Нина80 писал(а) 31 май 2015, 19:43:Друзей можно найти в
любом возрасте, а те что из юности вообще неинтересно. С ними не о чем не поговоришь.
Найти, естественно, можно в любом. Но если человек до 34 лет дожил и даже жениться и развестись успел, а ни друзей ни знакомых у него нет, то это кое о чем говорит.
Можно сколько угодно рассуждать о случайных событиях типа верной дружбы и большой чистой любви, но гарантировано можно получить только производные этих взаимоотношений - общение и семью на основе, как правило указал Хасан, партнерства. И ничего в этом страшного нет. И партнерство может перерасти в дружбу (и любовь), а может и нет: главное не закопаться в мечтах, а жить в реальности.
Просто конструктивно и дифференцированно решать вопросы продуктивнее, чем фантазировать и бить себя пяткой в грудь «ну почему у меня нет того, что есть у других..». Потому, что Вы не такой. Ни плохой, а другой.
Не вся видимая дружба - искренняя и не все общение действительно такое, в котором вы могли бы и хотели бы участвовать. Со стороны все видится искаженно.
Здесь на форуме полно тем, например про попутчиков (2 или 3 уже даже). Там куча примеров взаимодействия. Почитайте другие форумы: люди ситуации видят по разному, опыт у всех разный, воспитание, ценности и не обязательно их разделять.
Повторюсь, определите задачу общения и исходя из этого Ваш круг общения сам сформируется.
P.S. несколько раз путешествовала с незнакомыми людьми - компания подбиралась по интернету и встречались уже на месте. С некоторыми общаемся до сих пор - на базе путешествий в основном, хотя прошло до 10 лет. Если начну разбирать «по косточкам», то выяснится, что ничего общего у нас нет и что чуть ли не каждое телодвижение раздражает... Но ... они приглашают меня в совместные поездки и я соглашаюсь сразу, потому что в рамках путешествия и при подготовке я им доверяю на 100% и знаю, что отпуск будет классным, т.к. это именно партнерство с взаимным уважением к партнерам.
«Мы ценим людей за то хорошее, что они нам дают и поэтому миримся с их недостатками» (как-то так)