Лично я тоже не знаю людей, которые сейчас мечтают о вещах. Потому что сейчас необходимое купить не проблема, а мечта это нечто мало осуществимое. Но справедливости ради, мой круг общения не самый малообеспеченный, так что, полагаю, что и сейчас такие люди есть. И различие наше с вами в том, что несмотря на то, что сама я о вещах не мечтаю, людей мечтающих не презираю. У них могут быть просто другие жизненные обстоятельства.
jhuk писал(а) 09 сен 2014, 17:48:Если бы близкие делали то что не хотят и заботились бы обо мне из чувства долга, к примеру, я бы их презирала.
И вот это, на мой взгляд, тоже некрасиво. Есть множество ситуаций, когда приходится делать что-то из чувства долга, то что не стал бы делать при других благоприятных обстоятельствах. Это не повод для презрения.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Я просто представила, что я говорю эту (вашу) фразу другому человеку. И у меня вышло вот что: подобрала фразу, не сказала, потому как сочла обидной, подобрала следующую с таким же результатом, и так несколько раз. А теперь сижу и думаю, что бы сказать, дабы не обидеть? Т.е. все, что первоначально хотела сказать, оказывалось обидным. Согласитесь, более одной задавленной попытки- уже намерение?!
А вот это вы зря. Не надо пытаться натянуть на себя образ другого человека. Вы серьезно считаете, что у меня могут быть проблемы с формулированием мыслей и я мучительно НЕСКОЛЬКО РАЗ!!! подбирала какие-то фразы?! Ничего более смешного от вас я не слышала. Не люблю расшифровывать шутки, но один раз все ж таки для вас это сделаю. Вы изложив свое недоумение закончили высказывание вопросом:
Соответственно, подставились. Ибо человек, с вами не согласный, легко может ответить "Да, вы тоже тупите", что согласитесь, было бы для вас обидным ответом. На что я собственно и намекала. Далее шел собственно мой вам ответ, написанный, как это вам не удивительно будет слышать, с одного захода.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Меня радует, что я ошиблась метафорой, сгустила краски... и хочу на это надеяться.
А мне-то как приятно! Я, практически, как Буратино - несу радость людям! Далее исключительно для вас, абсолютно серьезный текст: да, я не кипячусь и не принимаю близко к сердцу. Ибо в интернете давно и наслушалась всякого, соответственно давно уже отучилась кипятиться по пустякам. Для меня обсуждаемое пустяк. Все. Конец серьезного текста.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Вряд ли Жук будет играть в игры "я не согласна (в смысле-вы), а ты- докажи?".
Ну не будет, так не будет. Найдем какую-нибудь игру повеселее. Или вы думаете, что мне так важно докопаться до истины, что я прямо кушать не могу?
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Ну, если Ваша цель- именно попикироваться, тогда да, мой совет тут лишний.
Да, лично у меня именно такая цель. А то вращаюсь обычно в обществе людей, с которыми у меня чаще всего мнения по обсуждаемым вопросам совпадают. Вот зубы и начинают тупиться от бездействия. А надо чтобы наш бронепоезд стоял на запасном пути. Жук мне для этих целей вполне подходит, я считаю ее интересным противником. Ну а если она мою цель не разделит и пикироваться не захочет, от огорчения я тоже не умру.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Мне- все равно. не все равно было дамам. я их подразнила. Мне было весело!
Яснее не стало. В чем заключалось "не все равно" дам? Почему вам было не все равно, что им не все равно? Причины их раздражения и вашего веселья мне все равно остались непонятны. Впрочем, не суть.
сурово Я бы хотела услышать правду, только правду и ничего кроме правды!
Вот тут мы с вами расходимся кардинально. Я именно ставлю перед собой задачу правильно понять говорящего. Для этого использую разные приемы - анализ, сопоставление, наводящие или прямые вопросы. Естественно, даже такие прекрасные аналитики как я не застрахованы от ошибок. Но понять я хочу. И именно правильно. Иначе зачем диалог? Ну придумайте все сами за говорящего и все дела.
Ну не было, так не было. Тем более, что я все равно не продаюсь.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Если кто-то совершенно добровольно будет делать это все (мы тут о домохозяйстве), я не стану ему препятствовать.
А кто-то в здравом уме будет препятствовать?! Я вообще-то о другом говорила. Без возражений еще не значит добровольно, добровольно еще не значит с радостью. И вполне вероятно, если вы этому добровольно делающему попытаетесь добровольно помочь, то он тоже вам препятствовать в этом не будет.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:(это о презрении). Киньте цитатку? Где написано"Я презираю". Мож я и прозевала.
На это я отвечу вашей цитаткой -
Но, поскольку я сама доброта, поднимите глаза чуть выше своего поста, там будет пост в Жук, в котором вы легко найдете слова про презрение. Более ранние ее высказывания я искать не буду, уж извините. Тем более и в этом вроде как все довольно понятно.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Одна зона явно бросилась в глаза в изменениях под аватаркой.
Прямо пошла изучать тексты под своей аватаркой в поисках изменений. Нашла единственное недавнее изменение - стала абсолютным путешественником. Вы считаете, что это моя болезненная зона?! В любом случае разрешаю вам шутки и обсуждения любой позиции под моим аватаром, какую сочтете нужным. Долго (секунд тридцать) думала, что вы там вообще могли углядеть болезненного хотя бы чисто теоретически. Более менее логичное предположение это возраст. Если угадала - могу вас разочаровать, для меня эта тема не болезненная, так что обсуждайте ее, я вас всегда поддержу! Вот сами подумайте, при регистрации паспорт не просят, если тема болезненна чего ж я возраст не скрываю, реальные фоты выкладываю, в том числе со взрослым сыном. Ведь в этом случае даже очень несообразительный человек догадается, что мне уж давно не шышнадцать.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 18:01:Я ни секунды не сомневалась (вру! секунду все же сомневалась), что Вы начнете обсуждать меня не со мной, а с другим человеком и прилюдно. На мой взгляд это не тактично.но у Вас-то свой взгляд...вы будете напару с Редмондом продолжать обсуждать попытки меня манипулировать вами.
Да, у меня другое мнение. Я обсуждала не вас, а ваши высказывания. И я считаю, что любые слова, выложенные в публичный доступ тактично обсуждать с кем угодно. То есть мои слова можете тоже обсуждать с кем вам захочется и я не сочту это не тактичным.
Ну чисто теоретически вы можете так развлекаться. Манипуляции не всегда несут какой-то практический смысл. Но, если вы заметили, в этом вопросе мы разошлись. Я считаю, что манипуляции - не ваша чашка чаю.
Alamo писал(а) 09 сен 2014, 18:06:я просто не обладаю таким искрометным юмором, как большинство тут
А вот это вы кстати, зря. Юмор, может и не прямо уж искрометный, но он есть и очень неплохой. И ответы удачные. На мой вкус. И я это уже не в первый раз замечаю.