Гонка за дешевизной

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Гонка за дешевизной

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 17:17

lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 15:25:
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 15:10:досада это отрицательная эмоция неблагоприятно влияющая на мой организм.Зачем мне она по пустякам? Тем более не обоснованная. Я не парюсь.

Непроверяемое мною Ваше суждение. Остается на Вашей совести.
Согласна- эмоция неблагоприятная. Замечу лишь, что если эмоции нет, то не нужно и обоснований для ее отсутствия. А Вы их зачем-то привели.

Если эти обоснования Вы привели для меня, то... поздно пить боржоми, эмоция была испытана, а эти суждения- и есть ее замазывание. Иногда, замечу, небесполезное и лекарственное.
Если же Вы написали это про себя: то выходит, что Вы обосновываете то, чего нет. Абсурд или как?

Ну это не обосновывание отсутствие. А скорее Растмотрения причин отсутствия.
И таки я не обосновываю то чего нет. А раскрываю причины почему этого нет;) Ведь находя причины следствия можно докопаться до первоисточника.
И на основании этого КТОТО может изменить итог.
;)
Например избежать отрицательной эмоции.
Гость

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 19:53

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 17:17:Растмотрения причин отсутствия.

Ну это как в известном парадоксе: "не думайте про большую белую обезьяну".
Если треба искать причины отсутствия, то надо ощутить присутствие. ибо искать причины непонятно чего невозможно.
Про "Хлебоу-маслоу-икроу" я уже Вам изложила. Клей-замазка, типа предложенного Вами, действительно действует, но не до нуля в моем случае. Ваш- проверить не могу. Просто намекаю, что Вы в вашей жизни, все же, испытывали данное ощущение. Возможно Вы отодвинулись от него до нуля. Не отрицаю. Но приведенные Вами утверждения лично для меня недостаточны. Если на Вас они подействовали- я рада. Правда, выше, Вы написали, что равнодушны к тряпкам. Возможно, поэтому данный вопрос так легко "уморщился". Я тряпки люблю и имею мало деньгов. Приемов "качественного" скачка из слоя "хлебоу" прямиком в "икроу" не знаю. Если знаете, поделитесь! Или Вы- тоже сектант?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 20:31

lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 19:53:
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 17:17:Растмотрения причин отсутствия.

Ну это как в известном парадоксе: "не думайте про большую белую обезьяну".
Если треба искать причины отсутствия, то надо ощутить присутствие. ибо искать причины непонятно чего невозможно.
Про "Хлебоу-маслоу-икроу" я уже Вам изложила. Клей-замазка, типа предложенного Вами, действительно действует, но не до нуля в моем случае. Ваш- проверить не могу. Просто намекаю, что Вы в вашей жизни, все же, испытывали данное ощущение. Возможно Вы отодвинулись от него до нуля. Не отрицаю. Но приведенные Вами утверждения лично для меня недостаточны. Если на Вас они подействовали- я рада. Правда, выше, Вы написали, что равнодушны к тряпкам. Возможно, поэтому данный вопрос так легко "уморщился". Я тряпки люблю и имею мало деньгов. Приемов "качественного" скачка из слоя "хлебоу" прямиком в "икроу" не знаю. Если знаете, поделитесь! Или Вы- тоже сектант?

Ну чтобы знать что огнем можно обжеться не обязательно сувать руку в огонь.
муки какой либо тяжести и продолжительности по поводу возможно переплаченых денег, мне к счастью не известны.
Я лишь попробовал обозначить причины почему Возможно они меня не терзают.
И таки это работает иногда для некоторых индивидов.
Возможно для Вас это не работает.
А аозможно Вы не очень и старались.
Или не уловили суть.
В любом случае искренне желаю Вам избавиться от любых негативных эмоций в Вашей жизни.
Шмотки это как пример.
У меея есть много к чему я не равнодушен.
Но это не мееяет дела.
Я например неравнодушен к еде.
Но если Например пришлось отведать оана из макдональтса в аэропорту, я не буду сокрушаться иипереживать что в городе он пгчти в два раза дешевле.
Так же я не равнодушен к электроники , и купив лаптоп, а потом увидем гдето дешевле. Тоже не возникнет ни капельки терзаний.
Поо авто уже говорилось.
Вообщем живите больше позитивными эмоциями.

Не вденьгах счастье.
А если для когото в деньгах.
То багатым становиться не тот кто экономит и копит. А тот кто зарабатывает и приумнажает:)

И добавлю.
Вы меня перепутали.
Я не масоунист.
Доя меея пирамида маслоу не выдерживает ни какой критики.
Гость

Сообщение lidaOV » 04 ноя 2014, 20:46

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 20:31:Ну чтобы знать что огнем можно обжеться не обязательно сувать руку в огонь.муки какой либо тяжести и продолжительности по поводу возможно переплаченых денег, мне к счастью не известны.Я лишь попробовал обозначить причины почему Возможно они меня не терзают.

А!!! Ну, значит Вы предложили чужой, не известный вам опыт! Наверное, тактично будет- поблагодарить Вас.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 20:31:Я например неравнодушен к еде. Но если Например пришлось отведать оана из макдональтса в аэропорту, я не буду сокрушаться иипереживать что в городе он пгчти в два раза дешевле.

Я тоже не буду. Это-маленькая потеря. А если потеря соизмерима с неким приобретением, которое важно, но не сделано по причине ограниченности средств. (проще: вот купила бы подешевле, так оставшихся денег хватило бы еще на другую штуку...) Только, христа ради, не думайте, что я только этими терзаниями и занимаюсь! но такие вопросы случаются и нередко. Вот пришло в голову: мож это и не досада по поводу неудачной покупки, а досада по поводу, к примеру, собственной торопливости и невыдержанности? ХЗ, короче, как от этого отделаться.
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 ноя 2014, 21:23

А мне тоже не нравится быть лохушкой которой втюхивают овно в тридорога.
Пуховик сдала. Свою куртку за150 рэ купленную ужала до таких же размеров. И чехольчик сама пошила для нее.
Эмоции исключительно положительные.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 04 ноя 2014, 21:40

jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 21:23:А мне тоже не нравится быть лохушкой которой втюхивают овно в тридорога.
Пуховик сдала. Свою куртку за150 рэ купленную ужала до таких же размеров. И чехольчик сама пошила для нее.
правильно.
А еще здайте компьютор. И сами его спаяйте.
Алучше нет. Взять песочка и процессор сварганить.
А то и в самом деле сего жто лохушкой быть. За какойто песок просят сотни , а то и тысячи, а иногда (страшно прдумать) десятки тасяч рублей,
Нафига быть лохушкой и переплачивать;)
Пы сы
Не обижайтесь.
Но навеяло вашей логикой.
Гость

Сообщение jhuk » 04 ноя 2014, 21:46

brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 21:40:правильно.
А еще здайте компьютор. И сами его спаяйте.
Алучше нет. Взять песочка и процессор сварганить.
А то и в самом деле сего жто лохушкой быть. За какойто песок просят сотни , а то и тысячи, а иногда (страшно прдумать) десятки тасяч рублей,
Нафига быть лохушкой и переплачивать;)
Пы сы
Не обижайтесь.
Но навеяло вашей логикой.

Не, я не такая идиотка, чтобы компьютеры и процессоры покупать. Да еще за десятки тысячь. Мне это барахло достается бесплатно. Это с пуховиком психанула чего- то. С компьютером точно такое не произойдет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kory333 » 05 ноя 2014, 02:23

jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 21:23:А мне тоже не нравится быть лохушкой которой втюхивают овно в тридорога.

Интересный подход. Скажите, а как Вы бюджет путешествий строите? Как подходите к выбору билетов и жилья. Ну и прочего, стоящего денег, типа, еды и развлечений.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Redmond » 05 ноя 2014, 18:05

.

Вот, brodyaga , вам и расшифровка мотивации, которая заставляет покупать массу дешевых ненужных вещей и не покупать нужных, хороших, качественных и дорогих - страх почувствовать себя лохушкой, которую втюхали "овно" втридорога"
Естественно при наличии такого страха увидеть, что уже купленная вещь продается дешевле на пару долларов - это источник негативных эмоций.
Такие люди просто не могут понять, что другие не испытывают такого ущербного чувства - страха "быть лохом или лохушкой" потому, что у них совсем другие убеждения по поводу денег
Например, "деньги существуют для того чтобы их тратить и получать удовольствие от этого"
Для них деньги - ценность, которую надо сохранять всеми доступными средствами.
И еще мне не нравится эта ущербная привычка называть все вещи, в которые вложен чей-то труд гавном. Вещь может не подойти по качеству или цене или функционалу, но зачем её обсирать?
Не нравится - не ешь!
Пуховик может быть неаккуратно сшит, с дешевой фурнитурой, но это все равно созданная кем-то вещь и кому-то она может подойти, кто-то будет носить и радоваться..
А гавно - это продукт переработки пищи, биоотходы, которые пригодны только как удобрение.
Стремление обесценивать и обливать грязью чужой труд - тоже показатель.
Ну а это просто в перлы форума
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 21:46:Не, я не такая идиотка, чтобы компьютеры и процессоры покупать. Да еще за десятки тысячь. Мне это барахло достается бесплатно.

Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lidaOV » 05 ноя 2014, 18:38

Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05:Ну а это просто в перлы форума

: (двоеточие)
Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05: деньги - ценность, которую надо сохранять всеми доступными средствами.

... лебединая песня Плюшкина.
lidaOV

Сообщение Гость » 05 ноя 2014, 18:53

lidaOV писал(а) 05 ноя 2014, 18:38:
Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05:Ну а это просто в перлы форума

: (двоеточие)
Redmond писал(а) 05 ноя 2014, 18:05: деньги - ценность, которую надо сохранять всеми доступными средствами.

... лебединая песня Плюшкина.

Ну так это он про экономных:) которые грыхут ногти если потратят чтото;)
Гость

Сообщение Myrzik61 » 06 ноя 2014, 11:47

Я, пожалуй, та самая лохушка. Я люблю дорогие вещи. Если у меня есть возможность купить дорогую, то выберу ее. Не какую-то запредельно дорогую, за гранью моего благосостояния, но все же дорогую. Особенно обувь. Экономию я признаю, но мне она видится вынужденной какими-то обстоятельствами. То есть, если это необходимо, то буду экономить, а если могу себе позволить потратить побольше, то потрачу и получу от этого удовольствие.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение trvl » 06 ноя 2014, 19:05

jhuk писал(а) 25 окт 2014, 19:10:Недавно забронировала за 8 долларов в ночь, позвонили, сказали на сайте ошибка, на самом деле 70. Предложили в качестве компенсации за 50 - естественно отменила.

Ну вот и зачем Вы это сделали? Вам система выдала цену $8 за ночь? Вы согласились? Вам подтвердили? А все остальные «ошибки» — это предпринимательский риск отельеров и они гостя волновать абсолютно не должны! Поселили бы Вас за $8 как миленькие, а Вы сами, ДОБРОВОЛЬНО отменили...
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение WWW » 07 ноя 2014, 02:57

Алекс, в тему "гонка за дешевизной" , у вас остановиться можно (если до Петропавловска доберусь) ? я много места не занимаю, на топчанчике могу прикорнуть
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Redmond » 07 ноя 2014, 05:14

Я лично знаю довольно многих очень обеспеченных людей, они очень спокойно относятся к материальным символам благосостояния.
Большинство одеваются довольно просто - они могут позволить себе не париться о производимом впечатлении и их уже не волнует стоимость того, чем они пользуются.
Конечно, никто дешевую фигню тоннами не скупает, им это просто не надо.
Надеюсь, не надо приводить уже затасканную цитату насчет того, кто лучше всего разбирается в марках дорогих часов и дорогих автомобилей?
Да и синдром "маленькой секретарши" никто не отменял - когда офисные работницы со скромной зарплатой из кожи вон лезут, залезают в долги, во всем себе отказывают, чтобы пользоваться вещами ценовой категории, которая им не по средствам - например, очень дорогой косметикой и другими очень дорогими брендами.
Многие пытаются оправдать свою потребность принадлежать таким образом к другому социальному слою - и попыткой созданием у себя такой иллюзии - каким-то невероятным качеством, которое никак не проверяется.
Хотя качество растет вместе с ценой только до определенного предела, потом человек уже платит только за престиж использование определенного бренда.
Опять же право каждого человека тратить свои деньги так как он хочет.
Вообще это пресловутое соотношение цена-качество вещь для каждого индивидуальная и каждый решает для себя, что ему подходит.
Я как раз писал о людях, которые решают за более обеспеченных, как тем тратить свои деньги, это очень характерное явление - когда у человека денег по его представлением мало,но много зависти к тем, у кого больше - и поэтому очень хочется хотя бы обгадить тех, у кого больше - "зато они лохи и идиоты, раз так тратят свои деньги"
Согласен с Хасаном, что когда человек удовлетворен тем, что имеет, обеспечен всем, что ему надо, не страдает от собственной ущербности, тогда и никакой зависти к тем, кто имеет больше, не будет.
ЗЫ. Из соседней темы ну точно по теме гонки за дешевизной и оценке дороговизны
Последний раз редактировалось Redmond 07 ноя 2014, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 07 ноя 2014, 05:25

Последнюю страницу удалил разом, не разбираясь где зёрна, а где плевлы, предлагаю никому на этот счёт не пытаться задавать вопросов. Тема превращается в помойку из диалогов, наездов, извечных стенаний про "жуков-редмондов" и совсем уже отвлечённых философствований. Если ценность этих рассуждений высока, попробуйте воспроизвести заново, посмотрю как будет развиваться дискуссия.
WWW писал(а) 07 ноя 2014, 02:57:Алекс, в тему "гонка за дешевизной" , у вас остановиться можно (если до Петропавловска доберусь) ? я много места не занимаю, на топчанчике могу прикорнуть

И на долго Вы планируете на чай?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Отчеты: 34

Сообщение WWW » 07 ноя 2014, 07:19

к сожалению круизный "теплоход" заходит в Петропавлосвск-Камчатский на 5 часов всего
Но "8 стаканов чая с малинишным вареньем" выдуть успеем
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 07 ноя 2014, 07:23

WWW писал(а) 07 ноя 2014, 07:19:Но "8 стаканов чая с малинишным вареньем" выдуть успеем

Ну если это "гонка за дешевизной", могу предложить чай за мой счёт. Вы со стороны Аляски в Азию или обратно?
Alex Kumarkov

Сообщение WWW » 07 ноя 2014, 07:31

пока в планах на Аляску, я чай с собой привезу, из Азии, вот малиновое варенье - за ваш счет
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 07 ноя 2014, 07:40

WWW писал(а) 07 ноя 2014, 07:31:пока в планах на Аляску, я чай с собой привезу, из Азии, вот малиновое варенье - за ваш счет

Договорились.
Alex Kumarkov

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль