Myrzik61 писал(а) 02 сен 2014, 09:40:Я думаю, что смысл жизни в самой жизни и есть. То есть, в ее ежедневном течении.
А по моему есть очень большой смысл в привнесении любви и радости в эту самую повседневную жизнь.
Согласитесь, есть разница между женщиной, которая заботится о муже и детях, ведет хозяйство из любви к ним и с радостью заниматься домашними делами и женщиной которая делает это с раздражением, тянет свою лямку, подавляя недовольство надоевшими домочадцами..
И тем более с женщиной, которая хитрыми психологическими манипуляциями вынуждает партнера взять на себя все домашние дела и настроена только на получение всяких благ, безо всякой отдачи.
И здесь очень видна разница между настроем на любовь и самоотдачу в радости и настроем на извлечение удовольствия любой ценой и использование других людей для своих целей.
Тоже самое касается врачей - если для врача важно его призвание и велика ценность помощи людям, он будет заниматься этим в радость и стараться помочь и вылечить с любовью.
И такая его самоотдача обычно бывает вознаграждена - тем или иным способом, иногда неожиданными подарками от Мироздания, если то, что он делает сответсвует планам Мироздания.
Я знаю много таких случаев, совершено чудесных и даже близких к сказочным сюжетам о неожиданной помощи,.
А если врач постоянно в унынии и ущербе по поводу скудной зарплаты и нудных неблагодарныех пациентов, пациенты не только не захотят как-то улучшить его тяжелое положение, но и будут всячески его положение ухудшать, например, доставая идиотскими жалобами в вышестоящие органы.
А здоровье его из-за постоянного уныния и недовольства собой, государством, пациентами и своей судьбой будет постояно ухудшаться.
Так что желаю всем больше любви и радости в повседневности.
Особенно людям, пребывающим в унынии, глубоком недовольстве собой и миром и апатии из-за отсутстви я в душе любви и радости и жаждущих хоть как-то развеселиться, "чтоб весело было" (с)
Попытка получить хоть какие-то удовольствия или хотя бы забытье,через алкогольное или наркотическое опьянение и другие зависимости и отрыв от текущей объективной реальности - это просто способ саморазрушения для реализации ненависти к себе и жизни из-за отстутствии в душе Любви.
Источник радости и любви - в самом человеке, в его готовности к самоотдаче, а не во внешних возможностях материальных благ и удовольствии.