семигор » 09 сен 2014, 18:50
Всё думал, когда же у меня "хорошее" будет? Сегодня понял - вот оно!
ПОГОДА!
Я не люблю жару. Когда от каждого движения истекаешь соком, как утка на противне.
И мозги плавятся, и мысли.
Но и холод я тоже не люблю. Тогда вся жизнь сжимается в комочек и мысль всего одна.
Но всё же холод я не люблю меньше, чем жару, которую не люблю больше
А вот сегодня как раз та редкая погода, когда ну просто всё прекрасно.
Я люблю как раз такую; когда в футболке уже прохладно (некомфортно), а в куртке и даже ветровке - уже жарко.
Когда солнце, но не паляще-обжигающее, да и облачка нет-нет, а набегут. Когда нет удушливого штиля, но нет и ветродуя с пылью, а тем более холодного ветродуя. А есть тёплый ласковый ветерок. что лишь освежает, но не пронизывает сквозь одежду и кожу.
Когда ещё не надо таскать тяжёлые ботинки, а в кроссовках ноги уже не преют.
Когда руки уже не потеют, а перчатки ещё не нужны.
Женщины на улице ещё не укрыли свои прелести под многослойными одеждами, но нет и гадкого натурализма типа "мясо".
Они радуют нас своими нарядами и своей красотой. Ведь одежда для женщины - как краски для художника.
Все на улице сегодня; и дети, ещё не убравшие в чуланы велосипеды и ролики, и мамашки с колясками, что неспешно гуляют по паркам. И никуда не спешат старики, ловящие последнее тепло уходящего (и кто знает, не последнего ли) лета.
От сегодняшнего солнца не поднимется давление и не будет ожога. Но оно согреет и тело и душу, и мысли.
И даже вездесущие алкаши сегодня какие-то умиротворённые и тихие. И никому не мешают.
Редкие такие денёчки у нас.
Ещё полно листвы, но уже видны первые жёлто-красные мазки.
Уже созрели, но ещё не опали и не сморщились ягоды и яблоки. Ещё есть цветы, но уже нет назойливых насекомых в летних количествах. А те, что есть - флегматичны и неспешны.
Я бы сравнил эту погоду с ...возрастом где-то "под 40".
Уже нет летнего буйства и безрассудства 20-летних, но нет ещё увядания и голых ветвей 50-летних, позднеосенней слякоти 60-летних, зимней печали и заморозков перешагнувших 70-летний рубеж и лютой стужи 90-летних. Но есть ещё силы и желания. И есть ещё и уже возможности. И ещё строятся планы, ещё жизнь радует разнообразием, но и балует спокойной мудростью и пониманием, именуемых опытом.
Вот какая сегодня замечательная погода!