счас бленду поставлю, тень не от туда" и прочими цитированиями сайтов "в помощь юному фотоохотнику". Если же "яжефотограф" ещё и девочка, то затем вас заставят сделать ещёстописят тыщснимков, пока объект не станет похож на совершенство, имеющий мало чего похожего с оригиналом. По каким критериям выбирается градация совершенства - для меня лично загадка Затем Вы идёте по городу. "Яжефотограф" выщёлкивает любые места с частотой автомата миниузи. Ессно такие места требуют как минимум тридцатисекундной остановки, пока тень не будет падать правильно, а оружие поражения расчехлено и зачехлено.

И ессно, контрольный выстрел в живот на тему "сделать кадр, который никто не делал", который моментально возведёт в иконы секты и заставит остальных тихо скулить от зависти....

Если Вы думаете, что на этом мучения прекратились - Вы далеко ошибаетесь. При первой паузе, вас заставят просмотреть все сделанные снимки, под угрозой аутодафе и оставления без секса, при этом продолжая камлать: "вот здесь отофотошоплю, здесь подрежу, здесь отретуширую, здесь добавлю перчика и голубенького..." и прочие премудрости по советам "яжефотограф" 3-го левела. Зачем это делать - мне лично не понятно. Мне дорого фото как память, а когда отфотошопленное не имеет ничего общего с оригиналом - ИМХО либо руки не из того места растут, либо это всё равно, что вставить сиськи, вколоть ботекс и нарисовать лицо.

Между тем, эпопея продолжается. Начинается квест в поисках вайфая. Радиус поиска - дистанция поражения баллистической ракетой "Хаук Томогавк". Дорвавшись до инета "яжефотограф" немедленно обрабатывает "СамуюУдачнуюФотографию", незамедлительно её обрабатывает и немедленно выставляет её во все соц.сети и прочие места общего пользования с дружелюбным комментарием для френдов, сорвав который можно легко прочитать общий смысл "СдохнитеСцукиОтЗависти". При этом уверяю Вас: даже если человек будет сидеть в дерьме по шею в общественной уборной на Гоа и на него будет писать пьяный самурай, после фотошопа подпись будет гласить "На Багамах (ах какая скука), прекрасная погода и по-прежнему носят охлажденное мохито". После чего, камлание переходит в молитвенный экстаз на тему просмотров. И пока количество лайков не превысит "процент Чурова" - "Яжефотограф" будет балансировать на грани самоубийства и уничтожения жалкой Вселенной людишек, не оценившей шедевр гения.

Самое удивительное, что настоящие Мастера, выхватывают и интересную панораму и нужный ракурс и правильную позицию и делают нужный кадр ровно той же точностью, что и Юл Бринер стреляет из кольта. И мишени, даже фотошоп не нужен. Вчера вот ещё раз убедился глядя на итоговые работы. И главное человек не парится и не выносит моск окружающим.

Так что, кто как, а я лично теперь буду тестировать ещё и на степень преданности искусству фотографии. Бо есть с чем сравнивать.

Да простят меня завсегдатаи фотоветки
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Горыныч » 09 апр 2014, 08:25

Альдо Апач Рейн
Да, знакомо...
Конечно, не в такой степени. Раньше, когда жена, скажем так, более активно интересовалась фотографией, все эти остановки на "пару кадров" со сменой объективов не то, чтобы сильно напрягали (т.к. обходилось без крайностей), но передвижение замедляли...
Но, теперь, когда основное внимание уделяется живописи, а зеркалка иногда вообще остается дома, стало гораздо лучше.
Просыпаешься утречком, а она уже что-то намалевала...

А напрячь могут попутчики с любыми "отклонениями" - поклонники архитектуры, музеев, пляжинга, шопинга и т.д.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2014, 08:56

Горыныч главное мольберт не берите с собой на прогулку)
Альдо Апач Рейн

Сообщение JackD » 09 апр 2014, 09:49

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2014, 06:52:из серии "ЯжеФотограф"...

У меня в Синге к зоопарку сдохла батарейка ... хватило только на белого тигра, ну и, сам понимаешь, на пару кабанчиков не мог не сберечь
И я понял что мы теряем, таская с собой эту хрень, чтобы показать потом кому то эти никому не нужные (если не делаешь отчеты) пиксели. Без фотоаппарата видишь вокруг гораздо больше и никаких "а теперь с этого угла" или "улыбнись, зверюга"... просто видишь все, а не части в узкую щель прицела.
но слезть с этой иглы совсем пока не получается, хотя и не подхожу под твое описание фото-маньячилы. Всякий раз хочу оставить мыльницу дома, но все равно кидаю в рюкзак. в этот раз, пожалуй, решусь.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2014, 10:03

JackD ровное отношение к фотографиям.Фотаю для себя. И по фик как получилось.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sual » 09 апр 2014, 10:04

JackD писал(а) 09 апр 2014, 09:49:в этот раз, пожалуй, решусь.

Да ни к чему она, согласен.
Фотать и инстаграммить и с телефона можно
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Вольтик » 09 апр 2014, 10:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2014, 06:52:В поездке меня больше всего бесят спутники из серии "ЯжеФотограф"...

Не представляете, как бесят спутники из серии "ТыжФотограф"..
Я всегда делаю несколько снимков. Чисто для себя, чтобы была гарантия фиксации собственных впечатлений. Причем сознательно избегаю съемку людей, если они только не часть местного колорита. И вот истинную ярость вызывают люди, которые просят сфоткать себя у каждой ступеньки (куста, фонаря, столба и т.д.). И в разных позах. И чтобы все влезло. И потом посмотреть. И переснять, т.к. волосы не очень и ноги толстоваты. А тут цветочек не влез. И солнце на ладошке. И на аватарку..
На любой укор: немой/вербальный/с ноги в ухо, ответ один - "ТыжФотограф"..

З.Ы. А зеркалка, по-моему, сейчас у любой пионерки уже есть.
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.
Вольтик
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2014, 10:43

Вольтик писал(а) 09 апр 2014, 10:21:
З.Ы. А зеркалка, по-моему, сейчас у любой пионерки уже есть.

Наличие зеркалки не означает автоматического причисления к сонму фотографов, коими считают себя данные обладатели. Со всеми вытекающими понтами - см.выше
Альдо Апач Рейн

Сообщение JackD » 09 апр 2014, 10:54

Вольтик писал(а) 09 апр 2014, 10:21:И вот истинную ярость вызывают люди, которые просят сфоткать себя у каждой ступеньки

Я по этому поводу завсегда классику вспоминаю, Степаныча:
Там он извёл поплёнки ни разу сам не прикоснувшись к фотоаппарату, вручив его какой-то девчушке. Снимки из серии «Я у пальмы» «Я кормлю крокодилов курятиной» «Я сижу рядом с живым тигром» «Я сижу на крокодиле»» «Я ем крокодилятину» «Я покупаю всякую х-ню в сувенирном ларьке» и напоследок «Я чуть не нае-улся на ступеньках автобуса».
© http://awd.ru/student.htm
JackD

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 апр 2014, 13:50

Кстати "яжфотограф" обладает страстью к данной фигне, но на фоне "необычных" мест, поз, кои тщательно выискиваются и т.п. о чём писалось выше
Альдо Апач Рейн

Сообщение Daria.B » 09 апр 2014, 14:13

У меня в Праге неожиданно разрядился фотоаппарат. Как приятно было погулять, наслаждаясь городом! А недавно я поймала себя на том, что города, в котором я останавливалась, практически не видела, тк была занята поиском нужного ракурса.
Daria.B
почетный путешественник

Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 09 апр 2014, 17:07

Daria.B
предлагаю организовать секту "Путешествуем без фотика"
JackD

Сообщение Daria.B » 09 апр 2014, 17:10

Ой, боюсь, я периодически из этой секты сбегать буду
Daria.B
почетный путешественник

Re: Попутчики (говно) фотографы

Сообщение семигор » 09 апр 2014, 17:59

Истина, как всегда, где-то в "золотой середине".
А зеркалка... вот сейчас порой жалею, что покупка зеркалки у меня пришлась на тот момент, когда беззеркалки с большой "зеркальной" матрицей, ещё не были так "развиты", как сегодня.
Сегодня предпочёл бы сменить мыльницу именно на такой тип фотоаппарата.
Да и зеркалку-то покупал больше потому, что мыльница глюканула.
Я - не фотограф. Но "подзависнуть" на какое-то (но всё-таки вменяемое ) время могу. Ну когда надо, например, подождать, чтобы отвалила толпа туристов от объекта.
обычно, я стараюсь фотографировать не только и не столько известные достопримечательности
(всё равно на открытках лучше ), сколько типичные, обычные картины. Просто, что видят мои глаза.
Т.е. то, что обычно на рекламные открытки или в высокохудожественные альбомы не попадает; обычные дома, обычные улицы, обычные люди.
Мои фотографии носят отнюдь не художественный, а чисто иллюстративный характер.

Тут важно понимание ситуации. К примеру, если есть график движения, если по регламенту этого графика в данной точке вы останавливаетесь лишь на 10 минут, то исчезнуть в туманной дали с фотоаппаратом наперевес минут на 30-40 - крайне дурной тон. Ведь из-за этого сбивается весь график, от чего пострадают другие люди (быстрее ехать, меньше остановок, меньше проехать и т.д. и т.п.).
Другие дело, если это неспешное фланирование без чёткой даже цели и без каких-либо временных рамок. Тогда отчего бы не посидеть кому-то просто с пивасиком в тенёчке, пока другой "ненормальный" полазает вокруг со своей клацающей игрушкой.
Так что всё дело лишь в адекватности ситуации.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение lidaOV » 09 апр 2014, 18:25

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2014, 06:52:контрольный выстрел в живот на тему "сделать кадр, который никто не делал", который моментально возведёт в иконы секты и заставит остальных тихо скулить от зависти....

Да уж, Альдо! Вы всех неталантливых фотографов сходу записали в г-но? Лишили права осваивать эту хитрую науку, только потому что "сходу не дано"?
Если только тех, кто указан в цитате, тогда вопрос: это сам фотограф во всеуслышание заявлял или это Вы так думаете про него втихомолку?
"Икону секты" и склонность к перфекционизму с элементами вызывания зависти окружающих можно и дома до путешествия выявить. Это ведь не только по "хоббям" заметно.
Можно в таких случаях выбирать сообщника по направлению перфекционизма. Главное, не подраться потом в поездке за пальму первенства.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение vik_pik » 09 апр 2014, 18:41

JackD писал(а) 09 апр 2014, 09:49:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 апр 2014, 06:52:из серии "ЯжеФотограф"...

У меня в Синге к зоопарку сдохла батарейка ... хватило только на белого тигра, ну и, сам понимаешь, на пару кабанчиков не мог не сберечь
И я понял что мы теряем, таская с собой эту хрень, чтобы показать потом кому то эти никому не нужные (если не делаешь отчеты) пиксели. Без фотоаппарата видишь вокруг гораздо больше и никаких "а теперь с этого угла" или "улыбнись, зверюга"... просто видишь все, а не части в узкую щель прицела.
но слезть с этой иглы совсем пока не получается, хотя и не подхожу под твое описание фото-маньячилы. Всякий раз хочу оставить мыльницу дома, но все равно кидаю в рюкзак. в этот раз, пожалуй, решусь.

C приходом в нашу жизнь смартфонов все вообще стало гораздо проще, фотки только по делу: номер машины, дома и т.п или интересную модель чего-то или портрет экскурсовода, наглого официанта, багажа.
На форуме столько чужих шедевральных фото, можно в любой момент освежить впечатления.

Попутчица с фотоапаратом жесть, особено если она фотогенична. Я сразу предупреджаю - фотографировать не умею, руки кривые.
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Сообщение JackD » 09 апр 2014, 21:43

vik_pik
Да. Насчет практических вещей Вы правы я еще деньги фоткаю, чтобы номера не переписывать... квитанции... а смартфонами не пользуюсь... хотя, в планшете же есть фотик, надо разобраться как работает
JackD

Сообщение Daria.B » 09 апр 2014, 21:45

Что вы смеетесь, я ценники фотографирую, чтобы потом не вспоминать, что где почем.
Daria.B
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 апр 2014, 04:56

lidaOV, переведи плиз)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Grifonomania » 10 апр 2014, 15:57

я где-то по середине. Фотографировать - фотографирую, ща на мыльницу, после того, как зеркалка попила йаду на Самуи (спрайтом ее залило). Не люблю в своих подругах двух крайностей. Помню, идем мы по Будапешту, и одна ноет - быстрее, быстрее, опоздаем, что вы зависаете, мол. А потом фотографии то ей на флешку перепиши, да-))) И вторая крайность - ну что ты меня так плохо сфотографировала, почему там на заднем плане дяденьк (ноги отрезаны, уши держу неправильно, нос некрасивый и тд). Очень хочется сказать в ответ - я в фотографы не нанималась.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль