Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 12:23

sa6cina писал(а) 09 окт 2015, 17:56:Ну как можно в ситуации у Куклы это сделать? Не испортив отношения.
Приведите пример в паре фраз.
Просто интересно. Мне кажется, я бы тоже не смогла

Тут главное правило никогда нельзя терпеть то, что тебе не нравится. Ни одной минуты. Говорить нужно сразу как только возник дискомфорт. Тогда меньше вероятность что в ответ у человека возникнет обида. То есть если он третьего дня сидел, позавчера сидел, вчера сидел, а сегодня ему сказать "иди домой", то он обидится. А если сказать с первого дня, как только пришел, то есть сразу обозначить границы, больше шансов что воспримет нормально.
Начинать говорить надо с "поглаживания". То есть, сначала сказать что-то приятное человеку. Только не придумывать, а что-то реальное. Вы очень интересный собеседник/приятный человек, с вами весело и т.д.
Важно конечно как сказать. Ни в коем случае нельзя применять ты-высказывания. Например: ты нам мешаешь. Только я-высказывания. Например: нам хочется побыть вдвоем; я чувствую себя очень усталой: мне хочется посидеть в тишине.
Надо дать человеку понять, что Вам жаль ему отказывать. Что Вы сожалеете об том.
Лучше всего в конце заключить договор. Например, давайте встретимся в пятницу вечером или сходим вместе к Ивановым в четверг и так далее, если это,конечно устраивает вас.
Например: Мне очень интересно с Вами, но к сожалению сейчас мне хочется побыть одной, жаль что сейчас не удастся пообщаться, может Вы сможете придти к нам в пятницу?
Что тут обидного? Если обидится, то по-моему и фиг с ним.
Мы часто сами не выстраиваем границы, их просто не видно другим людям, а когда они заходят на нашу территорию начинаем на них обижаться, или вовсе бить по башке? За что? Это же ты не выстроил границы. Значит ты виноват, а не он.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 12:58

jhuk писал(а) 10 окт 2015, 12:23:Начинать говорить надо с "поглаживания". То есть, сначала сказать что-то приятное человеку. Только не придумывать, а что-то реальное.

Ага... "глаза у тебя красивые - иди домой"
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 13:02

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 12:58:
jhuk писал(а) 10 окт 2015, 12:23:Начинать говорить надо с "поглаживания". То есть, сначала сказать что-то приятное человеку. Только не придумывать, а что-то реальное.

Ага... "глаза у тебя красивые - иди домой"

)))))))))))))))))))))) А вот указывать человеку что ему делать - самый верный способ нажить врага. Но этих способов множество. Тут спрашивали как отказать и остаться в хороших отношениях.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 13:55

В моем представлении наиболее эффективный способ спровадить соседа - сослаться на некие дела.
Ой у нас сейчас ремонт-стирка-готовка-собирание ягод-вскапываение огорода.
Можно также предложить поучаствовать в означенных мероприятиях - эффект обычно не заставляет себя ждать
Попав пару-тройку раз на подобный аврал, даже туповатый сосед скорее всего сделает выводы.
Но на даче без высокого забора, когда видно, чем народ занимается, это, конечно, сложнее в плане продолжения отдыха с мангалом, но уже без соседа.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение иголочник » 10 окт 2015, 18:37

Наши соседи

phpBB [media]
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 21:20

Только что звонок в дверь - какая-то неизвестная мне активистка собирает подписи. Оказывается, они там, эти активисты, где-то когда-то собрались, и решили поставить во дворе шлагбаум, чтобы чужие ни-ни. И безмашинный я тоже должен на это дело раскошелиться, иначе такси и грузы у меня, дескать, будут только до шлагбаума, потому как ключ мне не дадут Пришлось почти вежливо объяснить, что я против.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 22:32

House495 писал(а) 10 окт 2015, 21:20: И безмашинный я тоже должен на это дело раскошелиться, иначе такси и грузы у меня, дескать, будут только до шлагбаума, потому как ключ мне не дадут

Ну а ты им объясни, что тогда шлагбаума, перекрывающего твой доступ к твоей собственности, просто не будет. Причем официально снесут за их же счет, а не ты ночью вандализмом займешься.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение АспиРинка » 11 окт 2015, 00:42

БиР «красавицы» в метро: сегодня одна рядом плюхнулась и начала ... ногти подстригать, потом красить чего-то там на морде, а потом расчесываться
Откуда они берутся ????
АспиРинка
участник

Сообщение Кайзер Соузе » 11 окт 2015, 00:58

АспиРинка писал(а) 11 окт 2015, 00:42:БиР «красавицы» в метро: сегодня одна рядом плюхнулась и начала ... ногти подстригать, потом красить чего-то там на морде, а потом расчесываться
Откуда они берутся ????

Откуда и все мы... "Страна ждет героев...."
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение sa6cina » 11 окт 2015, 15:25

House495 писал(а) 10 окт 2015, 21:20:...а там двое этих, 50-лет-живущих.

Ну чё вы зациклились на эти 50 лет. Вам тоже этого не миновать, и жене вашей. Тогда о каком возрасте будете писать?
Я уже прошла этот "любимый" ваш рубеж, но всё равно задевает. Дело не в том сколько лет, а в человеке. У меня выше вот сосед живет, мужик лет 40 (кстати!), здоровается, вернее буркает, отведя в сторону глаза, только, если я первая поздороваюсь. Очень неприятный субъект.
Вроде, как бы, не надо его приветствовать, раз он так! (с). Но вроде - соседи, вроде - здороваемся, вот так перестать и всё? Лично мне неудобно теперь ходить, "заткнувшись"
Хотя, иногда, думаю: не буду. И не бываю , и он молча проходит. Вот.
И заметьте - он не тётка 50-ти лет. Как это вам ни странно (с)
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 11 окт 2015, 17:48

sa6cina

Во-первых, 50 лет - это не про возраст, а про вот это.

ina писал(а) 07 окт 2015, 16:12: Так и мы чем только друг друга не угощаем, потому как по пол века живем, сначала в хрущевке, потом в новых домах, у нас только пришлые не здороваются и в лифтах шарахаются!

Во-вторых, свое отношение я вроде проиллюстрировал примерами вот здесь, например

Re: Меня бесит и раздражает когда...

Так что речь не о возрасте, а о явлении озлобленных стариков (гораздо старше 50 вообще-то), склонных хамить всем "пришлым", которые после этого с ними почему-то не очень хотят здороваться, и устраивать попытки дедовщины с аргументацией вроде "да я здесь с 1962 года живу!".
House495

Сообщение бентли173 » 11 окт 2015, 19:12

House495 писал(а) 10 окт 2015, 21:20:2. Только что звонок в дверь - какая-то неизвестная мне активистка собирает подписи. Оказывается, они там, эти активисты, где-то когда-то собрались, и решили поставить во дворе шлагбаум, чтобы чужие ни-ни. И безмашинный я тоже должен на это дело раскошелиться, иначе такси и грузы у меня, дескать, будут только до шлагбаума, потому как ключ мне не дадут Пришлось почти вежливо объяснить, что я против. На что мне было заявлено, что "вы один такой" Приятно, черт возьми. Это в 16 подъездном доме-то, где минимум 50% пенсионеров.

Такая же фигня была со шлагбаумом. Я не безмашинный , но ответ был ,что у меня паркинг куплен в соседнем доме, и ради того,что я иногда подъезжаю к подъезду,платить принципиально не собираюсь. Мне никто не мешает,а ваши хотелки оплачивайте сами. Можете хоть КПП установить......но без моего участия. А при отказе в доступе(ключе) и при моем непопадании к себе во двор, просто выломаю шлагбаум,можете в суд потом подать. Убедил.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение иголочник » 11 окт 2015, 21:11

АспиРинка писал(а) 11 окт 2015, 00:42:БиР «красавицы» в метро: сегодня одна рядом плюхнулась и начала ... красить чего-то там на морде...

Как такое возможно? В вагоне же трясет?
иголочник

Сообщение House495 » 11 окт 2015, 21:19

иголочник писал(а) 11 окт 2015, 21:11:
АспиРинка писал(а) 11 окт 2015, 00:42:БиР «красавицы» в метро: сегодня одна рядом плюхнулась и начала ... красить чего-то там на морде...

Ну кто ж его знает. Я вот не припомню ни одного случая стрижки ногтей или накрашивания в вагоне. Хотя вполне допускаю, что это БиР
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Кайзер Соузе » 11 окт 2015, 21:25

House495 писал(а) 11 окт 2015, 21:19:Я вот почти за 40 лет жизни в Москве и регулярного пользования метро не припомню ни одного случая стрижки ногтей

Высший пилотаж, если ногти стрич на ногах
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Julia Tet » 11 окт 2015, 23:38

Да припудриться слегка не трудно. И почему бы нет? Посмотрела "красавица" в зеркальце и тут же подправила макияж. Благо пудра и зеркало сосуществуют "в одном флаконе".
Про ногти что-то слабо верится Ну разве что заусенка какая сильно мешает, можно ее подпилить.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение margo-amiga » 11 окт 2015, 23:51

Очень интересное уточнение от мужчины . И как часто краситесь?
margo-amiga
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение иголочник » 12 окт 2015, 05:23

Ну что вы... Это не уточнение. Это искреннее восхищение.
иголочник

Сообщение александр III » 12 окт 2015, 09:52

pattaya united fan писал(а) 07 окт 2015, 13:58:Ха, сегодня вот замочную скважину назвал щёлкой, а потом дыркой для ключа. Соседка уржалась.

Рановато Вам, сударь, упоминать о начинающемся склерозе!

jhuk писал(а) 07 окт 2015, 14:15:Во всех ветках какие-то вербальные драки. Но БиР не это. А то, что не знаю с какой стороны в них ввязаться.
Жизнь проходит мимо...

А оно это Вам надо?
БИР то, что уже в течении недели на почту не пришло ни одно уведомление, а здесь уж листов 10 понаписали!
Julia Tet писал(а) 11 окт 2015, 23:38:

Да припудриться слегка не трудно. И почему бы нет? Посмотрела "красавица" в зеркальце и тут же подправила макияж. Благо пудра и зеркало сосуществуют "в одном флаконе".
Про ногти что-то слабо верится Ну разве что заусенка какая сильно мешает, можно ее подпилить.[/quote]
Я уж здесь писал, как в августе летели в Бангкок. Соседка разулась, затолкала ноги в кармашек на спинке переднего кресла и начала выщипывать брови
Последний раз редактировалось александр III 12 окт 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Nelly_Libra » 12 окт 2015, 10:26

александр III писал(а) 12 окт 2015, 09:52:БИР то, что уже в течении недели на почту не пришло ни одно уведомление, а здесь уж листов 10 понаписали!

мне тоже, бывает, уведомления не падают зато из "Анекдота дня", куда я и не захожу вообще, приходят
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль