Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 19:42

Т.е. Вы реально считаете, что все люди, стоящие в очереде в Ватикан, делают это из-за побуждений сэкономить несколько евро, а не от того, что по каким-то причинам не смогли заказать билеты онлайн?

Не все, конечно. Но масштабы Вы, вероятно, себе представляете, раз говорите. В очереди порой приходится стоять по несколько часов. При этом с онлайн-билетами - практически "зелёный свет". Я-то конечно стоял в очереди - думаю, это понятно Спросил у большой (человек 6) группы поляков, стоявших передо мной: знают ли они о возможности купить билеты в музеи онлайн. Они начали закатывать глаза, повторяя: "О, соу икспенсив". Вот, как говорится, за что купил - за то продаю=). Опять-таки, это ведь логично - что Вас смущает? Покупка билета онлайн даёт возможность серьёзно сэкономить время. Разве экономия времени не стоит переплаты?=)) Ну, во всяком случае, для тех, для кого время - дороже денег=).
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2014, 19:52

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 15:44:
Многоуважаемый Kirill Vlasoff, Вы, почему-то, так возбудились от моего поста, что позабыли: лично Вас я - не знаю. Понятия не имею, миллиарды Вы тратите в поездках, или копейки, папик Вы, или, совсем наоборот, дедуля. Не понимаю. где Вы обнаружили высокомерие в моих словах.

вам вроде бы уже несколько человек об этом сказало. вы с чего-то решили, что если люди не ленятся зарабатывать больше
вас, то их поездки чем-то по смыслу отличаются от ваших, причем в худшую сторону.

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 15:44:Вы попросили меня дать ответ на вопрос - я это сделал. Если Вы не поняли или не приняли моего ответа - что ж, значит, или у Вас проблемы с пониманием, или у меня - с толкованием=).

так нету ответа то. вы сформулируйте. ну что это "поддерживание уровня сформировавшейся личности".
типа вы решили стать космополитом и для поддержания достаточного уровня космополитизма вам ну просто необходимо выезжать заграницу. т.е. остальные то богатеи ерундой маются, от скуки ездят, а у вас - важная причина
нет, вы серьзно так считаете?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Ксения laika » 18 сен 2014, 19:57

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 19:42:Не все, конечно. Но масштабы Вы, вероятно, себе представляете, раз говорите. В очереди порой приходится стоять по несколько часов. При этом с онлайн-билетами - практически "зелёный свет". Я-то конечно стоял в очереди - думаю, это понятно Спросил у большой (человек 6) группы поляков, стоявших передо мной: знают ли они о возможности купить билеты в музеи онлайн. Они начали закатывать глаза, повторяя: "О, соу икспенсив". Вот, как говорится, за что купил - за то продаю=). Опять-таки, это ведь логично - что Вас смущает? Покупка билета онлайн даёт возможность серьёзно сэкономить время. Разве экономия времени не стоит переплаты?=)) Ну, во всяком случае, для тех, для кого время - дороже денег=).

Меня как раз не смущает, возможно действительно особой типаж людей, которые предпочтут 3 часа стоять в очереди, но не прикоснуться к проклятому пластику А в сады Ватикана Вы как попали, без предварительного бронирования и оплаты?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 20:13

так нету ответа то

вы с чего-то решили, что если люди не ленятся зарабатывать больше
вас, то их поездки чем-то по смыслу отличаются от ваших

Ответ есть, дан мною Вам даже дважды. Вы его не понимаете (либо не принимаете). Ваше право. Зарабатывать больше - наверное, и правда - ленюсь. Ну или живу как-то не так=). Даж странно. Два университетских диплома - на серванте пылятся, научную степень - давным-давно получил, а всё никак не могу по доходам дотянуть до московской учительницы (как её представляют себе некоторые форумчане). Правы Вы, ой, как правы - ленюсь, никакого другого объяснения моего "лузерства" - просто в голову не приходит А Вы, наверное, тоже начальник? Не ленитесь? Ни-ни?

остальные то богатеи ерундой маются, от скуки ездят, а у вас - важная причина
нет, вы серьзно так считаете?

Да. Но Вас так считать совершенно не принуждаю. И никого другого. Или, пардон, Вы желаете меня перевоспитать? Научить уму-разуму, какому сами давно уж как обучились?

А в сады Ватикана Вы как попали, без предварительного бронирования и оплаты?

Честное слово, уже не помню=)). Я, когда дорвался до кассы, накупил билеты, куда только было можно. Куда-то - на день покупки, куда-то - на следующий. Могло так случиться, что как бы прямо в кассе я забронировал визит в сады на следующий день? Или такой возможности в принципе нет?
Danaez2
путешественник

Сообщение exit » 18 сен 2014, 20:19

Люди - в основном, вполне продвинутые европейцы, для которых электронные платежи - штука, знакомая с детства, - стоят в очередях - и именно в кассу, а россияне гордо шествуют мимо них с электронными билетами
Шествовали все подряд Кстати, не все любят и могут планировать , некоторым просто не нравится делать это до такой степени, что покупать заранее билет в музей на точную дату и время, поэтому приезжают и идут себе как захочется и если захочется. Далее .. для многих пластик может и родной в повседневной жизни, но не все так готовятся к поездкам, как на awd, и мониторят каждый вопрос .. .. что там с Ватиканом ( любым другим музеем) - очередь километр- надо разобраться с сайтом и купить, чтобы облегчить себе жизнь . Не помню такой комиссии насчет Ватикана, но даже если бы она была - насколько это соразмерно с ценностью времени и сил в поездке. Кроме того, она бы утонула в общем балансе из- за бонусов и экономий на других вещах. Это не бесконтрольное использование денежных средств , а гибкость в принятии решений при формировании бюджета ( не важно, какого он размера) с использованием альтернативных способов расчетов
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 20:33

Не помню такой комиссии насчет Ватикана, но даже если бы она была - насколько это соразмерно с ценностью времени и сил в поездке

Так здесь опять-таки нет однозначного ответа. Во многом зависит от формата поездки. На форуме есть отчёты, авторы которых умудрялись посетить все важнейшие аттракции Рима за 2 дня. Если время ограничено - разумеется, Вы не захотите его тратить на стояние в очередях. Если путешествуете неспешно - другое дело.
Danaez2
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2014, 21:42

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 20:13:Ответ есть, дан мною Вам даже дважды. Вы его не понимаете (либо не принимаете). Ваше право. Зарабатывать больше - наверное, и правда - ленюсь. Ну или живу как-то не так=). Даж странно. Два университетских диплома - на серванте пылятся, научную степень - давным-давно получил, а всё никак не могу по доходам дотянуть до московской учительницы (как её представляют себе некоторые форумчане). Правы Вы, ой, как правы - ленюсь, никакого другого объяснения моего "лузерства" - просто в голову не приходит А Вы, наверное, тоже начальник? Не ленитесь? Ни-ни?
Да. Но Вас так считать совершенно не принуждаю. И никого другого. Или, пардон, Вы желаете меня перевоспитать? Научить уму-разуму, какому сами давно уж как обучились?

сильно, че. жить с невылеченными зубами, чтобы иметь возможность с риском ездить заграницу для того, чтобы случайно не стать патриотом страны. не, зачет, согласен. вас учить - только портить
ага, начальник. ленюсь постоянно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 21:59

сильно, че. жить с невылеченными зубами, чтобы иметь возможность с риском ездить заграницу для того, чтобы случайно не стать патриотом страны. не, зачет, согласен. вас учить - только портить
ага, начальник. ленюсь постоянно.

Мне, как бывшему вечному студенту, было очень приятно получить от Вас зачёт. Вот и славно. На том и порешим
Последний раз редактировалось Danaez2 18 сен 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Danaez2
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 18 сен 2014, 22:21

Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:
Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 03:15:В итоге поймала таксиста, попросила под честное слово довезти до обменника или банка, предложила в крайнем случае расплатиться долларами, если вдруг..
Привет непоколебимым сторонникам наличности

А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
Привет сторонникам безнала....
.

Я не идиотка. Я нигде никогда не утверждала, повторюсь еще раз, что все деньги надо иметь строго на картах. У меня ВСЕГДА с собой есть наличка и всегда есть минимум две карты.

Привет сторонникам выдергивать куски постов из контекста.

Замечательно то, что сторонники нала категорически против карт как таковых, тогда как сторонники карт, похоже, наличность как явление отрицать не собираются. Не подметили?
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение jhuk » 18 сен 2014, 23:32

Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 22:21:Замечательно то, что сторонники нала категорически против карт как таковых, тогда как сторонники карт, похоже, наличность как явление отрицать не собираются. Не подметили?

Я как раз и подметила. Из чего и сделала вывод, что без карт-то обойтись можно. А вот без наличности нельзя. И пока в этом не разубедилась. Ни в реальной жизни, ни из прочтения ветки.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 23:49

сторонники нала категорически против карт как таковых

Не совсем так. Я, например, не раз говорил, что пользуюсь картами на этапе подготовки к путешествию. А это, иногда, довольно значительные траты. Туда, как правило, входят билеты - как на международные перелёты, так и внутри стран пребывания. Причина понятна: дома я - "на своём поле". Любые косяки банка смогу пережить и исправить телефонным звонком (звонок будет бесплатным, а не "золотым", как в роуминге). Но, пересекая границу, беру за правило рассчитывать только на себя, а значит, и контролировать расходы исключительно самолично, не передоверяя эту функцию банку=). ТС темы, Хасан, помнится тоже упоминал, что имеет карту в своём активе.
Danaez2
путешественник

Сообщение Хасан » 19 сен 2014, 00:58

Привет не умеющим вникать в суть чужих постов.... Видимо читаете предвзято по диагонали...
Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 22:21:Замечательно то, что сторонники нала категорически против карт как таковых, тогда как сторонники карт, похоже, наличность как явление отрицать не собираются. Не подметили?

Все кешевики признались что имеют карту. Степень ее используемости разная. Но она есть. Для меня она-некая страховка при форс-мажоре. Да, билеты покупал по ней. Не спорю что это комфортно, но комфорт и доверие , удобство и спокойствие, лежат в разных плоскостях. Я предпочитаю вторую плоскость, но если ситуация требует, делаю исключение.
К тому же речь шла не о том что карты-зло, а о том что они орудие злых сил.Конкретно банков и банковской системы.

Многие безнальщики писали о том что нал практически не используют и ратуют за его отмену....

Не подметили?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 19 сен 2014, 01:12

Хасан писал(а) 19 сен 2014, 00:58:Привет не умеющим вникать в суть чужих постов.... Видимо читаете предвзято по диагонали...

К тому же речь шла не о том что карты-зло, а о том что они орудие злых сил.Конкретно банков и банковской системы.

Читаю-то внимательно, только в суть таких постов мне действительно вникнуть сложно, признаЮ охотно... Таки все же не зло, получается? Орудие зла?
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Хасан » 19 сен 2014, 01:27

Snusnumrik писал(а) 19 сен 2014, 01:12: Таки все же не зло, получается? Орудие зла?

Таки кусок пластика сам по себе злом быть не может, вот те процессы для чего его создали, таки прискорбны....
Кстати, раз уж Вы утверждаете что читаете внимательно... То что сам по себе карта штука удобная ни разу мной не отрицалась.Это даже в стартовом посте присутствует. Вот вопрос доверия к тем кто картами рулит.....тут таки не заслужили....
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:57:А мне бы хотелось все таки абсолютизировать задачу, чисто теоретически.

Практически неосуществимое условие...
Для абсолютизации задачи необходимо отправить двух людей в страну Х . Причем одного с картой без возможности снятия с нее наличных , а другого с наличными без карты.
При этом условии у кешевика будет на два порядка меньше проблем. Но ведь владельцы карт имеют ввиду , что при необходимости они смогут снять нал в местном банкомате. Абсолютизация при этом допуске не проходит...
exit писал(а) 18 сен 2014, 12:30: Мне кажется, что данная концепция не имеет отношения к взвешенному выбору - карта и /или наличные. Это мировоззрение. Отличное от большинства участников дискуссии, которые в приниципе действуют по- другому, безотносительно географии поездок и различия бюджетов .
Поэтому приводимые агрументы не принимает ни та, ни другая сторона.

Приводимые аргументы не принимает ни одна из сторон по причине разных приоритетов.
Вкратце это выглядит так:
Для безнальщиков основной аргумент комфорт и удобство. Ну еще парочка утверждает что пищит от кешбэка.
Для кешевиков важнее надежность. Основа этой надежности-материальность нала.
Да, это имеет отношение к мировоззрению. Я убежден, что усредненный безнальщик-человек более состоятельный, более легко относящийся к деньгам, усредненный кешевик менее обеспеченный человек , для которого сохранить свое важнее чем поиметь чужое. Из этого и складывается разница приоритетов естественная при сравнении людей с разных концов смотрящих и как следствие видящих разные стороны одной и той же жизненной ситуации
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 05:13

Вообще-то много десятков раз звучало и то, что с картой гораздо меньше вероятность потерять деньги, в том числе и в поездке. Но такое впечатление, что эти посты браузеры некоторых читателей съедают
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 06:43

Хасан писал(а) 19 сен 2014, 02:27: Я убежден, что усредненный безнальщик-человек более состоятельный, более легко относящийся к деньгам, усредненный кешевик менее обеспеченный человек , для которого сохранить свое важнее чем поиметь чужое

Мне тоже так кажется. Только причинно-следственная связь вполне может быть и обратной. Может потому он (безнальщик) и более обеспеченный, что умеет пользоваться финансовыми инструментами лучше кешевика? Речь, конечно идет не только о картах.
alyonam писал(а) 19 сен 2014, 05:13:Вообще-то много десятков раз звучало и то, что с картой гораздо меньше вероятность потерять деньги, в том числе и в поездке. Но такое впечатление, что эти посты браузеры некоторых читателей съедают

Это в теории. На практике, это весьма экзотические случаи. Со мной, к примеру, не случались. Хотя наличными деньгами я пользуюсь всю жизнь. Реальные угрозы две: кража и ограбление. И то, представить ситуацию, когда в поездке отобрали/украли всю наличность довольно затруднительно. Потерять деньги, это я даже не знаю, в какую несознанку надо уйти. А картами пользуюсь всего ничего, и совсем неактивно и уже вагон и маленькая тележка примеров потери доступности к средствам на определенное время. Дома это вообще ни разу не проблема. То есть абсолютно. Вопрос одного звонка и двух лишних визитов в банк. А в поездке? В банк названивать? Для меня это само по себе серьезная проблема в поездке. Ну понятно, что сейчас начнут говорить что на этот случай надо иметь еще с десяток карт, друзей и родственников, способных перевести на эти карты деньги, доступ в интернет и еще кучу лысых чертей....
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 07:16

Я, кстати, никогда не звонила в банк из поездок, но не очень понимаю, в чем проблема-то. Скайп-то уже изобрели.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Deonis » 19 сен 2014, 08:19

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 05:13:Вообще-то много десятков раз звучало и то, что с картой гораздо меньше вероятность потерять деньги, в том числе и в поездке. Но такое впечатление, что эти посты браузеры некоторых читателей съедают

Вообще то сотни раз звучало то что с картой гораздо большая вероятность потерять деньги и время ... (ну и далее по тексту)

Попробую перевести к простым подсчетам
Нал - 1) украли 2) гоп стоп 3) обманули (сдача, обмен) 4) потерял 5) пришли в негодность
Карты - 1) украли 2) гоп стоп 3) обманули (списали 2 раза, а смс не пришла а инет не работает и сходу не провериш) 4) потерял 5) пришла в негодность 6) зажевал банкомат 7) фишинг 8) кардинг 9) кремминг 10) скимминг

дальше - очень большая просьба не брать чтото 1 для анализа что предположим можете опровергнуть и остальное счиатать по умолчанию тоже опровергнутым, а если уж будете опровергать то каждый из пунктов или считаем что с остальными согласились ;)

и еще в выше перечисленных случаях что с налом что с картами в каждом из пунктов можно потерять деньги а можно и не потерять, можно потерять все а можно часть и это зависит как от ваших способностей так и от способностей жуликов

Я, кстати, никогда не звонила в банк из поездок, но не очень понимаю, в чем проблема-то. Скайп-то уже изобрели.

в случае гоп стопа, карманников, плохого приема сети - скайп ничем не поможет
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 08:30

Хасан писал(а) 18 сен 2014, 17:44:Странный вопрос от человека который...

Так я же "карточник" и наличные деньги меняю очень редко. А покупать евры за динары в Сербии было неохота.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 19 сен 2014, 08:41

теоретически, если очень упереться, то можно обойтись только кешем или только картой. вопрос только - зачем упираться.
да, кеш более традиционен и на небольших суммах рисков с ним, на мой взгляд меньше. с картами/безналом возможен более широкий спектр косяков, но если быть прошаренным человеком, можно не только избегать большей части рисков, но и получать бонусы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль