Feuer Und Licht писал(а) 05 июн 2014, 14:06:Я уже упоминал тут про особенности "дымления" в Австралии. У финнов, если мне не изменяет память, тоже несладко в стране для курильщиков.
Это не мои слова, а какого то важного дяди из телевизора, который Вы не смотрите.
Я - курильщик.Но я не стою и с пеной у рта не доказываю, что закон, ограничивающий курение, тем более у детей, не нужен. Я просто констатирую, что г-жа Голикова, за все время, что находилась на своем посту, не предпринимала никаких шагов для оздоровления нации, и только перед самым увольнением решила оставить о себе память. Столько лет рекламировали сигареты, пиво, и теперь - резко запретить. А как быть с теми же детьми, которые теперь знают, что без бутылки клинского и сигареты в зубах они совсем не круты? Да, я не против, а скорее за, что бы как в Финляндии, продавца, который продал сигарету несовершеннолетнему - за решетку, на реальный срок, пусть это даже будет месяц, но он будет знать, что в следующий раз его закроют уже на долго. Я за то, что бы не было рекламы, а в школах, в семье, по тому же телевизору объясняли о ЗОЖ, потому, что прежде чем запретить, нужно довести до сознания. Я за то, что бы правительство контролировало качество табачной, и не только, промышленности, что бы табачные изделия наносили меньший вред, чем наносят сейчас, потому, как все все равно не бросят, а лечение опять таки да, за наш с вами счет. Я за то, что бы ограничить места курения, для того, что бы не травить некурящих и детей, но я так же за то, что я должен понимать, что вот здесь я не могу курить, но пройдя 100 -500 - 1000 метров я найду специально отведенное место, где я свободно, не нарушая ничьих прав покурю свою сигарету, нанесу вред только своему здоровью и здоровью таких же, как и я сам. Я не против даже, что бы курящий пациент, обратившийся в медучреждение, не сможет его покинуть и даже не получит помощь, если только экстренный случай, пока его не поставят на учет по факту употребления табака и не проведут ему вынос мозгов по преодолению никотиновой зависимости.
И если бы Вы были внимательны, то заметили бы, что почти никто из курящих здесь не говорит, что закон не нужен, но все говорят, что нужен нормальный, продуманный закон, который бы действительно не был бы " направлен на ущемление прав курильщиков, так как не предписывает отказ от курения, а только ограничивает места где будет полностью запрещено курение, как это делается во всех цивилизованных странах".
Кстати "Курилку в Госдуме решено закрыть в Июне этого года, но собираются построить отдельное помещение и теперь для того, что бы покурить, "народному" избраннику, нужно будет выйти из учреждения и пройти в "депутатскую" курильню... (почему бы не сделать её платной, отхожие места ведь все платные) а как же запрет курения в общественных зданиях?
И почему бы нашему правительству и правда не заняться сначала борьбой с наркоманией, алкоголизмом, ну или не начать с борьбы с Макдональдсами, или Вы думаете, что сигареты вреднее чем все остальное? Или наркоман наносит вред только себе? Или ребенок, питающийся в Макдаке, получивший проблемы со здоровьем на многие лета вперед будет лечиться не за наш счет, а за счет своих родителей?