Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Панова » 18 сен 2014, 17:15

jhuk писал(а) 18 сен 2014, 15:22:А мы вот недавно наблюдали всем "колхозом", как русская женщина своего мужа побила... Вот это было шапито! И развестись он не может, поскольку ребенку года нет. Вроде как, только жена в такой ситуации подавать на развод может. Из дому он ее, конечно, выставил. Но все равно. Приятного мало. А вы говорите "раздельный бюджет"...
К чему это я? Да так, ни к чему. Тут ведь ветка для свободных ассоциаций, как я поняла...

Действительно, "шапито" А за что била то, может за дело, а может у неё это, послеродовая горячка или как там, психологам виднее. И как это "выставил". Короче, Жук, давайте подробности И никакой это не оффтоп, вполне себе "забавы взрослых", сколько уже можно сопли жевать со стаканами.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Redmond » 18 сен 2014, 17:47

queen_V писал(а) 18 сен 2014, 11:34:
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 10:45:гомерический хохот, подобно заявлению:
"Пожилым мужчинам нравятся пожилые женщины".

Давайте не обобщать. Лично я не вижу в этом высказывании ничего смешного. Вот если бы там было "всем", тогда да, был бы повод поспорить. Не помню, расшифровывали ли вы причины, почему это выражение вас так веселит? Или это личные эстетические пристрастия? Тоже считаете, что все, кто старше 20 лет могут вызывать только отвращение?

Да-а, еще Набоков про таких как Жук с Фокиным роман написал, в" его Лолите" досконально описаны переживания человека, фетишизирующего юность.
Сколько страданий испытывал бедный Гумберт, когда был вынужден иметь дело с престарелыми тетями за 20 .
Тоже наверное, мечтал нахамить женщинам за 20 - но вот беда, интернета не было
Ладно, ну их этих, Гумбертов и Гумбертш.
Давайте о бедной Сонечке.
Так Мурзик считает, что у Сонечки с мужем "милые бранятся только тешатся"?
по-моему, жизнь Сони с мужем это тягостное существование женщины, положившей себя на алтарь семьи, которую не ценят, а просто используют как безотказную прислугу, а из развлечений для неё уготовано только просмотр футбола чтобы составить компанию мужу, а потом когда он заснет, она может , так и быть, насладиться мелодрамой из чужой жизни.
Типичная потребительница сериалов, добирающая эмоций в фантазиях о заграничной жизни и знойных итальянцах, а в реальности обреченная терпеть злость и хамство мужа, который даже не извиняется за него. Зато "за каменной стеной"!
Не дай Бог высунет нос за эту стену, ей наамят по полной программе и телефон проверят на предмет криминала.
Кстати, самые ревнивые люди - это те, кто сами изменяют. Так что Сонеке неплохо бы самой покопаться в телефоне у мужа, раз он себяе такие штуки позволяет.
Кстати, вот дамы уже высказались о недопустимости поведения сонечкиного мужа
А что думает бессменный критик повести Фокин - нормален ли мужчина, хамящий женщине, потому что приревновал её безо всяких на то прав и оснований.
Характерно, что Марио не хамил, а выражал свои переживания, а вот Николай именно хамил и наезжал. Вот Соня считала, что Николай имел право хамить, а Марио не имел права выражать свои чувства по поводу сониных интрижек.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 18:46

Myrzik61 писал(а) 17 сен 2014, 12:59:зачем ждать(1) вечера, а затем исхитряться и изворачиваться, ведь стаканы потереть можно и днем, причем, совершенно безмятежно, без каких-либо помех(2) . Поскольку на катании в стаканных машинках я уже почти что собаку съела, то в ночной рубашке даже и смотреть в их сторону не стала. А напилась чаю с бутербродами (кто его знает, куда завезет очередная кривая, отправляться в неизвестность лучше в сытом состоянии (3)), и озаботилась выбором туалета. После долгих терзаний было выбрано крепдешиновое белое с алыми цветами платье с широкой летящей юбкой и алые же босоножки на довольно высоком, но устойчивом каблуке. Для пущей страховки я сунула в сумочку балетки – на всякий случай(4). А в том, что такие случаи возможны, мне довелось уже убедиться. И потянулась за стаканом. Наугад.

решила почитать внимательнее, вывод: Николаю 1 стоит крепко задуматься.
(1) Софья становится решительнее, ей надоело ждать.
(2) Николай 1 стал для неё помехой
(3) Софья уже готова к неизвестности
(4)Теперь не смущает то, что раньше казалось препятствием.
Марио спугнул, псих. Но нам не надо психов. если следовать логике данного отрывка, то Николай должен вручить Софье билет в круиз на одного, то есть на неё, в благодарность за прожитые вместе годы. А вернется Софья в пустую квартиру. Ну может Николай 2 там будет. А Николая 1 не будет.
В следующий раз Софья окажется в Петербурге, например, на лекции в Эрмитаже, и профессор прокатит её по городу на Неве.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 19:24

Alamo писал(а) 18 сен 2014, 12:13:Мурзик обычно говорит, что затрагивает темы совершенно безобидные и легкие, а на самом деле - имхо - не совсем так, и скорее, совсем не так.

После таких заявлений, вероятно, Мурзик взялась перечитывать свои творения, на предмет обнаружения в своих мыльных пузырях
второго и третьего смыслового слоя.
Аламо, в такой степени флюродросить ТС теперь уже и не обязательно. ведь ваше "корове седло" погребено под двадцатистраничным флудом.
И да, уверен, что вы-то, не в пример Куин, незнакомый вам термин погуглите.
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 17:47:А что думает бессменный критик повести Фокин - нормален ли мужчина, хамящий женщине, потому что приревновал её безо всяких на то прав и оснований.

Абсолютно нормален муж загулявшей Кунигунды.
Она что, на экскурсию в Италию свалила?
Пизанскую башню с Колизеем лицезреть?
За ради флирта с горячими итальянцами туда отправилась, они ее вожделеют, и она от этого...ну, может и не течет, но млеет.
Налицо профилактическое вливание (проинтуичил мужик) ибо есть такая коварная женская болезнь, разрушающая брак - разопсение.
Формы ее варьируются.
Ее легче предупредить, чем с ней бороться.

Аламо, термин "разопсеть" следует искать не в лурке, а у Салтыкова-Щедрина.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 20:45

Прекрасного они, конечно, не поймут, зато начитаны сверх меры. Это про Вас, уважаемый Фокин. Да, У Салтыкова-Щедрина не нашла того слова.
А ещё в Вас погиб великий спортивный комментатор.
"Аламо сейчас спросит про рост, Аламо не поймет, Аламо знает ответ, Аламо заискивает , Бабаньки, поднажмите!".
А что, по-Вашему, я могла бы с Мурзика поиметь, будь я льстивой подхалимкой? Оно мне надо?
Была бы я хитропопой льстивой лисой - ездила бы на мерседесе. погуглила, конечно. поначалу подумала, что слово происходит от "Флюорография". Я со всеми стараюсь мирно жить и уважительно обращаться, но это не значит - кому-либо льстить и подхалимничать. "Сударь, Вы биточку неправильно держите". Лехше надо, мяхше.
Alamo писал(а) 18 сен 2014, 12:13: Мурзик обычно говорит, что затрагивает темы совершенно безобидные и легкие, а на самом деле - имхо - не совсем так, и скорее, совсем не так.
Я лично считаю эту свою мысль не заискивающей перед Мурзиком, а наоборот несколько критической. Это - продолжение о том, что Софья имхо должна мужа бросить и дальше - думать что делать и как жить, исходя из (1), (2), (3), . Вы видимо пропустили другое понятие, которое стало камнем преткновения между мной и Мурзиком, издавна-издавна причем. и я очень настороженно отношусь к произведениям Мурзика и её изречениям, когда затрагивается это понятие. Какое-то из произведений Мурзика я даже поначалу читать не хотела, увидев рассуждения на "эту" тему. Но Вам простительно "его" не заметить, ибо с животноводством это слово и понятие никак не связано. "Патриотизм".
Уважаемая Жук!
очень Вас прошу, пригласите ту русскую женщину, которая побила своего мужа, пусть она побьет ещё и Фокина! Не знаю, как ейный муж, а Фокин точно заслуживает. Я заплачУ. Я буду Вам табак тереть. (гуглить у Чехова). Надо наглых мужиков на место ставить.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 21:12

Как же так?
Прежде чем пытаться причинить мне телесные повреждения, следовало бы спросить;
"Знаешь ли ты, что такое добродетель?"

Аламо, какому персонажу Салтыкова-Щедрина принадлежит эта фраза,
вы должны знать без подсказки гугла.)))))))))))))))

З.Ы.
Не так часто мои клиенты так откровенно выражают свои эмоции и так преизрядно забавляют меня!
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 21:32

та русская женщина, знакомая Жука, все необходимые вопросы Вам и задаст. а там поглядим.
есть женщины в русских селеньях, Некрасов гарантирует.
я вобще все эмоции выражаю откровенно. Это у Вас либо подлизывание, либо хамство.
"дали ему рюмку водки и пятак серебра, веселись, мужичина! "
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 21:36

Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 21:12:"Знаешь ли ты, что такое добродетель?"

Аламо, какому персонажу Салтыкова-Щедрина принадлежит эта фраза,
вы должны знать без подсказки гугла.)))))))))))))))

Дык кто же не знает сказку "Карась-идеалист"?
Но не в этой фразе карася суть.
У него там в сказке корешок есть - ерш.
Вот его перл самый что ни на есть подходящий будет:
"...глупому да жирному и закон повелевает щуке в хайло лезть".
В данном случае эпитет "жирный" надо понимать не буквально, а как
"весьма годный для щучьих забав".
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 21:43

Fokinn
скажите, пожалуйста, а Вы такой суперский, такой крутой весь, классный, веселый, прикольный , ну в общем, как Юрий Шатунов,
да, так а что Вы так много времени мне уделяете? я ж так и зазнаться могу!

Вы ещё напоминаете учителей литературы "застойных времен" (это период был такой в СССР, погуглите, Вы ж в силу своей юности не в курсе)
"Белинский не знал, Герцен не мог понять, Толстой не понимал, Некрасов не осознавал"...
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 21:49

Alamo писал(а) 18 сен 2014, 21:43:Вы так много времени мне уделяете? я ж так и зазнаться могу!

Помилуйте, а кем еще мне забавляться?
Где, где скажите мне на милость, все остальные "дамы в теме"?
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 22:14

Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 21:49:Где, где скажите мне на милость, все остальные "дамы в теме"?

крючок-то голый.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 22:21

Панова писал(а) 18 сен 2014, 17:15:... сколько уже можно сопли жевать со стаканами.

Аламо, вот глас народа!
Это и вас касается.
Сколько можно слюнявить одно и тоже, ведь Мурзик практически ничего нового на-гора не выдает.
На тридцать страниц флуда - парочка малюсеньких главок продолжения.
Давно бы все заглохло и с комментами, если бы не ваше, главным образом, активное участие в обсуждении непонятно чего.
З.Ы.
Что я тут делаю?
Это совсем другое дело, сопли жевать, хоть со стаканами, хоть без - не по моей части...сам развлекаюсь с избранными ( в смысле, избранными для этой цели мной)))) и заодно веселю почтеннейшую публику.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 22:24

Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 22:21:Что я тут делаю?
Это совсем другое дело, сопли жевать, хоть со стаканами, хоть без - не по моей части...сам развлекаюсь с избранными ( в смысле, избранными для этой цели мной)))) и заодно веселю почтеннейшую публику.
это Вы кому и для чего объясняете?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 22:39

Alamo писал(а) 18 сен 2014, 22:24:
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 22:21:Что я тут делаю?
это Вы кому и для чего объясняете?

Вопрос обязательно должен был последовать: "А что ты в теме делаешь?"
Хотел сократить количество сообщений в нашем диалоге, что тут непонятного и зачем надо было уточнять очевидные вещи?
Аламо, ложитесь спать, утро вечера мудренее, а то что-то вы совсем уже не в форме.
Alamo писал(а) 18 сен 2014, 22:14:
Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 21:49:Где, где скажите мне на милость, все остальные "дамы в теме"?

крючок-то голый.

Приплывут, приплывут как миленькие.
Не сегодня вечером, так завтра утром.
Нешто я их повадок не знаю?
Так что, тогда слегка и переведете дух, поскольку моё внимание раздвоится.
Но ведь вы же не допустите, чтобы я совсем пренебрег вами?
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 18 сен 2014, 22:54

Сделайте милость, сударь. Пренебрегите . Забудьте ник мой.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 18 сен 2014, 23:06

Alamo писал(а) 18 сен 2014, 22:54:Сделайте милость, сударь. Пренебрегите .

"Сердце мое полно жалости...Я не могу этого сделать." АБС
Fokinn
полноправный участник

Сообщение jhuk » 18 сен 2014, 23:38

Панова писал(а) 18 сен 2014, 17:15: А за что била то, может за дело.

А может просто так. Чтобы весело было. Кто их там знает.
А мужики баб может тоже за дело бьют? Или у них белая горячка, вместо послеродовой. Это что оправдание? Или для баб , тфу ты, для женщин оправдание а для мужчин нет? Че-то равноправие у вас какое-то кособокое...
Панова писал(а) 18 сен 2014, 17:15: И как это "выставил".

Молча. Собрал пожитки да отвез вместе с ними к маме ейной.
В общем, заинтригованная комментариями прочитала и я свежую часть. Ну что сказать, гармоничная ячейка общества. Оба друг друга стоят.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Redmond » 19 сен 2014, 06:23

Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 19:24:
Redmond писал(а) 18 сен 2014, 17:47:А что думает бессменный критик повести Фокин - нормален ли мужчина, хамящий женщине, потому что приревновал её безо всяких на то прав и оснований.

Абсолютно нормален муж загулявшей Кунигунды.
Она что, на экскурсию в Италию свалила?
Пизанскую башню с Колизеем лицезреть?
За ради флирта с горячими итальянцами туда отправилась, они ее вожделеют, и она от этого...ну, может и не течет, но млеет.
Налицо профилактическое вливание (проинтуичил мужик) ибо есть такая коварная женская болезнь, разрушающая брак - разопсение.
Формы ее варьируются.
Ее легче предупредить, чем с ней бороться.

Аламо, термин "разопсеть" следует искать не в лурке, а у Салтыкова-Щедрина.

О, прекрасно!
Я смотрю, Вы тоже любитель голых крючков .
Это хорошо, Вы мне облегчили задачу объяснить Квин её ошибку в классификации хамов, спасибо.
Квин - обычно главная цель хамства и прочих форм психологического насилия ( сюда же входит ядовитая ирония) - власть.
Власть - над человеком, над отношениями, над ситуацией.
Доминирование, одним словом.
Если для человека доминирование важно, никакими душеспасительными попытками расширить его модель мира Вы хамство не остановите.
Потому что для человека стремящегося к доминированию, хамство в первую очередь мощный и эффективный инструмент этого самого доминирования.
Опустить и обесценить человека, чтобы попытаться его подчинить. и использовать.
Хамы-начальники и домашние тираны это отлично знают и этим пользуются.
Я как человек практический, а не погруженный в высокие материи, считаю, что самый эффективный способ прекратить нежелательное поведение - связать его с максимальной болью.
И соответственно связать желательное поведение с облегчением от боли или удовольствием.
Дрессировка методом кнута и пряника применяется с глубокой древности. Естественно при этом объект дрессировки - это именно объект.
Существо низшего порядка, к которому применяется жесткое и точно рассчитанное воздействие безо всяких сантиментов, ориентируясь только на свою цель- управление им, а не гармоничное взаимодействие.
С любимыми людьми, с людьми, которые важны и значимы, всё несколько иначе - всё-таки нужно попробовать сначала договориться и объяснить, почему такое поведение неприемлимо - на равных, как с человеком, которого любишь, ценишь и уважаешь, а не как с объектом воздействия.
Ну а если не действует - тогда... надо разбираться, а нужен ли такой человек вообще.
Постоянно держать кнут и быть готовым его применить - это как-то напрягает, не расслабишься.
По-моему, отношения нужны все-таки для радости и удовольствия, а не для власти и самоутверждения.
Хотя для кого-то именно власть и самоутверждение - главные радости и удовольствия.
А Николаша вполне осознанно наехал на безответную Сонечку и создал ей максимум неприятных ощущений, чтобы она и думать не смела заниматься тем, что ей интересно, а не вкладываться в семью, обихаживать его и сына.
Его возникшая неуверенность, лежащая в основе его хамства, вполне понятна - сам -то он мало что интересного и приятного может (или хочет) предложить Соне
Только совместный просмотр футбола, который Соне на фиг не нужен.
Он же даже пожрать себе не в состоянии приготовить - сидел голодный и злой, ждал Соню, чтобы расправиться с ней за самовольство.
Убожество!
Согласен с Аламо.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 08:53

Ну каков красавец!
Теперь осталось подвести Мурзика к тому, что ничего нет страшного в том, чтобы признаться , что с Софьей она забрела куда-то не в ту степь. Если бы не сцена с Николаем 1 - всё можно было бы спустить на тормозах, мол, пришел глупый каприз - подавай приключения. НУ посмотрела, нет там ничего звездно-волшебного - и в пень этих сеньоров. Железное оправдание для возврата в спокойную семейную жизнь - Софья не знала о свойствах стаканов, и в Италии оказалась неожиданно.
Можно предположить, что у Софьи нет решимости свалить от Николая самой, и стаканы автор придумала как предлог. Не виноватая я, они сами.
В принципе Мурзик может всех нас послать с нашими наездами на Николая 1 и заявить , что Софья признает за Николаем безоговорочное право на диктат, и что на самом деле она и добивалась ,чтобы Николай это право явил ярко и громко. Николай купит путевку в Италию, прилюдно набьет фейс Марио и как доминирующий гиббон, победно повезет Софью смотреть культурные достопримечательности.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 09:27

Redmond писал(а) 19 сен 2014, 06:23:Потому что для человека стремящегося к доминированию, хамство в первую очередь мощный и эффективный инструмент этого самого доминирования.
Опустить и обесценить человека, чтобы попытаться его подчинить. и использовать.
Хамы-начальники и домашние тираны это отлично знают и этим пользуются.
Я как человек практический, а не погруженный в высокие материи, считаю, что самый эффективный способ прекратить нежелательное поведение - связать его с максимальной болью.
И соответственно связать желательное поведение с облегчением от боли или удовольствием.

А я не согласна. Этот инструмент мощный, но далеко не всегда эффективный. Подавление возможно с теми, кого можно подавить. И психологическое насилие срабатывает не безотказно. И, на мой взгляд, самый эффективный метод борьбы с нежелательным поведением - показать, что оно не приносит желаемой реакции. А причинение боли может привести только к соревнованию кто кому больше ее причинит. Потому я не сторонник подавления желаний, я считаю более эффективным переключение интереса на другие желания. Люди могут подчиняться по разным причинам. И уважение в этом смысле надежнее страха. Потому что подчинение происходит добровольно. В данном случае, слово "подчинение" больше подходит к производственным отношениям, в личностных я бы применила слово "компромисс".
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль