Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение Джеймс Бонд » 08 окт 2015, 14:06

Бесит, когда люди не выполняют свои обещания.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение Еволампий » 08 окт 2015, 14:10

House495 писал(а) 08 окт 2015, 13:53: В разгульные времена, кстати, был популярный бандитский прием - если щиток доступен, просто выворачиваем / выключаем пробки. Свет гаснет, хозяева выползают наружу посмотреть, в чем дело, а там их уже ждут Плюс заодно обрезаем телефонный провод,

У нас в городе такого даже не слышал в 90-е. Квартирных краж хватало, да. Разбойные нападения? Может быть, на квартиры "коммерсантов" по наводке/заказу таких же "бизнесменов 90-х"? Допускаю. Но чтобы на квартиры обычных людей, живущих на зарплату...
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Voxel » 08 окт 2015, 14:35

Меня сейчас ни что не БИР. Хотя нет, кое-что БИР. Бесит весной собачье дерьмо во дворах, которое в виде мин-подснежников сплывает... Когда же у нас в стране обяжут собачников убирать за своими питомцами в контейнера???
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение jhuk » 08 окт 2015, 14:38

Voxel писал(а) 08 окт 2015, 14:35: Бесит весной

Весна в принципе бесит. И без подснежников.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение exit » 08 окт 2015, 14:48

Nelly_Libra писал(а) 08 окт 2015, 13:18:Ну и эти манеры, родом из совка, забежать за щепоткой соли и парой куриных яиц - за гранью, имхо.
У меня сложилось впечатление, что это только повод, а причина - либо что- то выяснить для себя, либо распирающее мозг желание поделиться какой- либо инфой

Такие вот нарушения рамок формального общения с соседями случаются)))
Марина_Влади, я бы тоже какую-нить помощь организовала, но только такие инциденты никак не увеличивают стремление эти самые формальные рамки раздвигать по собственному желанию. Я и говорю - предпочла бы степень опьянения соседей, при которой они сами могут решить свои вопросы в обмен на гарантию, что и меня таскать не нужно будет
Последний раз редактировалось exit 08 окт 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Панова » 08 окт 2015, 14:53

jhuk писал(а) 08 окт 2015, 14:38:
Voxel писал(а) 08 окт 2015, 14:35: Бесит весной

Весна в принципе бесит. И без подснежников.

Бесит, аж до трясучки, что до весны еще так далеко
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 08 окт 2015, 14:54

exit писал(а) 08 окт 2015, 14:48: я бы тоже какую-нить помощь организовала

Я каждый раз организую. Пару раз в год на лестничной площадке обнаруживается некое дремлющее тело. Звонок 02 - и приезжают специально обученные помощники. Тело исчезает, и больше не появляется. Веселится и ликует весь народ
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 08 окт 2015, 14:59

Voxel писал(а) 08 окт 2015, 14:35: Когда же у нас в стране обяжут собачников убирать за своими питомцами в контейнера???

Полагаю тогда, когда обяжут людей не выкидывать всевозможный мусор из окон и не только (ибо его - мусора все же сильно больше, чем собачьего дерьма во дворах).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 08 окт 2015, 15:09

семигор писал(а) 08 окт 2015, 13:31:
Хасан писал(а) 08 окт 2015, 12:36:дочка иногда просит щенка или котенка , я ей объясняю что в квартире им будет плохо , а мучить животное-нехорошо. Вроде поняла.

Прав Мурзик.
Не говорю уж про то, что существует (хорошо это или плохо - другой разговор) масса пород, как собак, так и кошек, которые просто не могут жить в "дворово-уличных" условиях. Так называемые декоративные породы, например.
Затем; а как быть горожанам? Т.е. вообще извести в принципе в городах всю живность в квартирах?
Те же охотники; жителям городов иметь охотничью собаку нельзя в принципе?
Вот у меня была спаниелька. На улице гуляла едва ли не больше, чем сегодняшние дети.
Со мной гуляла, с женой, с дочерью...
Это если ещё не брать во внимание поездки на собственно охоту, за ягодами, купаться, "просто" по полю/лесу погулять и т.п.
Я хоть и в квартире на 5 этаже живу, но до ближайшего "леса/поля" у меня всего сотни метров, а не километров.
Может и детей тогда не стоит заводить? Ну чего им мучиться-то в квартирах..

Ну я например этих декоративных собачек вообще за собак не считаю. Я их гавкающими кошками называю. При этом никакой злости или ненависти у меня к ним нет.... но Собака для меня это все таки нечто другое.... а эти так, живые игрушки....
Проблема о которой вы написали и вправду имеет место. Но содержание в квартире таких пород как дог, ротвейлер или сенбернар..... ну как бы не вполне укладывается у меня в голове. Особенно в малогабаритной квартире
А вот про детей пример конечно неудачный вы привели....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение семигор » 08 окт 2015, 16:02

Voxel писал(а) 08 окт 2015, 14:35:Когда же у нас в стране обяжут собачников убирать за своими питомцами в контейнера???

Как только появится возможность найти дерьмо от своей собаки среди человеческого дерьма и вообще той помойки, которую у нас обычно именуют "пустырём" и где, собственно, и вынуждены гулять собаки.
Где сплошь асфальт - так большинство и так убирает.
Убирать в лесу - вроде как глупо.
Ну а когда собака какает на помойке, то уж тут извините...
Voxel писал(а) 08 окт 2015, 14:35: весной собачье дерьмо во дворах

Это только весной. Зато в городах хоть что-то растёт, благодаря этому дерьму. А то бы уже, наверное, пустыня была.
Автомобильная.
Хасан писал(а) 08 окт 2015, 15:09:Собака для меня это все таки нечто другое.... а эти так, живые игрушки....

Спаниеля - вряд ли можно отнести к "игрушкам". Это реальная рабочая собака.
Кстати, как например, такса или любой терьер. Разумеется, если ему не навязан образ жизни диванной собаки.
Потому, что так часто бывает, увы, когда люди собаку заводят, а заниматься ею - хотя бы просто гулять - пять минут пред работой в 7 утра и 10 минут после работы в 19 вечера.
Пример своей собаки приводил.
А какой-нибудь одинокой пенсионерке, что с утра до вечера в парке с "карманным волкодавом" - разве чем плохо? Эмоции, общение, движение....жизнь!
Изменение размера ИГРы в которые ИГРают собаки 2.jpg

Хасан писал(а) 08 окт 2015, 15:09:про детей пример конечно неудачный

не спорю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение jhuk » 08 окт 2015, 16:12

семигор писал(а) 08 окт 2015, 16:02:А какой-нибудь одинокой пенсионерке, что с утра до вечера в парке с "карманным волкодавом" -

Сомрёт пенсионерка ваша и собаке что делать? О животном надо думать в первую очередь. А не о том как тебе будет приятно с ней общаться и полезно двигаться.
Я вообще-то тоже мечтаю о собаке. Завела бы на две семьи. Чтоб уехать можно было ни и вообще, мало ли что. Да ни кто не соглашается. А у мамы кошки. Да и не под силу уж собаки ей.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение sa6cina » 08 окт 2015, 19:47

Еволампий писал(а) 08 окт 2015, 11:20:...Также и всем кошатникам неплохо бы усвоить, что многих раздражает, когда кошки лезут на колени, трутся об ноги и т.п. Ну и см. выше.

И колготки рвут!!!!
Nelly_Libra писал(а) 08 окт 2015, 13:18:..... Ну и эти манеры, родом из совка, забежать за щепоткой соли и парой куриных яиц - за гранью, имхо.

НУ это вы зря, Нелли. Это было очень удобно!
А еще мы с соседкой (лизгинкой) угощались. Мы её национальными выпечками, её семья - нашими. Очень даже вкусненько и душевно!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 08 окт 2015, 20:44

House495 писал(а) 08 окт 2015, 10:49:Хороший сосед - это которого не видно, и не слышно. Я, видимо, хороший сосед, раз меня после 7 лет проживания даже местные бабки не опознают. Человек-невидимка и никому-не-мешайка. Не устраиваю пати, не ломлюсь к соседям за стульями. Мои "гости" потом не валяются по лестничным пролетам в непотребном виде. Мои собаки метр в холке не носятся без присмотра по подъезду, бросаясь на жильцов. Я не курю на лестничной площадке с трениках с гордо обнаженным торсом и свисающим мамоном. И даже на уши в лифте никому присесть не пытаюсь.

"Какая унылая жизнь"(с) ))) Удивился когда читал - мы знакомы? Ну все подходит кроме собаки метр в холке, моя 1,8 кг весит, но тоже носится и тяфкает на соседей, и нет момона, т.е. когда курил - делал это в трениках, голый по торсу, но без момона. Ну какие мои годы, еще отращу )))
exit писал(а) 08 окт 2015, 10:59: С таким высоким уровнем коммуникативности , или как это по -русски,
общительности, переживаете, что в хостеле что-то не срастётся с походом в саузел или доступом к плите?

Это вы путаете длинное с мягким. Из соседей во-первых я могу выбирать, кому просто здрасти, а с кем и втрепать дос по стос Во-вторых, я их всех давно знаю.
А там мне "общество" навязано, да не просто у подьезда навязано, или хотя бы на кухне, так прям в спальне еще человек 8-10 "навязываются", а у меня душа истерзана нарзаном, нервы ни к черту, я и психануть могу... обижусь, гордо хлопну дверью, ну и нахрена тогда спрашивается платить за хостел? )))
exit писал(а) 08 окт 2015, 12:49:это никак бы не повлияло на мое желание оставаться в рамках формального общения с соседями. У меня достаточно друзей и приятелей, ну нет потребности пополнять их круг.

Я прям не знаю, вроде город один, а отношения с соседями как из другой страны прям
Друзья - это одно, приятели - это другое, а соседи - это соседи!!! С соседями ты не ходишь по барам/музеям/выставкам, не ездиешь в путешествия, не выходишь в путь, чтоб веселей дорога, потом там с мишкой еще непонятки были какие-то...
Соседи - это то, что назначено тебе судьбой, можно сказать твоя карма. Вот если ты себя хорошо вел, то и соседей тебе судьба даст хороших, выбор соседей ведь от нас не зависит. Как сказал кажись некий аглицкий писака "Мы сами выбираем себе друзей, сами наживаем врагов и лишь соседи достаются нам от Бога")))
Что реально никогда никто с соседями на полянке у дома шашлыки не мутил? Друг к другу в гости не ходили? Дети у вас из гостей в гости гурьбой не бегают по этажам? На лавочке с мужиками в пятницу/субботу пивка не пили, если делать нечего? Приезжаешь на лифте, а в коридоре люди, гости у соседа, а чего тут гуляете? Да гости/ДР/праздник у меня, заходи, не? Тоже не было? А мимо гаража идешь или магазина в доме, а там мужики стоят гутарят, прогоняют чтоли вас? Ну интересно же остановится, послушать что в мире творится.
Я так понимаю только у наших 3 домов (одноподьездные, но с общам двором, считай как 3 подъездный дом) в овражке управляющая компания большую беседку построила со столами, лавками и местами для мангалов, чтоб соседи могли культурно общатся, а не с балконов друг дружке орать
На НГ и масленницу для детей и взрослых праздники устраивают (есть подобие сцены, довольно большая), актеров/клоунов/дед морозов приглашают, родители сами организовываются на "посидеть". Блин, да как вы живете-то? Да, у нас еще и бабок у подъезда нет, от слова вообще
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Ирина М » 08 окт 2015, 21:44

Напротив подъезда, в гараже, пункт приема стеклотары и макулатуры.
Там же дискуссионный клуб сдающих бутылки и бумагу, как начнут рассуждения на политические темы, телевизора не надо.
Кто хочет общения, там может найти.
Двор своеобразный.
Нет ни одной лавочки, бабкам сидеть негде.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 08 окт 2015, 23:33

Кайзер Соузе писал(а) 08 окт 2015, 21:18: Ну все подходит кроме собаки метр в холке, моя 1,8 кг весит,

Речь шла о различных разновидностях соседской нечисти. Но, наверное, они могут быть объединены в одном лице.

Кайзер Соузе писал(а) 08 окт 2015, 21:18: Что реально никогда никто с соседями на полянке у дома шашлыки не мутил?

Вспомнил историю 15-летней давности.

Кайзер Соузе писал(а) 08 окт 2015, 21:18:
exit писал(а) 08 окт 2015, 12:49:это никак бы не повлияло на мое желание оставаться в рамках формального общения с соседями. У меня достаточно друзей и приятелей, ну нет потребности пополнять их круг.

На лавочке с мужиками в пятницу/субботу пивка не пили, если делать нечего? А мимо гаража идешь или магазина в доме, а там мужики стоят гутарят, прогоняют чтоли вас?

Попытался представить себе exit, бухающую с мужиками на лавке у подъезда, и пристающую к синякам у гаражей. Не справился
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 00:16

House495 писал(а) 08 окт 2015, 23:33:Речь шла о различных разновидностях соседской нечисти. Но, наверное, они могут быть объединены в одном лице. На случай подобного апокалипсиса дома имеются два ружья и большое количество дроби, призванной компенсировать низкую меткость.

Охотник?

House495 писал(а) 08 окт 2015, 23:33:Вспомнил историю 15-летней давности. Решили, значит, три семейства сотрудников ФСБ замутить шашлыки в московском дворе. Вообще-то это как бы не положено, но им на гойев, понятно, пофиг. Гойи-соседи, падлюки, тем не менее вызвали ментов. Те почему-то не испугались корочек пьяных господ офицеров, и попытались призвать тех к порядку. Закончилось дело нападением на ментов и мордобоем чуть ли не с применением табельного оружия. На ментов потом дело возбудили, коллега расследовал. Дали бы дело мне - соседи отдохнули бы от господ офицеров на пару лет. А так грустная история о торжестве уродов.

Двор-двору рознь. Во дворе - одно, в лесочке рядом с домом - другое. А что коллега не посадил? Взяточник?

House495 писал(а) 08 окт 2015, 23:33:Попытался представить себе exit, бухающую с мужиками на лавке у подъезда, и пристающую к синякам у гаражей. Не справился

Запросто представил. Особенно на лавочке. Только вот про "у подьезда" ни слова не было. У нас у подъезда даже "семячку" никто не погрызет
Посал, беседка есть, большая, с лавочками - вот там, милое дело. Специальное место для культурного отдыха, специально для этого сделанная.
"У гаражей" - это тоже не общепринятый образ времен СССР с забулдыгами. Все чинно и благородно, мы екзит в пустую баночку из-под йогурта нальем водки, из литровой банки с чифирком запьет... ляпота. Потом в луже всполоснем или незамерзайкой ополощем и отставим до следующего раза Станет не то что завсегдатаем, она сама устраивать посиделки будет. А то всю жизнь с соседями не общалась и тут такой контраст - можно понять, наверстает упущенное
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Хасан » 09 окт 2015, 02:31

Кайзер Соузе писал(а) 08 окт 2015, 21:18:Что реально никогда никто с соседями на полянке у дома шашлыки не мутил? Друг к другу в гости не ходили? Дети у вас из гостей в гости гурьбой не бегают по этажам? На лавочке с мужиками в пятницу/субботу пивка не пили, если делать нечего? Приезжаешь на лифте, а в коридоре люди, гости у соседа, а чего тут гуляете? Да гости/ДР/праздник у меня, заходи, не? Тоже не было? ..... Блин, да как вы живете-то? Да, у нас еще и бабок у подъезда нет, от слова вообще

Какие шашлыки Кайзер !?!?!?!?
Пузырь из личного пространства охраняемый ружьём, наушники в ушах как символ отгороженности, выражение лица :"Я Вас не знаю и знать не хочу !". Большая часть общения -социальные сети и форумы....
Таков , на мой взгляд , печальный портрет "современного" человека....
В мегаполисах-это почти поголовно.....
Черт возьми... неужели это и вправду образец продвинутого социума ? Жуть....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 09 окт 2015, 09:38

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 02:31:Какие шашлыки Кайзер !?!?!?!?
Пузырь из личного пространства охраняемый ружьём, наушники в ушах как символ отгороженности, выражение лица :"Я Вас не знаю и знать не хочу !". Большая часть общения -социальные сети и форумы....
Таков , на мой взгляд , печальный портрет "современного" человека....
В мегаполисах-это почти поголовно.....
Черт возьми... неужели это и вправду образец продвинутого социума ? Жуть....

Может люди просто общаться стесняются? Зажаты, неуверенны будут ли с ними разговаривать, пугливы как лани?
Может просто надо чуть притормозится в подъезде/лифте и оглянутся? И возможно окажется, что не весь подъезд (как тут выражали мнение) имбицилы, алкоголики/наркоманы, а народ вполне себе общается и весело проводит время. Ну кроме того, нелюдимого, который ни с кем не общается и не здоровается, что даже бабки у подъезда не могут вспомнить его имя Может стоить подойти, поговорить/помоч соседям.
Понимаю, первая реакция у соседей наверно будет 6 "аааа, он разговаривает, он не немой" А потом наладится
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Еволампий » 09 окт 2015, 10:24

Хасан писал(а) 09 окт 2015, 02:31:Пузырь из личного пространства охраняемый ружьём, наушники в ушах как символ отгороженности, выражение лица :"Я Вас не знаю и знать не хочу !".

Причем - заметьте! В вынужденном общении с соседями - всегда только крайности. Если бабки у подъезда, то непременно "классика из анекдотов", шашлыки во дворе - охамевшие ФСБ-ники, никак не меньше, регулярная (раз в полгода) сдача "тел" ментам, ну и т.д. Да, а мужика, заблокировавшего замок тоже сдал жене? Или как?
Последний раз редактировалось Еволампий 09 окт 2015, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 09 окт 2015, 10:26

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 09:38:Может просто надо чуть притормозится в подъезде/лифте и оглянутся?

а зачем? вам настолько не хватает живого общения? катастрофически узкий круг друзей/знакомых-единомышленников вне дома? вопросы даже скорее риторические
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль