Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 11

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение александр III » 22 окт 2014, 04:57

Странный писал(а) 21 окт 2014, 13:55:
Dvolk писал(а) 21 окт 2014, 13:44:"добавить в словарь".

я в курсе просто с чего это какая то программка решает что правильно, а что нет?

Ну не могут же составители словарей внести весь профессиональный сленг! Вот у меня сленг достаточно специфический, даже нормальные врачи не понимают. Иголочник соврать не даст!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 ноя 2014, 12:41

БиР улитки пешеходы ползущие через дорогу
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение семигор » 05 ноя 2014, 18:52

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 ноя 2014, 12:41:пешеходы ползущие через дорогу

Подожди ещё гололёда
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение oleg_66 » 05 ноя 2014, 19:15

БиР психопаты, которые несутся не обращая внимания на переходы
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение бентли173 » 05 ноя 2014, 20:04

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 ноя 2014, 12:41:БиР улитки пешеходы ползущие через дорогу

Согласен и как гражданин,и как сотрудник. Ну Европа,фули.. Идет стадо,которое надо пропустить.Оно право,там всегда яжемать находиться,и яжепохойкрасныйцвет,-это друг яжемать.и вместе тупо идут. У них как правило нет документов,чтобы въе......ть штраф ,так как яжемать оберегаеться законом перехода.Но когда размазывают эту ежи мать по переходу,приезжаем ,Мы,тупые и ниикчемные сотрудники.И вот тут начинанется песня. Нам вспоминают все,и от пидора ....в,до мента растрелявшего людей. Ну и вообще От и До. И никто даже и не вспомнит.Что двух моих сослуживцев,не далее как два дня назад расстрелял какой то шизик. За составление протокола о синьке. Всего лишь. Ссылка по всему интернету.Ну что форумчане,есть версии о продажности? Или они просто как мужики погибли.Чтоб Вам эта пьяная мразь не вылетела под шипы?
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Sergey22 » 05 ноя 2014, 22:31

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 ноя 2014, 12:41:БиР улитки пешеходы ползущие через дорогу

Улиток ладно, переношу спокойно. 20 минут назад на зебре из-за встречки вылетела блондинистая мадам, бежавшая на стоящий на остановке автобус. Мне повезло быть там где я был, будь на 2 метра назад я ее сбил бы, а так она с разбегу влепилась мне в левую дверь. На автобус успела.
В продолжении, через метров 400 дорогу перебежала лиса. Последний раз видел рядом с домом в 2007-м.
PS Как на зло регистратор в ремонте .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение салоед » 06 ноя 2014, 01:06

бентли173 писал(а) 05 ноя 2014, 20:04:

Согласен и как гражданин,и как сотрудник. Ну Европа,фули.. Идет стадо,которое надо пропустить.Оно право,там всегда яжемать находиться,и яжепохойкрасныйцвет,-это друг яжемать.и вместе тупо идут. У них как правило нет документов,чтобы въе......ть штраф ,так как яжемать оберегаеться законом перехода.Но когда размазывают эту ежи мать по переходу,приезжаем ,Мы,тупые и ниикчемные сотрудники.И вот тут начинанется песня. Нам вспоминают все,и от пидора ....в,до мента растрелявшего людей. Ну и вообще От и До. И никто даже и не вспомнит.Что двух моих сослуживцев,не далее как два дня назад расстрелял какой то шизик. За составление протокола о синьке. Всего лишь. Ссылка по всему интернету.Ну что форумчане,есть версии о продажности? Или они просто как мужики погибли.Чтоб Вам эта пьяная мразь не вылетела под шипы?

Может слишком большую цену заломили , вот и накачали свинцом . Только не надо рассказывать , что в гиббд идут идейные , бабло туда идут рубать
салоед
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Странный » 06 ноя 2014, 01:40

бентли173
сотрудников жаль....погибли исполняя долг... для некоторых здесь это слово непонятное, они мерят всех по себе...не обижайся бентли прости их убогих....
люди везде есть разные,бывают хорошие бывают не очень, но я считаю, что от хаоса на дороге может спасти только полное соблюдение правил ДД и люди честно исполняющие свою работу достойны уважения.
салоед писал(а) 06 ноя 2014, 01:06:Может слишком большую цену заломили , вот и накачали свинцом

писать такое может только ущербный, нищий духом...погибли люди, а тут такое словоблудие...ваше счастье что вы мне это не при личной встрече со мной сказали...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение александр III » 06 ноя 2014, 06:28

Да, по сравнению со смертью мои БИР ничто: отняли 2 недели отпуска, увеличили рабочую неделю, сняли все доплаты за вредность, снизили з/плату
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 08 ноя 2014, 17:16

Бесит какая-то "склеротическая тупость" некоторых людей. Точнее - полное нежелание понять и запомнить простую информацию. Именно нежелание - другой причины я не вижу. Происходит следующий диалог:

- А вот NN - ты ее знаешь. (безапелляционным тоном!)
- Что-то не припоминаю... Кто такая и почему я должен ее знать?
- Как?! Вы же вместе учились! (искреннее удивление)
- Где?
- Ну, на физмате, в СГУ!
- Хм... Вообще-то в СГУ нет такого факультета - "физмат", и никогда не было. Есть физфак и есть мехмат, и это - разные факультеты. Это во-первых. А во -вторых (так, для справки) в СГУ более десятка факультетов и свыше 10000 студентов. Я всех должен знать?!

Далее выясняется, что учились мы не только на разных факультетах, но и на разных отделениях: я на вечернем, NN - на дневном. Т.е. даже теоретически вряд ли могли где-то пересекаться (не больше, чем с любым случайным прохожим на улице). И ладно бы, если этим дело и кончилось. Нет! Проходит какое-то время и диалог повторяется, словно его и не было! Вот уж точно - хоть кол на голове теши некоторым...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение ALiino4ka » 16 ноя 2014, 22:36

БиР бабульки, которые вечно жалуются на своё здоровье и вовлекают в эту " игру" всех вокруг . Я ей (с улыбкой, чтоб сбить с волны) - А который час? А она - опять заунывную песню затягивает .
Несколько человек целый день ходят по отделению и ищут жертву . Как я курить иду, они тут как тут .свидетелиеговы хрЕновы .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение партнер » 16 ноя 2014, 23:44

БиР некоторые "современные" словечки, очень дурацкие, на мой взгляд:

- "походу" - что это такое? По ходу дела, по ходу каких-то событий, по ходу движения автобуса, поезда, судна это понятно. Но когда чел говорит: "Походу там что-то сломалось" - просто бесит!
Есть в Великом и могучем нормальные слова для этого - "кажется", "похоже", "как будто бы" и т.п. Почему бы не использовать их по назначению? А то походу совсем свой язык изуродуем.

- "крайний" - слово само по себе нормальное, но когда его употребляют в смысле "последний" - тоже раздражает. "Крайний раз" -употребляют подводники или летчики, люди очень опасных профессий, они очень суеверны по-своему и их, в общем-то, можно понять.
Но когда в рассказе об отпуске говорят: "Мы в крайней нашей поездке ..... и т.д." меня коробит от несоответствия смысла рассказа и лица рассказчика. Или когда чиновник на весь мир говорит: "И сегодня мы вводим в строй крайний агрегат Саяно-Шушенской ГЭС..." Почему этот агрегат "крайний"?! Он что, установлен на самом краю Саяно-Шушенской плотины? Он не крайний, а последний из изуродованных аварией. Всё! Больше нет аварийных агрегатов, все новенькие!
Я в одном из своих крайних сообщений уже сетовал на это.

- "топикстартер" - вообще какой-то маразм! Очень долгое время я не мог понять, что такое "ТС" на этом форуме! Да, мне кажется, не я один!
Не проще ли сказать "автор темы"?
Ругаем Америку, а сами все под нее подстраиваемся...
ТС прав, многое бесит и раздражает.

- очень сильно раздражают грамматические ошибки в отчетах, которых - просто тонны!!!
А потому, что народ книги читать перестал. Читают только всяких крайних ТС, которые походу совсем не грамотные, вот и раздражаються.

Последнее слово еле-еле напечатал, программа не давала написать его с ашипкой...
партнер
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение m.margoz » 17 ноя 2014, 00:56

БиР, когда путают грамматические ошибки с орфографическими ...
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение александр III » 17 ноя 2014, 06:09

ALiino4ka писал(а) 16 ноя 2014, 22:36:БиР бабульки, которые вечно жалуются на своё здоровье и вовлекают в эту " игру" всех вокруг . Я ей (с улыбкой, чтоб сбить с волны) - А который час? А она - опять заунывную песню затягивает .
Несколько человек целый день ходят по отделению и ищут жертву . Как я курить иду, они тут как тут .свидетелиеговы хрЕновы .

И жалующиеся на бессонницу, типа мы совсем не спим. Иголки поставишь, ещё руки не помыл, а из кабинки доносится богатырский храп.

"Крайний раз" -употребляют подводники или летчики, люди очень опасных профессий, они очень суеверны по-своему и их, в общем-то, можно понять. - не только. Все, кто связан с безопасностью, жизнью и здоровьем людей - суеверные, т.к. много бывает необъяснимого логикой.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение партнер » 17 ноя 2014, 07:37

m.margoz писал(а) 17 ноя 2014, 00:56:БиР, когда путают грамматические ошибки с орфографическими ...

С орфографией - вообще беда. Причина та же - не читают...
партнер
активный участник

Сообщение Еволампий » 17 ноя 2014, 08:44

александр III писал(а) 17 ноя 2014, 06:09:"Крайний раз" -употребляют подводники или летчики, люди очень опасных профессий,

Так к этому отношусь абсолютно спокойно! Но когда офисная дама, оттопырив мизинчик и закатив глазки, изрекает "крайний раз я была в кино..." - это бесит неимоверно! И ведь раньше такого не было (лет 25-30 назад), дурацкая мода просто!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение партнер » 17 ноя 2014, 08:46

Да-да!
Я про то же!
партнер
активный участник

Сообщение семигор » 17 ноя 2014, 18:10

ALiino4ka писал(а) 16 ноя 2014, 22:36:БиР бабульки, которые вечно жалуются на своё здоровье

А как же врачам быть?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Myrzik61 » 17 ноя 2014, 18:22

бентли173 писал(а) 05 ноя 2014, 20:04:[

Преклоняюсь и уважаю людей в форме, выполняющих свой долг. Очень сочувствую и жалею о подобных случаях.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 17 ноя 2014, 18:24

партнер писал(а) 16 ноя 2014, 23:44:А потому, что народ книги читать перестал. Читают только всяких крайних ТС, которые походу совсем не грамотные, вот и раздражаються.Последнее слово еле-еле напечатал, программа не давала написать его с ашипкой...

Вот видите, пишете о раздражающих факторах языком раздражающих факторов, а сами в это время потихоньку к ним при-вы-ка-е-те.
партнер писал(а) 17 ноя 2014, 07:37:Причина та же - не читают...

нифига не читала, по русскому всегда пятерка была. Причина-не в этом.
партнер писал(а) 16 ноя 2014, 23:44:"Походу там что-то сломалось" - просто бесит! Есть в Великом и могучем нормальные слова для этого - "кажется", "похоже", "как будто бы"

Приведенные заменители не отражают желаемого контекста. Мне кажется, это как "настоящее продолженное" время в инглише. (скорей даже прошедшее продолженное, если такое есть? )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль