Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Aylin » 05 июн 2014, 10:50

Laa писал(а) 05 июн 2014, 09:39:
Клубенъ писал(а) 05 июн 2014, 04:07:Мне вот интересно, если я приду в ресторан с листом дсп и буду его периодически красить нитрокраской, понравится ли это табакистам?

Лучше с баллончиков дихлофоса, периодически побрызгивая им в сторону носителей клубов дыма.
Законом не запрещено, может кому-то нравиться запах дихлофоса.

Нет, дихлофос токсичное вещество, еще сам надышишься.
Лучше вонь от курильщиков (заодно и немытых потных вонючек тоже) забрызгивать ядреными духами - для создания ольфакторного барьера.
Для таких целей можно дешевок в Ашане прикупить и опрыскивать курильщиков, пусть благоухают. Это не противозаконно и вреда здоровье не наносит.
Я, кстати, так и делала, когда в метро регулярно ездила - правда, сама демонстративно брызгалась для создания ольфакторной завесы - ну не хочу я нюхать вонючек. Имею право.
Правда, сейчас лучше подождать, отпетые курильщики сейчас на взводе, бесятся и кидаются на всех от никотиновой абстиненции.
Кстати, почему никто не отметил очевидную вещь? Курение - это прежде всего наркомания. Лучше всего это заметно после перелета - когда курильщики с трясущимися руками и бегающими глазами, чуть ли не в истерике кидаются сломя голову и теряя тапки искать где бы покурить.
Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 05 июн 2014, 11:01

Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Кстати, почему никто не отметил очевидную вещь? Курение - это прежде всего наркомания

..почему никто? Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Не курить в поездах дальнего следования

Сообщение A&O » 05 июн 2014, 11:01

jokerka писал(а) 05 июн 2014, 10:20:вчера в поезде Ростов-Москва все спокойно курили в тамбуре, такса 100р проводнице и спокойно кури всю поездку...)

Во, о чем я и говорил! Микроначальники рулят!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 11:54

Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.

Да ни с чем он не борется.Будет все точно также,как и продажа алкоголя в ночное время. Вроде и запрещено,но никто из пьющих не страдает,и знает где купить без проблем.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:02

бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 11:54:
Aylin писал(а) 05 июн 2014, 10:50:Поэтому новый закон прежде всего борется с наркоманией и способами её распространения, затрудняет жизнь наркоманам и доступ к наркотику.
Полностью поддерживаю.

Да ни с чем он не борется.Будет все точно также,как и продажа алкоголя в ночное время. Вроде и запрещено,но никто из пьющих не страдает,и знает где купить без проблем.

Это уже вопрос реализации закона и правоприменительной практики. Безусловно, необходим эффективный контроль за соблюдением этого закона (да и других) со стороны исполнительной власти. В РФ, к сожалению, всегда с этим большие проблемы возникают...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 12:08

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:02:Это уже вопрос реализации закона и правоприменительной практики. Безусловно, необходим эффективный контроль за соблюдением этого закона (да и других) со стороны исполнительной власти. В РФ, к сожалению, всегда с этим большие проблемы возникают...

Закон не будет работать только потому,что абсолютно безграмотно написан. Нет четкого определения, где можно, и где нельзя, чтобы затруднить жизнь. Можно понять и так и этак. Давайте от обратного, назовите где можно и разрешено. Чтобы эффективно контролировать.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:25

бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:08: Можно понять и так и этак.

Чтобы подобного не случалось, существует толкование норм права. Профессиональный или доктринальный вид толкования сразу ставит всё на свои места, учит понимать норму именно так как требуется, чтобы у людей не возникало домыслов или фантазий.
Другое дело, что довольно большому количеству граждан в РФ присущ правовой инфантилизм. Многие не будут заморачиваться о каких-либо разъяснениях и понимании норм права. Проще что-либо надумать или домыслить само собой, ну и в довесок упрекнуть законодателей конечно же. Но это уже другая история...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 12:35

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:25:Чтобы подобного не случалось, существует толкование норм права. Профессиональный или доктринальный вид толкования сразу ставит всё на свои места, учит понимать норму именно так как требуется, чтобы у людей не возникало домыслов или фантазий.
Другое дело, что довольно большому количеству граждан в РФ присущ правовой инфантилизм. Многие не будут заморачиваться о каких-либо разъяснениях и понимании норм права. Проще что-либо надумать или домыслить само собой, ну и в довесок упрекнуть законодателей конечно же. Но это уже другая история...
Вы это господину Барщевскому расскажите (Полномочному Представителю Правительства России в суде), думаю толкования норм прав он понимает. А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:38

бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:35:А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.

И кто же в этом виноват?
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 12:43

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:38:
бентли173 писал(а) 05 июн 2014, 12:35:А вот закон- (именно этот) нет.И я с ним абсолютно согласен.

И кто же в этом виноват?
Виноват,кто коряво составлял. Как оказалось люди писавшие Закон, не понимают даже разницы между "здания мед. учреждений", и "территория мед.учреждений". А на вопрос где разрешено,вы так и не ответили.
бентли173
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 12:57

Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво.
А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям? Если у них есть реальный интерес и необходимость понять конкретные вещи, то пусть обращаются за разъяснениями к толкователям норм права. Им это никто не запрещает делать. Но как я уже и писал, конечно же проще сидеть в интернете и рассуждать о том, что ничего непонятно написано и коряво составлено. При этом не делается никаких усилий, чтобы попытаться копнуть глубже для понимания содержания, обратившись параллельно за квалифицированной помощью к специалисту.

Я не курю, и не курил никогда, потому что мне это не нужно. Потому мне и не нужно копаться в содержании данного закона. А нужно это, прежде всего, тем, чьи интересы данный закон затрагивает (т.е. курильщикам). Вот пусть они и ищут ответы на вопросы... Ну если конечно же захотят.

P.s. Если у Вас есть знакомые в Австралии, спросите их, кстати, какой усложненной жизнью они там живут и список мест, где там разрешается дымить курильщикам. А ещё если интересно, можете спросить, что там делают с родителями, которые курят в собственной машине в присутствии ребенка. А вы про усложнение жизни...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение бентли173 » 05 июн 2014, 13:20

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:57:Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво.
А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям?

Я Вам Барщевского в пример приводил,не как отдельного человека. А как юриста и государственное лицо. Так вот, он тоже его не понимает и считает безграмотным и не имеющим толка. Я не против Закона,хоть и курильщик. Я против дебилизма и жополизства. Как то-закрытия курилок в аэропортах,запретах курить там где надо и не надо. И ниипет,мешает -не мешает это кому нибудь.
бентли173
путешественник

Сообщение Alex Rua » 05 июн 2014, 13:40

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 12:57:Если отдельные люди не понимают содержание закона, выступают против него в силу каких-либо своих интересов или убеждений и он им не нравится, то это ещё не значит, что он написан коряво. А то, что они не понимают - это их проблемы. Это нужно понять кому? Им, этим людям?

Уважаемый, пора начать "включать мозги". Я понимаю, что это тяжело, противно и этого делать не хочется. Проще включить телек, послушать, похлопать в ладоши взять флаг и пойти на демонстрацию.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 13:47

Кому не хочется?

Может Вам?)))) Я ТВ не смотрю, если это Вас интересует.

Можно и дальше продолжать жаловаться на этот закон в данной теме на форуме. Но думаю, что толку от этого будет мало.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 14:03

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 13:47:Кому не хочется?

Может Вам?)))) Я ТВ не смотрю, если это Вас интересует.

Можно и дальше продолжать жаловаться на этот закон в данной теме на форуме. Но думаю, что толку от этого будет мало.

А от закона его будет еще меньше

Не курить в поездах дальнего следования
Просто у нас страна крайностей. Теперь мы хвалимся, что у нас самый строгий закон, но о его выполнении почему то все молчат. И не только его.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 14:06

boremann писал(а) 05 июн 2014, 14:03:что у нас самый строгий закон.

Да ну Вы что.
Я уже упоминал тут про особенности "дымления" в Австралии. У финнов, если мне не изменяет память, тоже несладко в стране для курильщиков.
Cyanide_667
активный участник

Re: Не курить в поездах дальнего следования

Сообщение A&O » 05 июн 2014, 14:16

Вся эта возня с запретом курения напоминает мне, к сожалению, печально известную борьбу с пьянством в начале перестройки.
Цель-то была тоже благородная - забота о здоровье нации!

Но когда я наблюдал в алкогольных километровых очередях как народ звереет и превращается в животных, хитрит и подличает, то в голову мне приходила страшная догадка, что кто-то, какой-то враг России, уничтожает таким образом народ, втаптывает в грязь его человеческое достоинство....
Потом, в лихие 90-е, качества, приобретенные в алкогольных очередях, расцвели пышным цветом и много бед принесли.

Сейчас тоже заботятся о здоровье народа.... Пошли взятки и обманы на всех уровнях, люди спокойно делятся опытом обмана ментов и прочих контролеров, которые тоже не понимают, почему они должны исполнять идиотский, непродуманный и не разработанный в деталях закон.

Печально.
Во время антиалкогольной компании я для себя решил, что пока меня заставляют не пить, то я назло не брошу пить. Максимализм, да... Потом бросил, не пью уже много лет.
Сейчас обломали мое желание ( ну, планирование, по крайней мере) бросить курить...
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 14:32

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 14:06:Я уже упоминал тут про особенности "дымления" в Австралии. У финнов, если мне не изменяет память, тоже несладко в стране для курильщиков.

Это не мои слова, а какого то важного дяди из телевизора, который Вы не смотрите.
Я - курильщик.Но я не стою и с пеной у рта не доказываю, что закон, ограничивающий курение, тем более у детей, не нужен. Я просто констатирую, что г-жа Голикова, за все время, что находилась на своем посту, не предпринимала никаких шагов для оздоровления нации, и только перед самым увольнением решила оставить о себе память. Столько лет рекламировали сигареты, пиво, и теперь - резко запретить. А как быть с теми же детьми, которые теперь знают, что без бутылки клинского и сигареты в зубах они совсем не круты? Да, я не против, а скорее за, что бы как в Финляндии, продавца, который продал сигарету несовершеннолетнему - за решетку, на реальный срок, пусть это даже будет месяц, но он будет знать, что в следующий раз его закроют уже на долго. Я за то, что бы не было рекламы, а в школах, в семье, по тому же телевизору объясняли о ЗОЖ, потому, что прежде чем запретить, нужно довести до сознания. Я за то, что бы правительство контролировало качество табачной, и не только, промышленности, что бы табачные изделия наносили меньший вред, чем наносят сейчас, потому, как все все равно не бросят, а лечение опять таки да, за наш с вами счет. Я за то, что бы ограничить места курения, для того, что бы не травить некурящих и детей, но я так же за то, что я должен понимать, что вот здесь я не могу курить, но пройдя 100 -500 - 1000 метров я найду специально отведенное место, где я свободно, не нарушая ничьих прав покурю свою сигарету, нанесу вред только своему здоровью и здоровью таких же, как и я сам. Я не против даже, что бы курящий пациент, обратившийся в медучреждение, не сможет его покинуть и даже не получит помощь, если только экстренный случай, пока его не поставят на учет по факту употребления табака и не проведут ему вынос мозгов по преодолению никотиновой зависимости.
И если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что почти никто из курящих здесь не говорит, что закон не нужен, но все говорят, что нужен нормальный, продуманный закон, который бы действительно не был бы " направлен на ущемление прав курильщиков, так как не предписывает отказ от курения, а только ограничивает места где будет полностью запрещено курение, как это делается во всех цивилизованных странах".
Кстати "Курилку в Госдуме решено закрыть в Июне этого года, но собираются построить отдельное помещение и теперь для того, что бы покурить, "народному" избраннику, нужно будет выйти из учреждения и пройти в "депутатскую" курильню... (почему бы не сделать её платной, отхожие места ведь все платные) а как же запрет курения в общественных зданиях?
И почему бы нашему правительству и правда не заняться сначала борьбой с наркоманией, алкоголизмом, ну или не начать с борьбы с Макдональдсами, или Вы думаете, что сигареты вреднее чем все остальное? Или наркоман наносит вред только себе? Или ребенок, питающийся в Макдаке, получивший проблемы со здоровьем на многие лета вперед будет лечиться не за наш счет, а за счет своих родителей?
boremann
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 05 июн 2014, 15:48

Кстати, а какие именно вопросы касательно мест для курения вызывают у курильщиков непонимание? Интересно услышать.

Цитата из закона:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
------------------------------------------------------------------
Пункт 3 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
Пункт 5 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
Пункт 12 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение boremann » 05 июн 2014, 15:58

Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 15:48:Кстати, а какие именно вопросы касательно мест для курения вызывают у курильщиков непонимание? Интересно услышать.

Да дело не в том, где курить. А в том, что, например, от Ленинградского вокзала и до Новорязанской улицы стоит только одна мусорка, даже не пепельница. И я, как воспитанный человек, куря, не знаю, куда мне выкинуть окурок.
Почему у нас нет туалетов, мусорок, лавочек.... Бумажку я могу положить в карман, но окурок..извините, нет.
И если мы говорим о не вовлечении, то я бы с большой радостью остановился в специальной курилке, чем идя по дороге, обкуривая всех и показывая пример другим
boremann
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль