У кого чего хорошего!?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

У кого чего хорошего!?

Сообщение slon1928 » 20 фев 2009, 20:30

Поделитесь пожалуйста, у кого что хорошо произошло или вот-вот произойдет, пожалуйста ... А то все про кризис, да про кризис ... - сил уж нет ...

Флуд, не относящийся к теме топика, будет удаляться без пояснений.

Также обращаю ваше внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение АлАр » 02 мар 2016, 18:36

jhuk писал(а) 02 мар 2016, 17:53:А это что за фигня? Для холопов?

Да стебается человек, но надеюсь по доброму.
Но много света в жилье я очень оценил.
Это очень хорошо.
Недаром раньше ( а может и сейчас тоже) такой фактор, как "солнечная сторона" добавлял плюсов квартире при ее продаже или обмене.
А когда в квартире полусумрак из-за малой "инсоляции",- это доказанный путь к депресняку.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 02 мар 2016, 18:50

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 17:28:Окна тоже в основном небольшие

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 18:36:Но много света в жилье я очень оценил.

А разве много маленьких окон лучше, чем мало больших?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение иголочник » 02 мар 2016, 19:26

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 17:28:Зря смеетесь
Боже упаси... Просто в своем "загородном доме" насчитал восемь окошек вместе с туалетом, банькой и сарайкой)) Да, вот так... Тёмненько живу, небогато. До смеха ли тут... В плохое надо было писать

А если серьезно, то жить в своем доме постоянно - не мое. Дом-дача - это да. Там, даже с удобствами на улице и плохим интернетом, прекрасно себя чувствую с мая по октябрь (хватит и восьми окон)) В остальное время предпочитаю просторную, комфортабельную, очень удобную квартиру. Желательно, без воспоминаний. Но тоже светлую. Тут я с вами согласен - дом должен быть светлым. Во всех отношениях.

jhuk писал(а) 02 мар 2016, 17:53: Для холопов?

Я бы выразился деликатнее - для прислуги))
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение АлАр » 02 мар 2016, 19:52

lidaOV писал(а) 02 мар 2016, 18:50:А разве много маленьких окон лучше, чем мало больших?

Ширина стен/простенков влияет.
В эркерах они не широки и в подвале не высоки .
А там, где можно - нормальные окна
У кого чего хорошего!?

иголочник писал(а) 02 мар 2016, 19:26:Да, вот так... Тёмненько живу, небогато. До смеха ли тут... В плохое надо было писать

Да мы тут не пиписками меряемся. Своим хорошим делимся.
Мне очень нравится постулат, что главное в жизни - это жить в гармонии с собой.
Поэтому если Вам комфортно в своем доме,- зачем хотеть чего-то большего
И что счастлив не тот , у кого много есть, а тот кому мало надо.
Особенно остро ощущается это, когда хочется многого, а можется меньше гораздо.
Меня жена тоже потихоньку,( но постоянно) пилит , что можно было и поменьше дом было построить.
Приходится себе (точнее мне - ей ) отказывать иногда в хотелках.
Но глазенки у самой горят и ковыряется в огороде и на клумбах и красить и пр. помогала .
А сейчас в баню (парилку) зашла и светится, хотя банщики мы оба никакие Но может втянемся,- говорят полезно для здоровья, ну и место для встречи с друзьями изменить нельзя
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Аморе-соль » 02 мар 2016, 20:30

Господа, может не в этой теме, но где я не знаю...

Кто-то в курсе, что там в Индонезии сегодня??? В районе Суматры в океане землетрясение 8 баллов, есть новости от Винского? (он там отдыхает?)
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение jhuk » 02 мар 2016, 20:54

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 18:36:Недаром раньше ( а может и сейчас тоже) такой фактор, как "солнечная сторона" добавлял плюсов квартире при ее продаже или обмене..

Господи! Да когда ж это кончится-то? Опять я лохушка с врожденной склонностью к нищебродству получаюсь!!! И тут мне дорогое не хорошо. Мне эта солнечная сторона в печенках сидит. Помню когда одна жила отодрала дверцы от гардероба и на подоконник приладила от этого проклятого света. Сейчас вот все пленкой зеркальной залеплено, плюс пуленепробиваемые, тфу, то есть светонепроницаемые жалюзи. В общем не разделяю восторгов. Не люблю я солнце. Хотя и лев по гороскопу, это моя планета. Вот и верь в гороскоп.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение бентли173 » 02 мар 2016, 21:03

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 19:52:И что счастлив не тот , у кого много есть, а тот кому мало надо.

Это из серии,-"Счастлив,не тот у кого много добра,а у кого жена верна"?, А чего такие маленькие батареи ? Окна большие,а батареи крохи. На вкус и цвет конечно,но не сочетается. ИМХО.
Аморе-соль писал(а) 02 мар 2016, 20:30:Господа, может не в этой теме, но где я не знаю...

Кто-то в курсе, что там в Индонезии сегодня??? В районе Суматры в океане землетрясение 8 баллов, есть новости от Винского? (он там отдыхает?)

Не в той конечно. Если только порадоваться,что отдыхает)). Вы ему в личку напишите,будет в той)).
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Аморе-соль » 02 мар 2016, 21:23

бентли173

Ок!
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение lidaOV » 02 мар 2016, 23:12

АлАр писал(а) 02 мар 2016, 19:52:Ширина стен/простенков влияет.
А там, где можно - нормальные окна

А мне так больше нравится. Больше пространства, воздуха, потолок кажется выше. Да и стенка сохраняется для мебели. Не находите?
о.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение MC » 03 мар 2016, 00:07

jhuk писал(а) 02 мар 2016, 20:54:
АлАр писал(а) 02 мар 2016, 18:36:Недаром раньше ( а может и сейчас тоже) такой фактор, как "солнечная сторона" добавлял плюсов квартире при ее продаже или обмене..

Господи! Да когда ж это кончится-то? Опять я лохушка с врожденной склонностью к нищебродству получаюсь!!! И тут мне дорогое не хорошо. Мне эта солнечная сторона в печенках сидит. Помню когда одна жила отодрала дверцы от гардероба и на подоконник приладила от этого проклятого света. Сейчас вот все пленкой зеркальной залеплено, плюс пуленепробиваемые, тфу, то есть светонепроницаемые жалюзи. В общем не разделяю восторгов. Не люблю я солнце. Хотя и лев по гороскопу, это моя планета. Вот и верь в гороскоп.

Все верно.
Да у меня в одной спальне солнце с утра очень мощно лупит в окна.
Пришлось блэкаут тканью шторы укреплять.
Если случится еще покупать, то никогда со спальней на солнечную сторону.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 04:45

lidaOV писал(а) 02 мар 2016, 23:12:Да и стенка сохраняется для мебели. Не находите?

1. минус - солнце в это окно будет заглядывать только после 2х-3х часов по полудни.
2 минус - Если б этаж повыше, то такие французские окна мне самому нравятся, но для соседей в реалити шоу "их жизнь" как-то участвовать неохота. Это ж спальня. На веранде у меня сплошные окна, практически полностью стеклянная.
Плюс безопасность. Ограждение на балконе пришлось переделывать из-за него. Маленькие дети в доме (а собственно рассчитываем на их постоянное наличие)
Да и в деревянном доме свои строительные нюансы. Из-за этого уже в процессе строительства пришлось проект править,- от стыка стен/угла до проема )дверного или оконного должно быть не менее 60 см (из-за этого не получилась гардеробная на первом этаже). Сверху там что-то тоже (окна второго этажа выше, чем на первом) и возможно снизу.
3. Лично мне не нравится как при этом выглядит фасад дома. Стена без окон смотрится на мой вкус хуже.
Плюс просится так сделать наоборот - другое окно. Оно тогда будет на балкон (половинкой) выходить и солнце с утра и до 14 - 15 часов. в него светить, но тогда для симметрии придется и другое окно на этой же стене таким же делать,- а это уже наша спальня и у него стоит кровать

Ну а спрятаться от солнца можно легко, а вот когда его не хватает,- тут помочь сложно
У меня в квартире (третий этаж) в комнате на солнечной стороне соседний дом тень дает + балкон и комната шесть с копейкам длинной.
Сначала на балконе повесили бамбуковые шторы. Римские вроде по механизму (поднимаются вверх складками) и сверху еще полоска получается всегда закрыта.
Убрать пришлось,- света не хватает. Искусственное освещение не выключается практически.
бентли173 писал(а) 02 мар 2016, 21:07:А чего такие маленькие батареи ? Окна большие, а батареи крохи. На вкус и цвет конечно,но не сочетается. ИМХО.

Батареи подбирают из расчета на квадратный метр площади, а не по зрительному восприятию И есть какие-то нормы, что под окном нужна батарея, иначе они запотевают или еще что (возможно не в Сибири не актуально). Так что было бы одно окно,- была бы одна батарея.
А зафигачить большие и не использовать на полную... Лучше шторами их закрыть и не париться
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 03 мар 2016, 05:35

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 04:45:Батареи подбирают из расчета на квадратный метр площади, а не по зрительному восприятию

Да и, наверное, от мощности котельной зависит Я так понял, у вас своя?
иголочник

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 11:34

иголочник писал(а) 03 мар 2016, 05:35:Да и, наверное, от мощности котельной зависит Я так понял, у вас своя?

