Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 11:18

exit писал(а) 09 июн 2014, 11:17: тут бы с Ландау разобраться..

И вроде как он ей не запрещал иметь любовников, сама не хотела? Или нет?

C Ландау чего разбираться? Физик великий, Личность, с женщинами Правильно себя вел.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 11:21

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:02:
exit писал(а) 09 июн 2014, 10:59: Вот отвечаю - она отвадила бы всех девушек в первую неделю плюс профилактический хук справа для Ландау

А мне вот известны другие примеры - хук получали колхозницы при малейшей попытке качать права!

Ну вот, скатились до физического насилия
Во всем виновата лида со своим романтическим героем шелковистым Павлой. Который при малейшей попытке вступить в контакт, сразу по башке прикладом и насиловать, насиловать. А потом в публичный дом сдать использованный материал.
Я же говорю, вредная сказочка
Вот и Ландау насиловал мозги бедной Коре, оглушив её своей Харизмой
Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть, там колбаса пролетит?
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса. (с)
Aylin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение exit » 09 июн 2014, 11:36

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:18:C Ландау чего разбираться? Физик великий, Личность
Именно. "Разбираться с Ландау" - это был сарказм (жалко смайла с такой табличкой нет)
Обсуждение деталей его личной жизни напомнило.. после очередного разноса Берии Капица сказал ему "Я Ваших трудов по физике не читал, а Вы моих. Правда, по разным причинам…"
Еволампий, насчет стеба про колхозницу и хук - ну правда.. я тут ничего всерьез обсуждать не предполагала. Не потяну
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 11:36

Laa писал(а) 09 июн 2014, 00:01:
Alamo писал(а) 08 июн 2014, 23:46:любовь - готовность для любимого человека что-то делать, отрывать задницу, но не в ущерб себе

Любовь это сердечное чувство, а не готовность что-либо сделать. Готовность что-либо сделать (да еще и не в ущерб себе) производные головного мозга
Открыв словари...

Многие слова имеют несколько значений.
я сказала своё понимание применительно к жизни. Когда человек чувствует, испытывает любовь, сердечное чувство, - как это "выглядит в жизни". любовь к себе, детям, супругам, ближнему в конце концов.
если Вы хотели услышать или проверить моё знания определения из словарей - возможно, тогда и меня спрашивать незачем. Я не знаю ,что пишут в словарях на эту тему.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 11:38

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 10:46:А что - тупую колхозницу, возжелавшую халявных благ в жизни (чужой славы, денег, еще чего-то) и готовую терпеть за это невесть что, было бы жаль? C чего бы вдруг?

Нет, вы меня не поняли. Если кто-то возжелал халявных благ и готов терпеть ради этого унижения это его личная проблема вне зависимости от уровня образования. Я о женщинах, которые в силу различных причин принимают такое обращение как должное, тех, кто попал в такую среду случайно и не знает как выбраться. Ну, грубо говоря, отдыхал академик на пленэре, увидел селянку, соблазнил, увез далеко. А потом жизнь у селянки стала не сахар. Но денег на обратную дорогу нет, профессии нет, у кого помощи просить не знает. Вот и живет, куда деваться. Вот таких мне жалко.

Sudson писал(а) 09 июн 2014, 10:50:Это смотря какие мужчины.

То есть, некоторые, как я понимаю, счастливы узнав, что им изменили? Я если что не о любителях свинга.

exit писал(а) 09 июн 2014, 10:59:сейчас были бы другие мемуары - "известный физик - верный муж и примерный семьянин"

"Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом" (с) ?

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:02:А мне вот известны другие примеры - хук получали колхозницы при малейшей попытке качать права! И это правильно!

Правильно? Вы серьезно так считаете или это шутка своеобразная?

Sudson писал(а) 09 июн 2014, 11:13:стала над его головой
кулаками размахивать.
Легонько, двумя пальцами в солнечное сплетение ткнул...

И в чем мораль этого примера высоких отношений двух высокодуховных людей? На любое конг фу найдется более сильное конг фу?

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:18:И вроде как он ей не запрещал иметь любовников, сама не хотела? Или нет?

Вы удивитесь, но разрешение иметь любовников не для всех бонус. Некоторые предпочитают моногамные отношения и ждут того же от партнера. Почему Кора, предпочитающая моногамию, так вцепилась в Ландау для меня до сих пор загадка. Там же с самого конфетно-букетного периода моногамией и не пахло, так что видели очи что куповали, это был не внезапный сюрприз, ведь Ландау не скрывал своих убеждений.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 11:44

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 11:38: Но денег на обратную дорогу нет, профессии нет, у кого помощи просить не знает.

Ну да, и паспорт отобрал и запер, и к батарее приковал. Ага. Люди (при желании) через несколько границ добираются домой даже без документов, а она до своей деревне доехать не может. Профессии нет? А как до этого жила?!
Последний раз редактировалось Еволампий 09 июн 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Sudson » 09 июн 2014, 11:45

exit писал(а) 09 июн 2014, 11:36:Еволампий, насчет стеба про колхозницу и хук - ну правда.. я тут ничего всерьез обсуждать не предполагала.

И все же, ежели всерьез...
Слухи быстро расходятся, вызвали бы эту гипотетическую колхозницу Ландау в КГБ и спросили:
- Ты что себе позволяешь по отношению к гордости советской науки? На Колыму захотела?
Основание высылки всегда найдем".
И эта бы сразу стала шелковой.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 11:46

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 11:38:
То есть, некоторые, как я понимаю, счастливы узнав, что им изменили?

Нет, бывают еще просто равнодушные к этому.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июн 2014, 11:49

Вопрос к участникам беседы.
Цель которые вы тут преследуете какие???
Просто 3.14здеть???
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 11:55

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июн 2014, 11:49:Вопрос к участникам беседы.
Цель которые вы тут преследуете какие???
Просто 3.14здеть???

А с какой целью вы так обеспокоились целями участников беседы? Хотите поделиться какой-нибудь своей историей из серии " забавы взрослых"?
Aylin
участник

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 11:56

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:44:Ну да, и паспорт отобрал и запер. Люди (при желании) через несколько границ добираются домой даже без документов, а она до своей деревне доехать не может. Профессии нет? А как до этого жила?!

Я привела гипотетический пример. Профессии может не быть, потому что после школы сразу замуж. Ну или профессия "оператор машинного доения" вряд ли поможет чем в городе. Я совершенно согласна, что при сильном желании и сильном характере человека не остановить. Даже с риском остаться без копейки и без документов он не будет терпеть унижения. Но бывают люди незлобивые, но слабые. Им ужасы мерещатся за каждым углом, они не умеют принимать трудные решения, надеются, что само рассосется. Вот таких мне жаль.

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 11:46:Нет, бывают еще просто равнодушные к этому.

Да, пожалуй, бывают. Но мне вот интересно в чем истоки такого равнодушия и не первая ли это ступень к равнодушию к самой женщине.
queen_V

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 12:44

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 11:56: Но мне вот интересно в чем истоки такого равнодушия

Нервы свои поберечь - вот и весь секрет.
queen_V писал(а) 09 июн 2014, 11:56: Ну или профессия "оператор машинного доения" вряд ли поможет чем в городе.

В деревню пусть едет, где родилась и выросла. C хахалями проблем не должно быть, уж если академику понравилась, то пьяному Петруше на тракторе - тем более. Что не нравится? В город хочет? Так пусть учится (хоть в ПТУ), а не замуж сразу выскакивает!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 13:46

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 12:48:Нервы свои поберечь - вот и весь секрет.

Плохо верится в такой волшебный выключатель. Чтобы поберечь нервы предпочитают не замечать. Но это не значит, что сам факт не волнует. Если считать измену нормой то о каком сохранении нервов идет речь?

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 12:48:В деревню пусть едет, где родилась и выросла.

Да пусть едет, кто ж против, только не я. Но может у нее денег на дорогу нет? Может дом маленький, с родней отношения не очень и никто ее обратно в деревне не ждет? Еще раз - пример гипотетический. Я говорю, что женщине более образованной, имеющей профессию, стабильный доход и четкое представление о своих правах проще не терпеть унижения, а уйти. Женщине не имеющей ни своей крыши над головой, ни денег, за которые можно эту крышу найти страшнее двинуться в никуда. Я не говорю, что это хорошо, но такие люди, которые по случайности или по глупости попали в ситуацию, из которой не могут найти выхода, вызывают у меня сочувствие.
queen_V

Сообщение Laa » 09 июн 2014, 13:59

Alamo писал(а) 09 июн 2014, 11:36:Многие слова имеют несколько значений.
я сказала своё понимание применительно к жизни. Когда человек чувствует, испытывает любовь, сердечное чувство, - как это "выглядит в жизни". любовь к себе, детям, супругам, ближнему в конце концов.
если Вы хотели услышать или проверить моё знания определения из словарей - возможно, тогда и меня спрашивать незачем. Я не знаю ,что пишут в словарях на эту тему.

ааа теперь понятно, почему любите манную кашку и торговлю розовыми слонами
см . мой пост 285
Хотя, если копнуть, можно понять, что под любовью каждый понимает что-то свое.
"Рабыня Изаура"
- Любовь это светлое чувство, откуда Вам знать его?

Я и так ответила, - "если копнуть, под любовью понимает каждый свое".
Вы подняли эту цитату, и стали говорить о "тонкости взаимоотношений" в семье, без которых любовь невозможна.
Alamo писал(а) 09 июн 2014, 11:36: я сказала своё понимание применительно к жизни.

ну дак сказали свое и сказали.
В итоге пришли опять к тому, с чего начали.
И к чему мне "проверять Ваше знание словарей"?
queen_V писал(а) 09 июн 2014, 13:46:Но может у нее денег на дорогу нет? Может дом маленький, с родней отношения не очень и никто ее обратно в деревне не ждет?

Деньги на дорогу - это такой пустяк, как и отношения с родней и ожидания родственников
Если женщина действительно решила уйти, она уйдет, даже если уходить некуда.
Не факт, что сию минуту.
Она может несколько лет бить в одну точку и, дождавшись момента, осуществит задуманное.
А Ландау жена, как понимаю, просто любила.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Еволампий » 09 июн 2014, 14:11

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 13:46: Но может у нее денег на дорогу нет?

Смешной "аргумент".

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 13:46:Может дом маленький, с родней отношения не очень и никто ее обратно в деревне не ждет?

ПТУ, фабрика или руль троллейбуса, общежитие... Нет? Хотим все и сразу, не напрягаясь?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Aylin » 09 июн 2014, 14:19

Laa писал(а) 09 июн 2014, 14:02:
ааа теперь понятно, почему любите манную кашку и торговлю розовыми слонами

Cначала прочитала как торговлю розовыми соплями
Впрочем розовые слоны крупнее и тяжелее, такой уж если придавит, так придавит. Сопли то вытереть нетрудно. Даже розовые.

queen_V писал(а) 09 июн 2014, 13:46:Но может у нее денег на дорогу нет? Может дом маленький, с родней отношения не очень и никто ее обратно в деревне не ждет?

Деньги на дорогу - это такой пустяк, как и отношения с родней и ожидания родственников
Если женщина действительно решила уйти, она уйдет, даже если уходить некуда.
Не факт, что сию минуту.
Она может несколько лет бить в одну точку и, дождавшись момента, осуществит задуманное.
А Ландау жена, как понимаю, просто любила.

Согласна. И именно поэтому она была крайне уязвима к его манипуляциям.
И мне совершенно непонятна высокомерно-осуждающая позиция Queen. Eсли бы Кора только охотилась за материальными благами, она, будучи очень
красивой женщиной, нашла бы себе подходящего мужчину без таких отвратных закидонов. Это как раз из серии "любовь зла". И опять же - обрабатывали её долго и мастерски. Пока она не сломалась.
Aylin
участник

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 14:24

Sudson писал(а) 09 июн 2014, 06:20:Возможно, это две лучшие музыкальные композиции всех времен и народов.
И визуальный ряд им под стать....
Как раз по времени совместное проживание в районе Центрального парка NYC.
И видно, что любовь никуда не испарилась.

насколько я Вас поняла, Вы хотите сказать ,что вот же вполне "нормальные" люди, (признанные и высоко оцененные во всем мире), любят друг друга, и при поколачиваниях....
так?
Если да, то никакого противоречия я не вижу.
Они такие же люди, как и все, только о них все знают и проходу не дают.

Считается, что раз живут вместе, проводят время своей жизни вместе - значит, любовь. Если им хорошо вместе - на здоровье.

Я уже писала, что я для себя разделяю понятия "любовь и "нездоровая любовная привязанность". .
"любовь", (назовем это первым типом поведения) когда все хотят, чтобы всем было хорошо и не вымещают друг на друге своих комплексов и неврозов, стараются понимать и принимать) "
и "нездоровая любовная привязанность (назовем вторым типом поведения) (когда часть времени проводится по первому типу - "любовь", а другая часть времени - вымещение внутренних обид и комплексов, то, что подробно описала Aylin несколько страниц назад. )
Не обязательно такие семьи распадаются, могут и никогда не расставаться. И периоды безоблачного счастья могут длиться долго и часто.

Думаю, нет пар, где есть только один какой-то тип поведения. Моменты слабости бывают у всех. Важнее соотношение между двумя двумя типами поведения и степень насилия (регулярные избиения или словесные скандалы и грубость в стрессовые моменты, краткая ругань с подробным выяснением и приходом к общему знаменателю ) , духовное развитие, самооценка,
компенсирующие факторы (творчество, степень материального благополучия -, длительные периоды врозь, разнообразие в жизни и т.д. ).

А говорить о Ленноне и Оно , Наверное, они друг друга любили очень сильно. Плюс - творческий союз. Склады личности.
В смысле "любви" и "семейного личного счастья-гармонии," о которых мы тут говорим, эти 2 безусловно, шедевра, не опровергают и не доказывают ничего. Звезды - те же люди, но с большой нагрузкой на психику и большой долей фильтрации информации о них.
Есть, наверное, некоторая доля " обязательств" в подобных союзах - как бы ни поругались они утром перед выходом из дома, а на съемках извольте изображать, что написано в сценарии. А после съемок они могут прекрасно помириться и т.д.
жизнь, как у всех, только работают не у станка.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 09 июн 2014, 14:28

Laa писал(а) 09 июн 2014, 14:02:Если женщина действительно решила уйти, она уйдет, даже если уходить некуда.

А я с этим спорю? Если решила уйти - уйдет. Вопрос в том, что само решение дается трудно. У людей разный характер, разная сила воли, разная способность к принятию трудного решения - вот о чем я. Не все, кто живут в отношениях, которые их не устраивают, делают это сознательно, ради каких-то плюшек. Некоторые просто слишком слабы, чтобы разорвать порочный круг. Да и сильным-то это не легко дается. Но это я не про Кору, мне кажется, что у нее как раз это был сознательный выбор.

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 14:11:Смешной "аргумент".

Наша песня хороша, начинай сначала. Это не аргумент, это пример мыслей нерешительного человека, под общим заголовком "куда я пойду?" Это не значит, что реально нет выхода. Это значит, что человеку кажется, что нет выхода.

Еволампий писал(а) 09 июн 2014, 14:11:Хотим все и сразу, не напрягаясь?

Кто-то хочет, да. И они сознательно расплачиваются унижением за кров и дом. Я не о них. Я о слабых людях, для которых крутые перемены в жизни это шок, на который они не могут решиться. На унижения они идут от безысходности. Безысходности в их понимании, а не объективной.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 14:19:И мне совершенно непонятна высокомерно-осуждающая позиция Queen.

Моя позиция не высокомерная. Кора выбрала свою жизнь, это ее право. Но она мне не нравится, да.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 14:19:Eсли бы Кора только охотилась за материальными благами, она, будучи очень
красивой женщиной, нашла бы себе подходящего мужчину без таких отвратных закидонов.

Дело не только в материальных благах. Некоторые женщины западают на славу.

Aylin писал(а) 09 июн 2014, 14:19:И опять же - обрабатывали её долго и мастерски.

Тут я не буду спорить, потому что читала давно и всех деталей не помню, но у меня осталось впечатление, что и она в свою очередь обрабатывала. Только не так мастерски, в результате проиграла. С самого начала было понятно, что человек по морально-этическим нормам с ней не совпадает. Почему было сразу не прекратить общение? Зачем допускать обработку? Потому что ей хотелось этого, но она рассчитывала, что в результате будет по ее. Одного она добилась - не желающий брака Ландау женился. Но вот победа это ее или поражение очень большой вопрос.
Последний раз редактировалось queen_V 09 июн 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Alamo » 09 июн 2014, 14:33

Laa писал(а) 09 июн 2014, 14:02:Вы подняли эту цитату, и стали говорить о "тонкости взаимоотношений" в семье, без которых любовь невозможна.

"тонкости" в ироничном смысле. при наличии таких "тонкостей" не любовь невозможна, а формируется уродливая травмированная психика у детей. которая мешает любить самих детей и мешает им в будущем.
под "тонкостями" понимаю то, что видно только при внимательном рассмотрении и " вникании".
То есть - в результате чего в детях неожиданно проявляются очень нежелательные черты и поведение (вранье, наркота, жестокость, агрессия, антисоциальное поведение, демонстративное бросание школы, поведение "жертвы" или "насильника" )
при наличии "нормальной" "полной" семьи с нормальными " внешними" факторам, как-то наличие квартиры, машины, дачи, прочих признаком материального благосостояния и т.д.
"тонкости" - это незаметные сходу порой ложь, психологическое насилие ( в легкой форме), зависть, страхи и т.д в семье среди родителей.

надеюсь, понятнее изложила на этот раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 09 июн 2014, 14:45

Расскажу одну совершенно правдивую историю. Она не про насилие, но про измены. В начале восьмидесятых годов у меня была подружка, не очень близкая, но все же. Жила с мамой и папой, старший брат имел семью и жил отдельно. То есть, родители были далеко не молодые. И вот, однажды папа объявляет, что полюбил молодую и, соответственно, к ней и уходит. Быстренько рзвелся и начал новую счастливую жизнь с молодой женой. И все бы ничего, да длилась та жизнь недолго. То ли от перенапряжния (молодой надо соответствовать), то ли просто так, но случился у мужика инсульт. И при должном уходе и заботе он бы выкарабкался, да молодая жена свалила в тот же день - нафига ей, молодой и красивой, со стариком валандаться, а старая не простила - слишком сильно обидел при расставании. Короче, помер бедолага в одиночестве и забвении. А мог бы жить и жить...

К чему это? А ни к чему, просто вспомнилось.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль