Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Fokinn » 14 сен 2014, 19:12

queen_V писал(а) 14 сен 2014, 19:02:Да я сама видела в кино как Людоед превращался в мышь! Вы хотите сказать, что нельзя верить важнейшему из искусств?!

В мультике что ли?
И вообще, эта ленинская фраза, касательно важнейшего из искусств, относилась и к цирку, потому ее всегда цитировали не полностью.

Нет, я смотрю, дамочки, вас сегодня на срач не раскачаешь.
Разве что, подождать появления в топике лидаОВ...
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 14 сен 2014, 19:15

Аламо идеальным названием было бы "самка человека" а так, пофигу, кто к кому причисляет. Хотя, конечно, когда на улице окликают "женщина" неприятно. Как и любое хамство в свой адрес.
Куин, вы меня верно поняли. Дискриминация.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 14 сен 2014, 19:21

Fokinn писал(а) 14 сен 2014, 19:12:В мультике что ли?

Если бы! Самый натуральный фильм https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B0%D1%85

Мышь была абсолютно живая!

Fokinn писал(а) 14 сен 2014, 19:12:Нет, я смотрю, дамочки, вас сегодня на срач не раскачаешь.

Фи, поручик, опять вы за свое! Работайте над формулировками, работайте.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 14 сен 2014, 20:04

queen_V писал(а) 14 сен 2014, 19:02:Если я оказалась не на том крючке существует "правильный крючок", на котором вам бы хотелось чтобы я оказалась?

Куин, приношу свои извинения! Я уже, когда комп выключила, да делами занялась, поняла, что следовало написать корректней: Я не хочу, чтобы Вы были вобще на каком-либо крючке. А получилось недо-предложение, которое навело Вас на такое предположение.
queen_V писал(а) 14 сен 2014, 19:02:Ну извините, что не оправдала надежд.

Перестаньте, пожалуйста, язвить и заводиться. Я ни на кого ничего (в т.ч. и надежд) не возлагаю. Этот этап я давно прошла. Просто радуюсь, если кто-то радуется ( в.т. ч. и мне)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 08:29

lidaOV писал(а) 14 сен 2014, 20:04:Перестаньте, пожалуйста, язвить и заводиться.

Не могу перестать ни того, ни другого. Перестать язвить не могу, потому, что это моя маленькая женская слабость - язвить, когда мне дают для этого повод. Перестать заводиться тоже не могу, ибо и не начинала. Забавы взрослых.     Дневники Евы Почитайте название "Забавы взрослых". Вот я и забавляюсь, с чего мне заводиться?

jhuk писал(а) 14 сен 2014, 19:18:Аламо идеальным названием было бы "самка человека" а так, пофигу, кто к кому причисляет. Хотя, конечно, когда на улице окликают "женщина" неприятно. Как и любое хамство в свой адрес.

Эх, тяжело с нами "самками человека", кому-то "бабанки" не нравятся, кому-то "женщины". Я вот думала, но так и не смогла придумать, как можно обратиться к группе лиц одного пола, чтобы это было и вежливо, и не слишком официально. Не придумала. Так что, мне кажется, в данном случае надо смотреть все же не на само слово, а на контекст, ибо сами по себе данные слова негативной коннотации, на мой взгляд, не имеют.
queen_V

Сообщение Alamo » 15 сен 2014, 09:50

queen_V писал(а) 15 сен 2014, 08:29:Эх, тяжело с нами "самками человека", кому-то "бабанки" не нравятся, кому-то "женщины".
мне нравятся все женщины:) я в каждой вижу прелесть. некоторые скрывают тщательно.
queen_V писал(а) 15 сен 2014, 08:29:Я вот думала, но так и не смогла придумать, как можно обратиться к группе лиц одного пола, чтобы это было и вежливо, и не слишком официально.

"Всё уже придумано до нас" Сударь и сударыня, например. По известным причинам из людей выбили чувство достоинства, а эти слова обращаются как раз "туда". Потому и коробит немного. Вот что Вы почувствуете, если к Вам обращаются "Сударыня, будьте любезны, подскажите, как пройти в библиотеку?" Для сравнения - "гиппопотамиха, корова, трандычиха, комариха". Ну, это Ваша епархия
queen_V писал(а) 15 сен 2014, 08:29: сами по себе данные слова негативной коннотации, на мой взгляд, не имеют.

кому как, как показывает ответ Жук. по её мнению - хрен редьки не слаще - т.е. оба не айс. Впрочем, я просила Жука ответить , кем она себя считает, а не какое обращение со стороны или чье-либо мнение её бы устроило.
И она отлично поняла, о чем я её спрашивала. (Это - Редмонда епархия, умолкаю. )
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 10:04

Alamo писал(а) 15 сен 2014, 09:50:Сударь и сударыня, например.

Ну, если между нами, лично мне "сударыня" нравится больше, чем "самка человека". Но, будем справедливы, это все-таки архаизм и в повседневной речи лично мне такое обращение не встречалось. Старые обращения искоренили, нового путного ничего в практику не ввели. Я сама предпочитаю обращаться безличностно, типа "скажите пожалуйста". Ну правда, как обратиться к незнакомому человеку женского пола? Ну не "товарищ" же? Не уверена, что на "сударыню" тоже реакция была бы такая, как бы мне хотелось.
queen_V

Сообщение Alamo » 15 сен 2014, 10:21

в слове "самка" как таковом тоже ничего плохого нет. относительно человека я его встречаю впервые в своей жизни.
мне очень уютно, когда ко мне обращаются " сударыня", мне встречалось такое, скажем, не раз и не два. Вопросы обращения к незнакомому человеку и практика у меня такая же, как у ВАс. Архаизм.... архаизм архаизму рознь. одни вышли из употребления "добровольно", а других мягко попросили. Есть например слово " персона". Мало употребляемое, чаще - в дипломатии, либо в быту иронично.
а в Москве есть сеть салонов красоты "Персона". На зеркалах в этих салонах написано
" ты видишь персону". Заставляет задуматься, знаете ли.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 15 сен 2014, 10:38

Я вполне ясно ответила, что причисляю себя к самкам челлвека. Что непонятно, из моего ответа мне не ясно. Женщина - это социальная роль, я не могу пртчислять себя добровольно к этой группе. Персона - это вообще маска. А личность от слова личина. Сударыня без коментариев.
в общем, понятно, поклонницы Мурзика решили создать из темы филиал курилки, потому что они " больше никуда не ходят" , продублировать все курилкины темы и перетереть их вдвоем. Ладно, не буду болтаться у вас по ногами...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 15 сен 2014, 10:55

Жук, мне был ясен Ваш ответ с самого начала, но благодарю Вас за дополнительные комментарии. Уважаемая Куин и моя скромная персона своей стороны также осмелились порассуждать на эту тему. У Вас есть все возможности присоединиться к обсуждению. Тема женщины, её самоощущения в мире, в семье, осмысление этого - и т.д. - основная тема произведений Мурзика, и особенно "Дневников Евы". (До сих пор Мурзик не раз подтверждала, что я правильно понимаю основную тему и мысль её произведений).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 10:56

Alamo писал(а) 15 сен 2014, 10:21:когда ко мне обращаются " сударыня", мне встречалось такое, скажем, не раз и не два.

Мне ни разу не встречалось. Хотя, нет! Вспомнила, один раз было дело в детстве, вернее, один человек употреблял, друг родителей из Питера. Называл "сударыня" и руку целовал при встрече. У него это выглядело все это как-то органично, мне нравилось. Но все же данное слово общеупотребительным я бы не назвала.

Alamo писал(а) 15 сен 2014, 10:21:Архаизм.... архаизм архаизму рознь. одни вышли из употребления "добровольно", а других мягко попросили.

Да я ж и не спорю. Но на степень активности употребления на текущий момент это все равно не влияет.

jhuk писал(а) 15 сен 2014, 10:38:Женщина - это социальная роль, я не могу пртчислять себя добровольно к этой группе.

Хм. Всегда считала, что социальная роль это "домохозяйка", "колхозница", "депутат", а "женщина" - это половая принадлежность. Полезла уточнить и узнала, что да "женщина" тоже социальная роль, просто другой группы.

Alamo писал(а) 15 сен 2014, 10:55:Тема женщины, её самоощущения в мире, в семье, осмысление этого - и т.д. - основная тема произведений Мурзика, и особенно "Дневников Евы".

Мне тоже кажется, что уж в данном случае обсуждение очень активно пересекается с основной темой.
queen_V

Сообщение Alamo » 15 сен 2014, 11:27

jhuk писал(а) 15 сен 2014, 10:38: Женщина - это социальная роль, я не могу пртчислять себя добровольно к этой группе.... Ладно, не буду болтаться у вас по ногами...

Фрейда уж нет, вся надежда на Редмонда. Кстати, тут не раз меня призывали учиться у Жука то непредсказуемости, то изворотливости, то умению изобразить из себя не то ,что есть... . Теперь поняли, почему я отказываюсь?

queen_V писал(а) 15 сен 2014, 10:56: "женщина" - это половая принадлежность. Полезла уточнить и узнала, что да "женщина" тоже социальная роль, просто другой группы.
в нынешнем свободном мире у каждого свободный выбор и социальной роли, и половой принадлежности. нам нет преград, и это прекрасно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 15 сен 2014, 12:26

jhuk писал(а) 15 сен 2014, 10:38:в общем, понятно, поклонницы Мурзика решили создать из темы филиал курилки, потому что они " больше никуда не ходят" , продублировать все курилкины темы и перетереть их вдвоем. Ладно, не буду болтаться у вас по ногами...

Сударыня К. и сударыня Т.!
Я смотрю, Жук попыталась вас поддомкратить и поставить на рельсы, но результат нулевой.
И все же, не поленитесь открыть "Эй, братан, дай закурить...или как пройти в библиотеку".
Вашу секутения по поводу правильного обращения к "самкам человека", совершенно повторяют
обсуждения в этой теме.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 12:43

Alamo писал(а) 15 сен 2014, 11:27:в нынешнем свободном мире у каждого свободный выбор и социальной роли, и половой принадлежности. нам нет преград, и это прекрасно.

С этим трудно не согласиться.

Fokinn писал(а) 15 сен 2014, 12:26:Сударыня К. и сударыня Т.!

Забавы взрослых.     Дневники Евы Ой! поправила кринолин По большому счету, дальше уже можно не читать. Уже и так хорошо. Забавы взрослых.     Дневники Евы

Fokinn писал(а) 15 сен 2014, 12:26:Вашу секутения

Наши что, простите? Или это тоже какой-то эвфемизм? Тогда расшифровывать не надо.

Fokinn писал(а) 15 сен 2014, 12:26:совершенно повторяют обсуждения в этой теме.

Ну а нам здесь к слову пришлось. Разве это запрещено? Мы тут как кариатиды поддерживаем тему на плаву, пока помывка стаканов застопрорилась. Такая уж тяжелая долюшка русская, долюшка женская. И никто не посочувствует, эх! Одни укоризны!
queen_V

Сообщение jhuk » 15 сен 2014, 13:45

queen_V писал(а) 15 сен 2014, 12:43:Разве это запрещено?

Запрещен ли флуд и оффтоп? Потрясающая наглость! Пожалуй это мне есть чему поучиться. Не флудить и оффтопить, тут и я горазда. Наглости пучится бы надо, я имею ввиду.
jhuk

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 14:09

jhuk писал(а) 15 сен 2014, 13:45:Запрещен ли флуд и оффтоп?

Курилка разве подфорум не для флуда? А "Болталка форум" это тогда что значит? Но я тут правда, редкий гость, могу и не улавливать каких-то нюансов. А насчет оффтопа точно не соглашусь. Оффтоп ли здесь
Alamo писал(а) 15 сен 2014, 10:55:Тема женщины, её самоощущения в мире, в семье, осмысление этого - и т.д.
. Эту тему развивает автор и именно его тема подталкивает сопутствующие обсуждения. Если бы автор описывал газонокосилки, а тут бац! про социальную роль женщины, я бы еще поняла данную претензию.

jhuk писал(а) 15 сен 2014, 13:45:Пожалуй это мне есть чему поучиться.

великодушно Учитесь! Нести просвещение жаждущим моя планида. Забавы взрослых.     Дневники Евы
queen_V

Сообщение Redmond » 16 сен 2014, 12:18

jhuk писал(а) 15 сен 2014, 13:45:
queen_V писал(а) 15 сен 2014, 12:43:Разве это запрещено?

Запрещен ли флуд и оффтоп? Потрясающая наглость! Пожалуй это мне есть чему поучиться. Не флудить и оффтопить, тут и я горазда. Наглости пучится бы надо, я имею ввиду.

Опечаточка по Фрейду?
Пучится, да?
Так значит, лида все же была права насчет кишечных газов которые рвутся на волю?
Мем "перестаньте пытаться пукать" можете не приводить в свое оправдание.
Интересно, что именно на этом моменте Вы решили заткнуть Квин и Аламо рот, обвинив в чудовищной наглости, до которой даже вам, известной флудерше и офтопщице далеко .
Вопрос Аламо о возрасте вашего партнера Вы хитро проигнорировали, заявив что партнер выглядит моложе вас и сообщив о разнице в росте, вас так задел?
Сами же говорили , что он старше Вас.
А на фотках, которые Вы обильно постили в курилке, выглядит он не моложе пятидесяти и довольно плотного телосложения.
Всё, как Вы терпеть не можете.
Значит Любовь .
Не будем сейчас рассматривать другой вариант, например, заинтересованность в кормлении с ложечки и прочем бытовом обслуживании и готовности ради этого терпеть неподходящий возраст и экстерьер, как фокин это называет.
Не по хорошему мил, а по милу хорош, да, с этой поговоркой я согласен, выбор может идти по массе критериев, как рациональных, так и иррациональных.
Я не про "любовь зла, а козлы этим пользуются"
Слово "партнер", которым Вы всё время называете вроде любимого человека, мне тоже режет слух, тут я с Мурзиком полностью солидарен
Надеюсь, мне Вы не скажете, как вам больно это слышать?
Я не такой вежливый как Мурзик и не считаю, что надо извиняться, когда кто-то без всяких оснований уверяет, что ему сделали больно.
Ничего болезненного в чужом мнении об обозначении социальных ролей нет и быть не может.
Чудовищно выхолощенное, бесчувственное и бездушное наименование.
И да, партнер - это именно обозначение социальной роли, того самого, что вашему утверждению вы так терпеть не можете, что даже женщиной называться не хотите.
Партнер -это тот, с которым вместе делается какое-то дело.
Партнер по бизнесу, партнер по карточным играм, партнер по троллингу, партнер по бальным танцам, партнер по сексу - когда ничего кроме этого бизнеса, карточных игр, троллинга, бальных танцев, секса людей не связывает, никаких чувств.
Что характерно, Вы назвали его любовником, когда сообщили, что его брутально подстригли и Вы на него прямо заново запали
Кто придумал, что слово "любовник" это наименование для побочной связи, помимо основной?
Если одинокая женщина встречается с одиноким мужчиной и их связывают какие-то чувства - они тоже называются любовники, а не партнеры о сексу.
Партнеры по сексу - это когда никаких чувств нет, и люди просто используют друг друга для получения сексуальных удовольствия, вернее извлечения его из партнера .
Если любовники проживают частично вместе - это также ничего не меняет.
И уж точно не повод для идиотского эвфемизма "гражданский брак"
Слово "женщина " - обозначение социальной роли и оно вас оскорбляет, когда вас так называют Вы воспринимаете это как хамство? Ну, хорошо, имеете право.
Хотя по-моему это обозначение пола, чистая биология. Особь женского пола.
Как female в английском примеяется и для животных.
Считаете себя самкой человека и вас радует когда вас в метро самкой человека называют?
"Эй, самка, ну-ка быстро подвинула ж.пу", прекрасно звучит, да
В лучших традициях Фокина
Он тоже много биологии использует - паучихи, комарихи и прочая живность, да и употребление по поводу женской внешности слова "экстерьер" наводит на мысли о собаках и лошадях. Возможно, для него большой разницы тоже нет - самка человека, самка собаки или лошади Или козы, к примеру
Так что вы действительно с ним очень похожи, я с аламо согласен
Удивился, что Вы так резко прореагировали на шутки о лечении души и тела нефритовым стеблем.
Это же была просто метафора, хохмочка.
А Вы , что, действительно серьезно подумали, что вам теперь надо вступать с Фокиным в интимные отношения на физическом плане, в гости звать, чаем поить, с партнером договариваться о серийной моногамии?
И Вы сразу поспешили отмазаться, чаю пожалели, да?
Успокойтесь, здесь не предполагаются такие далекоидущие последствия, это просто виртуальный треп.
Поиметь кого-то в виртуале - совсем иное, чем заняться физическим сексом в реале.
Помните об этом. И не будьте такой наивной.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 16 сен 2014, 15:45

Описка зачетная, сразу не заметила.
Разумеется я имею ввиду половой партнер, а не по бизнесу. Мне казалось это и так понятно. Любовник тоже хорошо. Лишь бы не муж, это вообще тошниловка.
Все остальные вопросы, относительно него и наших отношений, да игнорирую и буду игнорировать. Не ваше дело. Можете фантазировать что захотите.
Женщина - обращение оскорбительное и бескультурное. Странно что Вам это неизвестно.
Конечно поспешила отмазаться. Так в виртуале начитаешься, а там и до фригидности в реале недалеко... Чур меня от таких последствий.
jhuk

Сообщение Alamo » 16 сен 2014, 16:00

Redmond
как говорят в американских фильмах, " спасибо, Ваша честь, свидетель Ваш". мне было интересно, и весной, и осенью. но результат - одним цветом. даже осенью более агрессивный.
Фокин видит разницу между "женщинами" и "самками". потому и тщательно выбирает эпитеты, предпочитая в 99% негативно-принижающие, а в 1% после анализа рейтинга и дислокации - совершает титанические усилия- "сударыни". Садсон рядом не стоял. Вот в этом случае, кстати, прогресс налицо. Ну, понятное дело, "тудыть-сюдыть" качели бродят тенью отца Фокина.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Redmond » 16 сен 2014, 17:38

jhuk писал(а) 14 сен 2014, 16:24:Аламо, одним телом, конечно же он бы меня не привлек. Изначально был интерес как к личности. Хотя расчета на долгосрочные отношеня сначала и небыло. Вот я и толкую, что после 30 уповать на внешность не шибко умнО. Что мужикам, что бабАнькам.

Опять путаетесь в показаниях. Вы бы хоть запоминали что про своего партнера рассказываете, а если такие мнестические нарушения - то записывайте. А то память у вас девичья, прямо скажем.
Совсем недавно Вы пытались эпатировать общественность заявлениями, что познакомились с нынешним партнером, напившись со своими бывшим и возвращаясь домой к тогдашнему партнеру, познакомились с целью развлечься понятно как интересно нетрезвой женщине( или правильнее говорить самке? ) В связи с чем помнится бывший активный форумчанин альдо апач рейн назвал вас нехорошими словами, а вы эти названия радостно подтвердили. Нет, я конечно могу поверить что пьяную самку мужчина с неподходящей внешностью и возрастом может заинтересовать как неординарная личность своим глубоким духовным миром, но всё же....
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль