А я все не уймусь....
Olya_Mi писал(а):Я тоже считаю, что домашние дела это женская, как тут сказали, доля.
Категорически не согласна! Поясню почему:
Готовка, а если шире, "кормление" - важнейший элемент ухаживания, заботы. Причем элемент архаический, восходящий к нашим дочеловеческим предкам, то есть укорененный глубоко в бессознательном. Ухаживание в свою очередь - биологическая основа привязанности. Не только между партнерами, но и между родителями и детьми. У матери потребность в кормлении ребенка превышает его (ребенкину) пищевую потребность. То же и у партнеров. Когда мужчина ухаживает, у него есть потребность накормить свою женщину. Если этой потребности нет, значит нет и процесса ухаживания. Либо он считает что он ее уже "завоевал" и может эксплуатировать с полным правом, либо у них и вовсе инверсия, то есть она ухаживает за ним, женщина "завоевывает" мужчину. И то и другое приводит к размыванию гендерной идентификации. Мужчина либо начинает искать объект на стороне, за которым он будет ухаживать (а соответственно и кормить), а к жене начинает относиться как к мамке, которая накормит и сопли вытрет, главное вовремя спрятать дневник, либо превращается в вышеописанную тыкву, которая сидит и нос воротит "мне не то подали"... А женщина и того хуже. Начинает выполнять мужские функции: контролировать,запрещать, принуждать и прочее,то есть делать то, что естественно в отношении маленького ребенка со стороны родителей и в отношении женщины со стороны мужчины, выполнять функции заботящейся стороны. В общем, если у мужчины нет потребности готовить для своей женщины (или хотя бы в рестораны водить, для совсем ущербных) и в буквальном смысле слова кормить ее с рук, то дело плохо.
А то что чаще готовят тетки, обусловлено тем, что большинство семей детоцентрические. Женщина готовит для детей. Это ее потребность. А мужчина питается по остаточному принципу, как придется. Вчерашней картохой, которую собака отказалась жрать. В бездетных семьях как правило готовят мужчины. Понаблюдайте.
Olya_Mi писал(а):Сразу мужу сказала, что блины буду готовить только на своей кухне. Нормально, через два года въехали в свою квартиру. До сих пор, широко Масленицу отмечаем))
А до этого два года Масленицу не отмечали чтоль? Или муж блины готовил?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)