У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение калям » 04 авг 2014, 15:54

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2014, 15:34: А если я не хочу, и работу свою люблю, и вообще моя работа это мое хобби...а домашние дела навевают скуку и ханду

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2014, 15:34:А если я не хочу, и работу свою люблю, и вообще моя работа это мое хобби...а домашние дела навевают скуку и ханду

а муж в наличии имеется....или объелся груш?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 04 авг 2014, 16:37

калям писал(а) 04 авг 2014, 15:54:а муж в наличии имеется....или объелся груш?

Был, но я его променяла на свободу. 20 лет супружеской жизни вполне достаточно, нужно для себя тоже пожить, устала я от забот и хлопот. Отдыхаю теперь. Ничего не делаю, только работаю ....в перерывах на форуме вот сижу...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение иголочник » 04 авг 2014, 16:51

Иду на День Рождения и не знаю, что подарить... И так-то выбирать подарки не особо умею, тем более, когда у людей все есть, даже столовое серебро и часы с кукушкой. Сломал остатки головы, но так ничего и не придумал... Бутылка вина как-то пустовато. Может, две бутылки Ящик-то мне не осилить...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Ирина М » 04 авг 2014, 17:16

Юбилейную серебряную монету можно подарить. Они в красивых коробочках, с сертификатами.
Когда в Украине НБУ выпустил серию монет с гетьманами на коне, с булавой, то на подарки начальникам покупали.
Последний раз редактировалось Ирина М 04 авг 2014, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 04 авг 2014, 17:38

иголочник писал(а) 04 авг 2014, 16:51:у людей все есть, даже столовое серебро и часы с кукушкой

А как насчет белой тунисской клетки?
Я вот тоже не в состоянии подарить мужу то, что ему надо действительно (не осилю), а все остальное у него уже есть. Поэтому в этом году был конвертик внутри белой тунисской клетки.
Неожиданно для меня обрадовался!
Про готовку- две страницы... Сразу вспоминаю одного знакомого, который изрекал: "женщине должно нравиться готовить!" (Иголочник, Странный! Вы ведь согласны? ) На что я на раз закрыла тему, спросив: "Это потому что мужчине нравится есть?" Мне тоже нравится!
Olya_Mi писал(а):Сразу мужу сказала, что блины буду готовить только на своей кухне. Нормально, через два года въехали в свою квартиру

Представляю, что бы мне муж на это ответил?!...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ellylex » 04 авг 2014, 17:41

Кия писал(а) 04 авг 2014, 10:43:. Все остальные расходы, а это при первой прикидке не меньше 3000 $ - только наши проблемы.

А у вас была страховка на путешествие? или скорее его отмену
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение RoМaнтik » 04 авг 2014, 17:48

иголочник
К кому на Днюху? Если к женщине, то букет красивых цветов и бутылку хорошего вина. Как в старые добрые времена - я и сам как подарок. Если к приятелю, подари кальян - классный подарок.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение иголочник » 04 авг 2014, 19:35

RoМaнтik писал(а) 04 авг 2014, 17:48:К кому на Днюху?

К семейной паре. Он отлично зарабатывает, она прекрасно готовит...) Вино и так возьму.
Ирина М писал(а) 04 авг 2014, 17:16:Юбилейную серебряную монету можно подарить

Кстати, это идея Надо в банк зайти, выбрать что-нибудь поприличнее...
lidaOV писал(а) 04 авг 2014, 17:38:А как насчет белой тунисской клетки?
Погуглил. Выдало название книги и что-то невнятное. Так и не понял, что такое "тунисская клетка", недогадливый...
Насчет того, что "женщине должно нравиться готовить" - нет, Лида, не согласен. Думаю, что женщина должна уметь готовить, но совсем не обязательно, что ей это нравится. Правда, в этом вопросе имею мало опыта, так как мне катастрофически везло на женщин, не умеющих готовить .Но этот свой маленький недостаток они компенсировали другими способами) И это в хорошее.
иголочник

Сообщение jhuk » 04 авг 2014, 20:08

lidaOV писал(а) 04 авг 2014, 17:38: Про готовку- две страницы... :

А я все не уймусь....
Olya_Mi писал(а):Я тоже считаю, что домашние дела это женская, как тут сказали, доля.

Категорически не согласна! Поясню почему:
Готовка, а если шире, "кормление" - важнейший элемент ухаживания, заботы. Причем элемент архаический, восходящий к нашим дочеловеческим предкам, то есть укорененный глубоко в бессознательном. Ухаживание в свою очередь - биологическая основа привязанности. Не только между партнерами, но и между родителями и детьми. У матери потребность в кормлении ребенка превышает его (ребенкину) пищевую потребность. То же и у партнеров. Когда мужчина ухаживает, у него есть потребность накормить свою женщину. Если этой потребности нет, значит нет и процесса ухаживания. Либо он считает что он ее уже "завоевал" и может эксплуатировать с полным правом, либо у них и вовсе инверсия, то есть она ухаживает за ним, женщина "завоевывает" мужчину. И то и другое приводит к размыванию гендерной идентификации. Мужчина либо начинает искать объект на стороне, за которым он будет ухаживать (а соответственно и кормить), а к жене начинает относиться как к мамке, которая накормит и сопли вытрет, главное вовремя спрятать дневник, либо превращается в вышеописанную тыкву, которая сидит и нос воротит "мне не то подали"... А женщина и того хуже. Начинает выполнять мужские функции: контролировать,запрещать, принуждать и прочее,то есть делать то, что естественно в отношении маленького ребенка со стороны родителей и в отношении женщины со стороны мужчины, выполнять функции заботящейся стороны. В общем, если у мужчины нет потребности готовить для своей женщины (или хотя бы в рестораны водить, для совсем ущербных) и в буквальном смысле слова кормить ее с рук, то дело плохо.
А то что чаще готовят тетки, обусловлено тем, что большинство семей детоцентрические. Женщина готовит для детей. Это ее потребность. А мужчина питается по остаточному принципу, как придется. Вчерашней картохой, которую собака отказалась жрать. В бездетных семьях как правило готовят мужчины. Понаблюдайте.
Olya_Mi писал(а):Сразу мужу сказала, что блины буду готовить только на своей кухне. Нормально, через два года въехали в свою квартиру. До сих пор, широко Масленицу отмечаем))

А до этого два года Масленицу не отмечали чтоль? Или муж блины готовил?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 04 авг 2014, 20:24

иголочник писал(а) 04 авг 2014, 19:35:Погуглил. Выдало название книги и что-то невнятное.

Да, действительно. Наберите "тунисская клетка фото". Сразу прояснится картина. Это такой элемент дизайна в моем случае. Сувенир, короче. Мы в него поставили электрические свечки. Красиво вышло.
jhuk писал(а) 04 авг 2014, 20:08:А я все не уймусь....

Да я просто начинать боюсь, заклюют и забанят.
иголочник писал(а) 04 авг 2014, 19:35:женщина должна уметь готовить, но совсем не обязательно, что ей это нравится

Вот этого ответа я и боялась. Ну почему все, кто с толком любит поесть, полагают, что кто-то другой (желательно в виде жены- женщины ит.п.) должен уметь их вкусно накормить? С моей точки зрения- самое логичное- если человеку что-то нравится, то именно он и должен сам себя этим обеспечить. Неплохо, конечно. было бы, если бы кто-то наградил человека тем, что он любит. Но, уж точно не по "долженствованию".
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 авг 2014, 21:35

Scarlet-Cet писал(а) 04 авг 2014, 14:01:Настоящих мужчин раз два и обчелся,

Зато от настоящих женщин просто деваться некуда.
Olya_Mi писал(а):Если мы говорим про предков и прочих животных, то питается сначала вожак,

Который заботится обо всей стае. В том числе и о ее пропитании и безопасности. Не сможет позаботиться не станет вожаком. Или не будет всей стаи.
Впрочем, как угодно. У меня тоже свой "мозговой загиб". Для меня допустимо чтобы женщина готовила для малолетних детей и престарелых родителей. А кормить дееспособного мужика, да еще сумки ему таскать на своем горбу из магазина - это уже для меня за гранью...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение иголочник » 05 авг 2014, 02:15

lidaOV писал(а) 04 авг 2014, 20:24:Вот этого ответа я и боялась...

Лида, я знал, что Вы не сможете пройти мимо слова "должна". Поверьте, оно не ключевое...)
иголочник

Сообщение lidaOV » 05 авг 2014, 20:07

иголочник писал(а) 05 авг 2014, 02:15:Поверьте, оно не ключевое...

Я верю. Но, все же, кредиты в банке- не мой конек. Вот так и влачу....
Я не умею готовить- и это в плохое! Причем не сам этот факт, а то, что Вас, например, не смогу порадовать этим умением! Представляете, если бы мы все друг друга радовали? Следа бы нашего не было в этой ветке!
lidaOV

Сообщение Панова » 05 авг 2014, 20:30

иголочник писал(а) 04 авг 2014, 19:35:
RoМaнтik писал(а) 04 авг 2014, 17:48:К кому на Днюху?

К семейной паре. Он отлично зарабатывает, она прекрасно готовит...) Вино и так возьму.

Если ещё актуально, а то я слегка выпала из отсюда . У них свой дом или хотя бы дача есть? Недавно стояли перед такой же проблемой. Подруге - 50! И у них всё, ну совсем всё есть. Всё, да не всё. В итоге подарили тандыр. Красивый такой большой горшок. Устанавливается на свежем воздухе, да вот здесь посмотрите http:/ / hobby-grill.ru/catalogue/category/id/13/. Если нельзя, тогда просто заведите "купить тандыр". И теперь все довольны. И кто любит готовить, и кто не любит, абсолютно все.
Последний раз редактировалось Гость 06 авг 2014, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: деактивирована активная ссылка ру
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение иголочник » 07 авг 2014, 10:12

Панова писал(а) 05 авг 2014, 20:30: ...тандыр...
У них есть. Но идея подарка для своего дома хорошая В итоге подарил шикарную серебряную с позолотой монету. Но сначала положил ее в карман и сделал вид, что пришел без подарка. Не выгнали.

Испек яблочную шарлотку, приняв на себя муки и муки. Оставил на столе. Прихожу, кот сидит и жрет, паразит, эту несчастную шарлотку прямо из середины. А вот положи я ему кусочек в миску, рядом со всем прочим, ни за что бы есть не стал, гад. Однажды он уже съел салат приготовленный для первой в сезоне окрошки, потому что любит огурцы и докторскую колбасу. Гости тогда отказались доедать "после вашего кота". А сейчас думаю, может шарлотку-то как-нибудь обрезать поаккуратнее, жалко выбрасывать - столько сил потрачено...
иголочник

Сообщение Scarlet-Cet » 07 авг 2014, 10:15

иголочник писал(а) 07 авг 2014, 10:12:Испек яблочную шарлотку, приняв на себя муки и муки. Оставил на столе. Прихожу, кот сидит и жрет, паразит, эту несчастную шарлотку прямо из середины

Трындец! У нас собака так же залезла на диван и пожрала печеночные котлеты (очень сильно их любит), которые дочка пожарила для себя. А что не съела, то слюнями забрызгала, так и пришлось ей скормить.

А шарлотку конечно обрезать, кот то свой, родной.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Панова » 07 авг 2014, 14:04

Норвежской сёмги скоро лишат Интересно, а что там слышно про исландскую селедку?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 07 авг 2014, 14:06

Панова писал(а) 07 авг 2014, 14:04:Норвежской сёмги скоро лишат

А какая останется? Та, что в магазинах в упаковке продается, эта какая была?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Панова » 07 авг 2014, 14:09

Еволампий писал(а) 07 авг 2014, 14:06:
Панова писал(а) 07 авг 2014, 14:04:Норвежской сёмги скоро лишат

А какая останется? Та, что в магазинах в упаковке продается, эта какая была?

Малосольная в нарезке? Она самая и была.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 07 авг 2014, 14:27

Панова писал(а) 07 авг 2014, 14:09:Малосольная в нарезке? Она самая и была.

Нет, свежая мороженная (или охлажденная?) в вакуумной упаковке - эта какая? А малосольную я не люблю. Скумбрию предпочитаю, да и то - очень редко.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль