Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Redmond » 11 сен 2014, 09:53

queen_V писал(а) 11 сен 2014, 08:26:
Redmond писал(а) 10 сен 2014, 19:32:Квин, ну разве они не прелесть?

Честно? Мне кажется, что не прелесть. Чую диссонанс. Хотя, с другой стороны, "Что он Гекубе? Что ему Гекуба?" (с) В переводе это означает мне-то какая разница есть диссонанс или его нет.

А ведь Вы в корень глядели. Резонанс -то очень поверхностный.
Я все понял, прочитал лидину трактовку сна Жука о поле кукурузы
Ну да Бог с их резонансом и диссонансом.
Интереснее другое. Некоторые посты Жук вызывют у меня безотчетно неприятное чувство и поэтому являются стимулом для анализа.
Вот и сегодня, разгружая посудомойку, думая не о быте, а о высоком ( тут Жук презреть меня не сможет ) - а именно о соотношении удовольствия и необходимости, долга в занятии бытом.
Когда один заниматься бытом категорически отказывается, быт берет на себя тот, для кого это важнее.
Но если первый утверждает. что будет презирать человека, который занимается бытом из чувства долга, а не из удовольствия, второй, который вынужден заниматься бытом, чтобы не вызвать к себе презрение первого, должен сделать вид или убедить себя, что это в кайф.
Иначе он будет обвинен в том, что он "торгует своей способностью заниматься бытом"
Это презрение к "торговле способностью заниматься бытом" лида и Жук уже обсуждали в курилке, только не помню, в какой теме.
Надо полагать, торговля заключается в том. что человек, который берет на себя быт, требует компенсаций за это, а ему втирают, что это должно быть ему в кайф, раз он это делает, а раз в кайф, то никаких компенсаций не полагается, А если не в кайф, а он продолжает это делать, он достоин презрения.
По-моему, гениальная манипуляция. .
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 10:34

С бытом вы все сильно усложняете. Быт - он гораздо проще. Живешь у родителей - чего-то делаешь по дому нехитрое, то, что тебе родители определят. Живешь у бабушки - не делаешь ничего, потому что бабушка тебя балует. Выходишь замуж и начинаешь жить отдельно - тут уже каждая семья решаетт, насколько ей нужна в доме еда, чистота, поглаженная одежда... Ккак это распределятся - на мой взгляд, логичнее всего, если и муж и жена одинаково работаят, то и по дому что-то делают оба (возможен и вариант - жена готовит, муж гвозди забивает (образно). Если муж работает, а жена сидит дома, то, естественно домашняя работа на ней - странно сидеть целый день без дела и ждать, пока муж придет с продуктами, приготовит их, уберет квартиру... Это, извините, бред какой-то.

Опять же, убираться можно по-разному и с разной частотой. Это выбор каждого. Питаться тоже по-разному можно. Пельмени можно готовые покупать, а можно самой лепить. Не возбраняется ни то, ни другое. И страшного нет ни в том, ни в другом.

Но в какой-то мере заниматьс бытом все-равно необходимо даже тем, у кого запросы минимальные. Про детей, я думаю, и говорить не надо. Родили ребенка - ваши личные хотелки делятся на 350.

Что касается удовольствия от быта. Встречала много людей, и мужчин и женщин, которые любят готовить. Чтобы кто-нибудь любил чистить сантехнику, мыть полы - не встречала ни одного. Можно, конечно, устроить, чтобы раз в неделю приходила женщина и делала уборку. Но это не решает всех проблем, а лишь немного помогает. И, конечно, есть некоторые дела, которые ты можешь делать для себя только сама. Или для кого-то. Например, когда мне нарожают внуков, я лучше перетру сама овощи фрукты, мясо и прочее, чем куплю готовые банки. Тем более, что в наше время все так и делали (банок не было), навыки сохранились.
А в общем, бытовые заботы - это не прекрасно, и не страшно, а просто НОРМАЛЬНО. Есть, и есть.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alamo » 11 сен 2014, 10:39

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 09:53:торговля заключается в том. что человек, который берет на себя быт, требует компенсаций за это, а ему втирают, что это должно быть ему в кайф, раз он это делает, а раз в кайф, то никаких компенсаций не полагается, А если не в кайф, а он продолжает это делать, он достоин презрения.

безусловно, но почему Вы воспринимаете вторую сторону как безответного барана? овцу? Вы даже не рассматриваете вариант, когда этого Лоханкина пошлют подальше?
. эта вторая сторона, которая берет на себя быт, может и ответить - что пофигу ему/ей мнение той утонченной натуры,
и что у него есть своё мнение, куда должен идти этот возвышенный товарищ.
ну есть конечно какой-то период, пока Золушка опомнится... но сколько веревочке ни виться - ....
Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 10:34: каждая семья решаетт, насколько ей нужна в доме еда, чистота, поглаженная одежда... Ккак это распределятся - на мой взгляд, логичнее всего, если и муж и жена одинаково работаят, то и по дому что-то делают оба (возможен и вариант - жена готовит, муж гвозди забивает (образно).

Мурзик, Вы сами описали в повести "Две королевы" вариант Редмонда практически. Для кого-то норма.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 11:06

В "Две королевы" я описала не нормальный вариант, а извращенный
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 11 сен 2014, 11:17

Мурзик, "для кого-то норма". и я написала "вариант Редмонда". он описал манипуляторство.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 11:24

Alamo писал(а) 11 сен 2014, 11:17:Мурзик, "для кого-то норма". и я написала "вариант Редмонда". он описал манипуляторство.

Возможно, я в этом профан
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 11 сен 2014, 11:28

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 10:34:С бытом вы все сильно усложняете. Быт - он гораздо проще. Живешь у родителей - чего-то делаешь по дому нехитрое, то, что тебе родители определят. Живешь у бабушки - не делаешь ничего, потому что бабушка тебя балует. Выходишь замуж и начинаешь жить отдельно - тут уже каждая семья решаетт, насколько ей нужна в доме еда, чистота, поглаженная одежда... Ккак это распределятся - на мой взгляд, логичнее всего, если и муж и жена одинаково работаят, то и по дому что-то делают оба (возможен и вариант - жена готовит, муж гвозди забивает (образно). Если муж работает, а жена сидит дома, то, естественно домашняя работа на ней - странно сидеть целый день без дела и ждать, пока муж придет с продуктами, приготовит их, уберет квартиру... Это, извините, бред какой-то.

Опять же, убираться можно по-разному и с разной частотой. Это выбор каждого. Питаться тоже по-разному можно. Пельмени можно готовые покупать, а можно самой лепить. Не возбраняется ни то, ни другое. И страшного нет ни в том, ни в другом.

Бесчестно и даже бессовестно тянуть му-му за хвост.
Вы завели эту тему исключительно с целью познакомить всех со своими житейскими воззрениями?
Парочка ваших фрейлин горазды чесать языком и по этому поводу, но это не значит,
что за вашей компашкой нет пригляда модераторов.
Включайте же, наконец, вашу машинку для пускания мыльных пузырей!
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 11 сен 2014, 11:31

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 11:24:Возможно, я в этом профан

В чем Вы профан?
Redmond писал(а) Сегодня, 10:53:
торговля заключается в том. что человек, который берет на себя быт, требует компенсаций за это, а ему втирают, что это должно быть ему в кайф, раз он это делает, а раз в кайф, то никаких компенсаций не полагается, А если не в кайф, а он продолжает это делать, он достоин презрения.

Myrzik61 Как только мы начали жить вместе, я предложила разделить нехитрые домашние дела пополам. Молодой муж страшно обиделся: « - Ну, Котик, какая ты нечуткая. Я ж с работы пришел, уставший. И завтра мне на работу, и послезавтра. Что ты мне вместо отдыха, посуду мыть предлагаешь?» А я, интересно, откуда пришла? И мне, что ли, на работу завтра не надо? Поскольку склоки и дрязги с королевским достоинством несовместимы, я плюнула, и спорить не стала. Хрен с ним, пусть лежит на диване. Все равно, даже если и помоет посуду, то отмоет ее плохо. Наверное.
Когда он предложил усовершенствовать ведение мной домашнего хозяйства и рассказал, как надо все делать: « - нечего возиться постольку каждый день, ты приготовь за полчаса вперед на неделю», я решила, что он идиот. А что взять с идиота?

Вы всё описали художественной прозой.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 11:45

Fokinn, в очереди за приглядом модераторов Вы намного впереди меня.

И чего же это вдруг, все могут выкладывать свои житейские воззрения, а я не могу? Или "гостей за столом разделяют на два сорта? Одни — первой, а другие, как выражался этот гнусный скупердяй-буфетчик, второй свежести?"(с)

Alamo, профан в манипулировании-програмированнии
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 сен 2014, 11:50

А по-моему все еще проще. Не хочешь - не делай. Делаешь - не жалуйся. Рабство давно отменили.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 12:00

jhuk писал(а) 11 сен 2014, 11:50:А по-моему все еще проще. Не хочешь - не делай. Делаешь - не жалуйся. Рабство давно отменили.

Жаловаться, действительно, незачем. Можно просто сказать: " - Возми себе половину дел" А если никто ничего не стант делать, то дом, извините, в сарай превратится. А из дома, что, выходить в нестиранном-неглаженном? И Вы еще забыаете, что очень часто в доме живут дети, и их, особенно маленьких, уж никак нельзя не обслужить.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 11 сен 2014, 12:04

Обслуживать детей - потребность их родителей. Не хочешь обслуживать - не рожай. Подло ждать благодарности за то, что ты удовлетворяешь свою же потребность.
"Возьми половину дел", сказать, конечно можно. Но второму человеку при этом так же должно быть необходимо то, что вы собираетесь делать. Меня, к примеру, вполне удовлетворяет сарай. Хочешь жить во дворце - не расчитывай, что я стану помогать его строить, а потом убирать. Это было твое желание.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение queen_V » 11 сен 2014, 12:11

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 09:53:Резонанс -то очень поверхностный.

Да, я именно об этом. Резонанс чисто внешний.

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 09:53:По-моему, гениальная манипуляция.

Фиг знает, я не спец. На мой вкус как-то очень сложно все и сколько эффект продержится малопредсказуемо. Но если кому-то нравится, то пуркуа бы и не па?

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 10:34:Но в какой-то мере заниматьс бытом все-равно необходимо даже тем, у кого запросы минимальные.

Вот и я об этом. Многие люди не делают из быта культа, но для обеспечения каких-то жизненно необходимых функций все равно придется что-то делать, хоть по минимуму.

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 10:34:Встречала много людей, и мужчин и женщин, которые любят готовить.

Я, кстати, тоже знаю много людей, любящих готовить. Да что там, я и сама люблю, если без спешки в выходной и что-то интересное. Повседневную готовку своей любовью назвать не могу, но и это наиболее приятное для меня из бытовых занятий.

Fokinn писал(а) 11 сен 2014, 11:28:Парочка ваших фрейлин горазды чесать языком

Боже, какой прогресс! После бегемотих фрейлины это ж прямо комплимент! Забавы взрослых.     Дневники Евы На вас положительно действует пребывание в этой теме. Забавы взрослых.     Дневники Евы Вот оно, благотворное влияние литературы на умы! Вот что крест, тфу, текст животворящий делает!

jhuk писал(а) 11 сен 2014, 12:10: Не хочешь обслуживать - не рожай. Подло ждать благодарности за то, что ты удовлетворяешь свою же потребность.

Тут такое дело. Ребенок это коплекс, к нему прилагается хорошее и плохое. Можно хотеть ребенка, но при этом не испытывать радость при смене ему мокрых пеленок. Это о том, что что-то можно делать без желания, исключительно из чувства долга. Подло требовать благодарности из серии "я на тебя всю жизнь положила", но ожидать благодарности, если делаешь человеку что-то хорошее, естественно. Так же естественно благодарить, если что-то хорошее сделали тебе. Если же тебе сделали что-то на взгляд делающего хорошее, а на ваш взгляд, не нужное, это уже другой вопрос. Скажем, если прорвало трубу, то хочешь не хочешь надо что-то оперативно делать, и тот, кто сделает заслуживает благодарности. А если кто-то накупил два вагона хрусталя для дизайна, которым никто не пользуется и хочет благодарности за то, что ежедневно его натирает, повод для благодарности, на мой взгляд, уже сомнителен.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Fokinn » 11 сен 2014, 12:20

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 11:45:И чего же это вдруг, все могут выкладывать свои житейские воззрения

В меня только не надо тыкать пальцем.
Даже с косвенным умыслом свои житейские воззрения здесь не выкладываю.
Разве что они опосредованно проскальзывают...и есть все же разница, между этим,
и теплой, пахучей, в виде конуса, кучки женских житейских воззрений.
По существу - ни о чем. К заявленной теме, так уж точно, никакого отношения не имеющих.
Fokinn писал(а) 11 сен 2014, 11:28: это не значит,
что за вашей компашкой нет пригляда модераторов.

Но есть и Божий суд, наперстницы флудо-разврата!
queen_V писал(а) 11 сен 2014, 12:11:Fokinn писал(а) 53 минуты назад:
Парочка ваших фрейлин горазды чесать языком

Боже, какой прогресс! После бегемотих фрейлины это ж прямо комплимент! На вас положительно действует пребывание в этой теме. Вот оно, благотворное влияние литературы на умы! Вот что крест, тфу, текст животворящий делает!

Полезно иногда бывает даже старых монстрих погладить, и сказать им, что они славные киски.
Последний раз редактировалось Fokinn 11 сен 2014, 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 12:25

Fokinn писал(а) 11 сен 2014, 12:24:

Но есть и Божий суд, наперстницы флудо-разврата!

Тут вспоминается старая детская еще поговорка. "Чья бы корова мычала", а также "В своем глазу бревна не замечаем"
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 11 сен 2014, 12:32

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 12:25:корова мычала

Так когда же прекратится ваше мычание, а также беканье, не по существу темы, и вы приступите к продолжению своего сочинения?
Все заждались...просим, просим.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 12:35

Fokinn, зря Вас в детстве не научили вежливости.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 11 сен 2014, 12:43

Myrzik61 писал(а) 09 сен 2014, 13:43:У Вас, Фокин, мания величия.
Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 12:35:Fokinn, зря Вас в детстве не научили вежливости.

Когда нечего сказать, всегда следует нечто подобное.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 11 сен 2014, 12:45

Это, извините, истина - Вы невежливы.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Fokinn » 11 сен 2014, 12:48

Myrzik61 писал(а) 11 сен 2014, 12:45:Это, извините, истина - Вы невежливы.

Эффективность вежливых доводов в дискуссии не высока.
Аргумент должен доставать до...ладно, не буду об этом.
Разумеется, все должно быть в рамках установленных правил.
Fokinn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль