Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 14:32:А вообще, Котищще, Вы-то как раз правильно устроились. Судя по Вашим постам, имеете немецкий паспорт в кармане и кровать в доме в Гамбурге плюс бизнес в России. То есть запасной (а даже и основной, скорее) плацдарм в цивилизованной стране.
В моменте, Германию, как основной аэродром, я не рассматриваю в принципе, равно как и считаю
её не более и не менее цивилизованной, нежели Россия, Польша или СК. Касаемо "хорошо устроился",
меня двигали совсем другие мотивы: чтобы ни одна гнида (половина которых, особенно в СК, сами без году неделя, как "понаехали"),
не смела у меня спрашивать по прибытию, сколько у меня денег, когда у меня обратный билет и в какой гостинице я жить буду,
равно как и в посольстве какой-нибудь не очень большой, богатой, известной стране, но зато очень "европейской"
стране, с меня бы требовали бессмысленные бумажки, фото в анфас и профиль, да прочие анкеты, для зелёненького стикера.
Если для меня это не может (или не хочет) добиться родное правительство, то я добился этого сам.
Мотив Вам ясен? Ну принципы у меня такие...
Ну и тоже замечательно. А то, что 25 лет назад с иммиграцией из России было проще - это факт. Именно с им-миграцией, то есть легче было легально куда-то приехать и обосноваться. Теперь эмигрировать-то кому, может, и охота...а вот со въездом есть трудности. Почти везде прикрыли калиточки...и в этом я лично вижу главный квест для ТС.
По моим ощущениям здесь (в Германии) и по разговорам разным....
"лавочка" закрылась. Совсем. Остались только тоненькие щелки, которые регулярно
заколачивают, а новых и не предвидится даже и в отдалённой перспективе.