Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:20:Общения тут сколько угодно, а советов Вам о чем нужно, чего хотите?
Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:25:Сформулируйте вопрос. это не просто придирки.
"хочу (какого) общения с (кем) ... на (какие) темы... чтобы общение привело к таким результатам....." что Вы будете иметь в результате этого общения? что будут иметь в результате общения с Вами другие люди?
смотрите, мы уже с Вами общаемся. я из Вас клещами вытягиваю, чего Вы хотите. не заставляйте собеседников играть в гестаповца Мюллера и не думайте, что с молодыми интересными девушками у Вас общение будет складываться легко и просто. тренируйтесь общаться со всеми.
("Выпью водки, -думал Ипполит Матвеечич, - разойдусь" . Нет, так вряд ли получится
это форум путешественников. есть темы о путешествиях, можно общаться там. есть поиск попутчиков. есть форумные встречи.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:40:Так я прямо в теме указал ищу друзей)))) )
Еволампий писал(а) 28 май 2015, 17:25:А в какой-нибудь "клуб по интересам" не пробовали? Чем увлекаетесь помимо работы?
это 1000% гарантированно куча нового общения и девушек "интересного" для Вас возраста.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:44:курсы английского....
почему?Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:44: ну не будешь к каждому велосипедисту подъезжать "давай знакомиться и кататься вместе?"
Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:48:это 1000% гарантированно куча нового общения и девушек "интересного" для Вас возраста.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:44:курсы английского....
в Москве есть НЕскучный сад, Ленинский проспект дом 20-22, там играют в настольный теннис, огромный шикарный корт, отличные столы.
туризм - так без проблем, поезжайте в поездку и общайтесь.почему?Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:44: ну не будешь к каждому велосипедисту подъезжать "давай знакомиться и кататься вместе?"
концентрируйтесь на позитивном. "куча нового общения" - и точка.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:49: куча нового общения и девушек " - я не ищу девушку))))
Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:52:концентрируйтесь на позитивном. "куча нового общения" - и точка.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:49: куча нового общения и девушек " - я не ищу девушку))))
вот мы общаемся, а на вопрос Вы не ответили. получается - общаетесь так, как исключительно Вам удобно? игнорите неудобные вопросы? а они на поверку - самые важные и хватит оправдываться.Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:25: что Вы будете иметь в результате этого общения? что будут иметь в результате общения с Вами другие люди?
Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:54:вот мы общаемся, а на вопрос Вы не ответили. получается - общаетесь так, как исключительно Вам удобно? игнорите неудобные вопросы? а они на поверку - самые важные и хватит оправдываться.Alamo писал(а) 28 май 2015, 17:25: что Вы будете иметь в результате этого общения? что будут иметь в результате общения с Вами другие люди?
когда, где? сколько времени в неделю, месяц?Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:57: реального живого общения и проведения совместного досуга, :
да времени так это договоренность двух сторон, а не одной, работать закончил, вот и началось мое свободное время, ну и конечно выходные) От меня будут иметь тоже самое что и я - общение и положительные эмоции))) я думаю так....Alamo писал(а) 28 май 2015, 18:00:когда, где, когда у Вас досуг? сколько времени в неделю, месяц?Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:57: реального живого общения и проведения совместного досуга, :
что будут иметь от общения с Вами новые друзья?
А напрасно. Вот у меня тоже нет друзей в реале, но есть любимый человек. И с ней не соскучишься... Гораздо интереснее художественной резьбы по дереву, с моей точки зрения.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:49:я не ищу девушку))))
иголочник писал(а) 28 май 2015, 18:15:А напрасно. Вот у меня тоже нет друзей в реале, но есть любимый человек. И с ней не соскучишься... Гораздо интереснее художественной резьбы по дереву, с моей точки зрения.Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:49:я не ищу девушку))))
Только не говорите , что Вы кролика ищете. Сегодня это не в трендеAdversus писал(а) 28 май 2015, 18:27:...я жил после 5 лет, но вот рухнуло. Но пока я наверное не готов к новым серьезным отношения, ну за исключением что как
Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:57:ищу друзей для реального живого общения и проведения совместного досуга
Нина80 писал(а) 28 май 2015, 20:02:Одиночество - это тоже хорошо.. Это гораздо лучше - чем подлые псевдо-друзья, с ножом за спиной и фальшивой улыбкой..
Путешествуйте обязательно и каждый день там общайтесь с новым людьми на общие темы, без притирок и влезания в ваши личные дела и вынюхивания про жизнь..
Alamo писал(а) 29 май 2015, 09:21:Что-то подобное было с шенгенским женихом. Де жа вю?
Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:10: Жизнь странная штука, есть взлеты, есть падения. А моя ситуация такова: пол года назад разошелся с женой и остался один. В прямом смысле слова ОДИН. Как то за всю жизнь длинной в 34 года 100% друзей не появилось, приятелей тоже. Вот же интересно вроде с 7ми лет в Москве, а ни кого.... да есть мама. но вы понимаете. Я как-то даже не представлял, что так тоскливо остаться одному, без общения...... работа не в счет, да и так с общением не все гладко. вроде нормальный, коммуникабельный, веселый, а один - без общения. Попытки познакомиться на сайтах знакомства, именно с целью дружбы и проведения совместного досуга, не к чему не привели, может не там искал? Может это просто кризис среднего возраста? я не знаю..... Буду рад любым советам, общению....
Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:22:Ну интернет общение, форумы и прочее - это несколько другое, я про реальное общение....
Нина80 писал(а) 28 май 2015, 20:02:Общения и поездки только, ну как варианты в Москве есть клубы разговорного английского... Сначала надо обзавестить кучей знакомых во время спорта и путешествий, может кто и станет другом.. Только надо искать равноценных.
Я в близких подругах давно не нуждаюсь, потому что изливать душу не мое, а по возможности и по настроению встречаюсь выпить кофе с кем нибудь раз в месяц, чтобы просто поговорить на какие нибудь темы, поделиться и узнать что то новое, чтобы заполнить досуг.. Одиночество - это тоже хорошо.. Это гораздо лучше - чем подлые псевдо-друзья, с ножом за спиной и фальшивой улыбкой..
Путешествуйте обязательно и каждый день там общайтесь с новым людьми на общие темы, без притирок и влезания в ваши личные дела и вынюхивания про жизнь..
lidaOV писал(а) 28 май 2015, 22:50:Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:57:ищу друзей для реального живого общения и проведения совместного досуга
вопрос-задача, на мой взгляд, в принципе неверно поставлена. Друзья (как и возлюбленные)-они не для чего-то. Они просто есть, или их нет.
Если Вам необходимы люди для общения и совместного досуга- то это другое дело. Из них могут впоследствии вырасти друзья, а могут и не вырасти.
Вам скучно? Или есть желание излить кому-то душу? (судя по Вашему описанию- повод есть).
"Клубы по интересам"- это выход. Ведь не пойдете же Вы общаться туда, где Вам неинтересно? У Вас просто не выйдет это естественно. Вот хоть на этом форуме полно москвичей. Пообщаетесь, кто-нибудь да заинтересует. Если это будет обоюдно, то можете встретиться в реале.
"Излить душу" на мой взгляд лучше сначала по интернету (можно анонимно). Сайтов полно. Все зависит от степени Вашей готовности "наловить комьев грязи" вместе с "поглаживаниями".
Nelly_Libra писал(а) 29 май 2015, 08:09:Нина80 писал(а) 28 май 2015, 20:02:Одиночество - это тоже хорошо.. Это гораздо лучше - чем подлые псевдо-друзья, с ножом за спиной и фальшивой улыбкой..
Согласна полностью с Ниной. На ТС в первых строках почему-то сразу наехали, а он не за тем пришел сюда.
Каждый период в нашей жизни не напрасен и не случаен. Полгода с момента расставания это очень мало, имхо. Мало для того, чтоб задумываться всерьез о построении чего-то нового, как и аргументировал Виталий. И этот период был дан на осмысление того, куда же двигаться дальше. ТС осознал, что ему необходимо на данном этапе. И в одиночестве действительно есть своя..прелесть. Но без взаимодействия с социумом длительное время тяжело, я вот это очень хорошо понимаю. Поэтому если сильно тоскливо, попробуйте подумать о продолжении образования. Может, и за рубежом. Если неравнодушны к спорту, можно походить в бассейн (много одиночек там встречала). Спортзалы не в теме.
Вообще мне смена работы всегда помогала. Встряска, адаптация, новые лица, новый опыт, новые контакты неизбежны а что из этого выльется, кто знает, но под лежачий камень, как известно, вода не течет
Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:32:Как то неприятно идти домой, бессмысленно...... там никого не поговорить.
Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:32: ..... совершенно согласен, пока находился в браке, необходимости в общении с друзьями в принципе не было.....
Хасан писал(а) 29 май 2015, 11:05:Adversus писал(а) 28 май 2015, 17:10: Жизнь странная штука, есть взлеты, есть падения. А моя ситуация такова: пол года назад разошелся с женой и остался один. В прямом смысле слова ОДИН. Как то за всю жизнь длинной в 34 года 100% друзей не появилось, приятелей тоже. Вот же интересно вроде с 7ми лет в Москве, а ни кого.... да есть мама. но вы понимаете. Я как-то даже не представлял, что так тоскливо остаться одному, без общения...... работа не в счет, да и так с общением не все гладко. вроде нормальный, коммуникабельный, веселый, а один - без общения. Попытки познакомиться на сайтах знакомства, именно с целью дружбы и проведения совместного досуга, не к чему не привели, может не там искал? Может это просто кризис среднего возраста? я не знаю..... Буду рад любым советам, общению....
Виталий .
Попробую прокомментировать твой пост.
Взлеты и падения.
Вот я согласно твоему посту делаю вывод что корень депрессии твоей в разводе с женой. И развод этот ты воспринимаешь как падение. Ты не указываешь причины развода , имеешь право , я вообще предостерег бы тебя от публикации в курилке лично-интимной информации , тут куча "добрых" которые на костях твоего эмоционального состояния краковяк станцуют и рожи корчить будут , только повод дай ! Еще не все подтянулись просто, не вся команда пираний в сборе....Жди, скоро кворум соберут и начнется....
Так вот-ты не указываешь причины развода , а сам себе (мне не надо) можешь честно и по возможности с холодной объективностью ответить в чем истинная причина ? И может быть этот развод не падение , а наоборот -взлет.
Остался ОДИН.
Ну в Москве это несложно.Там у вас с Дружбой дефицит конкретный. В какой то мере я с Ниной80 согласен в смысле что лучше вообще без друзей чем с "друзьями". У тебя скорее всего стоит вопрос круга общения. Незнаю где ты работаешь А может тебе стоит проявив инициативу организовать корпоратив ? Или тебя вообще коллеги в плане общения не интересуют ? У корпоративов есть один плюс . Там очень часто люди раскрываются (ну алкоголь) со стороны которую раньше тщательно скрывали.
Но в любом случае надо начинать с Приятелей.... Другом в одночасье обзавестись , ну незнаю-не верю я в такой джек пот....
На сайтах знакомств ищут: мужики-секс / женщины-спонсоров .... дружбы там не ищет никто по-моему...
На мой взгляд у тебя не кризис среднего возраста- ты просто мечешься оттого что лишен привычного уклада....
Вполне серьёзно посоветовал бы тебе поерзать по этому сайту (только не в курилке) и возможно влиться в группу людей планирующих коллективный тур, круиз или бойню... Жителю Москвы в этом вопросе намного проще.
borina писал(а) 29 май 2015, 11:15:Здесь на форуме периодически ищут компанию для разных поездок: однодневных, на выходные, просто встречаются по разным тематикам. Если хочется, чтобы было больше людей, можно поискать варианты с командными видами спорта или другие развлечения, для которых требуется большая компания.
House495 писал(а) 29 май 2015, 11:44:Подпишусь под многим из вышесказанного. Непонятно, как можно "искать друзей". Друзья сами нарисовываются исходя из неких жизненных обстоятельств.
Обычно из тех, с кем учились в школе, играли во дворе, ходили в ВУЗ, работали вместе, общались по темам совместных интересов, буде то спорт, путешествия и т.п.
Прочем узнать, возможно ли человека в принципе назвать высоким словом "друг", можно имхо лишь исходя из его готовности помочь в некоей сложной жизненной ситуации, а не готовности совместно распивать пиво.
Если у человека в 34 года вообще нет людей, с кем он мог бы общаться, и его это удивляет / заботит - видимо, стоит заглянуть в собственную консерваторию, и переосмыслить восприятие самого себя в социуме. Если человек отрицает, что он интроверт или тем паче мизантроп, значит, возможно, с ним просто не хотят общаться и дружить. Причины могут быть разными - он неприятного запаха из рта, привычки принимать душ раз в неделю, и до страсти рассказывать длинные нудные никому не интересные истории. Нужно просто постараться посмотреть на себя со стороны, или спросить знакомых, что им не нравится, если есть такая возможность.
Ну и из объективных факторов - в 30+ обычно у людей есть семьи и дети. Соответственно, это существенно влияет на их интересы и круг общения. Скажем, у меня практически прервались контакты с очень многими если не друзьями, то хорошими приятелями на этой почве. Нет времени общаться, нет возможности ездить в поездки, разговоры на 90% - об их чадах. Плюс замужние дамы обычно не любят холостых приятелей мужей. Знаю случаи, когда прям-таки запрещали супругам с ними общаться
Посему холостой бездетный мужик хорошо за 30 обречен общаться с себе подобными. Ну а если они холостые бездетные мужики за 30 - весьма велика вероятность того, что и с ними что-то не так. Такой вот порочный замкнутый круг
Persian tramp писал(а) 29 май 2015, 12:34:Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:32:Как то неприятно идти домой, бессмысленно...... там никого не поговорить.
Так наполните свою жизнь смыслом: спорт, книги, посещение футбола, любовница, в конце концов После развода жизнь только начинается, если не погружаться с головой в "моральные страдания" и заламывания рук со стенаниями: "Все кончено! Никто меня не любит!"
Мне 47 и тоже разведен. Так мне 24 часа в сутках не хватает
слово "обречен" как-то наводит уныние. нет ничего плохого в общении с мужчинами такого возраста, нет в них ничего отрицательного. сильны, активны, обеспечены, всё впереди!House495 писал(а) 29 май 2015, 11:44: Посему холостой бездетный мужик хорошо за 30 обречен общаться с себе подобными.
тут уже показали стописят способов этот круг разомкнуть. было бы желание. да о чем говорить, человек в Москве живет! да, у нас иногда своеобразно складывается общение между людьми , и кажется, что все тут такие холодные, бездушные.... нет, это не так. мы тут - как и везде люди. да, торопимся, спешим, но и общаемся. но от человека всё зависит. Топикстартер живет давно в Москве, и рассказывать ему, что москвичи какие-то не слишком хорошие - не вполне справедливо, ТС - такой же москвич, как и остальные. остается либо принять москвичей и себя с ними такими, как есть - либо ... ну не будем о грустном.House495 писал(а) 29 май 2015, 11:44: Ну а если они холостые бездетные мужики за 30 - весьма велика вероятность того, что и с ними что-то не так. Такой вот порочный замкнутый круг
Persian tramp писал(а) 29 май 2015, 12:34:Так наполните свою жизнь смыслом: спорт, книги, посещение футбола, любовница, в конце концов После развода жизнь только начинается, если не погружаться с головой в "моральные страдания" и заламывания рук со стенаниями: "Все кончено! Никто меня не любит!"
Мне 47 и тоже разведен. Так мне 24 часа в сутках не хватает
Хасан писал(а) 29 май 2015, 12:38:Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:32: ..... совершенно согласен, пока находился в браке, необходимости в общении с друзьями в принципе не было.....
Это на мой взгляд и привело вас в тупик. Вы самоизолировались в свое время. Теперь наступили последствия.
Не вешайте нос ! Займитесь самореализацией. Семейная жизнь порой сковывает (материально и по времени) и на себя не остается.... Вот чем бы вы занялись , что называется " С Большой Буквы " ? Так чтоб душа радовалась ?
Alamo писал(а) 29 май 2015, 12:47:слово "обречен" как-то наводит уныние. нет ничего плохого в общении с мужчинами такого возраста, нет в них ничего отрицательного. сильны, активны, обеспечены, всё впереди!House495 писал(а) 29 май 2015, 11:44: Посему холостой бездетный мужик хорошо за 30 обречен общаться с себе подобными.
я бы сказала - "посчастливится" общаться с себе подобными. да так если клеить ярлыки"эти плохи возрастом, эти плохи семейным положением" - так ни с кем общение не сложится. это я не на Хауса наезжаю, это чисто теоретически, в общем. всех людей надо считать хорошими и достойными общения.
тут уже показали стописят способов этот круг разомкнуть. было бы желание. да о чем говорить, человек в Москве живет! да, у нас иногда своеобразно складывается общение между людьми , и кажется, что все тут такие холодные, бездушные.... нет, это не так. мы тут - как и везде люди. да, торопимся, спешим, но и общаемся. но от человека всё зависит. Топикстартер живет давно в Москве, и рассказывать ему, что москвичи какие-то не слишком хорошие - не вполне справедливо, ТС - такой же москвич, как и остальные. остается либо принять москвичей и себя с ними такими, как есть - либо ... ну не будем о грустном.House495 писал(а) 29 май 2015, 11:44: Ну а если они холостые бездетные мужики за 30 - весьма велика вероятность того, что и с ними что-то не так. Такой вот порочный замкнутый круг
Среди москвичей множество бардов, которые регулярно собираются в кафе, на лесных полянах, поют свои песни, читают стихи, интересного досуга в Москве - море.
мы на сайте путешественников находимся, не забываем об этом:) в конце концов сидеть в выходные за компом и настукивать сообщения, заливаясь от ржача - не самый плохой вариант. это если совсем не с кем пообщаться в реале.
а вот, вспомнила. регулярно проходят игры в МАФИЮ, клуб Мафер например, регулярно также играют в настольный теннис в Измайлово и в волейбол в Серебряном Бору. очень интересные товарищи собираются.
ой, ещё вспомнила - есть психологические клубы, в которых регулярно собираются так называемые "ассистенты" они помогают профессиональным психологам работать с клиентами, в качестве как-бы массовки. - вот там общение и некоторая работа над собой, которая ТС имхо не помешает. там много мужчин приходит, всем нравится. и общение происходит очень естественно, всегда есть темы.
есть "Деревенские вечерки" - традиционные народные посиделки с хороводами, народными плясками, играми типа "Бояре", чаепитием (без алкоголя). Когда меня туда пригласили - я подумала, "ой, ну что я там буду - вся такая из себя фифа современная, интернет-андроид, офис-фигофис..." А там, на этом мероприятии, было так весело и задорно, гармонист, всякие приколы, забавы народные, и очень классно в игре и танце обучение взаимодействию"мальчик с девочкой". Девушек возраста 30-35 - полно. На всяки случай научиться общаться и взаимодействовать - никогда не мешает.
ТС не ищет девушку, я помню. но рано или поздно он начнет её искать, и ка тут уже сказали не раз - стоило бы задуматься, а как Вы себя ведете с людьми, т.к. с девушкой можно легко наступить на те же грабли.
Нелли, да, именно ту тему и напомнило. ибо рассуждать , что в Москве нечем заняться - ну я не знаю...
Alamo писал(а) 29 май 2015, 12:47:ибо рассуждать , что в Москве нечем заняться Поиск друзей 29 Май 2015 12:47 второе - ну я не знаю...
Вам определенно нужно к психологу, т.к. жену Вы в таком качестве видимо "воспринимали". а она устала.Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:32: Как то неприятно идти домой, бессмысленно...... там никого не поговорить.
Вы с семи лет в Москве живете? Вы кажется это упоминали. Вы 27 лет уже в Москве?Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:47:Один в чужом городе,
это редко работает. видимо, жене это не подошло. я знаю такие семьи, где люди не имеют никаких интересов помимо семьи. семья, дача, дети. но там "энергия" направлена на только на партнера, но и на "третью" сторону - дача, ребенок, собака. нужен кто-то третий . замыкаться только друг на друге - тяжело. работа есть, да, но складывается впечатление, что после тяжелого (или "одинокого" дня) на работе Вы шли к жене за 2глотком душевности и понимания", слишком много ожидая от неё.Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:32:пока находился в браке, необходимости в общении с друзьями в принципе не было, так сказать жил ячейкой общества, и был всем доволен.
а друзей ждете? Кого ждете - того и дождетесь.Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:47:жду пираний)))
Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:53:... главный вопрос для обсуждения, ставился совсем по другому....
Хасан писал(а) 29 май 2015, 13:02:я вот не нашел конкретики и главности
Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:53:Спасибо за очередные наводки по местам досуга, для меня полезная информация, но главный вопрос для обсуждения, ставился совсем по другому...
Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:53:Спорт, хобби, общение с друзьями, вот мои цели)
Adversus писал(а) 29 май 2015, 12:47:Просто появилась свобода и пустота. Я предлагаю перефразировать заголовок поста. Один в чужом городе, как завести друзей. Как-то.
Alamo писал(а) 29 май 2015, 13:01: Вам определенно нужно к психологу, т.к. жену Вы в таком качестве видимо "воспринимали". а она устала.
Adversus писал(а) 29 май 2015, 13:06:Вы правы на 100% работа финансиста как раз "одинокий день" в точку! а потом глоток душевности)
Alamo писал(а) 29 май 2015, 13:13:это не худший вариант
House495 писал(а) 29 май 2015, 13:14:девушку годков так 20 без особых претензий
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка