Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Alamo » 23 сен 2014, 19:55

Ага, прочла. Пикапер в моём понимании -это тот, кто хочет подцепить на голый крючок, поматросить и бросить. pick up - подбирать как бы невзначай, походя, подцеплять. Не обязательно быть хамом. Родион например - более пикапер в моих глазах. По меркам того времени Гоша хорош тем, что не матросит и не бросает. Его повадки классно вписаны в Катеринину историю. В те годы мало слыхивали о самооценке. да и директор Катя только 2 месяца. И она не просто "завидует семейному счастью подруги", а ей выть по ночам в подушку ей хочется после всего , что она достигла. Людмила с хоккеистом опять же. В мир интеллигентных людей Катю 20 лет назад демонстративно не приняли, и в этом не Гоша виноват. Гоша бравировал. А на самом деле стеснялся сам о себе рассказать и устроил пикник (неуверенность, нужна поддержка). Гоша, кстати, принят в обществе "докторов наук" - для Кати это было "приятным" "ау" унизительной сцены в общежитии с Ханаевой. Этот человек явно не бросит - вот что было ценно для неё . И он не принижает в принципе Катю, не сообщает ей ничего конкретно плохого о ней. Гоша обиделся на вранье. Типичная психованная реакция пролетария с нежной душой. он своим уверенным и настойчивым поведением только хотел показать "сильного мужчину", который позволит Катерине быть слабой женщиной и во всем её холить и лелеять. да, слишком быстро, но это же кино. Я считаю, что они разбегутся месяца через 2, а против Гоши как такового ничего не имею. Он показывает ,какой он есть. Не нравится - не ешь. Но правда, в любой неприятности запой может быть гарантирован - пример есть. Это как-то изящно замято прикольной сценой с Колей.
Ещё киношники лукавят, т.к. им , предполагаю, были деньги плачены за образ рабочего, который выбился в люди и что вышка - не такая уж большая ценность, а "работа во институте встала и куча диссертаций не состоялись бы" без Гоши. - это было очень в тренде в те годы. Думаю, киношники ещё хотели внушить мысль "цени мужика, какой ни есть - а свой, не пьет, не бьет - вот и счастье". Да, они кривили лица, но хотя бы взяли Баталова, а не Щербакова на эту роль.
Правильно ли я поняла, в статье проводится мысль ,что фильм стал популярным благодаря образу Гоши? вот бы не сказала.
Куин, спасибо за совет по Тайланду.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 23 сен 2014, 20:08

Ну, Гоша тип омерзительный, это и без анализов понятно. Хотя, на ловца и зверь бежит. Так что нечего делать из Катерины невинную жертву пикапа. Кстати, вот образ Катерины как раз интересненько было бы проанализировать. Тут не все так очевидно, как с Гошей (шито белыми нитками). Надо бы восстановить равновесие и препарировать женский характер,так сказать...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 23 сен 2014, 21:34

Я всегда удивляюсь "великой очищающей силе искусства" Режиссерам всегда удается из г-на конфетку сделать. Только в жизни ни разу такие гоши не встречались. Все сплошь- с его худшими замашками.
а Баталоов- душка, так что кино может легко зазомбировать нежную душу.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 06:20

jhuk писал(а) 23 сен 2014, 18:14:
Redmond писал(а) 23 сен 2014, 17:57:Жук, а всё-таки, насчет отвращения к гражданам старше 20.

Именно влечение в чистом виде, перед которым устоять нельзя и наплевать как на последствия, так и на личность объекта, (хоть умственно отсталый) - то такое возникало только к гражданам максимум до 24-25 лет. В основном 19-20. Да и то не на пустом месте, только если от них исходил хоть мало-мальский, хотя бы чисто физиологический интерес.

А ну понятно, Плутон в 12 доме - невозможность контролировать полностью захватывающее влечение, когда уже ни личность, ни последствия не важны.
Поэтому мне вообще интересны люди с Плутоном в 12 доме - они абсолютные жертвы природных мощных энергий, хотя жертвами и не выглядят, даже наоборот.
Значит, всё-таки на юную энергетику так сильно западаете, раз только очень юные субъекты вызывают влечение такой силы.
С интересом противоположной стороны тоже ясно - энергия только там где специфическое внимание и интерес.
При влюбленности у меня влечение вторично. Не в смысле второстепенно, а в смысле, как производное от общего интереса к человеку. В этом случае очень важна именно личность. А влечение - всего лишь одна из сторон интереса к личности (больше как любопытство).
Redmond писал(а) 23 сен 2014, 17:57:Что любовь убирает у вас отвращение, это я уже понял.
А сильное влечение убирает отвращение?

Ничего не поняла. Как может возникнуть влечение если есть отвращение? Если любовь появляется, отвращения уже нет, и влечение возникнуть может. А без любви/влюбленности влечения к лицам старше 25 возникнуть не может. Долго будем топтаться на этой теме?
Redmond писал(а) 23 сен 2014, 17:57:Вот с моей точки зрения интенсивное притяжение (эмоциональное, духовное, физическое, энергетическое и пр.) это и есть любовь.
А всё остальное "наивные социальные фантазии" как вы сами называли

Ну может быть и так. Но влечение может возникнуть как на фоне любви/влюбленности так и без этого фона. В первом случае, внешность и возраст вторичны. А во втором первичны для меня.

Просто вы как всегда эпатажно сформулировали -"мужчины старше 20-25 вызывают у меня физиологическое отвращение, если к ним нет чувств", чем вызвали у Квин естественное непонимание - как можно влюбиться в человека, вызывающего отвращение.
Я наоборот считаю, что очень даже можно, мне как раз интересно такие случаи изучать, в том числе на примере пикаперских техник.
Вызвать влечение несмотря на физическое отвращение, а потом перевести влечение во влюбленность - это как раз очень даже интересно.
Я читал и анализировал такие истории, когда женщина например пишет, что сначала мужчина не понравился, даже был неприятен, вызывал отторжение, а потом она влюбилась в него без памяти до полной эмоциональной зависимости и растворения в нем. Более сильно и трагично, чем обычно бывает при первичной естественной симпатии.
jhuk писал(а) 23 сен 2014, 20:08:Ну, Гоша тип омерзительный, это и без анализов понятно. Хотя, на ловца и зверь бежит. Так что нечего делать из Катерины невинную жертву пикапа. Кстати, вот образ Катерины как раз интересненько было бы проанализировать. Тут не все так очевидно, как с Гошей (шито белыми нитками). Надо бы восстановить равновесие и препарировать женский характер,так сказать...

Ну что вы как маленькая?
Вам интересненько Катерину проанализировать, вы считаете, что надо восстановить равновесие? Вот анализируйте и восстанавливайте!
В данной ситуации она именно жертва простой четырехходовки.
Почему она некритично восприняла - Аламо как раз расписала.
И видите, что характерно - Аламо не видит в Гоше хищника, хоть видит в Фокине латексное изделие, хотя метод один - хамство как взлом границ.
Только Гоша мимикрирует под ценности одинокой Катерины, истосковавшейся по "настоящему мужчине", а Фокин, наоборот, демонстрирует пренебрежение к традиционному "порядочному поведению" и традиционным добродетелям.
В частности обсуждает лидин диагноз, который она непонятно зачем пытается скрыть и придумывает какие-то странные байки, будто бы она ловит на наживку своего диагноза непорядочных особей.
Ловят для того, чтобы съесть или еще как-то использовать.
А как лида использовала фокина? Даже фотку не смогла стребовать
Впрочем теперь аламо и со мной разговаривать не будет, раз я обсуждаю лидин диагноз
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение exit » 24 сен 2014, 09:00

jhuk писал(а) 23 сен 2014, 17:34:
exit писал(а) 23 сен 2014, 17:24:Кто мешает Вам реагировать только на их посты?

Ноги сами в пляс скачут. Не удержаться. Это я за себя отвечаю, не за Аламо. Уж и в игнор их ставила, так все равно, кто-нить их песни да перепоет.... И сразу "ногивпляс"....
Так у Вас поведение последовательное. Вы же вопрос не задаете "я что, провоцирую хамство.. почему когда я появляюсь.." после "последних китайских предупреждений" (еще с первой части марлезонского балета) ему же о категорическом разрыве дипломатических отношений, период которого заканчивается через пару постов.

Панова писал(а) 23 сен 2014, 18:07:
Redmond писал(а) 23 сен 2014, 17:57:... интенсивное притяжение (эмоциональное, духовное, физическое, энергетическое и пр.) это и есть любовь.
А всё остальное "наивные социальные фантазии" как вы сами называли

А всё остальное - это что? Там еще что-то осталось?
Со всех сторон сразу шандарахнуть должно - эмоционально, духовно, энергетически, физически и пр - тогда любовь. А если на пляже "кубики" понравились и тут же социальная роль в виде мужа нарисовалась в голове - не.. точно не любовь. Не перепутай!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 09:09

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43: Только Гоша мимикрирует под ценности одинокой Катерины, истосковавшейся по "настоящему мужчине",

мимикрию я понимаю как маскарадный костюм для подражания при умышленном сохранении "иной" природной сущности, т.е. в мимикрии есть смысл некоего "обмана". Гоша не предполагает обмана типа поматросить и бросить, я об этом говорила. Он тоже может быть хотел женщину, и жить не с двумя бабками-соседками. Он конечно пролетарий, но уж как умеет. НЕ нравится - не ешь. Хамство как взлом границ? Гоша не говорил гадостей никому, наоборот, всячески подчеркивает уважение к женщине.
Тоня хотела синичку в руках - получи. Люда хотела всего и сразу - так не бывает. Катя хотела всю жизнь, стиснув зубы, бороться с трудностями - получи. "Радости скупые телеграммы".
Есть люди с темпераментом Гоши, и они не обязательно хамы и пикаперы. Я лично видела такую пару - муж с темпераментом Гоши, очень активный, его " очень много". жена - тише воды ниже травы, но спокойна как танк.
насчет "взлома" границ - это всё равно, что бояться туристов. Они тоже пересекают границу, но это не значит, что захватили страну. Как воспринимать. Надо быть уверенным в себе, чтобы не бояться никаких взломов. Тут - к Жуку и вопросам близости.
Редмонд, Вы как в лучших партизанских традициях, подхватили знамя, выпавшее из рук Вашего товарища. Я могу понять Вашу гендерную солидарность. Вы сразу начали кошки-мышки с названием фильма и именем персонажа, подались в медицину, описываете меня так ,как я описала женщин до 35 лет:)))
. теперь Вы ещё и интересуетесь ( в манипулятивной форме), буду ли я с Вами разговаривать...
Предложите конкретно темы, интересные мне и не будете хамить никому - буду.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 24 сен 2014, 09:47

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43:Впрочем теперь аламо и со мной разговаривать не будет...

А куда она денется?
Будет и дальше обсуждать с вами разного рода благоглупости, крепко она подсела на этот топик.
В резервации "Забавы взрослых..." не так много персон.
Тонюсенькую стеариновую свечку Murzik61 (не-е, как оказалось, отнюдь не газовая горелка ), она, на пару с другой фаншей топикстартерши, закидала преогромной горой флуда.
Я, Фокин, у нее в жестком игноре.
Вести диалоги с лидаОВ слишком натужно; в силу присущей той фантастической занудности.
Жук - это фактически Фокин в юбке, может быть только в меньшей степени горазда ёрничать...
Ага, почитала бы Аламо откровения Жука о ее паттайских и бангкокских похождениях.
Редмонт, вы ее свет в окошке, ну, и Куин, разумеется.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43: ...раз я обсуждаю лидин диагноз

А что диагноз?
Разные причины бесплодия у женщин бывают.
Не все сами , подобно Жук, вешают амбарные замки на свои "нижние манишки".
Некоторым Господь Бог разверзнуть чресла не дозволяет.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43: Аламо... видит в Фокине латексное изделие

Сдается мне, что новоявленная звезда Курилки вчера-позавчера томик Багрицкого в руках
подержала, и образно говоря, "обрызгала". Ну, как же...
"Чтоб звезды обрызгали
Груду наживы:
Коньяк, чулки
И презервативы."
Перелистала, и касательно латексного изделия, ей, как в старом анекдоте, "музыка (строф) навеяла".
У нее так, заглянула в "Тимур и его команда" и сразу о Квакине заговорила...впечатлительная и легко возбудимая особа.
Такими забавляться милое дело.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение queen_V » 24 сен 2014, 11:39

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43:Просто вы как всегда эпатажно сформулировали -"мужчины старше 20-25 вызывают у меня физиологическое отвращение, если к ним нет чувств", чем вызвали у Квин естественное непонимание - как можно влюбиться в человека, вызывающего отвращение.

Для меня "отвращение" очень сильная отрицательная эмоция и я плохо представляю, как ее можно сменить на очень сильно положительную. То есть при изначальном безразличии, отсутствии симпатии понимаю. От ноля к плюсу вполне можно перейти, а вот из такого сильного минуса... Но я уже решила не заморачиваться, просто принять, что такое случается. Как говорится, "никогда не говори никогда".

Fokinn писал(а) 24 сен 2014, 09:47:А что диагноз?

То, что иронизировать по поводу болезней некрасиво, вне зависимости от отношения к человеку. Если речь идет о реальной ситуации. Лида, правда уже сказала, что это шутка у нее такая. Шутить такими вещами о себе, на мой взгляд, тоже странно. Но у нас с Лидой взгляды на шутки расходятся, не удивлюсь, если она реально так загадочно шутит. Так что предпочту ей поверить и дальнейшие подобные обсуждения просто пропускать. Ибо даже если все это такой юмор выглядит он не очень, на мой разумеется вкус.

Alamo писал(а) 23 сен 2014, 19:55:Куин, спасибо за совет по Тайланду.

Если условие близости к Бангкоку будет не обязательным, при необходимости могу поделиться впечатлениями (плюсы-минусы проживания) по следующим местам Паттайя (не советую, как говорила), Ката, Камала, Ао Нанг. Ну кроме информации по европейской кухне, мне местная нравится, так что не обращала внимания на этот момент.
Последний раз редактировалось queen_V 24 сен 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 11:41

-
Alamo писал(а) 24 сен 2014, 09:09:
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43: Только Гоша мимикрирует под ценности одинокой Катерины, истосковавшейся по "настоящему мужчине",

мимикрию я понимаю как маскарадный костюм для подражания при умышленном сохранении "иной" природной сущности, т.е. в мимикрии есть смысл некоего "обмана". Гоша не предполагает обмана типа поматросить и бросить, я об этом говорила. Он тоже может быть хотел женщину, и жить не с двумя бабками-соседками.

Нуда, я же говорю, неплохо устроил свою жизнь - свалил от бабок из коммуналки в шикарную квартиру При помощи простейшей четырехходовки.
Он конечно пролетарий, но уж как умеет. НЕ нравится - не ешь. Хамство как взлом границ? Гоша не говорил гадостей никому, наоборот, всячески подчеркивает уважение к женщине.

Ну вот вы повторяете основные для вас вещи.
Чтобы не было "поматросил и бросил", чтоб не говорил гадости, чтоб был весь как а ладони.
2 раза повторили "не нравится -не ешь" почему?

Редмонд, Вы как в лучших партизанских традициях, подхватили знамя, выпавшее из рук Вашего товарища. Я могу понять Вашу гендерную солидарность. Вы сразу начали кошки-мышки с названием фильма и именем персонажа, подались в медицину, описываете меня так ,как я описала женщин до 35 лет:)))
. теперь Вы ещё и интересуетесь ( в манипулятивной форме), буду ли я с Вами разговаривать...
Предложите конкретно темы, интересные мне и не будете хамить никому - буду.

Ну нельзя же быть такой серьезной . Эта тема для развлечений и забав. Даже Жук со своими влечениями это понимает. Не уподобляйтсь лиде
Я описал вас как вы описывали женщин до 35?
А-а, это что ли?
нет, я хочу сказать , что, как мне кажется, он привык иметь дело с 90-60-90 ( в смысле размеров, а не возраста) , и наверное, прилично моложе его, до 35 максимум, с внешне броскими и яркими, а не просто симпатичными,
образованными, эрудированными, интересными, юморными женщинами, но которые имеют некий вселенный-внушенный комплекс неполноценности, податливы, неустойчивы.
Такую женщину надо сначала заинтересовать. Минимально, без наживки. Она ж бессеребренница, не мещанка, возвышенная. Сильно напрягаться он не будет, совершать подвиги - ну, может, на бумаге, или в рассказах о студенческом стройотряде. Эрудиция, образование ему в помощь. Потом - опустить её мордой в дерьмо. Сначала - шутейно, легонько, (прокатило? пошли дальше)
(запротивилась - отступим чуть-чуть, усыпим бдительность). потом больше и больше. Растоптать. А потом - она твоя. Потом действуют внушения и техники, описанные Вами - внушить ,что больше никому не нужна, и самому ноги вытирать.

Ну да, я написал "яркая и с хорошей фигурой". Так это комплимент, чем вы недовольны? .
Вам не угодишь -Фокин гадости гворит, я комплименты - вас всё не нравится
Но про" вселенный -внушеный комплекс неполноценности, податливость и неустойчивость" я ничего не писал.
Про "бессеребренницу, не мещанку и возвышенную " тоже.
"Шутейно опустить мордой в дерьмо, потом всё больше и больше, если нет сопротивления" - по-моему Фокин это делает в теме постоянно при всеобщем попустительстве.
Абьюз в масштабах отдельно взятой темы.
Интересно понаблюдать за таким хрестоматийным вариантом.
Растоптать? Гы-гы Это же апофеоз!
Ну да вы его гондоном назвали, не прошло и полгода.
Так что стратегию вы расписали абсолютно правильно и нечего на меня обижаться, если я это заметил.
queen_V писал(а) 24 сен 2014, 11:39:
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43:Просто вы как всегда эпатажно сформулировали -"мужчины старше 20-25 вызывают у меня физиологическое отвращение, если к ним нет чувств", чем вызвали у Квин естественное непонимание - как можно влюбиться в человека, вызывающего отвращение.

Для меня "отвращение" очень сильная отрицательная эмоция и я плохо представляю, как ее можно сменить на очень сильно положительную. То есть при изначальном безразличии, отсутствии симпатии понимаю. От ноля к плюсу вполне можно перейти, а вот из такого сильного минуса... Но я уже решила не заморачиваться, просто принять, что такое случается. Как говорится, "никогда не говори никогда".

Ну минус на плюс поменять как раз легко. Еще Печорин с княжной такой финт провернул.
Это распространенная пикаперская техника - вызвать у барыни очень сильный негатив против селбя, а потом всё перевернуть.

Fokinn писал(а) 24 сен 2014, 09:47:А что диагноз?

То, что иронизировать по поводу болезней некрасиво, вне зависимости от отношения к человеку. Если речь идет о реальной ситуации. Лида, правда уже сказала, что это шутка у нее такая. Шутить такими вещами о себе, на мой взгляд, тоже странно. Но у нас с Лидой взгляды на шутки расходятся, не удивлюсь, если она реально так загадочно шутит. Так что предпочту ей поверить и дальнейшие подобные обсуждения просто пропускать. Ибо даже если все это такой юмор выглядит он не очень, на мой разумеется вкус.[/quote]
По-моему, вся эта мутотень с лидиным диагнозом не стоит выеденного яйца. Не знаю, почему лиде и фокину доставляет такое удовольствие обсуждение лидиных диагнозов.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 12:49

queen_V писал(а) 24 сен 2014, 11:39:Если условие близости к Бангкоку будет не обязательным, .
да уж, мне стыдно, но на самом деле получается территориально Самуи -Панган.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 11:45: Ну да, я же говорю, неплохо устроил свою жизнь - свалил от бабок из коммуналки в шикарную квартиру При помощи простейшей четырехходовки.
Жизнь продолжается. Я ставлю на то, что скоро он оттуда свалит по просьбе Кати или Саши (что кстати, более вероятно).
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 11:45: Ну вот вы повторяете основные для вас вещи.
Чтобы не было "поматросил и бросил", чтоб не говорил гадости, чтоб был весь как а ладони.
2 раза повторили "не нравится -не ешь" почему?
Пикапер - опускает женщину хамством, ищет легких путей, чтобы добиться своей цели , матросит и бросает, либо делает несчастной. Может , я неправильно понимаю понятие пикапер. Не "чтоб не говорил гадости" - а просто - " Гоша не говорил гадости", и не надо на него слишком много напраслины возводить.
Гоша быстро завоевывает, и возможно, шокирует скоростью и напором, но явно стремится сделать Катю счастливой всеми силами. Вот об этом " не нравится - не ешь".
Я вроде подробно расписала разницу между хамством и темпераментом. Катя как раз понимает, что каждого жизнь покидала. Мы обо всем говорим с точки зрения Кати. что ей теперь, удавиться, если есть квартира и машина? Я расписала киношщные "25 кадры".
Знаете, если Вам так хочется об этом поговорить, то Вы т Жука не отфутболивайте с её желанием поговорить о Кате, а поддержите. Помните, я Вам не раз говорила - Вы всё "видите" так, как будто вторая сторона - полностью беспомощна и бездействует. А на мой взгляд - Катя - такой же равноправный участник сценария, не один Гоша там всех поразил наповал с налету. И кстати, мужчины мало вдаются в подробности женского восприятия, (Вы как раз это сейчас демонстрируете,) потому так и не можете меня понять. Инициатива для мужчины - норма. Ворвался утром, потащил на пикник..... ну это кино, а на самом деле многие женщины жалуются, что вся инициатива исходит только от них, а мужья лежат на диване. Так что получите инициативного мужчину.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 11:45:Так что стратегию вы расписали абсолютно правильно и нечего на меня обижаться, если я это заметил.

Я не обижаюсь ни на что. Я имела в виду, что стратегию-то я расписала, но это были мои предположения, а насколько я угадала - может и рядом не лежало.
Там, если не ошибаюсь, был разговор о поведении в реале.
не путайте с виртуалом реальную жизнь, когда женщина, находясь внутри ситуации, подпав под эту стратегию, свою жизнь ломает и начинает чувствовать себя несчастной.
тут виртуал, где для Вашего подопечного целый день 10 тыщ одних курьеров по Петербургу скачут и каждую ночь обнаженные девушки - стаями. Все счастливы.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 13:04

Alamo писал(а) 24 сен 2014, 12:49: Пикапер - опускает женщину хамством, ищет легких путей, чтобы добиться своей цели , матросит и бросает, либо делает несчастной.

Почему у Вас добиться своих целей = матросить и бросать? Пикап - это добиться выигрыша малой кровью. Не велик выигрыш поматросить давно увядшую тетку со съехавшей кукушкой. Гораздо интереснее поиметь ее в материальном плане. Что Гоша с блеском и проделывает. Как Катя и Саша попросят его из квартиры - это за кадром, и Ваши фантазии. Пока мы видим то что мы видим. Но ответственность за это безусловно не на Гоше. Херна лысого такой фортель у него бы прокатил с Людмилой или даже с Антониной. Так то Катерина получает то что и должна была получить. Причем на протяжении всего фильма.
Alamo писал(а) 24 сен 2014, 12:49: А на мой взгляд - Катя - такой же равноправный участник сценария,

Это просто хрестоматия, а не образ. Классическая экстрапунитивная обиженка.
Alamo писал(а) 24 сен 2014, 12:49: Вот об этом " не нравится - не ешь".

Вот именно. А Она хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. "Ешь" это = звездуй к нему в комуналку и принимай в контексте его обстоятельств.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 13:25

Fokinn писал(а) 24 сен 2014, 09:47:
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 06:43:Впрочем теперь аламо и со мной разговаривать не будет...

А куда она денется?
Будет и дальше обсуждать с вами разного рода благоглупости, крепко она подсела на этот топик.

Благоглупости в вашей интерпретации это всё, что не пакости?
Всё то, что Не является издевательским обсуждением внешности, диагнозов и возраста?
Я, Фокин, у нее в жестком игноре.
Вести диалоги с лидаОВ слишком натужно; в силу присущей той фантастической занудности.
Жук - это фактически Фокин в юбке, может быть только в меньшей степени горазда ёрничать...
Ага, почитала бы Аламо откровения Жука о ее паттайских и бангкокских похождениях.

Так Аламо прекрасно поняла, что вы с Жук близнецы, только она назвала бы не "Жук - Фокин в юбке", а "Фокин - Жук без юбки".
Зачем Аламо откровения Жука о её паттайских похождениях?
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 13:34

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 13:11:давно увядшую тетку со съехавшей кукушкой.
хотелось бы понять насчет кукушки. что это?
jhuk писал(а) 24 сен 2014, 13:11:Почему у Вас добиться своих целей = матросить и бросать? Пикап - это добиться выигрыша малой кровью. Не велик выигрыш поматросить ... Гораздо интереснее поиметь ее в материальном плане. Что Гоша с блеском и проделывает.

Согласна, я не совсем верно понимала это слово. т.к. часто пикаперы действуют с целью "переспать и забыть". Я думала, акцент на этом.
Гоша, правда, не отжал у Кати квартиру и машину. Ну, жить он будет в Катиной квартире. и что? Катя будет иметь регулярный секс, статусность, мужика в доме и уважение.
его комната - тоже не коту под хвост. а зарплата у Гоши не самая маленькая. Вы хотели проанализировать Катин характер? так действуйте. Деньги, метры и звания - не самое главное в жизни с учетом её биографии. Дауншифтинг современный - тому пример.

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 13:11:Вот именно. А Она хочет и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. "Ешь" это = звездуй к нему в комуналку и принимай в контексте его обстоятельств.
умные партнеры используют все возможности и ресурсы для наиболее благоприятного партнерства и его успешного дальнейшего развития . Вы рассматриваете жизнь - "как будто нет ни вчера, ни завтра". а они есть.
Последний раз редактировалось Alamo 24 сен 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 13:43

Alamo писал(а) 24 сен 2014, 13:34:Гоша, правда, не отжал у Кати квартиру и машину.

А надо было? Вы считаете, что Катька только после этого поняла бы с кем имеет дело? Ну и таких примеров хватает.
Alamo писал(а) 24 сен 2014, 13:34:Вы хотели проанализировать Катин характер? так действуйте.

Дык уже:
jhuk писал(а) 24 сен 2014, 13:11:Классическая экстрапунитивная обиженка.

Или Вам нужны полотна с просторов инета? Это Рейдмодше.
Alamo писал(а) 24 сен 2014, 12:49: "как будто нет ни вчера, ни завтра". а они есть.

Да. Предпочитаю принцип здесь и теперь.
jhuk

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 13:47

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 13:43:
Alamo писал(а) 24 сен 2014, 13:34:Гоша, правда, не отжал у Кати квартиру и машину.

А надо было? Вы считаете, что Катька только после этого поняла бы с кем имеет дело? Ну и таких примеров хватает.

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 13:43:Да. Предпочитаю принцип здесь и теперь.

Давайте определимся: как Вы считаете, Гоша таки поимел Катю в материальном плане, или нет,
ведь факта отжатия имущества мы не видим, а Вы предпочитаете принцип "здесь и теперь"?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 13:53

О Жук опять злится Из-за чего? Неужели из-за паттайских похождений?
Пустяки, дело житейское (с)
Никакой благодарности за подъем уровня дискуссии.
А то заявленное взаимодействие между гондонами и круглыми червями как-то наводило на мысли о комплементарности, вызывало нездоровые ассоциации.
Лучше уж третьих лиц обсуждать, чем участников дискуссии.
Обратите внимание, Жук, это не я сказал о ваших похождениях.
Ну что, будем отрабатывать Стокгольмский синдром?
Ваша ненависть к Катерине вполне понятна - она типичный достигатор, а Вы типичный юзер чужих достихений.
Но с точки зрения темы обсуждения Катерины оправдано, она еще и полная противоположность Соньке.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 14:04

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53: Ваша ненависть к Катерине вполне понятна - она типичный достигатор, а Вы типичный юзер чужих достихений.
Но с точки зрения темы обсуждения Катерины оправдано, она еще и полная противоположность Соньке.

надо ли понимать, что если
Жук противоположна Кате,
а Катя противоположна Софье,
Жук=Софья?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 24 сен 2014, 14:07

Alamo писал(а) 24 сен 2014, 14:04:надо ли понимать, что если
Жук противоположна Кате,
Жук=Софья?

Интересный поворот сюжета.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 14:17

Alamo писал(а) 24 сен 2014, 14:04:
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53: Ваша ненависть к Катерине вполне понятна - она типичный достигатор, а Вы типичный юзер чужих достихений.

надо ли понимать, что если
Жук противоположна Кате,
Жук=Софья?

Я правда имел в виду разные сферы
Катерина достигает успеха в социуме, ей же дочку надо выращивать надо, а Жук яростно отрицает социальные достижения, так как живет на проценты от достижений родственников, используюет партнера для бытового обслуживания.
Катерина Сама-Сама вкалывает на производстве, Софья домохозяйка на шее мужа, правда обслуживает его в бытовом плане.
Но в общем да, и Жук и Софья не имеют достижений в социуме, паразитируют на других. И им обоим скучно. Жук мечтает о сексапильных молоденьких мальчиках, а Софья об итальянцах из стаканов.
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 14:23

Alamo писал(а) 24 сен 2014, 13:47:Давайте определимся: как Вы считаете, Гоша таки поимел Катю в материальном плане, или нет,
ведь факта отжатия имущества мы не видим, а Вы предпочитаете принцип "здесь и теперь"?

Давайте для начала договоримся о терминах. Что такое поиметь? Если улучшить свое положение, то да, поимел. Исключительно за счет Катерины. Если ухудшить положение того кого имеешь, то вопрос философский. В рамках фильма пока не понятно.
Но вообще я не считаю Гошу брачным аферистом или пикапером. Во всяком случае, он не этим мне неприятен.
Хотя гениальность фильма, по-моему, в том, что Кате просто необходим был именно такой вот Гоша. Хотя кульминация их взаимодействия и осталась за кадром, но основания для оптимистических прогнозов все таки убедительные.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль