Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 14:12

Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 14:05:нормальная жизнь.

Вот именео! Лучше и не скажешь. Упаси бог, как говорится...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 14:14

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:12:
Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 14:05:нормальная жизнь.

Вот именео! Лучше и не скажешь. Упаси бог, как говорится...

Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик

Литчно мне жизнь видится пустой, если любить в ней только себя.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 14:28

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:02:Про всю мировую... данного жанра.

И много ли мировой литературы данного жанра вы освоили, чтобы делать такие глобальные выводы? Или опять все в перепевке Рабиновича? Произведения любого жанра могут быть банальными и глупыми, а могут быть ироничными и интересными. Не в жанре дело, а в авторе. Я понимаю, что вы считаете ниже своего достоинства читать что-то менее интеллектуальное, чем творение Кафки. А я так за разнообразие.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:02:С бытовыми проблемами не сталкиваюсь. Я же девочка!

В магазины не ходите, еду не готовите, белье не стираете, ну и всяко разно по мелочи?! Везуха. Если что я о существовавших раньше проблемах достать вещи, облегчающие и украшающие быт. И о том, что желание такие вещи иметь клеймили мещанством.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:02:Аскетизм не исповедую.

Тогда тем более непонятна ваша неприязнь к так называемому "мещанству".
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 14:36

queen_V,
ответы Жука на Ваши вопросы - (если они будут) можно сразу в продолжение " как я писала дамский роман".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 14:42

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 14:28:
В магазины не ходите, еду не готовите, белье не стираете, ну и всяко разно по мелочи?! .

Неа. Я по факту одна никогда в жизни не жила
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 14:59

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:42:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 14:28:
В магазины не ходите, еду не готовите, белье не стираете, ну и всяко разно по мелочи?! .

Неа. Я по факту одна никогда в жизни не жила

правильно ли я Вас поняла, что делать что-либо по быту Вам пришлось бы только в том случае, если бы Вы жили одна?
а если Вы живете с кем-то, то бытом занимаетесь точно не Вы?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 15:03

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 14:59:правильно ли я Вас поняла,

Правильно. Мне быт не интересен.
Кстати, таких проблем как "достать вещь" я тоже не припомню. И не из-за нарушений памяти.
Последний раз редактировалось jhuk 08 сен 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 15:07

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:42:Я по факту одна никогда в жизни не жила

Ну так многие одни не живут, тем не менее с бытом в большей или меньшей степени сталкиваться приходится. Но тогда понятно, если вы бытом не занимаетесь, зачем вам задумываться как его облегчать. Ну а те, кому добровольно или не очень добровольно груз быта приходится нести, "мещане", само собой.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:42:Неа.

Ну что, завидовать будем товарищу Рокоссовскому. (с)
queen_V

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 15:13

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:03:Кстати, таких проблем как "достать вещь" я тоже не припомню. И не из-за нарушений памяти.

то есть Вы были в числе тех, кто не имел этих проблем в силу "принадлежности к кругу избранных, приближенности к..." ?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 15:17

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 15:07: Ну а те, кому добровольно или не очень добровольно груз быта приходится нести, "мещане", само собой.

Ну мало ли кому какое бремя приходится нести. А писАть то зачем об этом? Что в этом приятного? То есть нес, нес, бремя, присел отдохнуть - начал писать о том "как я бремя нес".... Я не отговариваю, а просто интересуюсь.
jhuk

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 15:23

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 15:07:
jhuk писал(а) 08 сен 2014, 14:42:Неа.

Ну что, завидовать будем товарищу Рокоссовскому. (с)

Вы очень добрый человек, Квин.
Люди, терзаемые завистью, больше всего на свете мечтают о том, чтобы им тоже хоть кто-нибудь позавидовал.
Хоть чему-нибудь.
Хотя бы в шутку.
Насчет ярлыка "мещанство" согласен.
Это была специальная политика обесценивания материальных благ в сознании людей, которые были их лишены.
Заклеймить как мещан людей, стремящихся или обладающих материальными или иными благами - отличный пропагандисткий прием.
Сейчас барахла завались, а вот к любви некоторые люди способность потеряли во всепоглощающем стремлении использовать других людей для своих целей и удобства.
Так что теперь другие ценности обесцениваются современными "пропагандистами".
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 15:25

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 15:13:то есть Вы были в числе тех, кто не имел этих проблем в силу "принадлежности к кругу избранных, приближенности к..." ?

Вы перепутали тему. О моей биографии в "как я писала дамский роман" можно поговорить. А еще есть тема "тупые вопросы". Но последний раз отвечу здесь на личный вопрос: по совокупности причин. 1. Да мы никогда не "голодали". хотя про избранных и приближенных намека не поняла. Но барахла всевозможного всегда было больше, чем это реально необходимо. 2. Я вообще не помню, чтоб я мечтала о вещах. Разве что о велосипеде, в глубоком детстве. Пока не купили.
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 15:34

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 15:13:то есть Вы были в числе тех, кто не имел этих проблем в силу "принадлежности к кругу избранных, приближенности к..." ?

Либо это, либо просто никогда не задумывалась, откуда что берется.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:17:Ну мало ли кому какое бремя приходится нести. А писАть то зачем об этом? Что в этом приятного? То есть нес, нес, бремя, присел отдохнуть - начал писать о том "как я бремя нес".... Я не отговариваю, а просто интересуюсь.

Люди часто пишут о том, что хорошо знают, о том что их волнует. И не всегда это только что-то приятное. Жизнь многообразна, как бы банально это не звучало. В ней есть место и приятному, и не очень. И хорошо, если по итогу приятного оказывается больше. Тогда и не слишком приятный груз не слишком гнетет.

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 15:23:Это была специальная политика обесценивания материальных благ в сознании людей, которые были их лишены.

Да, я именно об этом.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:25:Да мы никогда не "голодали". хотя про избранных и приближенных намека не поняла. Но барахла всевозможного всегда было больше, чем это реально необходимо. 2. Я вообще не помню, чтоб я мечтала о вещах.

То есть про очереди, дефицит, талоны вы никогда не слышали? Или тоже считаете все это выдумками мещан? Да, барахла реально было полно, а вот чего-то путного в свободном доступе было очень и очень мало. Ну если не было прикрепления к спецзаказам и спецраспределителям, увы.
queen_V

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 15:39

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:03: таких проблем как "достать вещь" я тоже не припомню. И не из-за нарушений памяти.

про избранных и приближенных намека не поняла.

были такие - верхушка партийная, до 1991 года. у них был свободный доступ ко многим товарам, за которыми обычные граждане ломились в очередях, либо которых просто не было в свободной продаже. приобрести вещь мыслимыми и немыслимыми способами, воспользовавшись знакомыми, называлось "достать".
этими проблемами были озабочены не только мещане, но и вполне высокодуховные интеллектуальные граждане в силу тупо полного отсутствия этих вещей в продаже.
у Мурзика это в нескольких местах упоминается. (нет, я не предлагаю Вам перечитать, просто к слову пришлось).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 15:41

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 15:34:

Либо это, либо просто никогда не задумывалась, откуда что берется.

.

Третий и самый вероятный вариант - банальное и наглое ...гм... искажение реальной картины, с целью произвести определенное впечатление
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 15:42

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 15:34:
То есть про очереди, дефицит, талоны вы никогда не слышали?.

Слышала. И даже однажды видела очередь в булочную утром 1-го января. За сахаром, как мне пояснили. Чуть культурный шок не словила. Но все это прошло как-то мимо меня. Сахар доставала из сахарницы. Откуда он там брался меня не интересовало.
Ну вот на даче недавно видела очередь за молоком. Стоять, конечно, не стала. А если бы постояла начала бы мечтать о вещах?
jhuk

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 15:46

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:42:Ну вот на даче недавно видела очередь за молоком. Стоять, конечно, не стала. А если бы постояла начала бы мечтать о вещах?

у Вас какая-то "обратная" причинно- следственная связь в логике.
нет.
сначала люди мечтают о вещах, а потом стоят за ними в очереди.
(однажды постояв в очереди, могут и наоборот, перестать мечтать о вещах. либо бросают на половине, либо достояв и приобретя, и сравнив потом времязатраты - бросают мечты).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 15:51

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 15:39:были такие - верхушка партийная, до 1991 года...

А Вы об этом. Нет в партии у нас вроде никто не состоял. Но заказы продуктовые были регулярно. Кажется раза четыре в месяц. И не килька в томате. Икру и красную и черную ложками ели. Папа рыбу прямо живую покупал. Даже в ванную ее запускали. Я рыбу, морепродукты люблю, поэтому запомнила вот. а 90-Е годы вообще мне казались лучшими в моей жизни. Может и не было чего-то и у нас лично, я как-то не помню. Зато весело было, этого уж не отнять.
Alamo писал(а) 08 сен 2014, 15:46: либо достояв и приобретя, и сравнив потом времязатраты - бросают мечты).

ААААААА, не иначе, у меня вытесненная психическая травма на почве подсчитанных времязатрат на обретение какой-то вещи. Точно! Скорее всего я бросила когда-то мечтать. А то так домечтаешься, что не заметишь как в очереди стоишь.... В общем, это все советская власть виновата.
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 15:59

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:42:И даже однажды видела очередь в булочную утром 1-го января.

Ну что, "завидовать будем товарищу Рокоссовскому"-2. Тут такое дело. Люди стояли в очередях не потому что для них самым любимым делом в жизни было стоять в очередях, а потому что просто большинству банально невозможно было получить нужные товары иным способом. И люди тратили время на то, чтобы найти самые элементарные вещи не от того, что у них не было более интересных занятий, а
Alamo писал(а) 08 сен 2014, 15:39:в силу тупо полного отсутствия этих вещей в продаже.
Диалектический закон - если сахар попал в сахарницу его пришлось кому-то купить. Он в ней не образуется самопроизвольно. И не всегда это было так просто, как сейчас.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:55:Но заказы продуктовые были регулярно. Кажется раза четыре в месяц

Вот теперь представьте, что не у ста процентов населения они были. Даже не столь деликатесные как у вас.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 15:55:Нет в партии у нас вроде никто не состоял.

Так "вроде не состоял" или не "состоял"? Все ж таки, видать, память иногда подводит.
queen_V

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 16:06

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 15:59: Люди стояли в очередях не потому что для них самым любимым делом в жизни было стоять в очередях, а потому что просто большинству банально невозможно было получить нужные товары иным способом. Диалектический закон - если сахар попал в сахарницу его пришлось кому-то купить. Он в ней не образуется самопроизвольно.

Вот теперь представьте, что не у ста процентов населения они были. Даже не столь деликатесные как у вас.
:

Вы уж не так жёстко-то, не так сразу. уж очень резко, зачем же так.... Будьте добрее
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль