Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение pattaya united fan » 07 окт 2015, 13:30

Панова писал(а) 07 окт 2015, 13:11:Не сказать, что прям бесят, но конкретно подбешивают некоторые люди. Не важно М или Ж. С которыми 100500 раз попрощались и разошлись, как море корабли. Но ведь - нет, с тупым упорством, достойным лучшего применения, продолжают упоминать моё имя всуе, к месту и не к месту, пофиг, лишь бы чо сказать.

Ха, это про меня Слог то какой, "как в море корабли". Меня редко кто бесит, но бывает, когда М или Ж, не петрящие в теме, цепляются к моим постам. С одной целью-нагадить и испортить настроение. Это я про тему о парфюме Такие люди больше, чем БиР Ха, забыл чо такое всуе
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 13:35

Мотивы мне как раз ясны, я их перечислил выше. Добавлю еще один - болезненная мнительность, мол если узнают фамилию, то непременно что-то там плохое мне сделают. Короче - анекдот про "неуловимого Джо", который нахрен никому не нужен, но сам считал иначе.

Была у меня знакомая, я из нее битый час вытрясал фамилию ее мужа. Оказалась - Сидоров. И чего было скрывать?! Что особенного? Обычная русская фамилия. Но она (знакомая) по жизни "стукнутая пыльным мешком".
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение pattaya united fan » 07 окт 2015, 13:41

Панова писал(а) 07 окт 2015, 13:11: разошлись, как море корабли.

Ха, забыл спросить. Если это про меня , конечно. Мы чо, когда то сходились ?
А то люди неправильно поймут. Вот уж врагу не пожелаю.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Панова » 07 окт 2015, 13:44

pattaya united fan писал(а) 07 окт 2015, 13:30:Ха, это про меня Слог то какой, "как в море корабли". Меня редко кто бесит, но бывает, когда М или Ж, не петрящие в теме, цепляются к моим постам. С одной целью-нагадить и испортить настроение. Это я про тему о парфюме Такие люди больше, чем БиР Ха, забыл чо такое всуе

Спасибо за понимание! А про "всуе", можете ознакомиться http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... 1%83%D0%B5. Вам, как филологу, этот сайт должен быть знаком не понаслышке, успехов
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 07 окт 2015, 13:46

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 13:35:Мотивы мне как раз ясны, я их перечислил выше. Добавлю еще один - болезненная мнительность, мол если узнают фамилию, то непременно что-то там плохое мне сделают.

ваши предположения могут быть ошибочными (неблагозвучие, мнительность- ведь только это вы перечислили)
Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 13:35:я из нее битый час вытрясал фамилию ее мужа

зачем вам фамилия ее мужа? Я бы тоже с подозрением отнеслась к человеку, говорящему со мной, но выпытывающему фамилию мужа. Зачем вам фамилия мужа? какие выводы о женщине на основании этого знания вы собрались делать?
Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 13:35:по жизни "стукнутая пыльным мешком".

вам, смотрю, часто такие попадаются. эт, карма. Чаще в зеркало глядитесь с улыбкой.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 13:53

lidaOV писал(а) 07 окт 2015, 13:46: Я бы тоже с подозрением отнеслась к человеку, говорящему со мной, но выпытывающему фамилию мужа. Зачем вам фамилия мужа?

Проверка на паранойю (болезненная подозрительность на пустом месте - это она и есть). Впрочем, там было ясно уже и без этого, это я так, удостовериться.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 07 окт 2015, 13:58

Панова писал(а) 07 окт 2015, 13:44:http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D0%B2%D1%81%D1%83%D0%B5. Вам, как филологу, этот сайт должен быть знаком не понаслышке, успехов

Мне, как филологу, этот сайт не знаком Но спасибо за науку Я, бывает, не могу вспомнить некоторые слова родного языка. Довольно долго на нем почти не говорил.
Ха, сегодня вот замочную скважину назвал щёлкой, а потом дыркой для ключа. Соседка уржалась.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 07 окт 2015, 14:12

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 13:53:Проверка на паранойю

подобные вопросы не являются проверкой на паранойю, ибо обнажают определенные наклонности самого спрашивающиего. Я бы не стала спрашивать фамилию у человека. какая мне разница? Я с человеком общаюсь, а не с фамилией. Захочет, сам скажет при удобном случае или при надобности.
Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 13:53:болезненная подозрительность на пустом месте - это она и есть

"Пустым" место кажется вам. А человек мог в своей жизни и на грабли наступать по подобным поводам. Вы не знакомы с его жизненным опытом, дабы делать подобные безапелляционные заявления о пустоте и надуманности. Ну а уж: "я так думаю, значит, так оно и есть" оставлю без комментариев в вашем случае.
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 окт 2015, 14:15

Во всех ветках какие-то вербальные драки. Но БиР не это. А то, что не знаю с какой стороны в них ввязаться.
Жизнь проходит мимо...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Странный » 07 окт 2015, 14:21

jhuk писал(а) 07 окт 2015, 14:15:Но БиР не это. А то, что не знаю с какой стороны в них ввязаться.

нда, а какая разница? по мне так главное ввязаться в драку, а там все само пойдет можете с меня начать меня БиР слово и понятие (элита) и люди которые на себя это примеряют, мол мы де...а они - быдло и ,,,,
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 14:24

lidaOV писал(а) 07 окт 2015, 14:12:подобные вопросы не являются проверкой на паранойю, ибо обнажают определенные наклонности самого спрашивающиего. Я бы не стала спрашивать фамилию у человека. какая мне разница? Я с человеком общаюсь, а не с фамилией. Захочет, сам скажет при удобном случае или при надобности.

Слов много, вразумительного объяснения нет. Почему надо скрывать (стыдиться, бояться и т.д. - нужное подчеркнуть) своей фамилии, если она вполне благозвучна и ты не являешься действующим сотрудником определенных служб, либо преступником в федеральном розыске?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 07 окт 2015, 14:27

Странный писал(а) 07 окт 2015, 14:21: можете с меня начать

Ну так хоть дайте повод. Не за элиту же мне биться. Засмеют.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 07 окт 2015, 14:35

Странный писал(а) 07 окт 2015, 14:21:а какая разница? по мне так главное ввязаться в драку, а там все само пойдет

торты с кремом заготовили? сижу у экрана.
Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 14:24:вразумительного объяснения нет. Почему надо скрывать

вразумительных и не будет. Ведь не я общалась с вашей знакомой, а вы. Откуда я знаю, какие у нее могут быть причины для сокрытия? Но вполне признаю, что МОГУТ быть
А вот ваше настойчивое любопытство потрудитесь объяснить? Зачем вам фамилия? (еще раз повторюсь- в качестве проверки на паранойю- гнилой трюк)
А вот такой лобовой вопрос про фамилию у малознакомого человека может вызвать ощущение, что лезут к нему в личную жизнь без каких-либо на то оснований. И уже поэтому он не захочет ее (фамилию) называть. Ну а если еще и бесится при отказе отвечать на вопрос.... То, лично я бы, лесом такого кадра перенаправила. И пошла знакомиться с теми, кто не озабочен вопросами паранойи, а возможно даже и не подозревает о ней. Всяко, интересней.
Странный писал(а) 07 окт 2015, 14:21:мы де...а они - быдло и ,,,,

тут уже как-то шутили на эту тему. Все говорят про быдло, а сами-не оно. Где ж то быдло бродит?
lidaOV

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 14:39

"Элита" - это которые во дворцах живут и в высших сферах витают, или которые здесь хвастаются зарплатой, карьерой и пр., а тех, которые оных не имеют в достойном (с их точки зрения) размере считают "быдлом" и "нелюдями"? Такие да, бесят.
lidaOV писал(а) 07 окт 2015, 14:35:А вот такой лобовой вопрос про фамилию у малознакомого человека

У малознакомых я не спрашиваю. Спрашивал у хорошей и давней знакомой, с которой были вполне доверительные отношения долгое время.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение pattaya united fan » 07 окт 2015, 14:41

А я вот думал-думал, что меня БиР и придумал. Два раза сёдня БиР соседка. Хотя я её люблю и уважаю. Сначала она сказала ненавистное мне слово "евро-ремонт ". Ктонить может сказать, почему именно "евро" ?
А второй раз только что. Заскочила в гости и всё ещё ржёт надо мной. Ей кто-то засунул в замочную скважину какую то фигню. Хотя дом у нас приличный. Пришла за помощью ко мне. Я осмотрел замок и выдал. Дословно. "Похоже, какой то урод, засунул тебе в щёлку какую то хрень и глубоко. Щас принесу проволоку-достанем". Зная её, надо мной весь дом , к вечеру, ржать будет.
pattaya united fan
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 07 окт 2015, 14:43

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 14:24:
lidaOV писал(а) 07 окт 2015, 14:12:подобные вопросы не являются проверкой на паранойю, ибо обнажают определенные наклонности самого спрашивающиего. Я бы не стала спрашивать фамилию у человека. какая мне разница? Я с человеком общаюсь, а не с фамилией. Захочет, сам скажет при удобном случае или при надобности.

Слов много, вразумительного объяснения нет. Почему надо скрывать (стыдиться, бояться и т.д. - нужное подчеркнуть) своей фамилии, если она вполне благозвучна и ты не являешься действующим сотрудником определенных служб, либо преступником в федеральном розыске?

У меня, например, фамилия благозвучная, и девичья, и по мужу. Поскольку я ничем не занимаюсь, кроме домашнего хозяйства, то скрываться незачем. А вот муж в своем узком профессиональном кругу многим известен, сына, когда он начинал работать, часто спрашивали, а не Ваш ли отец...? Свои и так фамилию нашу знают, а случайные попутчики - пусть он сам решает, представляться, или нет, мало ли о чем разговоры были. Если я одна - запросто скажу фамилию. Если муж о каких-то делах с кем-то разговаривал, то на его усмотрение, представляться, или нет.
Или, например, недавно какой-то мутный чувак сует какие-то купоны на скидки и хочет записать фамилию, да еще и адрес. С какой стати?
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 14:46

Myrzik61 писал(а) 07 окт 2015, 14:43: а случайные попутчики - пусть он сам решает, представляться, или нет,

Опять передергивание в сторону "малознакомых" и "случайных"! Речь была о хороших знакомых!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 07 окт 2015, 14:47

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 14:40:Спрашивал у хорошей и давней знакомой, с которой были вполне доверительные отношения долгое время.

странные у вас отношения: ХОРОШИЕ и ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ если даже фамилий людей не знаете. Тут мне нечего сказать. Обычно такое узнавание при длительных контактах происходит как-то само собою в каких-то бытовых случаях. На мой взгляд, если хорошие и доверительные, то и знать-то незачем или уже знаете, А если, все же, недоверительные- отсюда и вся пурга.
lidaOV

Сообщение Еволампий » 07 окт 2015, 14:49

lidaOV писал(а) 07 окт 2015, 14:47:странные у вас отношения: ХОРОШИЕ и ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ если даже фамилий людей не знаете.

Ее фамилию я знаю, но у них с мужем разные были - вот я и поинтересовался как-то. Далеко не в первый день знакомства!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Myrzik61 » 07 окт 2015, 14:50

Еволампий писал(а) 07 окт 2015, 14:46:
Myrzik61 писал(а) 07 окт 2015, 14:43: а случайные попутчики - пусть он сам решает, представляться, или нет,

Опять передергивание в сторону "малознакомых" и "случайных"! Речь была о хороших знакомых!

Хороших знакомых и так фамилии известны, на то они и хорошие знакомые. Не помню, как именно происходило узнавание фамилий, но каким-то образом нет ни одного анонима
Да, у хороших знакомых известны и фамилии вышедших замуж дочерей, и девичьи фамилии жен сыновей, и вообще все...
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль