Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Не курить в поездах дальнего следования

Сообщение boremann » 02 июн 2014, 16:06

A&O писал(а) 02 июн 2014, 16:03:Это не совсем то. Но все равно опишите!
Имелась в виду поездка в поезде именно дальнего следования типа Москва - Пекин, Владивосток - Сочи и т.п. Когда такая поездка - целое путешествие со своей жизнью.

Ну, так есть же остановки. Хотя, я сам, как курильщик со стажем, против этого закона. Но, когда запретили в самолетах, летать же не перестали. Так и тут, к этому нужно привыкнуть.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение A&O » 02 июн 2014, 16:09

boremann писал(а) 02 июн 2014, 16:06:
A&O писал(а) 02 июн 2014, 16:03:Это не совсем то. Но все равно опишите!
Имелась в виду поездка в поезде именно дальнего следования типа Москва - Пекин, Владивосток - Сочи и т.п. Когда такая поездка - целое путешествие со своей жизнью.

Ну, так есть же остановки. Хотя, я сам, как курильщик со стажем, против этого закона. Но, когда запретили в самолетах, летать же не перестали. Так и тут, к этому нужно привыкнуть.

"Человек ко всему привыкает. Самое трудное - первые 10 лет" (С)
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение А.Гималайский » 02 июн 2014, 23:26

A&O писал(а) 01 июн 2014, 07:16:Почти уверен, что закон будет исполняться по-идиотски, с унижением человеческого достоинства, станет кормушкой для многочисленных микроначальников ...

Он будет исполняться очень поверхностно.
Ну будет бригада милиции ходить по составу время от времени, зато на платформах никто не следить уж точно не будет.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение A&O » 03 июн 2014, 00:31

Kruger писал(а) 02 июн 2014, 23:26:
A&O писал(а) 01 июн 2014, 07:16:Почти уверен, что закон будет исполняться по-идиотски, с унижением человеческого достоинства, станет кормушкой для многочисленных микроначальников ...

Он будет исполняться очень поверхностно.
Ну будет бригада милиции ходить по составу время от времени, зато на платформах никто не следить уж точно не будет.

Поезд дальнего следования останавливается редко, 2-3 раза в сутки в больших городах, тут же и правоохранители стоят у входов в вагоны, стоит по 2-5 минут, пусть 15 минут. Не надейтесь, что вам дадут с наслаждением затянуться сигаретой... Даже покурив, вы будете ощущать себя преступником, которому на этот раз повезло.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Saruon » 03 июн 2014, 21:18

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Интересное обо всём

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?
Последний раз редактировалось Saruon 23 фев 2015, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
Saruon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Vладимир » 03 июн 2014, 22:33

Saruon писал(а) 03 июн 2014, 21:18:Обсудим?Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?Что скажите?

До лампочки.Я не курящий.
Vладимир
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 11

Сообщение capitalita » 03 июн 2014, 23:26

Я тоже раньше думала,что мне"до лампочки",но столкнулась с проблемой.
Мои соседи этажом снизу и этажом сверху,регулярно предаются сочетанию
двух зависимостей-алкогольной и табачной.
И если раньше они,выпив тихо и культурно у себя дома рюмку-другую,выходили
на лестницу подымить и их заплеванные баночки с окурками мне совершенно не
мешали.
То теперь,ребята дымят законно у себя дома на кухнях,а запах через вентиляцию
забрасывает еще и ко мне.
Ну хорошо,можно посоветовать мне отладить вентиляцию.Но ведь есть еще и
опасность,что выпив рюмку-другую они заснут с сигаретой на диване и тогда уже
не поможет и вентиляция.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Kationok » 04 июн 2014, 01:34

А самое мне не понятное - почему нельзя в аэропорту и самолете курить электронные сигареты?
Курила, курю и буду курить! В кафе и рестораны ходить теперь не буду...
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Клубенъ » 04 июн 2014, 03:52

А вот я не мог до этого нормально поседеть в ресторане т.к. заместо нормально отдохнуть я должен был дышать табачным дымом и одежду сразу в стирку.
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Tolstun » 04 июн 2014, 06:38

Клубенъ писал(а) 04 июн 2014, 03:52:заместо нормально отдохнуть я должен был дышать табачным дымом и одежду сразу в стирку
- стесняюсь спросить, а что Вам мешает сесть в некурящем зале?
Tolstun
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Alex Kumarkov » 04 июн 2014, 07:47

Не курю, но такой закон не поддерживаю, это ещё одна крайность.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение И.В.С. » 04 июн 2014, 07:51

Курю, но сам не люблю когда накурено в помещении.
По теме.
Согласен, что этот закон крайность.

Права НЕкурящих надо защищать, но не такими дебильными (по другому не скажешь) мерами.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 04 июн 2014, 08:44

Saruon писал(а) 03 июн 2014, 21:18:Обсудим?

Ну а что обсуждать?... Как всегда в России - из крайности в крайность. По-моему, вполне достаточно было выделенных мест для курящик, просто некоторые курящие демонстративно не всегда ими пользовались, даже если у них и была такая возможность.
Не курю 19 лет, но курильщикам сочувствую - они ведь тоже люди...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение rybka » 04 июн 2014, 09:08

Saruon писал(а) 03 июн 2014, 21:18:Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Сидим с мужем в кафе-кондитерской, едим штрудель, никаких зон для курящих/некурящих в этом кафе не предусмотрено. За соседним столиком закуривает дама и дым клубится в нашу сторону. До 1 июня мы вынуждены были молча доедать штрудель, а сейчас я имею полное право сделать даме замечание. Очень рада этому закону, раньше надо было его принять, до того как у многих выработалась привычка курить в общественных местах.
Почему я не могу отдохнуть в кафе/ресторане нормально, не рискуя провонять и надышаться сигаретным дымом?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34

Сообщение иголочник » 04 июн 2014, 09:17

rybka писал(а) 04 июн 2014, 09:08:До 1 июня мы вынуждены были молча доедать штрудель, а сейчас я имею полное право...
И отхватите от таких (подчеркиваю - таких), как эта дама за соседним столиком так, что мало не покажется.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение калям » 04 июн 2014, 10:14

иголочник писал(а) 04 июн 2014, 09:17:
rybka писал(а) 04 июн 2014, 09:08:До 1 июня мы вынуждены были молча доедать штрудель, а сейчас я имею полное право...
И отхватите от таких (подчеркиваю - таких), как эта дама за соседним столиком так, что мало не покажется.

думаю,что сейчас можно обращаться не к даме напрямую, а к администратору и это уже будет его проблемка.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Клубенъ » 04 июн 2014, 10:26

Tolstun писал(а) 04 июн 2014, 06:38:
Клубенъ писал(а) 04 июн 2014, 03:52:заместо нормально отдохнуть я должен был дышать табачным дымом и одежду сразу в стирку
- стесняюсь спросить, а что Вам мешает сесть в некурящем зале?

Не надо стеснятся , просто не "курящих" залов во многих местах нет, там где есть, это жесть, три самых неудобных столика возле входа/туалета называют "некурящим" залом, где воняет дымом как и везде, или другой вариант, это отдельный зал откуда шоу программу не видно и не слышно и официанта не докричатся. Я стесняюсь спросить, а в чем проблема сходить в специальное место курнуть и вернутся за стол?
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Dvolk » 04 июн 2014, 10:34

Saruon писал(а) 03 июн 2014, 21:18:Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Смысл подобных драконовских ограничений (имеющихся, к слову, в большинстве развитых стран) как раз и состоит в том, чтобы сделать жизнь курильщиков невыносимой настолько, чтобы они бросили курить. Другое дело, что в нашей стране, скорее всего, все будет строго по Черномырдину - все, кто раньше курил там, где нельзя, продолжат курить. А кто ходил в курилки, теперь будут курить в неположенных местах потому, что курилки снесут.

ПС: Прочтите на досуге: http://www.allenkarr.info/ Будете смеяться, но оно работает.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение strannix » 04 июн 2014, 10:39

Клубенъ писал(а) 04 июн 2014, 10:26:Не надо стеснятся , просто не "курящих" залов во многих местах нет, там где есть, это жесть, три самых неудобных столика возле входа/туалета называют "некурящим" залом, где воняет дымом как и везде, или другой вариант, это отдельный зал откуда шоу программу не видно и не слышно и официанта не докричатся.

Вот только что хотел то же самое сказать. Места "для курящих" и "для некурящих" - это два соседних столика, ничем не отличающихся друг от друга.
Если бы "для курящих" были отдельные залы - вопросов нет, травите друг друга хоть до упаду. А меня травить не надо, я не желаю сидеть, кушать и нюхать эту вашу дрянь
Я стесняюсь спросить, а в чем проблема сходить в специальное место курнуть и вернутся за стол?

Полностью поддерживаю. Сходите на улицу, покурите и вернетесь обратно
Saruon писал(а) 03 июн 2014, 21:18:Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток

Поезд каждые несколько часов останавливается, выходите на улицу на остановках и курите. А когда вы летите на самолете 10 часов, выдерживаете?

Потому что другие люди, некурящие, не хотят вас терпеть. Другие ваши привычки, которые не мешают окружающим - пожалуйста. В любой развитой стране курение в ресторанах запрещено. Не ездите в Европу что ли, нет?

Закон полностью поддерживаю. Курильщикам не сочувствую ни капли, мне свое здоровье дороже.

Единственное - сделали как всегда через одно место все.
Кому мешали специальные оборудованные курилки? Не "места для курения" с табличкой на стенке, а специальные комнаты, герметично закрывающиеся, с вытяжкой. Какого хрена их было в аэропортах закрывать? Теперь в сортир зайти невозможно.
Следующим этапом надо около каждого сортира в аэропорту поставить по представителю правоохранительных органов.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение jokerka » 04 июн 2014, 12:03

полностью поддерживаю данный закон, еще бы цены на сигареты то европейского уровня довести и вообще красота будет- молодое поколение не начнет в своей общей массе курить. закон направлен по большей части не на уже курящих людей, а на потенциальных курильщиков. если создать такие трудности, то шанс что человек не начнет курить намного выше
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль