Альдо Апач Рейн » 09 апр 2014, 06:52
Вот давно накипело...замахнусь на святое...Навлеку на себя проклятия и испорчу-ка карму
В поездке меня больше всего бесят спутники из серии "ЯжеФотограф"...
Нет, как и к любым рехнувшимся на любом хобби, настоящим профи с кучей штативов, насадок, объективов и прочей хренью я отношусь хоть и внутренним раздражением, но с уважением и пониманием. Ну любит человек своё дело. Хотя переться чёртикуда ради снимка - не моё. Не пойму наверное никогда и не поеду. Только если за деньги. Но просто так... "Не стоит переться на другой конец света, чтобы пересчитать всех кошек в Занзибаре" (с) Торо....
Другое дело, когда человек себя мнит фотографом. "Треш, колхоз и содомия" в степени "мракобесие и джаз". Пару раз наблюдал метаморфозы, когда человек с путешественника с мыльницей становился обладателем девайса с каким-то объективом. (про вынос мозга в процессе выбора - умолчу - сапёр на минном поле хуле)
Итак вы с "яжефотограф"-ом попадаете в красивое место. Далее начинается адд... Вместо того, чтобы насладиться видом или просто посидеть в тенечке, делается стомульёнов снимков с разных ракурсов с шаманскими песнопениями "ракурс, счас бленду поставлю, тень не от туда" и прочими цитированиями сайтов "в помощь юному фотоохотнику". Если же "яжефотограф" ещё и девочка, то затем вас заставят сделать ещёстописят тыщснимков, пока объект не станет похож на совершенство, имеющий мало чего похожего с оригиналом. По каким критериям выбирается градация совершенства - для меня лично загадка Затем Вы идёте по городу. "Яжефотограф" выщёлкивает любые места с частотой автомата миниузи. Ессно такие места требуют как минимум тридцатисекундной остановки, пока тень не будет падать правильно, а оружие поражения расчехлено и зачехлено.
И ессно, контрольный выстрел в живот на тему "сделать кадр, который никто не делал", который моментально возведёт в иконы секты и заставит остальных тихо скулить от зависти....
Если Вы думаете, что на этом мучения прекратились - Вы далеко ошибаетесь. При первой паузе, вас заставят просмотреть все сделанные снимки, под угрозой аутодафе и оставления без секса, при этом продолжая камлать: "вот здесь отофотошоплю, здесь подрежу, здесь отретуширую, здесь добавлю перчика и голубенького..." и прочие премудрости по советам "яжефотограф" 3-го левела. Зачем это делать - мне лично не понятно. Мне дорого фото как память, а когда отфотошопленное не имеет ничего общего с оригиналом - ИМХО либо руки не из того места растут, либо это всё равно, что вставить сиськи, вколоть ботекс и нарисовать лицо.
Между тем, эпопея продолжается. Начинается квест в поисках вайфая. Радиус поиска - дистанция поражения баллистической ракетой "Хаук Томогавк". Дорвавшись до инета "яжефотограф" немедленно обрабатывает "СамуюУдачнуюФотографию", незамедлительно её обрабатывает и немедленно выставляет её во все соц.сети и прочие места общего пользования с дружелюбным комментарием для френдов, сорвав который можно легко прочитать общий смысл "СдохнитеСцукиОтЗависти". При этом уверяю Вас: даже если человек будет сидеть в дерьме по шею в общественной уборной на Гоа и на него будет писать пьяный самурай, после фотошопа подпись будет гласить "На Багамах (ах какая скука), прекрасная погода и по-прежнему носят охлажденное мохито". После чего, камлание переходит в молитвенный экстаз на тему просмотров. И пока количество лайков не превысит "процент Чурова" - "Яжефотограф" будет балансировать на грани самоубийства и уничтожения жалкой Вселенной людишек, не оценившей шедевр гения.
Самое удивительное, что настоящие Мастера, выхватывают и интересную панораму и нужный ракурс и правильную позицию и делают нужный кадр ровно той же точностью, что и Юл Бринер стреляет из кольта. И мишени, даже фотошоп не нужен. Вчера вот ещё раз убедился глядя на итоговые работы. И главное человек не парится и не выносит моск окружающим.
Так что, кто как, а я лично теперь буду тестировать ещё и на степень преданности искусству фотографии. Бо есть с чем сравнивать.
Да простят меня завсегдатаи фотоветки
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков