exit писал(а) 23 окт 2015, 14:44:вред от курения несопоставим с вредом от жизни в городе (
По законам логики если В вреднее А, это не делает А автоматически ни безвредным, ни тем более полезным. Просто вредное воздействие А и В суммируется.
Что касается беременности и близких - чисто понять последовательность в мышлении. Обычно близкие - это лакмусовая бумажка и если человек, к примеру, считает курение ( как активное, так и пассивное) безвредным и даже полезным, то значит своих близких ( включая гипотетическую беременную супругу или дочь ) он будет поощрять или хотя бы не делать попытку препятствовать. Понятно, что препятствовать и учить других взрослых людей это глупое и странное занятие - как раз для этого есть государство - для просвещения и регулирования . Но обычно на практике оказывается, что для своих это не полезно и никто им не рассказывает, как хорошо никотин влияет на когнитивные функции. Впрочем, если начитаться сайтов про пользу курения - не исключаю такой вероятности. Там такая подмена понятий происходит, не то, что подростки, взрослые люди, вижу, начинают верить, что техасские химики атомы 15 лет считают.
Ещё раз объясняю. Я не верю в какие-то серьёзные воздействия курения табака на организм человека в целом. Задача очень многопараметрическая. Да, есть люди, для которых курение табака губительно? Конечно есть. Пусть они и не курят... У кого-то аллергия на рыбу... Запрещаем рыбу продавать? Кто-нибудь считал скольким людям губительны выхлопы от двигателей машин или выбросы ТЭС?!!!!
Вся наша беда, что решения у нас принимают люди с гуманитарным складом ума.
Не в курсе про техаских химиков (скорее физиков?)....
Я кроме статистики опираюсь на свой жизненный опыт. У меня только один знакомый, очень серьёзный курильщик, умер в 60 лет от рака лёгких (при том, что куча курильщиков без проблем с лёгкими перешагнула рубеж 70). Но трое моих знакомый отправились в "страну вечной охоты" в 39, 40 и 42 года от отрыва тромба в следствии варикоза. Все трое имели немного избыточный вес (двое из них не курили). Ну? Что вреднее продажа табака или неправильное питание? Запретим продавать жирную свинину?
Я не курю, но не курю не по причине "промывания мозгов" из-за "вредности" табака... Я искренне не понимаю - зачем курить?! Ну я могу понять - 100 грамм выпил, на душе сделалось хорошо... Проблемы отступили... А сигарету выкурил? Ну во рту, как кошки нас%али... Смысл в чём?! Но! Допускаю, что есть люди, которым курение приносит удовольствие... Почему нет?!!!! Кто-то курит... Кто-то 8 кусков сахара в чай кладёт... Терпимее надо быть.
Блин. Че Гевара, дипломированный врач, кстати, астматик с детства, начал курить в 28 лет (ну около того... в горах Сьера Маэстро) и не раз говорил, что курение сильно облегчает астматические приступы... без ингалятора только сигарами на Кубе и спасался... Умер, кстати, не от рака лёгких...
Не поленился - зашел на форум судебных медиков, эксперты говорят, что легкие курильщика ничем не отличаются от легких некурящих городских жителей.
Сестра моей второй жены, дипломированный судмедэксперт, кандидат наук, говорила то же самое. Про лёгкие курильщика - это абсолютный миф. Нифига не отличаются от лёгких некурящего человека... В отличии от печени алкоголика. ))))))))))
merial писал(а) 23 окт 2015, 14:57: равно как и мочиться ли в бассейн или мыть руки после туалета. Это личное дело каждого.
Вот не согласен. Мочиться в бассейн (если не свой частный) - это дело воспитания. А вот курить или нет - личное дело каждого и никак на окружающих, среди прочего, не влияющее...