Viktor Prn писал(а) 21 окт 2015, 21:25:merial писал(а) 21 окт 2015, 19:56:Женщине разрешите курить во время беременности?
Хочет, пусть курит - своя голова есть. Уж гоняться по улице, что-б вырвать сигарету не буду или гнать ее в курилку, что-б не травмировать некурящую молодежь.
К жене, дочери такой же подход?
Знаете определение термина "демагогия"?
Поясню.
При чём тут "беременность"?!
Во время беременности и употребление спиртного не особо приветствуется... Запрещаем?!
Продолжу список: во время беременности не рекомендуется заниматься контактными единоборствами, прыгать со скакалкой, заниматься альпинизмом, пилотировать спортивные самолёты... Продолжить список? Всё запрещаем? Мы же люди последовательные?
Есть различные периоды в жизни человека (напомню, что беременность не грозит 50% представителей рода человеческого), когда нельзя что-то делать или употреблять.
Перед сдачей анализа крови на сахар нельзя есть. В случае перелома рук или руки нельзя заниматься боксом... После вырезания вен (есть такая болезнь "варикоз") какое-то время нельзя летать на самолёте...
Всё запрещаем?
Вы (и никто) меня не переубедит - вред от курения несопоставим с вредом от жизни в городе (выхлопные газы, шум и т.п.).
Эта вся истерия мне напоминает антиалкогольную компанию Горбачёва или истерию "знатоков" от вреда для организма от перевода времени на летнее. На 1 час перевели... Какая нагрузка для организма!!!! Если этих умников послушать, то когда я перелетаю из Москвы в Гавану с разницей в 9 часов, меня, как того хомячка, должно разорвать в клочья... А уж когда 12 часов разницы в течении двух суток - я должен был помереть во время регистрации на рейс....
Горыныч писал(а) 23 окт 2015, 01:44:Борис, это, конечно, чудесно, что у вас большинство сознательное...
Но, часто никакие урны не спасают. Человек просто не задумывается на эту тему - бросает чинарик и все... Сегодня, вот, гуляю по набережной на Тенерифе. Все прекрасно: дорожка чистая, цветы политы. Но, газоны, засыпанные галькой убивают - все вперемежку с окурками. Хотя, урны на каждом шагу...
Это к курению имеет очень опоследовательное отношение.
Это скорее к вопросу воспитания.
Курильщик с колхозным воспитанием бросит окурок, некурильщик с таким же воспитанием бросит обёртку от мороженного или салфетку от "сосиски в тесте". А бросить пластиковую бутылку от Кока-Колы в кусты? Запрещаем Кока-Колу?