Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, андрей 555 семенов и гости: 7

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 12:36

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 12:28:Это очень неудачный вариант.

Ну я просто как пример свой вариант описала. Хаус вон про прививки и тому подобное говорил. Я просто по сути согласна, если уж кто-то нежелательный набивается в попутчики, выбрать достоверный для себя вариант, который того не устроит.
Нищебродом лично я не боюсь показаться. Я и есть нищеброд. Не по доходам, а по ментальности. И все это знают. Я не стыжусь этого и не горжусь особо, принимаю как данность. Это просто пример, каких может быть множество.
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 12:33:А если буквально вчера нормальный человек принял решение стать Федором Конюховым или пройти курс выживания в условиях вечной мерзлоты на случай ядерной войны?.

Тогда лично мне, скорее всего, понравится такой попутчик. Конкретно для меня он вряд ли окажется овном и совместная поездка скорее всего доставит удовольствие. Поскольку он едет за тем же зачем и я. А не для того чтобы фотки виллы потом в инстаграме постить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Bacha M » 20 апр 2016, 12:43

Cогласен на сто процентов-трындеть меньше надо,и никто не будет напрашиваться в попутчики.Сам года три назад стал жертвой собственной болтливости,отписывался в этой теме...Собирался с другом,коллега с его женой напросились,не хватило духу отказать,побоялся обидеть. Итог:самая неудачная поездка,претензии,обиды,охлаждение отношений,хотя и до этого друзьями не являлись.
Bacha M
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 12:49

Bacha M писал(а) 20 апр 2016, 12:43:Cогласен на сто процентов-трындеть меньше надо,и никто не будет напрашиваться в попутчики.

Ну в моем случае речь не о конкретной поездке идет, я о них не рассказываю, как уже упоминала. Просто все знают что я точно куда-то поеду. Некоторые напрашиваются абы куда. Съездить втихушку - тоже наверное обидеть.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 12:57

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:49: Съездить втихушку - тоже наверное обидеть

Что значит "в тихушку"?
Вы подписываете отпуск у начальника, собираетесь и за день до отъезда передаете дела ТОЛЬКО тем, кому это надо (с ведома руководителя). Другим не нужно знать куда Вы денетесь в это время. Если кто подойдет и спросит "а ты, что уезжаешь ...". Так и сказать "да, меня не будет, а что, ты что то от меня хотела/ на меня рассчитывала и т.п...." Обязательно закрывать разговор и ставить человека на место (чтобы не лез не в с свои дела). Если он на вас рассчитывал, то пусть он бегает - раньше надо было думать. Вы не обязаны информировать всю общественность о своей ЛИЧНОЙ жизни.
Это то, к чему я пришла своими "шишками".
Нормальные на такое не обидятся (потому что Ваше присутсиве/ отсутствие для них не критично).
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 20 апр 2016, 13:02

LadyСовершенство
Вы одна на форуме не в курсе, что Жук отродясь не работала ?
Боюсь, ваши пассажи про отношения в коллективе и подписание отпусков у начальства ей банально непонятны
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:03

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 12:57:Вы подписываете отпуск у начальника, собираетесь и за день до отъезда передаете дела ТОЛЬКО тем, кому это надо (с ведома руководителя).

Ух ты! Какая интересная у людей жизнь! Давайте не будем переходить на такую конкретику. Иначе опять начнется перемывание конкретных личных жизней. Давайте абстрактно. Кто-то некто, напрашивается в поездку. Как он о ней узнал дело десятое.
jhuk

Сообщение Shazy » 20 апр 2016, 13:11

Можно сказать: я еду одна, уже купила билеты, забронировала одноместное проживание. Если хочешь присоединиться - вот название города, я там будут в такие-то даты, приедешь - созвонимся на месте.
90% отпадут, потому что возиться не захотят, а оставшимся можно на звонок не отвечать, а потом сослаться на проблемы со связью.
Shazy
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение colt » 20 апр 2016, 13:12

Написал про целесообразность не распространяться о том, куда едешь и как там будет хорошо. Универсальный и самый надежный способ, на мой взгляд. Сам я никогда не скрываю куда еду и чего там ожидаю увидеть. Просто договариваюсь на берегу, что если не сойдемся взглядами в поездке, то с этого момента едем раздельно и каждый в свою сторону. Те, кто меня знает - тот знает, что я так и сделаю, а те, кто не знает, не хотят рисковать.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:13

House495 писал(а) 20 апр 2016, 13:02:LadyСовершенство
Вы одна на форуме не в курсе, что Жук отродясь не работала ?
Боюсь, ваши пассажи про отношения в коллективе и подписание отпусков у начальства ей банально непонятны

Форум не одна Жук читает и я не с ней переписываюсь (даже если я процитировала часть ее сообщения). При всем уважении

Давайте не будем переходить на такую конкретику. Иначе опять начнется перемывание конкретных личных жизней. Давайте абстрактно. Кто-то некто, напрашивается в поездку. Как он о ней узнал дело десятое.

А я за конкретику - как пошагово что-то сделать. "Абстрактных" попутчиков можно просто, например, игнорировать и тогда подобных вопросов не возникает.
Сложности возникают с теми, с кем дальше надо будет общаться и желательно на эффективном для себя уровне.
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:18

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:13:А я за конкретику

Человек спрашивает совета как поступить в конкретной ситуации, которая уже сложилась. А Вы начинаете пошагово объяснять что надо было делать, чтобы она не сложилась. Мне это кажется непродуктивным. Вот уже напрашивается попутчик, что делать? А не что делать чтоб не напрашивался. Это другой вопрос.
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:21

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:18:
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:13:А я за конкретику

Человек спрашивает совета как поступить в конкретной ситуации, которая уже сложилась. А Вы начинаете пошагово объяснять что надо было делать, чтобы она не сложилась. Мне это кажется непродуктивным. Вот уже напрашивается попутчик, что делать? А не что делать чтоб не напрашивался. Это другой вопрос.

пять раз уже написали - "еду с подругой"/ "люблю тишину"...
Не педалировать ситуацию - закрыть ее с минимальной конкретикой.
А дальше рот на замок и "план "Б"
LadyСовершенство
участник

Сообщение exit » 20 апр 2016, 13:24

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:21:еду с подругой
И почему же третьей девочке в эту компанию нельзя?
Colt писал(а) 20 апр 2016, 13:12:Просто договариваюсь на берегу, что если не сойдемся взглядами в поездке, то с этого момента едем раздельно и каждый в свою сторону.

И вот такая ситуация вдруг наступила, и.. аренда авто общая, какие-нибудь мероприятия оплачены именно вместе и апарты на одном этаже - куды бечь?)) Обычно в таком случае и появляются комментарии к этой теме - деться некуда, взглядами не сошлись, поездка испорчена.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 13:25

jhuk писал(а) 20 апр 2016, 12:40:Тогда лично мне, скорее всего, понравится такой попутчик. Конкретно для меня он вряд ли окажется овном и совместная поездка скорее всего доставит удовольствие. Поскольку он едет за тем же зачем и я. А не для того чтобы фотки виллы потом в инстаграме постить.

По общему правилу, да. Все так. Но вот в данном конкретном случае, именно этот человек не желателен, даже если у него вдруг нимб возникнет. Ну вот именно этот человек, при всех его супер замечательных качествах. Мало ли какие причины могут быть?
Возможно, Dodgy Banana обсуждала отпуск из вежливости, а не хвастовства ради или поиска потенциальных попутчиков в рядах "любимых" коллег. Есть люди из серии "проще дать, чем объяснить почему нет". Такие не видят берегов и не слышат аргументов, а действительность воспринимают через огромные очки. Им орешки с клоповником самое оно. Типа новый опыт и все такое. Даже если им сообщить, что собираетесь с небоскреба сигануть, то они добьют какой-нибудь фразочкой: "о, не может быть, всю жизнь мечтала именно с небоскреба..." Короче к стенке припрут на раз два и тут поможет только однозначный посыл, поэтому до таких высот диалог лучше не доводить.
Bacha M писал(а) 20 апр 2016, 12:43:Cогласен на сто процентов-трындеть меньше надо,и никто не будет напрашиваться в попутчики.

Можно вообще особо не трындеть и тем не менее. Я хочу сказать, что напросится они могут вполне себе без особых инициатив со стороны ТС. Например, начать можно с вопроса "где так загорела" и окончить "мы с тобой". Вот прямо так. Утвердительно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 13

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:28

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:21:пять раз уже написали - "еду с подругой"/ "люблю тишину"...

Ну и что? Хоть 125 аз напишите. Меня не устраивает ни тот ни другой вариант. Она что, первый раз в жизни меня что ли видит, чтоб не знать, как я "люблю тишину" И как одна подруга может помешать наличию другой поруги? На мой взгляд это именно отмазки и именно идиотские. Почему нельзя предложить свои-то варианты? Может кому-то пригодятся.
Aromo писал(а) 20 апр 2016, 13:25: в данном конкретном случае, именно этот человек не желателен, .

Ну да. Тогда, наверное, открыто надо говорить. И честно объяснять почему. Я не знаю. У меня не было опыта такого, когда человек нежелателен и при этом надо сохранить с ним отношения. Не могу фантазировать.
jhuk

Сообщение LadyСовершенство » 20 апр 2016, 13:35

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24:И почему же третьей девочке в эту компанию нельзя?

Потому что ...
На мой взгляд это именно отмазки и именно идиотские

а Вам то что? Тогда надо понять степень близости взаимоотношений. А так опять "абстракция".
Что з стремление "сростись с коллективом" а потом проявлять гений дипломатии и "шоб никто не догадался..." - в жизни все прозаичнее...
как одна подруга может помешать наличию другой поруги?

запросто - это разные подруги...
LadyСовершенство
участник

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:36

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24: И вот такая ситуация вдруг наступила, и...

Да это же классическая манипуляция. Тоже вариант, если человек в принципе к манипуляциям склонен. Сразу посмотреть, как предполагаемый попутчик среагирует на такие заявления. Если лесом не послала с ходу, возможно стоит и ехать.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 13:43

Colt писал(а) 20 апр 2016, 13:12: Те, кто меня знает - тот знает, что я так и сделаю, а те, кто не знает, не хотят рисковать.

При всем уважении, дяденька в 54 это не тоже самое, что и тетенька в 30 с хостом. Во первых у Вас скорее всего не случится ситуация, что коллегу повысят по должности, во-вторых, что придется менять работу, а там "и снова здрасти". В общем варианты, когда Ваши принципы обернутся против Вас финансовыми шоками (а у Вас ипотека и детей надо как-то учить и вообще) сведены к минимуму. Уже скорее всего настрой такой, когда никто никому не должен. А тут все выше + тетеньки, а это ... все сложно.
exit писал(а) 20 апр 2016, 13:24:И почему же третьей девочке в эту компанию нельзя?

Да. Почему нельзя?
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:33:Она что, первый раз в жизни меня что ли видит, чтоб не знать, как я "люблю тишину"

По тишине сложно спорить. Вот именно сейчас у меня сложный период, как-то все накопилось, стресс, кризис среднего возраста, среднего уха или еще чего-то там, но главное среднего. Ничего определенного. Перспективы крайне туманны. Планов особенных нет. Охота сбежать. Выспаться. Как-то вот сейчас я тишину особенно сильно люблю. Сильнее чем обычно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение exit » 20 апр 2016, 13:45

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:35:Потому что ...
Быстро логическая цепочка закончилась.. В принципе можно и сразу послать без вот этой незамысловатой (сорри) попытки - я еду с подругой (а ты нам не подходишь - в скобках)
jhuk писал(а) 20 апр 2016, 13:36:Сразу посмотреть, как предполагаемый попутчик среагирует на такие заявления.
Я бы подумала - блефует и никуда не денется. Обычно при любых раскладах резкие телодвижения по отношению к попутчикам мало кто способен совершать в чужой стране. Ну Colt, я так поняла, способен..))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 20 апр 2016, 13:51

exit писал(а) 20 апр 2016, 13:45:Я бы подумала - блефует и никуда не денется.

Ага. А мне бы еще нестрепимо бы захотелось проверить. И я непременно бы это и сделала в самый неподходящий для попутчика момент. Нет. По мне, лучше людей так не провоцировать. Это из серии "только попробуй". Так и охота попробовать, даже если раньше и в мыслях не было.
jhuk

Сообщение Aromo » 20 апр 2016, 13:55

LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:35:Что з стремление "сростись с коллективом" а потом проявлять гений дипломатии и "шоб никто не догадался..." - в жизни все прозаичнее...

Я согласна и оп форме и по содержанию. Чувствуется, что Вы работаете в большом коллективе. Чувствуется, что умеете себя поставить. Но Вы же понимаете, что человека, который так себя смог поставить уже сложно спровоцировать даже на совместный обед. У ТС ситуация явно другого порядка. И пока она сможет ее "переломить" пройдет время. Представим теперь, что там 10 человек. И вот в такой теплой дружественной обстановке (там еще могут быть обеды совместные и походы по магазинам в перерыв и вообще дружба домами), абстрагироваться от коллектива настолько - это выкопать себе могилу. Закопают при первой же возможности.
LadyСовершенство писал(а) 20 апр 2016, 13:35:запросто - это разные подруги...

Крайне опасный момент. Начнутся сравнения не в свою пользу и крайне не удобные вопросы. Напряжение уже будет витать в воздухе: "т.е. ты считаешь, что я не умею тактично общаться с незнакомыми людьми..."
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль