Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Login007 » 29 авг 2014, 19:13

Andriano_33 писал(а) 29 авг 2014, 18:54:В итоге сотрудник сжалился,выдал ей деньги,по сути незаконно,так как никто "добро" на проведение данной операции свыше не давал.

Какое ещё должно быть добро свыше на выдачу человеку его собственных средств с его счёта?
И да, чтоб "дожить до понедельника" достаточно завести друзей, что при истеричности натуры несколько затруднительно.

Andriano_33 писал(а) 29 авг 2014, 18:54:Компетентность человека в любом вопросе и определяет,что у него в руках-"золото" или "мина замедленного действия"

Ну так этого везде хватает. Мало ли истерик в магазинах бытовой техники от людей, не читающих мануалы? Карты (смартфоны и кофеварки) не всегда виноваты, что оказались в безграмотных руках.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Горыныч » 29 авг 2014, 19:14

Хасан писал(а) 29 авг 2014, 19:07:Глупо не иметь определенный нал даже если ты доверяешь банкам

Так с этим никто не спорит...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Andriano_33 » 29 авг 2014, 19:27

Login007 писал(а) 29 авг 2014, 19:13:Какое ещё должно быть добро свыше на выдачу человеку его собственных средств с его счёта?

Во многих банках в моем городе делают так: пришел к примеру человек в 16:45 в кассу осуществить перевод (висит объявление,переводы - до 17:00),впереди очередь,подошел в 17:03-Давай,до свидания!
Та же ситуация и тут,пятница,последние минуты работы банка,каждый сотрудник в своем окне,главный уже потягивает что-то и где-то вне банка,сотрудники без его ведома форс-мажорные ситуации не решают.
Хасан верно подметил,что женщина-наивна и держала все яйца очевидно в одной корзине + далека от понимания структуры интернет-банка,интернет-переводов и прочего.
Все описанное выше лишь случай из жизни,реальный и сегодняшний,так что порой и ленты ненароком накрываются медным тазом
Так что гармония шелеста бумажек в купе с пластиковыми "минами замедленного действия" и соответствующей компетенцией в банковских продуктах - и есть источник долголетия и сохранения своих нервов
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Ev_GeniuS » 29 авг 2014, 20:47

Почитал , не смог удержаться, решил вставить свои "5 копеек":

1. Уже 100500 раз писалось,что карта удобна хотя бы тем, что при её утере и своевременной блокировке, деньги остаются у Вас, хоть и в банке... получить без карты сложнее, но они остаются у Вас. при утери пачки денег вариантов нет - денег не будет! Плюс к этому существует понятие лимитов, т.е. даже при воровстве денег с карты, теряется только ЧАСТЬ суммы (худший вариант, когда банк не возвращает украденное), а не вся, как при варианте с наличными...
Скажете, носить нал частями... Да, но и с картами также - откройте две карты, и блокировка одной не помешает полноценно отдыхать дальше!
2. На рынке представлено множество бесплатных / условно бесплатных карт, так что лишние затраты, при должном подходе, также отсутствуют!
3. Карты кроме того могут и доход приносить - Cash Back. Скажете мелочь? Да! Но если пересчитать за год, то приличная сумма может выйти! Да, и к тому же получается, что мне любой товар обходится дешевле (на 1-3% , у кого как), чем большинству покупателей!
Предлагаются карты и бонусные... с этим сложнее для понимания, но если разобраться, при желании, тоже выгоду можно для себя поиметь!
4. к тому же, карты позволяют "носить с собой" большие суммы денег, что позволяет не отказывать себе в покупке в любое время (безопасность сейчас на уровне, ограничения по снятию наличных, оплате можно менять в моменте через интернет банк/мобильный банк, так что тоже более чем безопасно!) Хотя, уверен, в ответ услышу разговоры про безопасность данных способов...

Пользоваться или нет, это личное дело каждого, но отрицать удобство пользования картами - глупо, ИМХО!
Ev_GeniuS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хасан » 29 авг 2014, 21:09

Ev_GeniuS писал(а) 29 авг 2014, 20:47:Пользоваться или нет, это личное дело каждого, но отрицать удобство пользования картами - глупо, ИМХО!

А кто отрицает удобство??? Даже я-ярый противник их, удобство отрицать не собираюсь...
Другое дело что я не хочу платить за это удобство рисками , согласитесь пока безопасность карт не на том уровне которое позволяет вообще не волноваться,...да и деньгами тоже, ибо "бесплатность " карт-это вопрос спорный.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ev_GeniuS » 30 авг 2014, 10:00

Пользуюсь картами уже лет 10... Ни разу ни одной проблемы! Всегда с % на остаток! Последние лет 5 бесплатно! Последние года 3 только с Cash Back! Ни проблем с задержками не було, ни с блокировкой несанкционированной! Ни компрометации!
При грамотном использовании риск" меньше нала, + доп.доход!

Хасан » Вчера, 23:09
" я не хочу платить за это удобство рисками"

так и не понял, в чем риски? Пользуюсь картами и не волнуюсь! Внимания безопасность требует, но не более!
Нал в кошельке вообще стараюсь не носить, ибо риск кражи денег для меня намного выше! Карту заблокировал, восстановил и дальше пользуешься своими деньгами, а если нал уведут... останусь без денег!
Ev_GeniuS
новичок

Сообщение XMember » 30 авг 2014, 15:41

Ev_GeniuS писал(а) 30 авг 2014, 10:00:Пользуюсь картами уже лет 10... Ни разу ни одной проблемы!

Могу поверить, если сфера пользования ограничена супермаркетами города.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение House495 » 30 авг 2014, 16:32

За 10+ лет использования:
1) Пара-тройка несрабатываний по картам Юникредита (давно). Плюс несколько по нечипованной ХКФ за границей. Несколько залипаний с смс-кодами при оплате через интернет - опять же, ХКФ. Проблемы мелкие - просто оплатил резервными картами.
2) Пара левых блокировок банком, точно более трех лет назад. Лечится звонком в банк. Конечно, если дело за границей, и под рукой нет скайпа и аналогов, можно потратиться на роуминг.
3) Один раз на кэш-ине банкомат сожрал 50.000 рублей, и не зачислил на счет. Правильно - у "любимого" Юникредита. Пришлось писать письмо, через несколько дней потерю восстановили.
4) Несколько раз по молодости заметно кидали на курсе. Обычно это происходит при резком единовременном падении рубля. Особенно этим отличился ... верно, Юникредит.
5) Карта была скомпрометирована один раз. Дал родственнику оплатить дайв-тур на Мальдивах. Через какое-то время кто-то попытался оплатить ею какой-то турпродукт в ЮВА К счастью, банк сразу отзвонился, и тормознул транзакцию, так что единственным неудобством стала необходимость перевыпуска карты. Но это, конечно, целиком моя вина - сам грубо нарушил правила безопасности. Больше так не делал, и проблем не имел.

В общем, если подумать, как с Юникредитом несколько лет назад расстался, так и проблем по картам по сути не знал ... европейский сервис, панимаете Карт за это время через руки прошло много десятков.
Сейчас на руках 9 штук, 2 кредитки, остальные - бесплатные дебетовки. По хорошему, надо бы еще одну кредитку, и пару дебетовок.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение solid_snake » 30 авг 2014, 16:44

Полностью не согласен с автором топика.
Я наоборот полностью против налички, ибо устарело, неудобно, непрактично. Принципиально плачу картой всегда, где это возможно. больше всего мне понравилась в этом плане Швеция - там карту принимают почти везде. хоть палатка с кебабом, хоть палатка с хот-догом. наличкой за две недели я платил раза 3 (общественный туалет почему-то не оборудовали кардридером, причем это главый вокзал, и еще вроде кебабная не принимала карты).

в Германии с картами идиотизм - не принимают очень много где, или принимают только маэстро (я тут живу, у меня есть мэстро, но вот у туристов ее нет). поэтому дико бесит это здесь, надоело уже ходить с грузом в виде кучи мелочи. неужели немцам приятно пересчитывать монеты и ронять их?

Да и в той же Швеции надо вставлть карту, ждат, набирать пин и тд и тп... даже это уже бесит.Я вообще считаю, что везде, во всех точках продаж должна быть система paypass. Т.е. просто поднес карту и через секунду операция совершена. никаких пин-кодов, ничего. надеюсь, будущее за этим. потому что это удобно и практично, намного удобнее, чем пересчитывать деньги и носить горы монет в карманах.

по поводу преступности со стороны банков - я в Германии живу, тут попросту такого не бывает. Россия, понятное дело...
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alt22 » 30 авг 2014, 16:52

to Хасан
Приведу вам в пример своего товарища.
У него есть 6 кредитных карт с общим лимитом 4 млн рублей. Он не платит ни рубля за пользование ими, постоянно находясь в грейс-периоде. При этом, все эти кредитные деньги лежат на депозитах, принося пассивный доход около 35 тыс в месяц. Еще примерно столько же он получает в виде легкообналичиваемых бонусов, когда перегоняет деньги с кредиток на депозиты. Трудозатраты - 1-2 дня в месяц. При определенной смекалке, финансовой дисциплине и грамотности, получать доход 70-80 тыс за 1-2 дня трудозатрат может каждый второй. Однако, почему-то 99,9% людей предпочитают, чтобы именно банки зарабатывали на них, а не наоборот.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 30 авг 2014, 16:56

alt22 писал(а) 30 авг 2014, 16:52:У него есть 6 кредитных карт с общим лимитом 4 млн рублей. Он не платит ни рубля за пользование ими, постоянно находясь в грейс-периоде. При этом, все эти кредитные деньги лежат на депозитах, принося пассивный доход около 35 тыс в месяц.

Это всё-таки крайний случай. Если завтра он будет в Таиланде, а у него заморозят пару депозитов по 115-фз или с подачи ФССП по ошибке, то убытки могут хорошо превысить доходы и создать существенный геморрой.
XMember

Сообщение House495 » 30 авг 2014, 17:00

XMember писал(а) 30 авг 2014, 16:56: у него заморозят пару депозитов по 115-фз или с подачи ФССП по ошибке

... или на него нападут рейвы из галактики Пегас
Чтобы по ошибке попасть на 115-ФЗ или заморозку ФССП, нужно состоять в очень агрессивных отношениях с внешней средой, иначе вероятность подобного развития событий имхо даже из статистических погрешностей выпадает.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 30 авг 2014, 17:29

House495 писал(а) 30 авг 2014, 17:00:Чтобы по ошибке попасть на 115-ФЗ или заморозку ФССП, нужно состоять в очень агрессивных отношениях с внешней средой,

У меня неагрессивный знакомый попал на заморозку счета со всей зарплатой в Сбербанке (в нарушение ст. 99 ч. 4 ФЗ «Об исполнительном производстве», кстати) из-за утерянной неоплаченной квитанции по ЖКХ. Проще говоря, всю сумму последней заплаты заморозили, бегал к нам деньги просил, хотя бы 500 р.
XMember

Сообщение Ev_GeniuS » 30 авг 2014, 18:43

XMember писал(а) 30 авг 2014, 15:41:
Ev_GeniuS писал(а) 30 авг 2014, 10:00:Пользуюсь картами уже лет 10... Ни разу ни одной проблемы!

Могу поверить, если сфера пользования ограничена супермаркетами города.

Если бы... везде использую карты, даже в путешествиях (Азия, Европа). Ни одной по риску компрометации не перевыпускал! Лимиты рулят!!!
Ev_GeniuS
новичок

Сообщение Хасан » 30 авг 2014, 18:45

solid_snake писал(а) 30 авг 2014, 16:44:по поводу преступности со стороны банков - я в Германии живу, тут попросту такого не бывает. Россия, понятное дело...

Я в Германии не живу...Бог миловал...Менталитет и жизненные ценности противоположные немецкому. 180 градусов.
Относительно тут просто такого не бывает.Россия понятное дело....
Я в России живу... Бог не миловал...и не собираюсь спорить что аферизм в России- часть национального менталитета...
В этом нет ничего хорошего-но считаться с этим приходиться... Я и считаюсь.
100% безнализация мира-ваша мечта. Но вдумайтесь: насколько крепче человечество попадет под "колпак Мюллера"-если это все таки произойдет. Я не хочу этого своим детям...кто хочет подискутировать давайте откроем новую тему, попробуем разобраться в +/-. Обязуюсь в этой теме принять живое участие.
Те кто писается от счастья что у него куча карт-вы правда считаете что обуваете банки созданные для вашего удобства и процветания???? Жесть . Просто жесть...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 30 авг 2014, 18:49

Ev_GeniuS писал(а) 30 авг 2014, 18:43:везде использую карты, даже в путешествиях (Азия, Европа).

Круто
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ev_GeniuS » 30 авг 2014, 18:54

Никто и не говорит, что банки не зарабатывают на нас! Но можно сделать так, чтобы услуги, которые они нам предоставляют были для нас бесплатны и приносили доход!
Никто же не будет спорить, что удобны карты, которые Cash Back дают и % на остаток ДС! Банк пользуется нашими деньгами, мы получаем доход от размещения денег! Всем хорошо все получают выгоду! А мы ещё и удобство! Честно, удивляют люди с налом у касс... как же долго пересчет... набор сдачи... мелочи... Картой провел - и все!
Ev_GeniuS
новичок

Сообщение Ev_GeniuS » 30 авг 2014, 18:56

Poseidon писал(а) 30 авг 2014, 18:49:
Ev_GeniuS писал(а) 30 авг 2014, 18:43:везде использую карты, даже в путешествиях (Азия, Европа).

Круто

Ничего крутого! Я это к тому, что не выпускаю отдельно дополнительных карт для путешествий, чтобы потом от страха их блокировать...
Ev_GeniuS
новичок

Сообщение Хасан » 30 авг 2014, 18:59

Ev_GeniuS писал(а) 30 авг 2014, 18:54: Картой провел - и все!

Желаю чтобы никогда не нарвались на: " Картой провел-и все!! Совсем все!!!"
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 30 авг 2014, 19:03

Ev_GeniuS писал(а) 30 авг 2014, 18:56: Я это к тому, что не выпускаю отдельно дополнительных карт для путешествий, чтобы потом от страха их блокировать...

Я тоже. Думаю, что не мы одни
Хасан писал(а) 30 авг 2014, 18:59:Желаю чтобы никогда не нарвались на: " Картой провел-и все!! Совсем все!!!"

Что за глупости.
Poseidon

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль