Верю, не верю, теизм, атеизм

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Верю, не верю, теизм, атеизм

Сообщение lidaOV » 26 дек 2014, 19:24

Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11:А вы точно вжились в роли и озвучивали свои мысли?

о чем Вы? Озвучивать мои мысли по эксперименту будет телепат, а не я сама.
Ага, я поняла про потливость при минус 9! Т.е. Вы, читая мой текст, это ощутили. Ну тогда, если телепат будет читать Ваши мысли, то он озвучит этот факт. Т.о. встал вопрос об адекватности взаимодействия между сторонним экспериментатором и подопытным "фантазером". Ну можно заранее обговорить какой-нибудь вариант фантазии-мысли, при которой у обоих этих персон возникают одинаковые осчусчения и видения. Ну или похожие.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11:вам нужен клоун, но не телепат))

Вообще-то мне не нужен ни тот, ни другой. Я еще пока помню свои мысли сама. А которые не помню, знач и не особенно нужны. "С какой стати?"- я имела ввиду, что при эксперименте какие могут быть неудобства? Можно выбрать фантазию без явных, приведенных мною гиперболизаций. Хотя написанное мною выше вряд ли может (по моему сугубому мнению) вызвать неудобство. А Вы не встречали валенок на высоких каблуках?
Написав подобный абсурд, я преследовала единственную цель: поставив себя на место телепата и "увидев" такую картинку, я бы скорее ее запомнила. Поскольку она бы меня удивила обилием несходняков с реальностью, а потому бы лучше запомнилась в деталях. Вот и весь компот!
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Omananda » 26 дек 2014, 19:32

lidaOV
Omananda писал(а):А вы точно вжились в роли и озвучивали свои мысли?

о чем Вы? Озвучивать мои мысли по эксперименту будет телепат, а не я сама.

ну вот же:
Экспериментатор дает задание мне думать о том, как я прогуливаюсь по Красной площади с куском пирога за щекой, бутылкой кефира в руке и в валенках на высоком каблуке.

Что и удерживать "красную нить" беседы-повествования так сложно?
Мысль это ток-плазма, а слово это плоть мысли
~*~
Вообщем-то "Битва экстрасенсов" для таких как вы, в самый раз, мне подобное не нужно.

"Знающий не доказывает, доказывающий-не знает".
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lidaOV » 26 дек 2014, 19:36

Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:Что и удерживать "красную нить"

дальше мой пост прочли? Или сегодня шейный позвонок побаливает?
Если мне предложили подумать о чем-то, и я начинаю это делать. То это уже моя мысль, а не предложившего. Далее читайте мой предыдущий пост- держите красную нить.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:Вообщем-то "Битва экстрасенсов" для таких как вы, в самый раз, мне подобное не нужно.

оппаньки, дописали! Вот уж ярлычок, так ярлычооок! Даже не смотрела ни разу такую битву.
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:"Знающий не доказывает, доказывающий-не знает".

парадокс- перевертыш. Не более того. Доказывающий- докажет и будет знать, а знающий и молчащий- пустышка. Знающий- просвещает.
Пы.Сы. Закругляемся чатиться. Тут запрещено.
lidaOV

Сообщение Dvolk » 26 дек 2014, 23:21

Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:27:Каким образом другие узнают, что телепат читает именно эти мысли?

Ну Вы же каким-то образом узнали, что телепатия существует, не так ли? Под контролируемым экспериментом я имею в виду эксперимент, в котором кто-то другой, независимо от его личных убеждений, сможет узнать то же самое, что и Вы. При этом фиксируя результаты и исключив возможность вольного или невольного обмана.

Например, есть иллюзионисты, которые очень успешно "читают мысли" вполне себе признанным наукой способом: субъект прячет в комнате какой-то предмет, а "телепат" берет его за руку и начинает искать. Взгляд, пульс, частота дыхания и т.д. субъекта подсказывают "телепату", когда он приближается к нужному месту. Это очень тонкое искусство, конечно, но не телепатия же.

А эксперимент, о котором я говорю, может состоять в том, что субъект, чьи мысли читаются, сидит за ширмой и смотрит на карточку с номером. А телепат пытается этот номер телепатически узнать, не видя и не слыша ни самого субъекта, ни кого-либо еще, кто эту карточку видит. Контроль нужен, чтобы исключить контакт субъекта и телепата. Фиксация всех результатов )положительных и отрицательных) нужна, потому что если на карточках есть номера от 1 до 10, то очевидно, что в одном из десяти случаев номер будет угадываться правильно просто по теории вероятности.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Omananda » 27 дек 2014, 11:15

Dvolk
эксперимент, о котором я говорю, может состоять в том, что субъект, чьи мысли читаются, сидит за ширмой и смотрит на карточку с номером. А телепат пытается этот номер телепатически узнать, не видя и не слыша ни самого субъекта, ни кого-либо еще, кто эту карточку видит

Допустим.
У вас ни разу не было такого, начинаете читать новую книгу (классика, к примеру) первый абзац прочли вроде бы вникли в вековой давности детали и листнули страницу, а оказывается, что находились в своих мыслях (думали о своём, хотя читали)) и вернулись к началу, перечитывать вновь?
К чему это, да к тому, что тот кто смотрит на число, будет примешивать к самому числовому значению свои ассоциации с этим числом. Эксперимент будет длиться не 3 сек и не 5. Долгое время сосредоточить мысли на цифре это нужно неустанно её повторять про себя субъекту.
Контроль нужен, чтобы исключить контакт субъекта и телепата.

Где прописано это обязательное правило? Чтобы что? Не произошло считывания информации иным способом?

У меня складывается ощущение, что контакт не будет телепатическим, если его условия начнут подстраивать под контролируемость...Слишком много "шумов" сразу вмешается, будет ощущаться намеренность, по типу розыгрыша. Отсутствующий элемент спонтанности лишит ситуацию пикантности, тем самым уведут мысли телепата в логику, которая в этом опыте не является ведущей.

Вот если бы в эксперименте участвовала группа людей с отсутствующим внутренним диалогом, именно спецы своего дела, тогда бы дала 95% успеха задуманному в контролируемых условиях.

Нужны наработки в этой области Верю, не верю, теизм, атеизм

есть иллюзионисты, которые очень успешно "читают мысли" вполне себе признанным наукой способом: субъект прячет в комнате какой-то предмет, а "телепат" берет его за руку и начинает искать. Взгляд, пульс, частота дыхания и т.д. субъекта подсказывают "телепату", когда он приближается к нужному месту. Это очень тонкое искусство, конечно, но не телепатия же.

Считывание с эмоций.
Из-за того чтоб не смешать такое воздействие запрещён контакт субъекта и телепата?

Может мною по телепатией воспринимается что-то иное. Вот верю в возможность передачи мысли на расстояние, убеждена. Есть некие сигналы, исходящие от людей и наверное "пробивают" в экстремальных условиях, критических можно сказать.
Ну, там видят образ человека (фантом), который далеко и ситуацию с ним.

Или картинка складывается (вид) у кого-то она в рассвете, а у другого точно такая же в закате и наложив их друг на друга, образуется идентичность. Люди именно после этой идентичности могут встретиться, словно по "знакам" на тонком плане. Но это так, лирическое отступление )
Omananda
активный участник

Сообщение Omananda » 27 дек 2014, 13:02

Вот этот вид с маяка мне встретился 7 августа 2014г. на закате над Балтикой
а у вас вид из самолёта в отчёте из Нью-Йорка на рассвете. Сегодня прочитала повествование.

На самом деле западный мир "догоняет" наш континент. В смысле мы, по отношению к ним, находимся в будущем. Может поэтому они вмешиваются в дела мира и желают быть во всём первыми, всемирными, всемирно известными)) Компенсируют это ощущение некой "отсталости", а то так бы никто о них и не вспомнил, живут где то там куда Колумб заплыл по нужде))
Omananda
активный участник

Сообщение Omananda » 27 дек 2014, 15:20

и вообще,
у меня такое ощущение, что знаю вас.
Это ощущение образовалось после прочтения отчета.
..
тот макет пасхального яйца в Н-Йорке, некоторые обороты речи, явственная харизма..в совокупности не дают возможности ошибиться в предположении-знаю вас по интернету.
Невероятно, но факт))
Omananda
активный участник

Re: Верю,не верю,теизм,атеизм

Сообщение Omananda » 27 дек 2014, 23:59

moulya
Скажите, возможно ли, чтобы я ,неверя в бога, таким же образом постигала христианство, например?

через любовь, милосердие
moulya писал(а) 29 окт 2009, 13:32: В христианстве тело является сосудом греха, а в восточных философиях тело - это инструмент для познания себя. Наша философия умозрительна и и интеллектуальна. восточная - чувственная, она постигается опытным путем через обучение чему-то

Omananda
активный участник

Сообщение Dvolk » 29 дек 2014, 15:26

Omananda писал(а) 27 дек 2014, 11:15:DvolkК чему это, да к тому, что тот кто смотрит на число, будет примешивать к самому числовому значению свои ассоциации с этим числом. Эксперимент будет длиться не 3 сек и не 5. Долгое время сосредоточить мысли на цифре это нужно неустанно её повторять про себя субъекту.

Допустим, но тогда возникает вопрос, а Вы-то как узнали, что телепатия существует? Ну не из газеты же "Паранормальное", верно? Вот лично Вам (или людям, которым Вы доверяете) как продемонстрировали практическую телепатию?

Где прописано это обязательное правило? Чтобы что? Не произошло считывания информации иным способом?

В каком смысле "где прописано"? Если телепат и субъект не изолированы, то откуда Вы знаете, что информация между ними передавалась именно телепатически, а не иным путем?

Точно так же, как изучая сейсмические колебания следует изолироваться от всех остальных внешних воздействий, иначе Вы не будете знать - это у Вас землетрясение в Чили отражается, или просто за окном грузовик проехал.

Может мною по телепатией воспринимается что-то иное. Вот верю в возможность передачи мысли на расстояние, убеждена.

Так я повторю свой вопрос: Ваше убеждение на чем-то основано? На каких-то фактах? Которые никак нельзя истолковать иначе, кроме как телепатией?

Есть некие сигналы, исходящие от людей и наверное "пробивают" в экстремальных условиях, критических можно сказать.

Это не препятствие для экспериментальной проверки. У человека можно вызвать сильные эмоции (в частности, так изучается активность разных отделов мозга во время сильного стресса, возбуждения и т.п.).

Или картинка складывается (вид) у кого-то она в рассвете, а у другого точно такая же в закате и наложив их друг на друга, образуется идентичность.

Конечно образуется. Солнце-то нам всем светит одно и то же, и облака тоже бывают похожи друг на друга. А человек так устроен, что видит прежде всего совпадающие детали и ищет в них какие-то закономерности. Нас так эволюция устроила, потому что те, кто не видел закономерной связи между шевелящимися кустами и выпрыгивающим из них тигром, как правило, не успевали оставить потомство. К сожалению, мозг несовершенен и его настройка на поиск связей типа "кусты - тигр" приводит к появлению ложных ассоциаций "черная кошка - невезение" или "похожие картинки - телепатия".
Dvolk
путешественник

Сообщение Omananda » 29 дек 2014, 19:52

Dvolk писал(а) 29 дек 2014, 15:26:Допустим, но тогда возникает вопрос, а Вы-то как узнали, что телепатия существует? Ну не из газеты же "Паранормальное", верно? Вот лично Вам (или людям, которым Вы доверяете) как продемонстрировали практическую телепатию?

))) Однажды, в книге (привезённой из столицы) встретилось в названии главы ТЕЛЕПАТИЯ. Описание. Мне, почему то импонировал этот термин и объяснение феномена.
Ну почитала и почитала, сохранила в памяти, и жизнь пошла своим чередом.

Затем, в ещё одной книге, но уже в теософском словаре.

Далее, некоторые мини-опыты. Рассуждаю о чём-то, входит человек и воспроизводит то, о чём думала буквально за секунды до этого.
При нахождении в близком контакте, диаметром полуметра ясное дело образовывается чувственная коммуникативная среда и в ней легче-лёгкого считать, но это не телепатия-точно.

Затем совершенно свежий пример,когда реально расстояние свыше 1000км и воспроизведение слова, не загаданного, а имеющего место быть ситуативного варианта события, где элемент угадывания составляет 1:50.

В каком смысле "где прописано"? Если телепат и субъект не изолированы, то откуда Вы знаете, что информация между ними передавалась именно телепатически, а не иным путем?

Наверное, это обязательное условие,даже из самого слова понятно, что должно быть расстояние.
Но самое интересное, что сигналы идут к тому о ком думают.И воспринимает тот на кого настроен этот поток мыслительных волн.
Точно так же, как изучая сейсмические колебания следует изолироваться от всех остальных внешних воздействий, иначе Вы не будете знать - это у Вас землетрясение в Чили отражается, или просто за окном грузовик проехал.

Это вы утрируете)) Чили-вообще страна другого континента (для меня, а для вас?). Землетрясение внутри земной коры на глубине, толчками, а грузовик это поверхностная вибрация, не сравнимая по силе и напряжению. От грузовика больше шума, а от землетрясения движение земной породы, вообще может быть бесшумным.
Изолированность, мм, в том смысле, что тишина? может внутренняя...
Так я повторю свой вопрос: Ваше убеждение на чем-то основано? На каких-то фактах? Которые никак нельзя истолковать иначе, кроме как телепатией?

Удобная форма передачи чувственно окрашенных образов! Тут импульс движения напрямую связан с эффектом.
Это не препятствие для экспериментальной проверки. У человека можно вызвать сильные эмоции (в частности, так изучается активность разных отделов мозга во время сильного стресса, возбуждения и т.п.).

Это наоборот, условия для того, чтобы резерв заявил о себе
Конечно образуется. Солнце-то нам всем светит одно и то же, и облака тоже бывают похожи друг на друга. А человек так устроен, что видит прежде всего совпадающие детали и ищет в них какие-то закономерности.

Возможно потому-что что закономерности образуют совокупность схожих факторов, благодаря которым обращается внимание, повторы, если нужен акцент внимания на таковом. Далее, по ходу уже разобрать что там, быть может сгусток энергии, который подарит идею)
Нас так эволюция устроила, потому что те, кто не видел закономерной связи между шевелящимися кустами и выпрыгивающим из них тигром, как правило, не успевали оставить потомство.

Прямо чувствую в этих словах детонатор))
"похожие картинки - телепатия"

кавычки смягчают иронию)
Omananda
активный участник

Сообщение vagabondit » 30 дек 2014, 03:47

Omananda писал(а) 26 дек 2014, 18:27:телепатия может многое дать самому человеку
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11:чтобы эксперимент состоялся мозг-приёмника (условно) и мозг-передатчика (условно) должны быть на "одной волне", синхронно-созвучны, люди должны быть кристально честны в этот момент, да и вообще нравственно безупречны.

Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:11: телепатическое общение подразумевает спонтанность,

Класс! Omananda, у вас есть уникальная возможность быстро и без усилий получить 1 миллион долларов для начала.
Объясню. В Лас Вегасе живет старый, опытный иллюзионист-фокусник Джэймс Рэнди, который разоблачал трюки множества экстрасенсов и прочих паранормалов (включая Ури Геллерта). Так он еще в 1964 году предложил любому, кто продемонстрирует в условиях беспристрастного, контролируемого опыта любую паранормальную активность, включая телепатию. Пока никто не смог, хотя многие пытались. Но вы сможете, я в вас с Садыковым верю! Подъедьте одна или c другими телепатами вместе в Лас Вегас и получите $1 (один) миллион не отходя от кассы. Не откладывайте в долгий ящик, а то другие телепаты опередят!
Детали здесь http://web.randi.org/the-million-dollar-challenge.html
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Omananda » 30 дек 2014, 06:08

спасибо
Телепатия для меня предмет исследования. Получаемые результаты в процессе жизнедеятельности являются приятными подарками, трофеи понимания.
Разновидность хобби.
Доказывать за денки нет необходимости.
Себе уже все доказала.
Omananda
активный участник

Сообщение Dvolk » 30 дек 2014, 12:00

Omananda писал(а) 29 дек 2014, 19:52:Далее, некоторые мини-опыты. Рассуждаю о чём-то, входит человек и воспроизводит то, о чём думала буквально за секунды до этого.
При нахождении в близком контакте, диаметром полуметра ясное дело образовывается чувственная коммуникативная среда и в ней легче-лёгкого считать, но это не телепатия-точно.

Ну почему же, пример очень даже показательный. Вы совершили классическую методологическую ошибку, посчитав, что положительный результат сам по себе является достаточным доказательством. Это действительно так, но только в том случае, когда отрицательный результат был бы доказательством обратного.

Сколько раз бывало так, что человек входил в комнату и НЕ воспроизводил то, о чём Вы думали? Считаете ли Вы все эти случаи (а я рискну предположить, что их на много порядков больше) доказательством того, что телепатия НЕ существует?

Затем совершенно свежий пример,когда реально расстояние свыше 1000км и воспроизведение слова, не загаданного, а имеющего место быть ситуативного варианта события, где элемент угадывания составляет 1:50.

Та же самая ситуация. ОК, вероятность 1:50. И сколько раз подобная ситуация повторялась без воспроизведения слова?

Нас так эволюция устроила, потому что те, кто не видел закономерной связи между шевелящимися кустами и выпрыгивающим из них тигром, как правило, не успевали оставить потомство.

Прямо чувствую в этих словах детонатор))

В смысле? У Вас есть какие-то возражения против теории эволюции?

кавычки смягчают иронию)

Отож. Я же против Вас ничего не имею и обидеть не хочу. Хотя да, иногда бываю слишком уж едким. Знаю за собой такой грех.
Dvolk
путешественник

Сообщение Omananda » 30 дек 2014, 13:30

Dvolk писал(а) 30 дек 2014, 12:00:Ну почему же, пример очень даже показательный. Вы совершили классическую методологическую ошибку, посчитав, что положительный результат сам по себе является достаточным доказательством. Это действительно так, но только в том случае, когда отрицательный результат был бы доказательством обратного.

Сколько раз бывало так, что человек входил в комнату и НЕ воспроизводил то, о чём Вы думали? Считаете ли Вы все эти случаи (а я рискну предположить, что их на много порядков больше) доказательством того, что телепатия НЕ существует?

...

Та же самая ситуация. ОК, вероятность 1:50. И сколько раз подобная ситуация повторялась без воспроизведения слова?

...
В смысле? У Вас есть какие-то возражения против теории эволюции?

кавычки смягчают иронию)

Отож. Я же против Вас ничего не имею и обидеть не хочу. Хотя да, иногда бываю слишком уж едким. Знаю за собой такой грех.

Превращайте "грех" в достоинство, въедливость в эликсировость))

Вхождение в комнату и воспроизведение моих мыслей, говорит о том, что субъект опередил мое произношение, т.е. оформил быстрее идею в выражение.
С др.стороны мою неспешность можно расценить расчетом намеренного действия и в тот миг когда во мне образовалась отрешенность, действие сформировалось. Ему попросту далась энергия(субъекту) под реализацию. Но ведь он убежден, что это его мысль.
И наоборот.

Когда усиленно желала чего то, а воспроизведения нет - ситуаций не было, но могу порассуждать, может выяснится что-то из архива)

Или просто мои рассуждения не затрагивали интересы вторых и третьих лиц.

Важное условие это заинтересованность, но легкая , чисто настроенческая. Тогда происходит "сцепка" ситуаций.
Omananda
активный участник

Сообщение Omananda » 30 дек 2014, 18:22

~*~
Наверное, хорошей демонстрацией передачи мысли на расстояние является мобильный телефон, его возможности, невероятный выбор цифр нужного абонента через спутниковую связь, имеющий 100% точность. От мозга к мозгу, на фоне технического прогресса, несколько тускнеет передача информации)) И ноут-бук, планшет с возможностью напечатать мысль...
Вот телепортация энергетического дубля это воистину круто!))
Omananda
активный участник

Сообщение Omananda » 30 дек 2014, 19:32

Это действительно так, но только в том случае, когда отрицательный результат был бы доказательством обратного.

Можно сказать проще: телепатия бывает.
Omananda
активный участник

Сообщение Ирина М » 02 янв 2015, 00:59

А какая разница, бывает телепатия или нет.
Если даже согласиться с этим мнением, что она бывает, то что от этого изменится?
Если пользоваться ею никто не умеет, то и спор не имеет смысла.
Мне все-равно, например.
Читала когда-то мнение, что человечество в древние времена обладало такой способностью. Одни навыки и способности люди утратили, другие приобрели, значит не нужна телепатия оказалась.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение lidaOV » 02 янв 2015, 15:38

Ирина М писал(а) 02 янв 2015, 00:59:Если пользоваться ею никто не умеет, то и спор не имеет смысла. Мне все-равно, например.

Вот! да Что толку, если кто-то прочел мою мысль или я прочла чью-то? Если повторить это я не могу, т.к. не знакома с механизмом. Вот поставить "эпизод" на службу- это другое дело!
lidaOV

Сообщение Redmond » 02 янв 2015, 21:37

lidaOV писал(а) 26 дек 2014, 19:41:
Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:Что и удерживать "красную нить"

дальше мой пост прочли? Или сегодня шейный позвонок побаливает?
Если мне предложили подумать о чем-то, и я начинаю это делать. То это уже моя мысль, а не предложившего.

Будем тренировать телепатию как навык.
Лида, если я предлагаю вам подумать о боли в шейном позвонке и представить ускользающую красную нить, которую вы судорожно держите из последних сил, вы начинаете это делать и теперь это уже ваша мысль. И вы продолжаете думать её как свою и только свою, независимо от того, что вам её подсунули именно для того, чтобы вы её думали.

Omananda писал(а) 26 дек 2014, 19:35:"Знающий не доказывает, доказывающий-не знает".

парадокс- перевертыш. Не более того. Доказывающий- докажет и будет знать, а знающий и молчащий- пустышка. Знающий- просвещает.

А зачем знающему кого-то просвещать?
Знающему вполне хватает его собственного знания.
Просвещением занимаются люди, преследующие какие-то свои цели - самоутверждение, извлечение разных выгод и реализацию планов, например, насаждение нужных идей.
Мне непонятны эти баталии по поводу такого широкоизвестного и распространенного явления как телепатия.
Да, бывает, довольно часто, особенно между людьми настроенными на одну волну - влюбленными, родителями и детьми и прочими эмоционально близкими людьми.
Неужели ни у кого из отрицающих телепатию не было многократных совпадений, когда стоит о ком-то подумать, как этот человек тут же проявляется, хотя для этого не было никаких оснований?
Если никогда и не с кем не было - значит, просто поглощены собой и не способны устанавливать связи с другими людьми.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина М » 02 янв 2015, 21:50

Я ненаблюдательный человек, и эти серьезные рассуждения о телепатии веселят.
Но замечала неоднократно, когда гости опаздывают и все уже устали их ждать, то стоит наполнить бокалы, как опоздавшие тут же появляются.
Тоже телепатия?
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль