Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Хасан » 01 май 2015, 10:42

Не нужно оффтопить в собственной теме. ЗАЧЕМ нужны карты вам уже сто раз ответили. Поисками мирового зла занимайтесь где-нибудь в другом месте.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение brodyga » 02 май 2015, 11:30

авиобилеьы позвонил сказал на какие даты возможен вылет и прочие ньансы. Типо минимальная пересадка и в агенстве подберут билет перезвонят и забронируют. Потом подьехать и отдать деньги.
при расплате картой в ресторанах ее могут скопировать.
Пр получении налички тоже.
Потом если украдут деньги(даже с кредитной) могут ведь и не вернуть.
Особенно если пин использовался.
Последний раз редактировалось Sergey22 02 май 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Горыныч » 02 май 2015, 11:33

brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:30:авиобилеьы позвонил сказал на какие даты возможен вылет и прочие ньансы. Типо минимальная пересадка и в агенстве подберут билет перезвонят и забронируют. Потом подьехать и отдать деньги.

Очень удобно...
brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:30:при расплате картой в ресторанах ее могут скопировать.

Не отдавайте никому карту и не будет проблем.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 11:38

brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:30: позвонил сказал на какие даты возможен вылет и прочие ньансы. Типо минимальная пересадка и в агенстве подберут билет перезвонят и забронируют.

Т.е. Вам все равно, сколько стоит билет. Потому что никакое агентство не продаст билет "по глюку", когда цена ниже плинтуса (только не надо говорить, что вас вынуждают ехать туда, куда вам не надо), а такая покупка дает выгоду, которая при покупке за нал и не снилась.
В ресторанах никто Вашу карту не уносит, картридер приносят за столик.
brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:30:если украдут деньги(даже с кредитной) могут ведь и не вернуть.

Если потеряете кошелек, тоже не найдете. Ключевые слова в данном контексте "могут" и "если". Может и кирпич на голову упасть, давайте все в касках ходить.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение brodyga » 02 май 2015, 11:47

Горыныч писал(а) 02 май 2015, 11:33:
brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:30:Не отдавайте никому карту и не будет проблем.

Как Вы себе это представляете? Дома в сейфе ее запереть и не пользовать?
. Пы Сы
А про билеты . Так конечно удобно.
Еще девочки могут в агенстве удерживать бронь по неделям а иногда и пару броней на разные даты. Когда нет возможности перебронировать , то звонят и говорят что надо выкупить.
то есть ни время на поиски ее трачу и еще бронь долго держат если не определился с датами.
Ну и уже писал в этой ветке. Цена часто бывает дешевле чем онлайн.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 11:56

brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:47:Как Вы себе это представляете? Дома в сейфе ее запереть и не пользовать?

Имелось в виду - в ресторане не давайте уносить куда-либо. Но везде, где я расплачивалась картой, мне либо приносили картридер, либо отводили меня к кассе.
brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:47:Цена часто бывает дешевле чем онлайн.

Но никак не дешевле глюка.

Разговор пошел по стопятидесятому кругу... Иногда выгоднее платить картой, иногда налом. И чего копья ломать?
Тозита

Сообщение brodyga » 02 май 2015, 11:57

Тозита писал(а) 02 май 2015, 11:38:Т.е. Вам все равно, сколько стоит билет. Потому что никакое агентство не продаст билет "по глюку", когда цена ниже плинтуса (только не надо говорить, что вас вынуждают ехать туда, куда вам не надо), а такая покупка дает выгоду, которая при покупке за нал и не снилась.
В ресторанах никто Вашу карту не уносит, картридер приносят за столик.

По какому глюку?
То есть нужнг тратить время на поиск этой цены по глюку? Вместо пяти минут на звонок?
Сколько дней потратить на поиск глюка? Вот мне на следуюзей неделе нужно из макао в турцию слетать , а через неделю из москвы в гонконг и через пару дней в бангкок. Ну и где я эти глюки буду отлавливать?
Про ресторан - зачастую просто счет и туда ложишь карту или нал. Потом приносят чек на подпись с картой.

Пы Сы
Я обычно время на действия которые мне не доставляют наслаждения или удовольствия оцениваю в стоимость своего трудочаса. И тогда сразу становится все на свои места.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 12:03

brodyga писал(а) 02 май 2015, 11:57:То есть нужнг тратить время на поиск этой цены по глюку? Вместо пяти минут на звонок?

Я заплатила за билеты в Бразилию на карнавал 21 тыр.за билет. Обычная цена на эти даты - от 60 тыр на человека. Нас было двое, вот и считайте.
Я не пойму - что Вы доказать хотите? Лично я плачу как мне удобно. И при прочих равных условиях всегда заплачу картой, потому что это выгодно и удобно. Это конкретный ответ на конкретный вопрос темы. Все остальное - бла-бла-бла и по большому счету отношения к теме не имеет.
Тозита

Сообщение brodyga » 02 май 2015, 12:04

Тозита писал(а) 02 май 2015, 11:56:Имелось в виду - в ресторане не давайте уносить куда-либо. Но везде, где я расплачивалась картой, мне либо приносили картридер, либо отводили меня к кассе.

Спешу вас растроить. Но размер скиммера(устройства для кражи данных с карты) уже позволяют его использовать и на переносных терминалах незаметно(или вы знаете все можеди терминалов в мире как выгдядят?).
Тозита писал(а) 02 май 2015, 11:56:Но никак не дешевле глюка.
если Вам доставляет удовольствие в поисках глюка возможно.
Но глюки это такая редкость , и удовольствия от поиска я не испытываю . То есть экономия по глюкам врядли перекроет цену потраченого времени.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 12:08

brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:04:Спешу вас растроить.

Я абсолютно не расстраиваюсь. У меня деньги с карты ни разу не пропадали. (Щас придет Хасан и начнет кричать, что у меня все еще впереди).
А время на поиски глюков я не трачу - все выкладывается на форуме.
Тозита

Сообщение brodyga » 02 май 2015, 12:15

Тозита писал(а) 02 май 2015, 12:08:Я абсолютно не расстраиваюсь. У меня деньги с карты ни разу не пропадали.

А я кошелнк не разу не терял и что? Вы теряете суть вопроса. И изначальный пост на который я ответил.
Как Вы там говорите бла бла.
Я вот вчера в рулетку снял 40000 гонконгских долларов. Но это же не значит что всем так везет.
Это я про глюк в бразилию. И " выгоду" карт.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 12:21

Не потрудитесь объяснить, почему "выгода" карт в кавычках? Рулетка к теме абсолютно никакого отношения не имеет. Про кражу денег с карты тоже вы начали говорить.
А по глюкам толпа народу с форума билеты покупает. И в Бразилию на карнавал и на Филиппины на Новый год и так далее.
brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:15:так везет.

тем, у кого есть карты, таких людей очень много.
Тозита

Сообщение brodyga » 02 май 2015, 12:27

Тозита писал(а) 02 май 2015, 12:21:Не потрудитесь объяснить, почему "выгода" карт в кавычках.

Потому что это вцгода не доказага в цифрах.
А много итолпа этл субьективное восприятие количества человек не достаточное для обьективной оценки и статистики.
Карта лишь удобна для покупки в интернете. И все!!! Ну и то удобства сомнительные. В интернете товар не пощупаешь.
Но Российские банки это очееь большая опастность. Особенно если это кредитная карта.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 12:33

brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:27:это вцгода не доказага в цифрах.

Абсолютная демагогия. В цифрах я пример привела выше - 42 тыр вместо 120 - вполне себе ощутимая выгода.
И билеты на другой конец света, купленные за мили, набранные покупками (при цене этих билетов в миллион) - тоже вполне себе конкретный пример. А вот у Вас все примеры абстрактные
.
brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:27:В интернете товар не пощупаешь.

Да, конечно, билеты обязательно нужно пощупать)))
brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:27: Российские банки это очееь большая опастность. Особенно если это кредитная карта.

Опять демагогия. У Вас конкретно пропадали деньги с карты? У меня нет.
Тозита

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 май 2015, 19:40

Тозита писал(а) 02 май 2015, 12:08:А время на поиски глюков я не трачу - все выкладывается на форуме.

для этого надо постоянно отслеживать профильные темы, да и билеты по этим глюкам не туда куда надо, а туда куда глюки.
нет, согласен, есть люди которым пофиг куда и которые не ориентируются не на кого кроме себя, но в среднем это мало для кого подходит.
при этом, конечно, покупать билет с помощью карты удобнее. хотя и через знакомого турагента тоже есть свои плюсы.
Тозита писал(а) 02 май 2015, 12:33:
brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:27:это вцгода не доказага в цифрах.

Абсолютная демагогия. В цифрах я пример привела выше - 42 тыр вместо 120 - вполне себе ощутимая выгода.

это если надо лететь в то направление в те даты, куда стоило 120 - то да. а если на надо? -)
у меня с карты пропадали деньги, примерно 60 тр вытаскивал месяца 3.
удача еще что заметил смс со свписаниями в поздний субботний вечер.
замечу дело было в самые разгар кризиса, аккурат как доллар с 35 до 70 подрос -)
таких случаев все больше и больше, безопасность с картами довольно хреновая.
brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:27:Карта лишь удобна для покупки в интернете. И все!!!

залог при аренде авто - без карты вообще не обойтись, более того кредитка сильно удобнее дебетовой.
залоговый платеж в отеле - как опция тоже.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение MickS » 02 май 2015, 20:21

brodyga писал(а) 02 май 2015, 12:27:Но Российские банки это очееь большая опастность. Особенно если это кредитная карта.

Чем же так российские банки "провинились" по сравнению с иностранными, в особенности с кредитными картами?
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Тозита » 02 май 2015, 20:31

Kirill Vlasoff писал(а) 02 май 2015, 19:45:билеты по этим глюкам не туда куда надо, а туда куда глюки.

Да нет, почему? Мне в Бразилию нужно было - я купила, а вот на Филиппины на Новый год не нужно - я не купила. Я планирую свои путешествия задолго, поэтому есть широкий выбор и возможности купить билеты именно туда, куда надо.
Тозита

Сообщение RomualdOso » 02 май 2015, 21:06

Тозита писал(а) 02 май 2015, 12:33:

Скорее всего не пропадали. ) Но какая опасность! А вдруг всё-таки пропадут.

За много-много лет не было никаких проблем с картами. Была одна, на 800 долларов - вернули через 50 суток.
Зато было два билета бизнесом туда-обратно в Гавану, два билета в Буэнос-Айрес, два билета в Мадрид... это за бонусные мили по операциям по карте. Не считая порой очень удачно купленных билетов... Я вообще с трудом понимаю, как без карты вообще можно купить билеты на местечковые рейсы по Южной Америке, учитывая, что иногда попадаются очень удачные сочетания, например билет через Атлантику и местечковые рейсы одной компанией по смешным ценам... как это оформить и купить без карты я, хоть убейте, не понимаю.
Но, с другой стороны, оплата картой - это не религия... если выгодно - почему наличкой не оплатить?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение Sebastián Pereira » 02 май 2015, 23:04

Бем писал(а) 30 апр 2015, 13:16:Соучастием в уголовном преступлении или покрывательством такового я заниматься не собираюсь.

Оплата наличкой преступлением в формах организации, подстрекательства, приготовления или пособничества не является никак. А уж кто там потом чем займется кое-где у нас порой, меня не касается.

Бем писал(а) 30 апр 2015, 13:16:А что случилось в последние полтора года?

Резко возросло число хищений с карт.

RomualdOso писал(а) 30 апр 2015, 14:00:С картой у меня были траблы один раз в 2009 году.

При этом они случаются в самое неподходящее время.
1. Карту отказался жрать билетный автомат на вокзале в Риме. До отправления поезда в аэропорт - 15 минут.
2. Карта не сработала в парижском ресторане. Позорище. Народу было много, наскребли наличкой.

RomualdOso писал(а) 30 апр 2015, 14:00:Плюс при оплате с карты идут всякие плюшки типа миль, бонусов и т.п.

У меня карты 4 банков. Ни по одной, кроме сбербанковских "спасиб", ничего не идет.

Тозита писал(а) 02 май 2015, 11:38:В ресторанах никто Вашу карту не уносит, картридер приносят за столик.

В России постоянно норовят унести.

Kirill Vlasoff писал(а) 02 май 2015, 19:45:покупать билет с помощью карты удобнее

Тут спору нет, конечно. Да, для покупок в интернетах заводится специальная карта, которая перманентно имеет нулевой остаток и пополняется только перед платежом.

MickS писал(а) 02 май 2015, 20:21:Чем же так российские банки "провинились" по сравнению с иностранными, в особенности с кредитными картами?

Российское законодательство не обязывает банки возвращать похищенные средства. В случае хищения с кредитных карт вы оплачиваете еще и проценты с похищенного.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение MickS » 02 май 2015, 23:18

Sebastián Pereira писал(а) 02 май 2015, 23:04:Российское законодательство не обязывает банки возвращать похищенные средства. В случае хищения с кредитных карт вы оплачиваете еще и проценты с похищенного.

Вы ключевое слово из моего вопроса удалили: "по сравнению с иностранными". Расскажите поподробнее о "белых и пушистых" иностранных банках по сравнению с российскими в части пластиковых карт, ну и о кредитных картах конечно.
P.S. Вообще-то вопрос я не вам задавал...
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль