lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Ну обидьте, коль Вам так хочется. я не обижусь за Ваш порыв!
А как вам удалось увидеть в фразе "как бы сказать, чтобы не обидеть", что мне хочется? Из нее, вроде как вытекает, что мне этого не хочется. Не волнуйтесь, "солдат ребенка не обидит".
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:queen_V Вы продолжаете кипятиться:
Это уже из серии "вы продолжаете пить коньяк по утрам?". Если что, я и не начинала. Не таков тут градус дискуссии, чтобы даже подогреть меня слегка, не то чтобы закипятить. А впечатление у вас такое, потому что вы моих шуток не понимаете. Я уж даже смайлики ставлю вместо слова "лопата" в тех местах, где смеяться надо. Не помогает. Но готова признать, что просто это я плохо шучу. В любом случае "кипячение" и я две вещи несовместные.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Это Вы решили (почему-то, только Вам известно почему), что она гордится.
Решила потому, что умею анализировать текст, сопоставлять разную информацию и видеть подтекст. Если я ошибаюсь, и она не гордится своим презрением к быту и не ставит себя выше домохозяек, погрязших в нем, пусть меня опровергнет.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Они делают это на автомате, не обращая внимание.
Ну да, ну да, конечно. Я даже почти верю, что человек после работы идет в магазин, торчит на кухне, потом моет посуду и унитаз, не обращая не это внимания. Он робот? Он не устает? Хотя я верю, что другому человеку, который в это время бытом не занимается, верить в "необращение внимания" легко и приятно.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Т.е. "или одна или не все сама-сама". Никаких манипуляций. Добровольный выбор двух индивидов. В чем проблема? страшно самой-одной?
Золотые слова! А теперь вместо "не все сама-сама" подставьте "не все сам-сам". Разницу между "не делаю все" и "не делаю ничего" не улавливаете? Опять непонято в чем проблема? Кстати, я лично уважаю добровольный выбор двух индивидов. Если один индивид готов делать все за другого индивида - это их индивидово дело. Но вот когда один из этих индивидов, за которого все делают, неуважительно отзывается о домохозяйках, мимо я пройти не могу. При том, что я сама не домохозяйка и не фанат бытовых работ, так что личной заинтересованности у меня ноль.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Это опять Вы сами домыслили. Она не писала о презрении.
Писала. И прямо, и косвенно. Но писала, что для своих близких делает в этом смысле исключение.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Вы когда нибудь предполагали, что можете неверно понимать сказанное, а уж тем более, написанное (да еще и не писателем- т.е. мастером слова)? Вернее сказать: понимать не так, как хотел сказать автор суждения.
Возвращаю это вопрос вам. Ведь вы не сомневаетесь в том, что правильно поняли автора именно вы.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Вы не знаете, делают ли они это с радостью, без радости или еще как-то. Это целиком Ваши предположения и Ваши выводы из Ваших же предположений.
Точно не знаю, конечно. Просто применяю метод экстраполяции. По моим наблюдениям люди драят унитазы не потому, что это самое любимое из их занятий. Обычно находятся для этого процесса другие причины. Но я не исключаю, конечно, что есть люди, для которых это единственная радость в жизни.
lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:33:Виктория! Вы просто очень лично окрашенно воспринимаете суждения Жука. отстранитесь слегка, и "краски ", которыми Вы нарисовали портрет, поблекнут.
Да с чего вы решили что я это воспринимаю лично окрашено?!

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 21:47:Сразу вспомнился случай в нашей столовке: стоят все в очередь и М и Ж. М набирают на поднос кучу еды, а Ж их "одобрямс". Я задаю Ж вопрос: чем эти М так утрудились, сидя в соседнем кабинете на таком же стуле, что жрут в 2р больше? Итог- всеобщее порицание моего суждения группой стоящих рядом Ж.
Честно попыталась проникнуться трагизмом ситуации, но она изложена очень невнятно. А не все ли вам равно кто сколько ест, вне зависимости от степени утруждения? Вот если честно, бывая в местах общественного питания даже не замечаю что и сколько берут другие люди. Так что не одобрения, ни порицания мне не понять. Кстати, как выражалось одобрение? "Клади, клади больше, на подносе еще место есть?" И, главное, нафига его, это одобрение или осуждение выражать? Зачем вообще в рот людям заглядывать? Не личное ли это дело?
Alamo писал(а) 08 сен 2014, 22:26:действительно, почему мы живем в плену стереотипов?
Хороший вопрос, кстати. Только нет на него однозначного ответа.
Alamo писал(а) 08 сен 2014, 22:26:Вы не считаете, что в рабов превращается тот ,кто к этому готов?
Сложно сказать... Думаю, определенная предрасположенность должна быть, но даже свободолюбивым людям не стоит зарекаться. Жизнь многообразна и рабом обстоятельств может оказаться даже тот, кто внутренне к рабству не был готов.
Redmond писал(а) 08 сен 2014, 23:29:Квин, Вы с ней поосторожнее, она взялась за вас всерьез, раз столько паттернов НЛП ухитрилась впихнуть в текст. Тренируется на вас. Погуглите "милтон-модель" и "пресуппозиции" и сами всё поймете, что она творит.
Страшное место эта Курилка! Только я не боюсь. Общее представление о методике НЛП я имею давно, но в детали вдаваться не хочу, потому гуглить не буду. Я как-то пыталась почитать - скучища неимоверная. И Лиду я опасным манипулятором не считаю, она слишком прямолинейна для этой методики. Мало иметь пистолет, надо еще уметь из него стрелять и правильно выбирать мишень. Манипуляции такого рода со мной невозможны в принципе, потому что я не отношусь к себе слишком серьезно. На вопрос: "Как вы можете не понимать таких простых вещей?" мой ответ: "Могу. И легко." Я не буду доказывать, что я конечно же понимаю простые вещи и не буду волноваться от того, что кто-то может заподозрить что я не понимаю простых вещей. Лучший метод борьбы с такими манипуляциями - ирония. Безотказный метод, я вам скажу.