Большой спец по гонке за дешевизной моя Ба. Выросла в приюте при монастыре, никогда не умела вести хозяйство и создать уют, имея мужа с зарплатой 400 рублей при социализме не могла свести концы. А сейчас живет с нами и радостно носится по магазам, скупая всякую дрянь, получая от этого огромное удовольствие, а от меня выволочку, грустит и со стенаниями и жалобами на мою черствость раздает все купленное местным алкашам. Я пробовала с этим бороться, а потом рукой махнула. Пусть! Это ее хобби, ей это интересно, пенсия у нее маленькая, долгов она не делает, а благодаря этим гонкам по магазинам она бодра и весела, а ведь ей уже 82 года.
XMember писал(а) 26 окт 2014, 11:04:Уважающий себя нищеброд (как правило, это не простой работяга с завода) платить банковские комиссии не будет, и карт бесплатных найдёт кучу.
Зря вы так! Мой муж, простой работяга с завода, не платит банковские комиссии, потому что человек небогатый. А комуналку оплачиваю социальной картой сбербанка через интернет я, его безработная жена. Так что ничто человеческое нам не чуждо, и простые заводские работяги хотят экономить, хотят быть нищебродами
Kory333 писал(а) 26 окт 2014, 11:28:А кстати, интересный феномен. Люди с маленьким доходом очень легко платят комиссии, которых можно избежать.
Недавно любимый, в честь нашей встречи, покупал мне в связном телефон и девушка - продавец предложила мне из симки продавить мини за 250! рублей. А рядом офис Ростелекома, где за бесплатно не то что продавят, а вообще обменяют мою старую симку на мини, о чем я ей и сказала. На что она ответила:" Ну так не все же знают"
Так вот, други, знаниями делиться надо. В очереди, в банках, на лавочках в парках, в кафешках. Завели непринужденную беседу и все что знали - рассказали. Ну все не все, но по крайней мере адрес дали, ссылки, где посмотреть можно. И на завтра "эти самые люди гастарбайтерского вида" будут знать и будут благодарны, что можно сэкономить так трудно заработанную малую копейку.
А я имею!...
И на последок маленькая историйка про пуховик, уж позвольте?
Настала у нас, числа эдак 15 октября, зима. Снег, мороз -12, хоть лыжи надевай, в смысле шубу. Ну кое кто уже одел, а я подумала надо купить пуховик, ну и пошли мы с любимым мужем в магаз.
Пришли, выбираем. Один померила, другой, пятый, десятый. На двадцатом мой благоверный взвыл:" Ты чего выбираешь то?" Ну я ему и привожу доводы рассудка:" О удобстве и по размеру, и чтобы нравился не говорю. Но еще он должен подходить и к брючкам с ботиночками, и к джинсам с кроссовками, и не плохо бы, чтобы и с юбочкой с сапогами можно было одеть." У мужа лицо вдруг красссное такое стало, прямо в цвет пуховика, в котором я в тот момент была. Как он шшшикнет:" Ты что опсихела?! Снимай этот пожар! Девушка, мы этот берем." Вот так я стала обладательницей красного пуховичка с как бы чернобуркой, который стоит не очень дешево, но идет и к юбочке и к брючкам
И, надо вам сказать, я не гонюсь за дешевизной, я просто практичная.
ПыСы. А шубу, которую муж мне нагло навязал не так давно, и которая мне на фиг не нужна, я внуку перешью... когда народиться.
На Нет и суда нет.