queen_V писал(а) 11 сен 2014, 08:26:Redmond писал(а) 10 сен 2014, 19:32:Квин, ну разве они не прелесть?
Честно? Мне кажется, что не прелесть. Чую диссонанс. Хотя, с другой стороны, "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" (с) В переводе это означает мне-то какая разница есть диссонанс или его нет.
А ведь Вы в корень глядели. Резонанс -то очень поверхностный.
Я все понял, прочитал лидину трактовку сна Жука о поле кукурузы
Ну да Бог с их резонансом и диссонансом.
Интереснее другое. Некоторые посты Жук вызывют у меня безотчетно неприятное чувство и поэтому являются стимулом для анализа.
Вот и сегодня, разгружая посудомойку, думая не о быте, а о высоком ( тут Жук презреть меня не сможет ) - а именно о соотношении удовольствия и необходимости, долга в занятии бытом.
Когда один заниматься бытом категорически отказывается, быт берет на себя тот, для кого это важнее.
Но если первый утверждает. что будет презирать человека, который занимается бытом из чувства долга, а не из удовольствия, второй, который вынужден заниматься бытом, чтобы не вызвать к себе презрение первого, должен сделать вид или убедить себя, что это в кайф.
Иначе он будет обвинен в том, что он "торгует своей способностью заниматься бытом"
Это презрение к "торговле способностью заниматься бытом" лида и Жук уже обсуждали в курилке, только не помню, в какой теме.
Надо полагать, торговля заключается в том. что человек, который берет на себя быт, требует компенсаций за это, а ему втирают, что это должно быть ему в кайф, раз он это делает, а раз в кайф, то никаких компенсаций не полагается, А если не в кайф, а он продолжает это делать, он достоин презрения.
По-моему, гениальная манипуляция. .