У меня обычный газовый котел. Места занимает немного. В подвале комнатка техническая, в которой и электрощиток и котел и насос, создающий давление в водопроводных трубах (вода со скважины), и разводка всех труб отопления (на каждый этаж свой контур, система называется ленинградка)
Радиаторы ставят "примерно" 1 секция ( 57 см высотой на 1,5 кв. м. площади при стандартной высоте потолка 2,5 - 2, 8. Можно радиаторы меньшей высоты, тогда секций больше.
А дальше, задача котла, выдавать необходимую температуру носителя и вот тут как раз мощность и рассчитывают, в зависимости от объема отапливаемых помещений. Т.е. имеете две комнаты по 15 кв.м. или шесть, размер батареи в комнате не меняется, а вот мощность котла придется увеличивать.
У энергетиков есть нормативы,- какая температура должна быть на подаче (в дом) при определенной температуре воздуха.
Есть специальные таблицы. Запомнил, что при -39 температура носителя +120 (видимо не закипает за счет давления)
Это для многоквартирных домов. У меня максимум , который можно задать кажется 85 градусов. Но ни разу не включал. Выставлено 70 и запрограммированно поддержание температуры воздуха 23 градуса. Т. е. остыл воздух в доме, котел включился, прогрел воздух и отключился. Вилка вроде два градуса. Если бы жили постоянно, то наверное лучше, чтоб не было остываний/нагреваний . Батареи остывают достаточно быстро. И эти качели для них не айс, особенно для прокладок в полотенцесушителях, которые стоят как раз на отоплении..
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 03 мар 2016, 15:13

АлАр
Поздравляю с постройкой нового, такого замечательного дома! Когда сам участвуешь в разработке дизайна (да и постройке) - - это вообще.. как твое детище... Очень хорошо понимаю Ваши чувства! Знаем.. проходили )) Остается только пожелать счастья и много-много радостных дней с родными и друзьями вокруг семейного очага!
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение иголочник » 03 мар 2016, 16:05

АлАр, дай бог, лет сто простоит. А может и еще столько же. Удачи!
иголочник

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 16:31

Деревянный дом - дело очень хлопотное.
Но был у меня такой бзик.
Если нет таких бзиков, лучше с деревом не связываться.
Как и вообще не связываться со строительством,- при продаже денег не вернуть, если делал для себя.
И уже переделал кое-что и еще скорее всего буду. Просто сразу денег не было на все, где-то сэкономил, что-то не учел.
Поэтому черная дыра пока не закрылась Но все равно , - жена поначалу чуть не плакала (казалось что бурьян и сорняки не победить), а теперь отдыхаем там и физически и морально.
Спасибо всем за добрые слова.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Странный » 03 мар 2016, 17:05

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 16:31:лучше с деревом не связываться.

не ну хороший экологический матерьял в таком доме тепло и хорошо дышится другое дело что сейчас деревянное домостроение строится " по ускоренной технологии" никто не сушит брус не даёт отлежаться....все бегом бегом....вот бывает и "ведёт " стены ...
как то на севере Иркутской области видел дом более вековой постройки , там стены из тесаных , более 50 см в обхвате брёвен, подобранных одно к одному...ровнехонький без единой щели.... вместо половой доски распущенные пополам брёвна такого же диаметра с обработанными краями так что бы толщина пола была не меньше 10 см. на лаги пущенны брёвна поднятые с дна реки лиственничные , в самый лютый мороз достаточно одной охапки дров, чтоб ходить в трусах матерьял для такого дома вылеживался не менее трёх лет...так что дерево это вещч
Вы сделали правильный выбор
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 17:57

У нас никто технологии не соблюдает.
Веранда была первым цивильным помещением. Ее сразу начисто делали. Она неотапливаемя и пристроена уже после того как дом под крышей стоял.
Но никогда не пользуйтесь яхтным лаком
он облез через сезон, дерево почернело , перила почернели и растрескались и пришлось теплое и красивое дерево менять на более практичный, но холодный керамогранит и металл
У кого чего хорошего!? У кого чего хорошего!?
Брус тоже растрескался, повело и в итоге пришлось утеплять (эковатой,- я ж за экологичность ) и обшивать имитацией бруса.
Вот так - брус обшит имитацией бруса и снутри и снаружи
Кстати на втором фото видно немного участок.
А это вид, который любимую в аппатию приводил.
У кого чего хорошего!?
Ладно, простите, не могу успокоиться и грешен, немного хвастаюсь. Просто осталось уже совсем ничего ( начало строительства - 2008 год )
Не сделанной осталась только лестница, что меня сильно не парит, поскольку функционально она ничего не решает (есть обычная черновая у которой я перила и подступенки сам делал, чтоб собачка и внучка не падали )
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Странный » 03 мар 2016, 18:27

АлАр писал(а) 03 мар 2016, 17:57:никогда не пользуйтесь яхтным лаком
н
нда у меня уж пятый год и ступени лестницы и блокхаус на балконе покрыт и вроде все в порядке не ну может он разный, от разных производителей.... или потому что на кедре.... странно
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 03 мар 2016, 18:37

Странный писал(а) 03 мар 2016, 18:27:не ну может он разный, от разных производителей.... или потому что на кедре...

Мне не повезло. Потом я еще с тремя такими же страдальцами общался. Видимо у нас каким-то бодяжным торговали. Производителя не помню, так и было написано "яхтный лак"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль