Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 20:58:А чего так? Ведь ученые доказали, что пассивное курение не вредит..)))
Не вредит. Домашним просто запах не нравится, нравился бы - курил
Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 20:58:А чего так? Ведь ученые доказали, что пассивное курение не вредит..)))
merial писал(а) 23 окт 2015, 21:58:Ну так и Вы не истерите что-б не курили где некурящим не нравится. Курят в неположенном месте - жалуйся. А в остальном, извини подвинься.
merial писал(а) 23 окт 2015, 21:58:Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 20:58:Вопрос кстати - с какого перепуга кто-то должен им это строить?
Не должны. Я вот тож не понимаю, почему беременным и пожилым место уступаю или мои налоги идут на обустройство того чем я никогда не воспользуюсь.
Просто это социум и в нем приходится жить.
Кайзер Соузе писал(а) 23 окт 2015, 22:05:Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 20:58:А чего так? Ведь ученые доказали, что пассивное курение не вредит..)))
Не вредит. Домашним просто запах не нравится, нравился бы - курил
Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 23:20:Т.е. домашние таки считают, что запах курева наносит вред их спокойствию и душевному комфорту, да еще в в собственном доме?)))
Но Вы бы хотели чтоб им запах нравился и тогда бы Вы курили в доме...
Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 23:20:
Вот когда Вы станете беременным и пожилым покупать билет на транспорт или возить их на своем транспорте (причем по указанию закона), вот тогда Ваше сравнение будет корректным.)))
..
бентли173 писал(а) 24 окт 2015, 10:06:Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 23:20:
Вот когда Вы станете беременным и пожилым покупать билет на транспорт или возить их на своем транспорте (причем по указанию закона), вот тогда Ваше сравнение будет корректным.)))
..
Ну допустим пожилым проезд и так оплачивается из бюджета,по указанию закона. Также как и учитываются индивидуальные условия проезда,при одинаковой стоимости.А сравнение корректно тем,что подразумевает разные нужды,для различных категорий населения. Почему нет?
Кайзер Соузе писал(а) 24 окт 2015, 00:36:Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 23:20:Т.е. домашние таки считают, что запах курева наносит вред их спокойствию и душевному комфорту, да еще в в собственном доме?)))
Но Вы бы хотели чтоб им запах нравился и тогда бы Вы курили в доме...
Да, вот подумываю на табачок с вишневым вкусом перейти, ну кто от такого откажется?)))
Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 10:52:Вы на полном серьезе считаете, что обустройство мест курения должно идти за счет государства?)
бентли173 писал(а) 24 окт 2015, 11:42:Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 10:52:Вы на полном серьезе считаете, что обустройство мест курения должно идти за счет государства?)
Я на полном серьезе считаю,что обустройство мест,должно идти только за счет государства. И только в частных случаях,за счет личных средств граждан.Так как охвачено не 10 и не 20 процентов населения,с обеих сторон.
бентли173 писал(а) 24 окт 2015, 11:42:И чтобы не устраивать склоки,как здесь например,чтобы закон работал,как положено. И соблюдение и контроль за этим законом были возможны. Возможны ,понимаете? Без маразма и дебилизма с 15 метрами от входа,. Которые никто не будет контролировать. Даже ваши "любимые" сотрудники МВД,и то ,взятки гнушаются брать,ибо западло. А конкретно,здесь можно,а вот здесь штраф. И от того,вот вам пряник( курилки),а вот и кнут (штрафы вне). Как с парковкой,один в один. Мест нехватка,но они по сути есть. И твои проблемы,или ищи,или плати. Это же не значит,что водители сами себе парковки строить должны?
Да я бы двумя руками был За,чтобы таким половым разбойникам как вы,пошли навстречу,и разрешили в 15 метрах от входа))))).Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 12:24:Т.е. государство должно обеспечить возможность заняться мне сексом близко к тому месту где я нахожусь. Вот иду я по улице с подругой, захотелось нам, зашел в ближайшую гостиницу, получил удовольствие, а счет за номер оплатит государство. Ведь государство законом ограничило мне возможность заняться сексом на улице и в других общественных местах.
Мне нравится Ваш подход)))
бентли173 писал(а) 24 окт 2015, 12:36:Да я бы двумя руками был За,чтобы таким половым разбойникам как вы,пошли навстречу,и разрешили в 15 метрах от входа))))).Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 12:24:Т.е. государство должно обеспечить возможность заняться мне сексом близко к тому месту где я нахожусь. Вот иду я по улице с подругой, захотелось нам, зашел в ближайшую гостиницу, получил удовольствие, а счет за номер оплатит государство. Ведь государство законом ограничило мне возможность заняться сексом на улице и в других общественных местах.
Мне нравится Ваш подход)))
Ariadnaawd писал(а) 24 окт 2015, 14:24:большинство курильщиков - редкие эгоисты, которым плевать на окружающих (в том числе и на собственных детей)
курят будучи беременными, курят рядом со своими детьми, курят на пляже, курят по дороге на работу, курят в туалете и т.п.
Ariadnaawd писал(а) 24 окт 2015, 14:34:а вы на пару с Кайзер Соусе работаете и круглосуточно боретесь за права курильщиков?
Ariadnaawd писал(а) 24 окт 2015, 14:24:большинство курильщиков - редкие эгоисты, которым плевать на окружающих
Ariadnaawd писал(а) 24 окт 2015, 14:24:большинство курильщиков - редкие эгоисты, которым плевать на окружающих (в том числе и на собственных детей)
курят будучи беременными, курят рядом со своими детьми, курят на пляже, курят по дороге на работу, курят в туалете и т.п.
merial писал(а) 23 окт 2015, 21:58:Viktor Prn писал(а) 23 окт 2015, 20:58:и истерика то у курящих, т.к. они начинают требовать оборудованные курилки, вытяжки, урны и т.п.
Ну так и Вы не истерите что-б не курили где некурящим не нравится. Курят в неположенном месте - жалуйся. А в остальном, извини подвинься.
artxenia писал(а) 24 окт 2015, 15:33:И после курения, весьма мерзко, воняют прокуренным дыханием и прокуренной одеждой.
Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 10:52:Вы на полном серьезе считаете, что обустройство мест курения должно идти за счет государства?)
Кайзер Соузе писал(а) 24 окт 2015, 20:58:Раз создало комфорт некурящим, пусть теперь создает комфорт курящим. А как иначе?
Кайзер Соузе писал(а) 24 окт 2015, 20:58:От merial. Промодерировано.Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 10:52:Вы на полном серьезе считаете, что обустройство мест курения должно идти за счет государства?)
Государство же лишило бары 30% выручки, так что пусть раскошеливается, от него не убудет - раз. Оно должно обеспечивать комфорт всем гражданам - два.
Раз создало комфорт некурящим, пусть теперь создает комфорт курящим. А как иначе?
lidaOV писал(а) 24 окт 2015, 21:13:Получается- общепризнанные радости за свой счет, а общепризнанные пороки (которые кому-то радости)- за общий счет.
lidaOV писал(а) 24 окт 2015, 21:13:А вот кружки по вышиванию или фитнесс-клубы- те за свой счет.
Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 21:26:тот кто бросил курить, того обязать выплачивать табачным компания налог... бо он лишил эти компании дохода)))Логично же, в вашей системе координат?)))
Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 21:26:О! Все верно... а тот кто бросил курить, того обязать выплачивать табачным компания налог... бо он лишил эти компании дохода)))
Логично же, в вашей системе координат?)))
Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 21:26:ЗЫ. Прочитайте мое предложение по поводу оплаты государством помещений для сексуальных упражнений граждан... причем секс он более естественен для человека чем курение, соответственно оснований требовать помещения у государства больше)))
merial писал(а) 24 окт 2015, 21:37:как только порочных становится больше они становятся нормой и порочными становятся до этого нормальные.
. Дело лишь в кол-ве участников с той и другой стороны. Как только набирается определенная масса(наркоманы, алкоголики, беременные, больные, инвалиды, заключенные, дети, пенсионеры, курящие, некурящие и т.д.), то создаются для этой массы условия, так как она просто немалая часть общества.
lidaOV писал(а) 24 окт 2015, 21:48:прав своих не имеют или их лишились.
lidaOV писал(а) 24 окт 2015, 21:48:это свободный выбор человека, больные, инвалиды, дети, пенсионеры - выбор отсутствует
merial писал(а) 24 окт 2015, 21:37:Логично, пока есть рассуждающие так.. Налог на бездетность же был и ничего.. )
merial писал(а) 24 окт 2015, 21:59:Из всех что Вы перечислили выбор отсутствует только у детей - остальные свободны, так как никто их насильно не загонял в это состояние. )
lidaOV писал(а) 24 окт 2015, 22:38:Вы знаете секрет вечной молодости, вечного здоровья и способности избежать несчастного случая?
lidaOV писал(а) 24 окт 2015, 22:38:Интересно, какова в количественном отношении от всего населения, упоминаемая Вами критическая масса людей, которым отвратителен табачный запах?
Viktor Prn писал(а) 24 окт 2015, 22:20:Тогда нужен налог на курящих, дабы за их счет обустраивать места для курения
merial писал(а) 24 окт 2015, 23:52:есть масса способов суицида. )
merial писал(а) 24 окт 2015, 23:52:Он и так платится, Вы же не считаете, что пачка сигарет и впрямь стоит 100 рублей. Акцизы которые выплачивают табачные компании куда идут? По идее, надо бы частью поделиться с курящими и обустроить им места для курения, а то получается что некурящие жируют за счет курящих и ещё наезжают на них. )))
merial писал(а) 24 окт 2015, 23:52:Он и так платится, Вы же не считаете, что пачка сигарет и впрямь стоит 100 рублей. Акцизы которые выплачивают табачные компании куда идут? По идее, надо бы частью поделиться с курящими и обустроить им места для курения, а то получается что некурящие жируют за счет курящих и ещё наезжают на них. )))
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 11:04:А деньги идут на лечение курящих, которые гробят свой организм и болеют чаще и сложнее некурящих
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 11:04:Пока акцизы не соответствуют рекомендациям ВОЗ, пачка должна бы стоить 250 руб.
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 11:04:Легализованные наркотики нужны для того, чтобы управлять массой их потребляющих... потому как лишив их на время наркотика можно указать кто в этом виноват и что нужно сделать дабы этот наркотик вернуть.. и масса сделает это... события конца 80-х начала 90-х хорошо показали)))
merial писал(а) 25 окт 2015, 11:14:Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 11:04:А деньги идут на лечение курящих, которые гробят свой организм и болеют чаще и сложнее некурящих
Не лукавьте. Деньги идут в бюджет и тратятся там далеко не на лечение курящих, куривших и пострадавших. Точнее, часть там действительно тратится, но далеко не основная, а скажем мизерная часть. )Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 11:04:Пока акцизы не соответствуют рекомендациям ВОЗ, пачка должна бы стоить 250 руб.
Рекомендации ВОЗ и акцизы никак не связаны. Акцизы устанавливаются государством, которое пытается наполнить свою бюджет прикрываясь демагогией о защите здоровья.Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 11:04:Легализованные наркотики нужны для того, чтобы управлять массой их потребляющих... потому как лишив их на время наркотика можно указать кто в этом виноват и что нужно сделать дабы этот наркотик вернуть.. и масса сделает это... события конца 80-х начала 90-х хорошо показали)))
Этот пассаж вообще к чему?
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 14:14:Тогда не понятна претензия к государству на тему строительства курилок
Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 14:14:Вы правда думаете, что самостоятельно приняли решение начать курить? )
merial писал(а) 25 окт 2015, 14:34:У меня нет претензий по поводу курилок, потому что курю там где не нарушаю закон. Курилки нужны некурящим, как видно из темы. )) Вы тупо соскакиваете с темы в стиле "сам дурак" и "а у вас негров бьют". Разговор о том, что курильщики не слабо по сравнению с некурящими, наполняют бюджет ну и в ответ на Ваше предложение о налогах.
merial писал(а) 25 окт 2015, 14:34:Viktor Prn писал(а) 25 окт 2015, 14:14:Вы правда думаете, что самостоятельно приняли решение начать курить? )
Абсолютно.
В 2013 акцизы ( алкоголь, табак, топливо и авто ( вместе!)) составляли 4,5% всего Федерального бюджета. Так что не фантазируйте на счет своего вклада в наше благополучие)) Дай бог курильщики (в общем) окупают походы в муниципальные поликлинники со своими болячками))Кайзер Соузе писал(а) 25 окт 2015, 00:18:merial писал(а) 24 окт 2015, 23:52:Он и так платится, Вы же не считаете, что пачка сигарет и впрямь стоит 100 рублей. Акцизы которые выплачивают табачные компании куда идут? По идее, надо бы частью поделиться с курящими и обустроить им места для курения, а то получается что некурящие жируют за счет курящих и ещё наезжают на них. )))
А ведь точно, это же акцизный товар Да вы, некурильщики, жируете за наш счет!!! Пенсии получаете из бюджета, пособия и т.п. Да вы сами, своими силами, должны курилки строить, чтоб мы только не бросили курить. На руках носить, на остановках лучшие сидячие места нам уступать и других, неподкованных, гонять, типа - тссс, пусть курит, пусть нам социалку увеличивает
exit писал(а) 26 окт 2015, 10:15: В 2013 акцизы ( алкоголь, табак, топливо и авто ( вместе!)) составляли 4,5% всего Федерального бюджета. Так что не фантазируйте на счет своего вклада в наше благополучие)) Дай бог курильщики (в общем) окупают походы в муниципальные поликлинники со своими болячками))
Норм. В дом- не из дома)) Но что- то мне подсказывает, что табак в этой цифре среди собратьев по несчастью играет настолько маленькую роль - не 2-3 % из 4,5 точно, не будет - сильно не поплохеет) А лечить за счет государства раки легких - дороже встанет. Но уж если что, так хоть шерсти клок))Вроде как мало, да
exit писал(а) 26 окт 2015, 10:15: Так что не фантазируйте на счет своего вклада в наше благополучие
exit писал(а) 26 окт 2015, 10:15:Дай бог курильщики (в общем) окупают походы в муниципальные поликлинники со своими болячками))
exit писал(а) 26 окт 2015, 10:51:Малый и средний бизнес играет функционально значимую роль в экономике - рабочие места, увеличение ВВП, здоровая конкуренция.
В Госдуме предложили запретить курение до 21 года
В Госдуму внесен законопроект о запрете курения лицам младше 21 года и продаже им табака. Ранее в парламент неоднократно вносились предложения запретить продажу алкоголя лицам до 21 года.
В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи и потребления табака лицам до 21 года. Автором инициативы стал сенатор Антон Беляков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его пресс-службу.
Член Совфеда указывает на то, что в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих. Он также приводит данные Роспотребнадзора, согласно которым в стране курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин, а от заболеваний, вызванных потреблением табака, ежегодно умирают 400–700 тыс. человек. «Это цифры, сопоставимые со смертностью от алкоголя», — считает сенатор.
В сообщении также отмечается, что 40% мужчин и 7% женщин начинают курить еще в возрасте 15–19 лет и выкуривают в среднем в день 12 и 7 сигарет соответственно.
Ранее Беляков внес законопроект, повышающий с 18 до 21 года возраст, когда можно покупать алкоголь. Роспотребнадзор поддержал инициативу, обосновав это множеством больных алкоголизмом. В 2014 году с подобным предложением выступил член Совета Федерации Вячеслав Фетисов. Тем не менее соответствующие поправки так и не были приняты.
С начала июня 2013 года в России действует так называемый антитабачный закон, который вводит запрет на курение на территории учреждений культуры и спорта, школ, вузов, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка