Про Черчилля

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: александр III и гости: 13

Re: Про Черчилля

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 16:02

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:56:Булева алгебра - им ее в школе преподают

Хм, мне ее в школе не преподавали (или я не помню, чтобы преподавали), но я знал ее основы лет, наверное, в 10. Примерно тогда же начал учиться программировать на Паскале.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:06

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:02:
Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 15:56:Булева алгебра - им ее в школе преподают

Хм, мне ее в школе не преподавали (или я не помню, чтобы преподавали), но я знал ее основы лет, наверное, в 10. Примерно тогда же начал учиться программировать на Паскале.

Вы про себя конкретного вопрос задавали? Я вот до 7 лет не читал и букв не знал... и?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 16:18

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:06:Вы про себя конкретного вопрос задавали? Я вот до 7 лет не читал и букв не знал... и?

А вы думаете, что каждый 20-летний помнит все, что ему давали в школе?

Уж на что я был отличник и вообще умный, а половины тоже сейчас без гугла не вспомню, какую-нибудь там органическую химию или ботанику.
Бем
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:24

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:18:А вы думаете, что каждый 20-летний помнит все, что ему давали в школе?

Я так понимаю, что Вы думаете, что 40-летний помнит больше?
При "прочих равных условиях"...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Бем » 04 апр 2015, 16:28

Viktor Prn писал(а) 04 апр 2015, 16:24:Я так понимаю, что Вы думаете, что 40-летний помнит больше?
При "прочих равных условиях"...

Я вырос в слишком культурной семье, поэтому мне сложно представить взрослого человека, думающего, что Черчилль - это коньяк.

Впрочем, те же мои родители скорее всего в марках коньяка не разбираются вообще, а многим это настолько очевидно, что даже смешно, как это можно не знать.
Бем
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2015, 16:53

Бем писал(а) 04 апр 2015, 16:28:Впрочем, те же мои родители скорее всего в марках коньяка не разбираются вообще, а многим это настолько очевидно, что даже смешно, как это можно не знать.

Ну так это попытка поднять эрудицию населения - коньяк Кутузов, Багратион, Наполеон

ЗЫ. Языки "новое поколение" однозначно знает лучше "старого поколения"...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Omananda » 04 апр 2015, 17:17

Мне совсем недавно, в контексте Крымского вопроса, встретилась фотография: Про Черчилля
Черчилль, Рузвельт, Сталин во внутреннем дворике Ливадийского дворца в 1945 году.
Ялтинская конференция ныне считается "политической бомбой"

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:1.)Кто такой Уинстон Черчиль,

Лидер антигитлеровской коалиции

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:2.) Какая страна мира вторая по площади

С начала или конца?

Хасан писал(а) 03 апр 2015, 13:23:3.) чем знаменит Александр Флемминг"

незнаю
ЩАС загуглю
...изобрёл антибиотики - интересный факт, безусловно, но у меня всё равно аллергия на пенициллин ))
Странный писал(а) 04 апр 2015, 05:12:я вот принимая на работу бульдозеристов обязательно спрашиваю - "отражается ли вертикально поляризованная электромагнитная волна падающая под углом Брюстера на горизонтальную стеклянную поверхность"

Актуальнее спросить об их "Действиях вблизи ЛЭП"
"невыразимое и непостижимое состояние - мать пробуждённых существ"
Omananda
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Странный » 04 апр 2015, 17:42

Omananda писал(а) 04 апр 2015, 17:23:Актуальнее спросить об их "Действиях вблизи ЛЭП"
это шутка была (впрочем мои шутки редко кто понимает )
при всем уважении, об этом должен знать ответственный за безопасное производство работ (ИТР) а не бульдозерист, из "пролетариев" - крановщик, который работает по наряду- допуску
а вообще мне нравятся комментарии " гражданских" на профессиональные темы - коллекционирую и наслаждаюсь в минуты отдыха
Omananda
ещё что нибудь расскажите
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Omananda » 04 апр 2015, 18:00

Странный писал(а) 04 апр 2015, 17:42:при всем уважении, об этом должен знать ответственный за безопасное производство работ (ИТР) а не бульдозерист, из "пролетариев" - крановщик, который работает по наряду- допуску

Многие инструктируются по "Авось", даже не спорю.

а вообще мне нравятся комментарии " гражданских" на профессиональные темы

Бульдозеристы ковшом лезут иной раз, ну на фаре, знаете ли))

Шутки-шутками, а тема то серьёзная, но вы поддержали автора топика, что также устраиваете головоломки будущим сотрудникам. Некоторые, к примеру, творческие, утончённые натуры, задают вопросы из "Мастер и Маргарита".
Т.е., каждый исходя из собственных ориентиров, шутник)
Оффтоп:
Просто у вас производство не вставало ни разу, тото всё хи-ханьки, ха-ханьки и омлет из ваших драгоценных не делало руководство за простои
Omananda
активный участник

Сообщение Странный » 04 апр 2015, 18:16

Omananda писал(а) 04 апр 2015, 18:07:Бульдозеристы ковшом лезут

ковш у экскаватора или фронтального погрузчика у бульдозера - отвал
Omananda писал(а) 04 апр 2015, 18:07:Шутки-шутками, а тема то серьёзная, но вы поддержали автора топика,

тема "ниочем" сетование на слабую эрудицию "подрастающего полкаления" чушь собачья (извините за прямоту) и самолюбование (прям "памятник себе воздвиг нерукотворный) все это вызывает брезгливое недоумение (лично у меня )
разумеется каждый работодатель вправе задавать "умные"(по его суждению) вопросы, также каждый соискатель вправе не отвечать на эти самые вопросы, но речь то не об этом
я так понял, что ТС решил для себя что каждый должен иметь какие то базовые знания и общую эрудицию, сам же сделал вывод, что некая "молодежь" этим всем не обладает ну не везет человеку с окружением зато можно покрасоваться
Я считаю - работу работать должны профессионалы, а багаж знаний у нынешней " молодежи" поболее чем у предыдущей, только он другой
больше здесь распинаться не вижу особого смысла Omananda пойдемте лучше в "принял на грудь" о поэзии поговорим
Последний раз редактировалось Странный 04 апр 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Omananda » 04 апр 2015, 18:17

Странный писал(а) 04 апр 2015, 18:16:тема "ниочем" сетование на слабую эрудицию "подрастающего полкаления"

Это типа иронии "брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад,....налей себе вина" ))) и мы проверим какой ты просветлённый
Оффтоп:
Странный писал(а) 04 апр 2015, 18:16:ковш у экскаватора

у Хитачи
УДС-ка колёсная, не явл. гусеничной потому так
Странный писал(а) 04 апр 2015, 18:16: фронтального погрузчикаго

погрузчик снег чистит, а не роет))
может внутри котлованов конечно же и гребёт
Omananda
активный участник

Сообщение lidaOV » 04 апр 2015, 20:32

Бем писал(а) 04 апр 2015, 15:46:Тут не надо путать навыки и умения с "чистым" знанием фактов

Можно и не путать. Но и разделять не вижу смысла. Для меня "чистое знание фактов" без применения его в каких-либо навыках, умениях и др. действиях, не имеет никакого смысла. Тут уже дискутировали ранее про эрудитов-балаболов. У них есть своя ниша, безусловно. Но на работе точно - не она.
Практика- критерий истины. (может и неидеально подходит цитата, но смысл, думаю, понятен)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 04 апр 2015, 20:49

по инету давно гуляет текст примерно на тему " Чего Вы стоите реально в этой жизни?". Там приводится пример ,что на улице упал человек и истекает кровью. К нему подбегает прохожий и начинает рассказывать, какой он классный парень по жизни и бла-бла-бла. Подбегает другой , отталкивает первого, оказывает реальную помощь пострадавшему, спасает, тем временем приезжает скорая, хеппи энд.
Первый прохожий возмущается непочтительным обращением с ним, почему оттолкнули, ведь он классный парень, и .т.д. Второй ему объяснил ,что надо было спасать человека и он ,являясь врачом, делал то ,что необходимо в данный момент. И мораль сего текста такова - надо уметь делать что-то реально полезное, то, за что другие готовы платить. А эрудицию свою можете повышать в свободное от работы время.
Oт merial. Промодерировано.
Всё в жизни меняется, не надо воспринимать жизнь как нечто застывшее, об эрудиции современной молодежи тут писали уже много. знание всей тягомотины, которую в нас впихивали в школе и в ВУЗе - да я вас умоляю... лучше бы вместо бесчисленных съездов ВКПБ преподавали правила дорожного движения, реальное устройство государства и всяких организаций, какая за что отвечает и куда бежать когда нужна какая справка или как оформить пособие по разным случаям - вот это намного важнее было бы сравнения площадей.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Alamo » 04 апр 2015, 21:27

sa6cina писал(а): наша молодежь в массе своей всё меньше образована - факт. И обсуждалось, конечно, тоже много раз.
много раз также упоминалось ,что иная сумма знаний не означает плохого образования.
Возьмем Пушкина А.С. Был он плохо образован или хорошо? Любой никому не известный студент в наши дни знает в десятки раз больше Пушкина.
Но Пушкин умел пользоваться русским языком , как мало кто - до него и после него - и в результате имеем гения.
Эти поколения далеки друг от друга, они разные. так же некорректно сравнивать поколение Хасана и родившихся в 1980-90-х.
sa6cina писал(а): если, как Вы говорите "красование" Хасана, приведет к тому, что хоть одна девочка заинтересуется Википедией или просто решит хоть что-то посмотреть/узнать в жизни и истории, будет не плохо. Нет?
если даже прочтет, кто такой бы Черчилль - завтра и забудет, если ей это не надо. а вобще на работу приходят не" девочки и мальчики", а взрослые люди , с которых и требовать будут по-взрослому, как с равных себе. надо и уважать их право быть эрудированными или не быть. Нынешняя молодежь хорошо знает, что такое снимать квартиру, искать работу ( а во времена Хасана было государственное распределение после ВУЗа, техникума и ПТУ).
современной молодежи приходится иметь дело порой с безработными родителями, самим рассчитывать деньги на жизнь в свои 17-20 лет, платить ипотеку, платить за образование и многие другие вещи.
сейчас приходится активно ушками шевелить , чтобы найти работу. и совмещать работу и учебу. и работодатели сейчас не те, что в застойные времена, когда студента-вечерника или молодого специалиста не имели права пальцем тронуть, давали отпуска на сессии, и .т.д
за это современную молодежь стоит уважать -они умеют выживать без тепличных условий. у них много своих проблем. созданных при участии нашего поколения.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Еволампий » 04 апр 2015, 21:40

Alamo писал(а) 04 апр 2015, 21:27:когда студента-вечерника или молодого специалиста не имели права пальцем тронуть,

Не идеализируйте, студента-вечерника запросто могли выгнать с любой работы за косяки, никто нянчиться бы не стал. И статья за тунеядство была, т.е. не работать нельзя было.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 04 апр 2015, 21:43

Еволампий писал(а) 04 апр 2015, 21:40:Не идеализируйте, студента-вечерника запросто могли выгнать с любой работы за косяки, никто нянчиться бы не стал. И статья за тунеядство была, т.е. не работать нельзя было.
я не косяки имею в виду, а отпросы на сессии и на учебу свалить в 17 или 18 ровно. не работать нельзя было, да, но работа была для всех. другие вопросы не затрагиваем. в общем и целом я ничуть не идеализирую то время, если что:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Omananda » 04 апр 2015, 21:44

Voxel писал(а) 04 апр 2015, 06:34:Я вот к примеру в институте только на шестом курсе не изучал, а так с первого по пятый осваивал высшую математику. В основном имел по всем математическим дисциплинам оценки "отлично".

Прошло 20 лет с хвостиком и я уже не могу привести произвольный неопределённый интеграл к табличному виду. Почему? Потому что знания эти - не востребованы в моей нынешней работе.

и мне довелось изучать в вузе высшую мат-ку, экон-кое моделирование и др.
Нас учили логически мыслить, искать варианты.

Чтобы потом во взрослой жизни: "пойди туда незнаю куда, возьми то незнаю что" вызывало умиление своей наивностью)))
Omananda
активный участник

Сообщение sa6cina » 04 апр 2015, 21:47

Alamo, всё Вы правильно говорите, сегодня реалии более жесткие, чем были во времена нашей молодости.
И ушами надо уметь шевелить.
Но забывая/не зная какие-то очевидные вещи, мы превратимся в Иванов, не помнящих родства.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 04 апр 2015, 21:52

Мы уже превратились в то, что имеем. И сегодняшние 20-25летние не успели внести в это свой вклад. Это полностью наша заслуга. Так-то , в общем и целом , сильно гордиться нечем. Всё, что мы имеем сегодня-заслуга наша и тех, кто был ещё более эрудирован, чем мы.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение travellerша » 04 апр 2015, 22:01

sa6cina писал(а) 04 апр 2015, 21:47:Но забывая/не зная какие-то очевидные вещи, мы превратимся в Иванов, не помнящих родства.

А об этом уже Чингиз Айтматов сожалел аж в далекие 1970е, когда в своем "И дольше века длится день..." про манкуртов писал
Так что ничто не ново под этой луной....
Последний раз редактировалось travellerша 07 апр 2015, 02:18, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль