Еволампий писал(а) 10 янв 2015, 11:35:Ну еще бы! Как же ему не быть дефицитом, если работники столовых детских (и не только) учреждений таскали продукты домой аж сгибаясь под тяжестью сумок!
О! Мне еще вчера эта мысль в голову пришла, да лень возвращаться было. Выходит, потому в садике и не выпускали из-за стола, пока не доешь с хлебом, чтоб пока ты там хлеб чавкаешь, побольше себе в сумку мяса навалить.
Еволампий писал(а) 10 янв 2015, 11:35:почему сейчас продолжают вбивать детям многие (знаю точно)? Причем вполне обеспеченные люди.
Это просто шаблонное мышление. Люди рефлексируют: тупо повторяют то, чему их в детстве учили. Обычно так поступают люди, жизненная программа которых не натыкается (не натыкалась еще) на препятствия. Они так плывут по течению. А если вдруг что-то начинает идти "не так" (как мама научила), они искренне недоумевают. Если же по каким-то причинам "все идет, как надо", то эту заслугу они, как правило, приписывают исключительно себе и своему правильному воспитанию. Как-то так!
jhuk писал(а) 10 янв 2015, 12:14:Может, потому что это вредно для здоровья в неограниченных количествах? Я вообще не очень понимаю, с какой целью сгущенку едят? Какой в ней прок?
Ну вряд ли "банка на чел"- это неограниченное. Да и, возможно, далеко не каждый слопает ее залпом. Я- сторониик "отвести душу". Т.е. иногда оч хочется какой-то еды. Купишь, налопаешься до отвала, а там, глядишь, и интерес пропал, и начинаешь к этой еде относиться равнодушно-спокойно. Это- очень легкий способ "рассыпать" фетиш.
MiaMiaMia писал(а) 10 янв 2015, 08:23:А я не раз замечала (даже и по себе), что в других дико не нравятся и пытаются исправить свои собственные недостатки... Т.е.сам не можешь с этим справиться, а других поучаешь...
Да, я уточнить должна свою мысль: "...не умеют, но хотели бы уметь". Ну а недостатки- они же "продолжение наших достоинств" Т.е. это я о том- что некий набор качеств в разных жизненных ситуациях может быть как недостатком, так и достоинством.
Ой, где тут красный смайл? Вы меня, пожалуйста, не пугайте так. Но я очень признательна за Вашу симпатию (излишек ее, отмеченный словом "кумир"- прошу Вас раздарить Вашим близким )