Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Сообщение Kukla123 » 13 авг 2014, 11:01

Ходили тут недавно в китайский ресторан. Заточен под китайцев "московских". В общем, одни китайцы там, практически. Даже персонал не говорит ни по-русски, ни по-английски, только менеджер с грехом пополам. В зале, правда, не курил никто, а в кабинетах, хоть топор вешай. Как дверь открывается, так хоть за огнетушителем беги )))
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 13 авг 2014, 11:02

иголочник писал(а) 13 авг 2014, 10:51:Естественно, учитывая масштабы курения. Неверие в законы - тоже очень "по-русски"
Дело не в неверии. Это и не по русски, и не по никарагуански. В нормальные законы вера убедительна. Такие как например; побухать за рулем,выезд на полосу,скорость,парковка. Все работает,и даже более. Но если лезть туда ,куда мой пес свой стручок не совал,да еще и с калашным рылом да в свиной ряд,будет то,что и получили. И я рад,ИМХО.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение А.Гималайский » 13 авг 2014, 11:33

иголочник писал(а) 13 авг 2014, 10:51:
Kruger писал(а) 13 авг 2014, 08:00:Так и думал, что этот закон только пустые слова

Естественно, учитывая масштабы курения. Неверие в законы - тоже очень "по-русски"

Дело в том, что строгость наших законов компенсируется их неисполнением. Это старая аксиома.
А в законе про курение даже особой и строгости нет.
Жёсткость нужна и безупречная работа органов правопорядка - тогда и действие будет
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение бентли173 » 13 авг 2014, 11:41

Kruger писал(а) 13 авг 2014, 11:33:
Дело в том, что строгость наших законов компенсируется их неисполнением. Это старая аксиома.
Жёсткость нужна и безупречная работа органов правопорядка - тогда и действие будет

Я Вам от лица органов правопорядка отвечу,хоть и отвечаю за паралельные "услуги". Но тем не менее. Этот закон,это издевательство над сотрудниками,и требовать выполнения не будет даже самый ж@полизный начальник. Собственно как и планировалось.
бентли173
путешественник

Сообщение A&O » 13 авг 2014, 16:22

бентли173 писал(а) 13 авг 2014, 11:41:

Я Вам от лица органов правопорядка отвечу,хоть и отвечаю за паралельные "услуги". Но тем не менее. Этот закон,это издевательство над сотрудниками,и требовать выполнения не будет даже самый ж@полизный начальник. Собственно как и планировалось.

Поставлю-ка я Вам плюсик!
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Viktor Prn » 13 авг 2014, 18:08

бентли173 писал(а) 13 авг 2014, 11:41:

Да ладно прикидываться... если рублеемкость закона повысить раз в 1000... то начнут лизать по самое немогу до гланд В смысле сами сотрудники начнут соображать, что бапки можно поднимать не нагибаясь

ЗЫ. Разогнать бы нах все эти внутренние органы...
Странный писал(а) 13 авг 2014, 10:59:
иголочник писал(а) 13 авг 2014, 10:51:Неверие в законы - тоже очень "по-русски"

так ведь это именно от того, что в спешке, суете и "на портребу публики" они и принимаются (горько вздохнул)

Серьезно? Какие "вдумчивые" законы население исполняет? Пример готовы привести? Или все законы " в спешке, суете и "на портребу публики"?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Странный » 13 авг 2014, 23:04

Viktor Prn писал(а) 13 авг 2014, 18:09:Серьезно?

ещё как, в этот ранний час, я шутить не намерен
Viktor Prn писал(а) 13 авг 2014, 18:09:Какие "вдумчивые" законы население исполняет?

я думаю, что вольно или не вольно - УПК(Уголовно-Процессуальный Кодекс) (если поймают конечно) в основном - ПДД (Правила Дорожного Движения) ну и христианские заповеди - "не укради", "не убий", "не прелюбодействуй" (я лично эти воспринимаю неоднозначно, т.к. ситуации могут быть разные),"око за око, зуб за зуб". Всё это наверное люди исполняют (пожал плечами), я вот к сожелению, только последнию.
ещё примеры нужны?
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 15 авг 2014, 17:06

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04:я думаю, что вольно или не вольно - УПК(Уголовно-Процессуальный Кодекс) (если поймают конечно)

Вы шутите? Количество приседших на 1000 граждан и даже официальная статистика по раскрытию преступлений позволяет Вам это утверждать?

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04: в основном - ПДД (Правила Дорожного Движения)

Вы шутите вдвойне... ибо нет ни одного гражданина в стране, который бы ни разу не нарушил ПДДД

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04: ну и христианские заповеди - "не укради", "не убий", "не прелюбодействуй" (я лично эти воспринимаю неоднозначно, т.к. ситуации могут быть разные),"око за око, зуб за зуб". Всё это наверное люди исполняют (пожал плечами), я вот к сожелению, только последнию.

Можете подсказать, каким законодательным органом сие законы были приняты? Ну а на тему соблюдения их остается привести цитату "Тот кто безгрешен пусть первый бросит камень" (цитата не точная)

Странный писал(а) 13 авг 2014, 23:04:ещё примеры нужны?

Ну а как Вы думаете? Впрочем если примеры будут такого же уровня... то не надо...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Dvolk » 15 авг 2014, 18:12

Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:Вы шутите? Количество приседших на 1000 граждан и даже официальная статистика по раскрытию преступлений позволяет Вам это утверждать?

Нет, просто кто-то не знает разницу между уголовным кодексом и уголовно-процессуальным.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 15 авг 2014, 18:56

Dvolk писал(а) 15 авг 2014, 18:12:
Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:Вы шутите? Количество приседших на 1000 граждан и даже официальная статистика по раскрытию преступлений позволяет Вам это утверждать?

Нет, просто кто-то не знает разницу между уголовным кодексом и уголовно-процессуальным.

Если учитывать такие тонкости, то вообще возражать невозможно
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 16 авг 2014, 01:37

Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:ибо нет ни одного гражданина в стране, который бы ни разу не нарушил ПДДД

я не знаю , что такое ПДДД может - Правила Дорожного Движения Даунов ? или Поиск Дебильных Долговременных Дел? (могу десятками приводить такие расшифровки но "не формат") я вот лично Правила Дорожного Движения соблюдаю - перехожу улицу в предназначенном для этого месте на разрешающий сигнал сфетофора, когда за рулём - пешеходов не давлю , езжу аккуратно
Viktor Prn писал(а) 15 авг 2014, 17:06:Можете подсказать, каким законодательным органом сие законы были приняты?

ну как же - ГБ(господь бог) лично вручил скрижали с 10 заповедями некому Моисею, и они действуют более двух тысячилетий Как это было :
" Обстановка, в которой Бог дал Моисею и сынам Израиля десять заповедей, описана в Библии. Синай стоял в огне, окутанный густым дымом, земля дрожала, гремел гром, блистали молнии, и, в шуме разбушевавшейся стихии, покрывая его, раздавался голос Божий, произносивший заповеди (Исх. 19:1 и след.). Затем сам Господь начертал «Десять слов» на двух каменных скрижалях, «Скрижалях свидетельства» (Исх. 24:12; 31:18; 32:16) или «Скрижалях Завета» (Втор. 9:9, 11:15), и передал их Моисею"(с)Вики
..А сейчас - в первом чтении, во втором... и ....толку нету
Странный
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 18 авг 2014, 22:38

[quote="Viktor Prn";p=5368523

ЗЫ. Разогнать бы нах все эти внутренние органы...
[/quote] Да вы с себя начните,напишите модераторам про лишний плюс через минуту,как у вас в профиле,честный Вы наш,я бы так и сделал давно),и не обсуждайте наших ребят(диванный киборг).ВИТЯ, у меня 12 командировок в ЧР не считая срочки , вы кто? Разгонщик хер@в .Заеbe@esь сопли на кулак мотать.Как же вы меня достали!!! Я зам.ком.батальона ,отдельного спецполка ДПС объясню Вам. У нас абсолютно здоровый коллектив , и адекватные сотрудники. Сказки про взятки,и хронический недомани оставьте при себе,ок? Святых нет,и каждый это искупает. Мы одним,другие вторым. Я реально врзмущен обвинением наших сотрудников на этом форуме,и если впредь повторяется такие факты(необоснованные),я буду вынужден , ну и так далеее))))))))Вить хорошь......
бентли173
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 19 авг 2014, 19:29

бентли173 писал(а) 18 авг 2014, 22:38:У нас абсолютно здоровый коллектив , и адекватные сотрудники. Сказки про взятки,и хронический недомани оставьте при себе,ок? Святых нет,и каждый это искупает. Мы одним,другие вторым.

Понимаешь, какая фигня, вроде все по отдельности или малыми группами хорошие, умные, добрый люди, желающие сделать жизнь лучше... Но попадая в систему и играя по ее правилам они, с точки зрения других людей, несут вред и зло. И не их это вина, а тех кто эту систему организовывал. Я видел работы системы в СССР и вижу систему сейчас... лучше бы жить в СССР за железным занавесом и никуда не ездить.

бентли173 писал(а) 18 авг 2014, 22:38:Я реально врзмущен обвинением наших сотрудников на этом форуме,и если впредь повторяется такие факты(необоснованные),я буду вынужден , ну и так далеее))))))))Вить хорошь......

Повторю. Дело не в сотрудниках и их отношению. Дело в организации системы. Систему нужно разрушить, организаторов на дыбу...
Вы, честные сотрудники, в системе ничего не решаете, максимум можете помочь "страдальцу".
Странный писал(а) 16 авг 2014, 01:37:я не знаю , что такое ПДДД может - Правила Дорожного Движения Даунов ? или Поиск Дебильных Долговременных Дел? (могу десятками приводить такие расшифровки но "не формат") я вот лично Правила Дорожного Движения соблюдаю - перехожу улицу в предназначенном для этого месте на разрешающий сигнал сфетофора, когда за рулём - пешеходов не давлю , езжу аккуратно

Понимаете какая штука... Начиная упражняться в остроумии на опечатке другого человека, Вы:
- показываете, что других аргументов у Вас нет, и это видно всем читающим и соответственно определяет уровень человека
- требует от Вас исключительной грамотности, т.е. способности объяснить, что это за устройство которое Вы описали - "сфетофора"

Странный писал(а) 16 авг 2014, 01:37:ну как же - ГБ(господь бог) лично вручил скрижали с 10 заповедями некому Моисею, и они действуют более двух тысячилетий Как это было :

Видели? Уверены что так и было? Большинство людей на земле сие соблюдают? (если не соблюдают, то означает ли, что (по Вашей логике) это не правильный закон?)
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 20 авг 2014, 00:11

Viktor Prn писал(а) 19 авг 2014, 19:37:Понимаете какая штука...

утверждая
Viktor Prn писал(а) 19 авг 2014, 19:37:Дело в организации системы. Систему нужно разрушить, организаторов на дыбу...

вы или бредите (пардон за резкость) либо расписываетесь в своей полной беспомощности, иначе в чём же дело - идите и рушьте эту систему, вздергивайте организаторов на дыбу, а писать на форуме, тут не нужно не мужество, ни готовность к самопожертвованию …ничего….Может вы готовы предложить другую систему? ...так давайте ...
только мне чего то видится, что распусти, правительство, завтра полицию, вы из дома носу высунуть не сможете...
Viktor Prn писал(а) 19 авг 2014, 19:37:Видели? Уверены что так и было? Большинство людей на земле сие соблюдают? (если не соблюдают, то означает ли, что (по Вашей логике) это не правильный закон?)

Не видел, не уверен и что? соблюдают или нет люди законы божьи это дело лично каждого, при чём тут большинство? (большинство кричало - распни его (про И.Х.) и брасало калом) я этот пример привел как иллюстрацию тысячелетней идеи (и первых законов) нельзя идти на поводу у большинства закон должен защищать всех... а моя логика, она проста - прежде чем принять закон, надо думать о том как по нему будут жить люди и лично я вижу - более непродуманного закона у нас пока не было...а так конечно всегда были, есть и будут те кто преступает закон, но надо видеть разницу между - "не укради, не убий" и "не кури" вот и всё...
Странный
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2014, 11:28

Странный писал(а) 20 авг 2014, 00:11:вы или бредите (пардон за резкость) либо расписываетесь в своей полной беспомощности, иначе в чём же дело - идите и рушьте эту систему, вздергивайте организаторов на дыбу, а писать на форуме, тут не нужно не мужество, ни готовность к самопожертвованию …ничего….Может вы готовы предложить другую систему? ...так давайте ...
только мне чего то видится, что распусти, правительство, завтра полицию, вы из дома носу высунуть не сможете...

Я расписываюсь в своей полной беспомощности. Если появится люди, которые предложат другую систему и их мысли мне подойдут, я их поддержу. Текущую систему я не поддерживаю и помогать ей не намерен. Так позиция понятна?
Я правильно понимаю, что Вас система устраивает и Вам в ней живется комфортно?

Странный писал(а) 20 авг 2014, 00:11:Не видел, не уверен и что? соблюдают или нет люди законы божьи это дело лично каждого, при чём тут большинство? (большинство кричало - распни его (про И.Х.) и брасало калом) я этот пример привел как иллюстрацию тысячелетней идеи (и первых законов) нельзя идти на поводу у большинства закон должен защищать всех... а моя логика, она проста - прежде чем принять закон, надо думать о том как по нему будут жить люди и лично я вижу - более непродуманного закона у нас пока не было...а так конечно всегда были, есть и будут те кто преступает закон, но надо видеть разницу между - "не укради, не убий" и "не кури" вот и всё...

У вас логическое противоречие. "Нельзя идти на поводу у большинства" противоречит "надо думать о том как по нему будут жить люди".
Вы, до этого выражали мысль - если закон невозможно исполнить и он неудобен существенной части населения, то это плохой закон.
И что забавно, всегда приводят в качестве примера "не укради, не убий" - а это не первая заповедь и даже не четвертая - как они по Вашему исполняются в большинстве своем... или их стоит отменить бо "надо видеть разницу между - "не укради, не убий"" и этими заповедями
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 20 авг 2014, 12:16

Viktor Prn писал(а) 20 авг 2014, 11:28:У вас логическое противоречие

вы просто не внимательны , достаточно было заметить выделенное слово - всех, и быть может вы бы поняли мою незатейливую мысль...
...нет смысла принимать закон который заранее обречен на неисполнение....
разговор про "систему" - "в пользу бедных", смею вас уверить - при любой системе сильный и умный , сможет обеспечить себе и своим близким достойную жизнь
а вам - всех благ и встречи с
Viktor Prn писал(а) 20 авг 2014, 11:28:люди, которые предложат другую систему и их мысли мне подойдут

Странный
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 20 авг 2014, 12:42

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:
Viktor Prn писал(а) 20 авг 2014, 11:28:У вас логическое противоречие

вы просто не внимательны , достаточно было заметить выделенное слово - всех, и быть может вы бы поняли мою незатейливую мысль...

Ваше выделенное слово никакой роли не играет в логическом противоречии.

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:...нет смысла принимать закон который заранее обречен на неисполнение....

Так Вы только что приводили в пример законы Божьи, которые на момент их оглашения были обречены на неисполнение

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:разговор про "систему" - "в пользу бедных", смею вас уверить - при любой системе сильный и умный , сможет обеспечить себе и своим близким достойную жизнь

"Себя не похвалишь, никто не похвалит" (с)
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Странный » 20 авг 2014, 13:02

" я вам про - Фому, вы мне про Ерёму", всё как то " из пустого в порожнее" не вижу смысла в продолжении дискуссии....
Странный
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 авг 2014, 15:21

Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:вы просто не внимательны
Я очень внимательно читаю, но тоже вижу в Ваших рассуждениях логические провалы, сорри.
Вы сказали - есть вдумчивые принятые законы. Вас спросили (Виктор)- какие вдумчивые законы исполняет население? УК,ПДД и заповеди, сказали Вы.
УК исполняют не потому,что он вдумчивый -там тезисы совпадают с внутренними морально-этическими принципами большого количества людей со здоровой психикой плюс последствия знаете ли жестковаты - они уже для тех, кто "на бронепоезде"..) Насчет ПДД не смешите - их нарушают постоянно (скоростной режим, к примеру), практически каждый водитель. Насчет заповедей христовых - атеисты,буддисты и прочие далекие от данного персонажа товарищи могут быть свободны, я так понимаю?. Кроме того - Иисус, при всем уважении - не законодательный орган))) Вы вдруг разразились ненужной тирадой насчет распятия и сказали, что лично Вы исполняете ПДД. При чем здесь Вы, позвольте спросить? Как всю эту ценную информацию, в том числе о Вас лично, можно экстраполировать на ситуацию с исполнением вдумчивых законов населением?)))
Странный писал(а) 20 авг 2014, 12:16:нет смысла принимать закон который заранее обречен на неисполнение...
Серьезно? А о запрете продажи наркотиков, к примеру, тоже не было смысла? Ведь понятно, что он обречен на неисполнение - Вы ведь не будете утверждать, что дилеры прям так прониклись законом и кинулись тотально исполнять..
Странный писал(а) 20 авг 2014, 00:11:закон должен защищать всех
Так.. Защищать.. Противоположное понятие - подвергать вероятной опасности. Закон не защищает курильщиков, так? Какой же опасности он их подвергает? Или Вы имеете в виду не должен ограничивать чьи-то права в принципе? Так это невозможно, ребенку понятно - все не могут быть довольны одновременно)) У государства есть приоритеты, прежде всего - безопасность и здоровье нации ( в данном конкретном случае - здоровья подрастающего поколения больше, чем текущего, раз уж текущее выбрало сигарету и настаивает, что ему, мол так лучше))))). Курение не относится к числу необходимых (без доп.списков) для жизни и здоровья вещей, так что нет причин с ним носится как с писаной торбой.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Step0290 » 20 авг 2014, 22:35

А в электричках как курили так и курят, да и на платформах тоже. Что-то мне это напоминает... Закон о пиве, которое нельзя пить на улице... Как пили так и пьют))) Наш народ не победить! Пили, пьём и будем пить!)))
Есть только два мнения, мое и неправильное.
Step0290
новичок

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль