Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 16:50

перечитала. На мой взгляд - Софье надоел Николай, а он пока тормозит, пытается вскочить в уходящий поезд.
возможно, Вы правы, и близости никогда не было. ничуть не сомневаясь в Вашем праве воспринимать по-своему . ок предположим, близости никогда не было и что Вы тогда хотите сказать...???
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 17:03

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:50: ок предположим, близости никогда не было и что Вы тогда хотите сказать...???

Ничего.
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:26: на нет и суда нет
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 17:06

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 15:51:Боится непонимания?

Я думаю это.

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 15:51:Мы пользуемся гаджетами друг друга как своими и не проводим различий мой/твой телефон/компьютер/ноутбук. Но я не знаю правильно это или нет. Нам так удобно.

Как удобно так и правильно. Но если кому-то не удобно, это еще не показатель отсутствия близости.

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 15:51:Встретиться могли. А вот радость выразить от встречи вряд ли. Все же в курилке тоже действуют правила. За исключением этой темы

То есть сказать: "Какая прекрасная оригинальная мысль! Как я рада встрече с человеком, выражающим такие прекрасные мысли, с которыми я полностью согласна" это нарушение правил? Страшное место, хорошо, что я тут редкий гость. А мне показалось, что мысли, с которыми хочется согласиться, все же удивительным образом концентрируются именно в этой теме.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:04:либо прекращать их

Я подозреваю, что это.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:21:тут ещё есть шансы. перезагрузка возможна. А как Вы считаете ?

Мне кажется, что есть. И именно из-за настроя Софьи.

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:26:Когда есть близость и романы и измены и привязанности все можно пережить. Вместе.

Ну это кто как. Не у всех близость совместима с изменами.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:39:была бы близость - не было бы романов.

Я тоже так думаю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 17:11

queen_V писал(а) 19 сен 2014, 17:06: если кому-то не удобно, это еще не показатель отсутствия близости.

А я и не приводила это в качестве аргумента за отсутствие близости. Я ответила на Ваш вопрос. что дело не в телефонах.
queen_V писал(а) 19 сен 2014, 17:06:. Не у всех близость совместима с изменами.

Близость несовместима с враньем. Все остальное и между близкими людьми случается.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 17:18

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 17:14:Близость несовместима с враньем.

С этим согласна. Ну если в глобальном смысле. Потому что даже люди которые врать не любят в принципе, ни близким, ни далеким, периодически говорят неправду или о чем-то умалчивают. Если у вас не так и вы даже в мелочах не врете близким, я вами восхищаюсь. Причем, это без иронии.

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 17:14:Все остальное и между близкими людьми случается.

А вот тут уточню, как вы себе это представляете. Изменил и тут же побежал признаваться? Как измены сочетаются с отсутствием вранья. Мне это не понятно.
queen_V

Сообщение Myrzik61 » 19 сен 2014, 17:27

Меня обвиняли в наивности при взгляде на семью и уверяли, что мужчины наши гораздо хуже, чем я про них написала. Что они избивают жен, норовят содрать с женщины деньги, и имеют еще кучу плохих привычек. На их фоне Николай-то накосячил не так уж и сильно...
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение иголочник » 19 сен 2014, 18:00

Myrzik61 писал(а) 19 сен 2014, 17:27:Меня обвиняли в наивности при взгляде на семью и уверяли, что мужчины наши гораздо хуже... Что они избивают жен, норовят содрать с женщины деньги, и имеют еще кучу плохих привычек...

Ужас...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Fokinn » 19 сен 2014, 18:18

иголочник писал(а) 19 сен 2014, 18:00:Ужас...

Если бы только это касалось постинга аффтарши...
Здесь все эти "переспелые вишенки" как на подбор.

"Автор хотел сказать..."
Попытки расшифровать, что же хотел сказать автор, называются синдромом поиска глубинного смысла (СПГС).
При поверхностном прочтении нафлуженного за день, может создастся такое впечатление, что несколько, постоянно отмечающихся в мурзиковой теме, матрон, страдают этим синдромом.
Если бы это было так, то куда ни шло.
Но поскольку, ну, никак выложенное здесь ТС, нельзя назвать даже чем-то отдаленно напоминающим литературное творчество,
налицо полный ахтунг и диагноз ему уже из области психиатрии.
Апофения - переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязь в случайных или бессмысленных
данных.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 19:43

queen_V писал(а) 19 сен 2014, 17:18:А вот тут уточню, как вы себе это представляете. Изменил и тут же побежал признаваться? Как измены сочетаются с отсутствием вранья. Мне это не понятно.

А зачем мне представлять? Я это доподлинно знаю. Нынешние отношения для меня первые в которых я не изменяю. Да и то так было не с самого начала. Но врать (по крайне мере на счет верности) не приходилось ни в каких. Я не вижу в этом смысла. Да, партнеры первыми узнавали о моей неверности. И от меня. Не представляю как может быть иначе. Вернее мне иначе не подходит. И им тоже, я надеюсь, не приходилось врать и изворачиваться. Зачем все это? Зачем быть с человеком, которому не доверяешь, не чувствуешь себя в безопасности, вынужден что-то скрывать? И зачем скрывать? Из страха причинить боль? Так тогда изменять не надо, а не рассказывать. А уж если такое случилось, то партнер имеет полное право знать, это непосредственно его касается. Какие-то банальности вынуждаете говорить.
Но вообще, если вернуться к повести, я не про итальянцев захотела бы рассказать. Там и рассказывать-то нечего. А про свойства стаканов. Даже в рамках предложенной художественной условности, с Софьей произошло чудо. Стаканы обладают волшебным свойством. С ней случилось что-то необычное, нетривиальное, из ряда вон. А она даже не хочет поделиться этим с мужем. Мне странно.
Fokinn писал(а) 19 сен 2014, 18:18:Апофения - переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязь в случайных или бессмысленных
данных.

Да что Вы, право, сами то структуру ищите, в случайных бессмыслицах. Сидят бездельницы на лавке, да семки лузгают за трепотней. Вот Вам и вся литература. Ну мож иногда тряхнут стариной, споют да спляшут под Вашу гармошку.
Последний раз редактировалось jhuk 19 сен 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 20:00

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 19:48:Так тогда изменять не надо, а не рассказывать.

Ну с этим спорить не буду абсолютно.

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 19:48:Какие-то банальности вынуждаете говорить.

Ну не знаю, для вас банальности, а мне интересно. Я правда не представляю технологию как можно совместить честность с изменами. Как вот это происходит
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 19:48:Да, партнеры первыми узнавали о моей неверности. И от меня. Не представляю как может быть иначе.

Ну если не секрет, конечно. Так: "Дорогой, я пошла заниматься сексом с Васей, ужин на плите, меня не жди, буду утром". Или так: "Дорогой, я тебе изменила, но ведь это не помеха для людей, у которых есть настоящая близость". Или как? После того, как партнеры узнавали о неверности, дальше что? Говорили "ну с кем не бывает" и продолжали отношения как ни в чем не бывало? Или расставались? Или что?
queen_V

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 20:02

queen_V писал(а) 19 сен 2014, 20:00: продолжали отношения как ни в чем не бывало? Или расставались? Или что?

И так и так бывало.
jhuk

Сообщение Fokinn » 19 сен 2014, 20:57

Не проняло.
Вкурить посыл в палату №6 бабаньки вроде как смогли, да только что толку.
Продолжили ковыряние в самой графоманской компостной куче, а также во множественных "категорических императивах",
якобы курящихся над ней.
Глядишь, опять приступят к рассуждениям типа, забьет ли болт Кунигунда на Николая первого,
и истинный ли тот домашний тиран или только прикидывается, и какие ответные меры принять, чтобы его вразумить.
Или того хлеще...а может она найдет свою счастье в сказочной стране, при попадания в которую, итальянский язык
ей стал как родной?
Это ж надо высосать из пальца и нагородить такое количество бредней.
Каждая бабанька тщится угадать финал...или подсказать?
Надо полагать, Murzik61 прикидывает, а не сгодится ли ей что в дело.
И утешеньице испытывает...это да, "по мощам и елей".
Нет, ну конечно, по воле топикстартерши тетка в предклимактерическом периоде (никак ей не сороковник, сынуля не вьюноша, но мужик) может повиснуть и на одном из итальяшек...с Мурзика станется.
Чтобы красивше было, Мурзик может и мужа Кунигунды заставить в порыве раскаяния полететь с ней в Вегас,
и порадовать американским брачным свидетельством в рамке на стену.
А на обратном пути заглянуть в Иерусалим и там (повторно?) обвенчаться...
Однако мыльный пузырь есть мыльный пузырь и никаким финалом его не подправишь.
Только один момент попытаюсь донести до страдающих апофенией в качестве пояснения.
Тем и отличается настоящая литература от поделок мурзикого уровня, что автор - поводырь для своих героев
лишь первые несколько страниц.
Затем персонажи начинают вести себя так, как они того сами пожелают.
Согласно правде жизни.
И по сюжетным извивам волокут за собой автора.
Последний раз редактировалось Fokinn 19 сен 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 21:03

queen_V писал(а) 19 сен 2014, 20:00:[ "Дорогой, я пошла заниматься сексом с Васей, ужин на плите, меня не жди, буду утром". Или так: "Дорогой, я тебе изменила, но ведь это не помеха для людей, у которых есть настоящая близость". Или как?

или вот так: "Дорогой, я пошла в спальню заниматься сексом с ВАсей, приготовь ужин, утром нас не буди, но сиди тихонько с горячим завтраком".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 21:14

Аламо и Куин, я правильно понимаю, что если бы вы изменили в отношениях, вы скрыли бы (попытались бы скрыть) это от партнеров? Это абстрактное условие задачи, не надо говорить как Фрося Бурлакова (да разве выиграешь? ни по чем не выиграешь!), что с вами в принципе не может случиться ничего подобного. Теоретически представьте, что случилось. Будете врать? Молчать? Скрывать?
Fokinn писал(а) 19 сен 2014, 20:57:Затем персонажи начинают вести себя так, как они того сами пожелают.
Согласно правде жизни.
И по сюжетным извивам волокут за собой автора.

Вот с этим не поспоришь. Только все же согласно художественной правде. Жизненная в произведении бывает недостоверна. Но конечно не с такой степенью допущений, как являет нам Мурзик.
jhuk

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 21:17

ни слова бы не сказала, если бы решила продолжать отношения. считаю, не надо говорить о подобном, если уж случилось. но измены ни к чему в отношениях.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 21:19

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:17:ни слова бы не сказала, если бы решила продолжать отношения. считаю, не надо говорить о подобном, если уж случилось. но измены ни к чему в отношениях.

Ну вот это и есть отсутствие близости, с моей точки зрения. Если бы я так поступала, то предполагала бы что и партнер может так поступить. Не могла бы ему доверять. Поскольку твердо уверена что все чувства взаимны. И дальше целый снежный ком, на фига мне это надо?
В общем, я не стала бы жить в таких отношениях. Слишком хлопотно.
jhuk

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 21:38

Жук, таких отношений никто не хочет. Речь об отношении к вопросу.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 21:44

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:38:Жук, таких отношений никто не хочет.

Так зачем же их такими создавать?
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:38: Речь об отношении к вопросу.

К какому?
jhuk

Сообщение Fokinn » 20 сен 2014, 06:07

Alamo писал(а) 18 сен 2014, 20:45:Уважаемая Жук!
Я буду Вам табак тереть.

Вряд ли у меня получится в течении дня заглянуть в этот топик.
Поэтому не поленился с утречка его открыть.
И что вижу?
Вижу обещанное, Аламо свое слово держит.
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:17:ни слова бы не сказала, если бы решила продолжать отношения. считаю, не надо говорить о подобном, если уж случилось. но измены ни к чему в отношениях.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:38:Жук, таких отношений никто не хочет. Речь об отношении к вопросу.

Аламо для Жука усердно "табак трет"...именно так можно назвать ейное виртуальное подмахивание.
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 21:19:Ну вот это и есть отсутствие близости, с моей точки зрения. Если бы я так поступала, то предполагала бы что и партнер может так поступить. Не могла бы ему доверять. Поскольку твердо уверена что все чувства взаимны. И дальше целый снежный ком, на фига мне это надо?

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 21:44:Так зачем же их такими создавать?

Но и Жук от нее не отстает в этом плане, хотя никаких обязательств на себя не брала.

Продолжат ли они сегодня "перетирание табака" друг для друга?
Здесь у меня нет никаких сомнений.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 07:42

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 21:44:
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:38:Жук, таких отношений никто не хочет.

Так зачем же их такими создавать?
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 21:38: Речь об отношении к вопросу.

К какому?

Незачем. Учтем прошлые ошибки.
К вопросу о неразглашении.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль