1. минус - солнце в это окно будет заглядывать только после 2х-3х часов по полудни.
2 минус - Если б этаж повыше, то такие французские окна мне самому нравятся, но для соседей в реалити шоу "их жизнь" как-то участвовать неохота. Это ж спальня. На веранде у меня сплошные окна, практически полностью стеклянная.
Плюс безопасность. Ограждение на балконе пришлось переделывать из-за него. Маленькие дети в доме (а собственно рассчитываем на их постоянное наличие)
Да и в деревянном доме свои строительные нюансы. Из-за этого уже в процессе строительства пришлось проект править,- от стыка стен/угла до проема )дверного или оконного должно быть не менее 60 см (из-за этого не получилась гардеробная на первом этаже). Сверху там что-то тоже (окна второго этажа выше, чем на первом) и возможно снизу.
3. Лично мне не нравится как при этом выглядит фасад дома. Стена без окон смотрится на мой вкус хуже.
Плюс просится так сделать наоборот - другое окно. Оно тогда будет на балкон (половинкой) выходить и солнце с утра и до 14 - 15 часов. в него светить, но тогда для симметрии придется и другое окно на этой же стене таким же делать,- а это уже наша спальня и у него стоит кровать
Ну а спрятаться от солнца можно легко, а вот когда его не хватает,- тут помочь сложно
У меня в квартире (третий этаж) в комнате на солнечной стороне соседний дом тень дает + балкон и комната шесть с копейкам длинной.
Сначала на балконе повесили бамбуковые шторы. Римские вроде по механизму (поднимаются вверх складками) и сверху еще полоска получается всегда закрыта.
Убрать пришлось,- света не хватает. Искусственное освещение не выключается практически.
бентли173 писал(а) 02 мар 2016, 21:07:А чего такие маленькие батареи ? Окна большие, а батареи крохи. На вкус и цвет конечно,но не сочетается. ИМХО.
Батареи подбирают из расчета на квадратный метр площади, а не по зрительному восприятию И есть какие-то нормы, что под окном нужна батарея, иначе они запотевают или еще что (возможно
не в Сибири не актуально). Так что было бы одно окно,- была бы одна батарея.
А зафигачить большие и не использовать на полную... Лучше шторами их закрыть и не париться
Per aspera ad astra.
Never give up!