Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 09:59

Fokinn писал(а) 19 сен 2014, 18:18:"Автор хотел сказать..."
Попытки расшифровать, что же хотел сказать автор, называются синдромом поиска глубинного смысла (СПГС).
При поверхностном прочтении нафлуженного за день, может создастся такое впечатление, что несколько, постоянно отмечающихся в мурзиковой теме, матрон, страдают этим синдромом.

не только женщин постиг этот синдром. ау, окулисты, где вы? тут товарищ в своем глазу бревна не видит. Футбольный комментатор ошибся стадионом.
Fokinn писал(а) 20 сен 2014, 06:07:A для B усердно "табак трет"...именно так можно назвать ейное виртуальное подмахивание.
...Но и В от нее не отстает в этом плане, хотя никаких обязательств на себя не брала.
Продолжат ли они сегодня "перетирание табака" друг для друга?
Здесь у меня нет никаких сомнений.

Fokinn писал(а) 19 сен 2014, 20:57:Каждая бабанька тщится угадать финал...или подсказать?
Надо полагать, Murzik61 прикидывает, а не сгодится ли ей что в дело.
И утешеньице испытывает...

Fokinn писал(а) 18 сен 2014, 12:59:К окончательному решению "закругляться" топикстартерша пришла еще позавчера.
Fokinn писал(а) 14 сен 2014, 16:02:следующим ее вопросом будет, какой у вашего партнера рост.
Ответ она знает.

Fokinn писал(а) 14 сен 2014, 08:25: A наехала над B и была той прощена, что письменно подтверждено. Отчасти, это я B умиротворил.
C поиздевалась над D и была той прощена, я почти в этом уверен.
Язвила и в адрес B, но та была к ней снисходительна.
Сама D попыталась ущипнуть E, но квалификация топикстартерши в этом деле оказалась невысока, пришлось ей
почти сразу замириться с E.
О чем все это говорит?
Паучихи в банке, это ясно.
И видно, их общий объем для такого малого пространства слишком велик. Жалят-то
друг друга жалят, без этого спайдершам жизнь не в радость, но и пытаются как-то сосуществоать в тесном соседстве.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 20 сен 2014, 10:19

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 21:16:Аламо и Куин, я правильно понимаю, что если бы вы изменили в отношениях, вы скрыли бы (попытались бы скрыть) это от партнеров?

Нет, не правильно. Просто если бы такое случилось, то было бы началом конца отношений, соответственно оглашение этого факта означало бы разрыв. И не потому что я такая честная, просто такие вещи, как мне кажется, очень сложно скрыть. Любить двух мужчин одновременно я не умею, а секс без эмоциональной привязанности мне не интересен. Вот такая я старорежимная. Потому и поинтересовалась у вас, как именно честность и измены могут существовать одновременно. Мне казалось, что это в принципе не возможно, разве что в случае открытого брака.

Fokinn писал(а) 19 сен 2014, 20:57:Тем и отличается настоящая литература от поделок мурзикого уровня, что автор - поводырь для своих героев лишь первые несколько страниц. Затем персонажи начинают вести себя так, как они того сами пожелают. Согласно правде жизни. И по сюжетным извивам волокут за собой автора.

Да, это так. Герои произведений часто начинают жить своей жизнью. А почему вы решили, что у Мурзика не так? Что, ну кроме заранее фантастической линии перемещения с помощью стаканов, вы увидели тут не жизненного? Вполне жизненные образы. Потому и вызывают у читателей желание порассуждать о жизни.

Alamo писал(а) 20 сен 2014, 09:59:Футбольный комментатор ошибся стадионом.

queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 10:30

queen_V писал(а) 20 сен 2014, 10:19: секс без эмоциональной привязанности мне не интересен.

А мне интересен. Поэтому измена совсем необязательно связана с влюбленностью в другого и соответственно необязательно означает "начало конца". И мужчины мне нравятся для которых секс интересен сам по себе, а не только как проявление привязанности.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 10:39

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 10:30:
queen_V писал(а) 20 сен 2014, 10:19: секс без эмоциональной привязанности мне не интересен.

А мне интересен. Поэтому измена совсем необязательно связана с влюбленностью в другого и соответственно необязательно означает "начало конца". И мужчины мне нравятся для которых секс интересен сам по себе, а не только как проявление привязанности.
оппа. нет, Жук, я тут своим мнением совпадаю с Куин. я и предположить не могла такого поворота событий. Поэтому для меня и сложно было Вам объяснить, почему не надо разглашать свершившийся факт, для меня тоже секс возможен только при наличии эмоциональной привязанности. Но я об этом Вам сначала не сказала, т.к. для меня это само собой. Вот Вам ещё один пример "банальностей-не банальностей, очевидного - но не каждому". У меня кстати были моменты одинаковой эмоциональной привязанности к двум мужчинам одновременно, правда, потом выяснилось ,что ни к одному из них в результате.
Последний раз редактировалось Alamo 20 сен 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 20 сен 2014, 10:41

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 10:30:А мне интересен. Поэтому измена совсем необязательно связана с влюбленностью в другого и соответственно необязательно означает "начало конца". И мужчины мне нравятся для которых секс интересен сам по себе, а не только как проявление привязанности.

Я уже поняла. Причем, ваша ситуация совершенно не редкая, более того, она довольно частая. Но, насколько мне известно, в таких случаях люди стараются измены скрывать, чтобы не портить отношения с постоянным партнером. Именно этим и был вызван мой вопрос. Мне было интересно понять технологию. Как именно честное признание в изменах возможно совместить с поддержанием близких отношений с постоянным партнером в дальнейшем. Ну если нет предварительной договоренности, что эксклюзивности в отношениях не будет. Потому я интересовалась подробностями, каким-нибудь конкретным примером, когда вы честно признавались в каждой измене, а отношения сохранялись прежними и совершенно не ухудшались. Не с целью вас упрекнуть или уличить, мне правда интересно. Ну если это не слишком личное.
queen_V

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 10:44

Alamo писал(а) 20 сен 2014, 10:39: для меня тоже секс возможен только при наличии эмоциональной привязанности.

Так тем более. То есть, даже об эмоциональной привязанности к другому человеку текущему партнеру не говорить? Ну это уже за гранью. Просто подлость какая-то, извините...
queen_V писал(а) 20 сен 2014, 10:41: люди стараются измены скрывать, чтобы не портить отношения с постоянным партнером.

А для меня "скрывать" - это и есть "портить". Мне такие отношения не нужны. Возможно после признания отношения не сохраняться, но не испортятся. А если скрыть, может и сохраняться, но точно испортятся. Вы понимаете разницу?
Что Вас интересует? Техническое признание? В каких словах что ли?
queen_V писал(а) 20 сен 2014, 10:41: Ну если нет предварительной договоренности, что эксклюзивности в отношениях не будет.

Такой договоренности изначально нет. Но нет и обратной. Я никогда никому в верности не клялась и как само собой это никогда не подразумевалось. Соответственно никаких обещаний не нарушала, я их просто не давала. Включая текущие отношения, хотя измен сейчас и нет, но и обещаний нет. Я не могу давать обещаний которые заведомо невыполнимы. Обещать что не захочу другого? Разве желание контролируется сознанием? Или обещать, что если желание возникнет, будет обоюдным, оно будет подавлено? Нет. Я так с собой не поступаю.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение queen_V » 20 сен 2014, 10:56

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 10:54:Возможно после признания отношения не сохраняться, но не испортятся. А если скрыть, может и сохраняться, но точно испортятся. Вы понимаете разницу?

Да, естественно. Но мне непонятно, как отношения после признания могут не испортиться совсем, если верность важна. Если не важна, то понятно.

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 10:54:Что Вас интересует? Техническое признание? В каких словах что ли?

Нет, конечно. Мне интересна реакция на признание. Не обязательно в каких словах. Просто если отношения не портятся это должно быть что-то из серии "пустяки, дело житейское". Но мне кажется, что это что-то другое. Особенно если таких признаний партнеру больше одного. Как удается сохранить при этом хорошие отношения, которые не гложет никакой червяк? Вот это мне и интересно.
queen_V

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 11:00

Myrzik61 писал(а) 19 сен 2014, 17:27:Меня обвиняли в наивности при взгляде на семью и уверяли, что мужчины наши гораздо хуже, чем я про них написала.

Мурзик, тут нет прокуроров и судей. Тут все общаются на равных. Ваши читатели высказали всего лишь другое мнение, отличное от Вашего. Другие люди обладают другой информацией, отличной от Вашей. Если все "что не по шерстке", воспринимать как обвинения, то недолго превратиться в Лизу времен празднования годовщины свадьбы.
Myrzik61 писал(а) 19 сен 2014, 17:27:Что они избивают жен, норовят содрать с женщины деньги, и имеют еще кучу плохих привычек. На их фоне Николай-то накосячил не так уж и сильно...
это пример "логики" перепрыгивания ", или передергивания. Она (по моим многолетним наблюдениям) сильно свойственна патриотам. Зачем Вы притягиваете сравнение Николая 1 с алкашами, альфонсами, и "избивателями", пытаясь доказать, что не такой уж он и плохой?
Его тут никто не предлагал бросить в костер. Вы хотите его заранее оправдать перед нами? Хотите сказать ,что ничего страшного между ними с Софьей не произошло? Ваше право на это полностью! Но имхо в данном случае сначала логичнее выложить продолжение, в котором вы и "выскажете" ваше авторское мнение, облачив его в реакцию Софьи. Вы уже видите ,что народ считает их отношения по шкале от "никаких" до "надтреснутых". А Вы имеете полное право разбить последний стакан (руками Софьи), сказать, что, мол, фигня это всё, и надо жить реальной жизнью. Николай какой ни есть, а муж мой, свыше даденный, каменная стена, да и сын у нас, и пусть всё пойдет по-прежнему.
Такие книги встречаются. оставить читателя в возмущении, и пусть пожгут все книги. Жанр такой. Читатель ждет уж рифмы "розы" - а вот редька тебе.
Последний раз редактировалось Alamo 20 сен 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 11:03

queen_V писал(а) 20 сен 2014, 10:56: Мне интересна реакция на признание.

Ну обычно, в такой ситуации люди делятся своими чувствами. Чувства могут быть разными. В подробностях я не буду это обсуждать, это касается не только меня. А какие варианты? какая еще может быть реакция?
jhuk

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 11:06

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 10:54:
Alamo писал(а) 20 сен 2014, 10:39: для меня тоже секс возможен только при наличии эмоциональной привязанности.

Так тем более. То есть, даже об эмоциональной привязанности к другому человеку текущему партнеру не говорить? Ну это уже за гранью. Просто подлость какая-то, извините....
можно и подлостью это назвать. я выше объяснила ,что не всегда просто в себе разобраться. и уже говорила, что такие отношения явно идут к концу.
jhuk писал(а) 20 сен 2014, 10:30:

Редмонд уже говорил, что Жук стремится вести себя по мужскому типу.
Жук, а как Вы считаете, если у Вас появится эмоциональная привязанность к другому мужчине (абсолютно без секса, например, тот мужчина не знает о Вас, или он ВАс отверг), ВЫ уйдете от своего нынешнего партнера? Сообщите об этой привязанности своему партнеру? Что Вы бы сделали в таком случае?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 11:12

Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:10:такие отношения явно идут к концу.

К концу идут абсолютно любые отношения. Даже если этот конец "... и умерли в один день". Сознательно уродовать отношения чтобы оттянуть их возможный конец? Это какое-то логическое и моральное извращение....
Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:10: тот мужчина не знает о Вас, или он ВАс отверг), ВЫ уйдете от своего нынешнего партнера? Сообщите об этой привязанности своему партнеру? Что Вы бы сделали в таком случае?

У меня так не бывает. Я не умею испытывать не взаимных чувств. Но если чисто теоретически представить (чтоб не быть Фросей Бурлаковой) О привязанности партнеру, разумеется сообщу. А как может быть иначе?
jhuk

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 11:18

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 11:14: Сознательно уродовать отношения чтобы оттянуть их возможный конец? Это какое-то логическое и моральное извращение....

Когда Вы находитесь в центре чего-то, Вы не всегда видите ситуацию со стороны. Ежедневные хлопоты, дети, навязанные ценности, свои истинные ценности смешиваются в такую гремучую смесь ,что не сразу разберешься. да, это я именно оправдываюсь в полном и прямом смысле слова. Так как и сама виновата в том ,что не всегда умела разобраться в своих эмоциональных привязанностях.
Вы себе сильно облегчили рассмотрение своей жизни, устранившись от быта. Может, так и надо. Может ,мы все вокруг Вас заблудшие и потерянные.
jhuk писал(а) 20 сен 2014, 11:14: Я не умею испытывать не взаимных чувств. Но если чисто теоретически представить (чтоб не быть Фросей Бурлаковой) О привязанности партнеру, разумеется сообщу. А как может быть иначе?

Но будете жить с ним дальше? в таком случае что же служило причинами Вашего разрыва с партнерами? Если измена - не причина?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 11:25

Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:24: Может ,мы все вокруг Вас заблудшие и потерянные.

Ну, не иронизируйте, у меня своих заблуждений хватает.
Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:24:Но будете жить с ним дальше? в таком случае что же служило причинами Вашего разрыва с партнерами? Если измена - не причина?

Может буду, а может не буду. Может он со мной не будет. С разными партнерами были разные причины разрыва. Вы что, реально не знаете ни одной другой причины разрыва отношений кроме измен?
jhuk

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 11:29

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 11:27:
Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:24: Может ,мы все вокруг Вас заблудшие и потерянные.

Ну, не иронизируйте, у меня своих заблуждений хватает.
у каждого свои стаканы. когда уши прокалывать пойдете?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 11:31

Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:29:когда уши прокалывать пойдете?

У меня проколоты. Пупок прокалывать не пойду. Даже и не просите.
jhuk

Сообщение Alamo » 20 сен 2014, 13:20

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 11:31:
Alamo писал(а) 20 сен 2014, 11:29:когда уши прокалывать пойдете?

У меня проколоты. Пупок прокалывать не пойду. Даже и не просите.

пупок не прошу.
jhuk писал(а) 12 май 2014, 18:31:
Alamo писал(а) 12 май 2014, 18:26:Сережки (если уши проколоты) , цепочку, кулончик, а там как попрет. Сопротивление бесполезно.s

Лучше уж сразу под поезд броситься. .

а этот поезд к чему относился? я запомнила почему-то, что проколоть уши - это под поезд. Или я Вас не так поняла? мне просто запомнился этот поезд.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 14:09

К сережкам, цепочке, кулончику и прочему овну. Вы ведь мне золото на себя навешать предлагали? Потому что бижутерии у меня на три магазина по три этажа каждый. Так вот, лучше под поезд, чем ходить чувырлой в золоте а ля "барыга в 80-е"
jhuk

Сообщение иголочник » 20 сен 2014, 14:14

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 14:09:Так вот, лучше под поезд, чем ходить чувырлой в золоте а ля "барыга в 80-е"

Можно же поскромнее: тонкая цепочка, маленький кулон) Получается и золото есть, а не чувырла, не барыга и, главное, под поезд не надо
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 20 сен 2014, 14:23

иголочник писал(а) 20 сен 2014, 14:14:Можно же поскромнее: тонкая цепочка, маленький кулон)

Ага. Можно. И желательно спрятать все это великолепие под глухой ворот до подбородка. Только для чего? Чтоб Аламо весело было?
иголочник писал(а) 20 сен 2014, 14:14: Получается и золото есть,

Зачем?
jhuk

Сообщение Панова » 20 сен 2014, 14:31

jhuk писал(а) 20 сен 2014, 14:09:К сережкам, цепочке, кулончику и прочему овну. Вы ведь мне золото на себя навешать предлагали? Потому что бижутерии у меня на три магазина по три этажа каждый. Так вот, лучше под поезд, чем ходить чувырлой в золоте а ля "барыга в 80-е"

Вот ведь кому что. Бижутерии тоже куча пылится. Не могу на себя напялить, хотя иногда хочется. Надену - сниму. "На корове седло", точно. Золото - это моё всё, ну или платина И как то совершенно уверена, что на чувырлу и бырыгу не похожа
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль