Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Сообщение Prinsessa5683 » 21 апр 2016, 02:06

У меня в таком случае попросили бы уточнить у подруги, можно ли взять третьего. Проходили уже тему.А вот когда начинаешь объяснять программу - целый день на ногах, дешевые отели, даже если это не так, сразу попутчики отваливаются.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение ELENA_T » 21 апр 2016, 02:16

Ну, типа уточнили, подруга не согласна, не хочет ехать с чужим человеком, имеет право, это ее путешествие, она строит его так, как хочет и с тем, с кем хочет, так что опять - извини. Может, в следующий раз, когда-нибудь (ну, чтобы совсем не обидеть))))
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Prinsessa5683 » 21 апр 2016, 02:21

Не совсем в тему, но типа того. С фитнеса собрались девчонками в ночной клуб. Мне подруга весь мозг вынесла взять ее с собой. Не помогло ничего, что она их не знает, что свои разговоры и т.д. Я ее просто не взяла и все. Дотошные люди-попутчики тоже бывают.
Мне кажется по ситуации смотреть надо и смотря какой человек. Кому то нет достаточно, а кому историю сочинить надо.
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 10:57

ELENA_T писал(а) 21 апр 2016, 01:36:сразу как-то становится понятно, что третий лишний, нет?

Мне нет. Поэтому и отмазка такая из моих уст прозвучит неубедительно.
В общем, все индивидуально. Из чьих-то уст про тишину будет органично смотреться, из чьих-то про прививки и 500 евро за аренду авто, из чьих-то про поезда и хостелы, а из чьих-то про потребность интимного уединения с другой подругой. Из своих личных особенностей и даже тараканов надо исходить. Ведь у всех они есть. Только раздуть немножко. А уж если не помогло, смотреть по ситуации, чем пожертвовать. Путешествием или отношениями с человеком.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 11:08

Скажите, что подруга едет со своим МЧ , вас и так в нагрузку взяли.
Забронирован последний маленький автомобиль, у друзей ограниченный бюджет. Больше мест нету...

Не знаю кто при таком раскладе станет еще припрашиваться.

Если только оплатить за свой счет авто побольше, и отдельные синглы купит, то такие спонсоры в поездке очень важны
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Smeshinka » 21 апр 2016, 11:11

Не, ксли подруга с МЧ, то вторая скучает. Ее развлекать и будет навязавшийся попутчик
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение ganner » 21 апр 2016, 11:14

Smeshinka писал(а) 21 апр 2016, 11:11:Не, ксли подруга с МЧ, то вторая скучает. Ее развлекать и будет навязавшийся попутчик

А как развлекать? В багажнике? Мест же нет
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Annapa » 21 апр 2016, 11:18

Мне кажется, что при выборе попутчиков надо руководствоваться, чего вы хотите достичь. Я люблю ездить или с мужем или с детьми. Именно так или|или. Потому что всей семьей получается дурдом - дети ноют и вечно ищут "адвокатов" Если я сказала - "нет", то идут ныть к папе и наоборот. Но часто езжу с подругами, есть определенная компания. Они меня подбешивают, именно несовпадением режима. Я могу носиться с утра до вечера, лишь бы больше увидеть, они же "полежать, устали, 3 часа выбирать ресторан, потом 3 часа обедать" Но! Я молчу, потому что ехать хочется, а совместрая поездка очень экономит бюджет. Потому что семьей - это один кошелек, а тут все-таки разные. Поэтому иду, куда ведут. Есть, конечно люди, с которыми не поеду никогда, хоть и предлагают, если они меня "на берегу" раздражают, не думаю, что будет комфортно в поездке. Я прям вижу это в самолете "ну что ты там в планшет уткнулась, поговорииииии со мноооой" и " детям надо поесть супа"
Еще, мне кажется, надо примерно одинаковый финансовый уровен. А то одному жемчуг мелкий, другому суп жидкий и не договориться, какой отель, где обедать и т.д.
Annapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exit » 21 апр 2016, 11:27

jhuk писал(а) 21 апр 2016, 10:57:Из чьих-то уст про тишину будет органично смотреться, из чьих-то про прививки и 500 евро за аренду авто, из чьих-то про поезда и хостелы, а из чьих-то про потребность интимного уединения с другой подругой. Из своих личных особенностей и даже тараканов надо исходить. Ведь у всех они есть.
Это так, но как я ранее пошутила - приедтся об этом не забыть, чтобы не иметь неувязок и после томных разговоров о желании тишины не вываливать в рассказах бодрого времяпрепровождения тусовки от 5 до 10 человек с фотами то тут, то там - как всем весело и чудно. А то некрасиво может получится в итоге. Если, конечно, есть до этого дело.
jhuk писал(а) 21 апр 2016, 10:57:Поэтому и отмазка такая из моих уст прозвучит неубедительно.
Она из любых уст прозвучит неубедительно. Потому что она неубедительная. Просто кто-то поймет, что ему таким образом намекают - "нет" и промолчит, а кто-то будет выяснять дальше. И если единственный аргумент "А вот потому что.." - то ничем хорошим разговор всё равно не закончится, смысла нет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 11:37

Annapa писал(а) 21 апр 2016, 11:18:Они меня подбешивают, именно несовпадением режима. Я могу носиться с утра до вечера, лишь бы больше увидеть, они же "полежать, устали, 3 часа выбирать ресторан, потом 3 часа обедать"

Да ну. Зачем толпой-то ходить? Я в музеи всегда иду, когда подруги торчат в общепите. Они музеями легко жертвуют. И по времени обычно тоже на то же выходит. Что пожрать, что экспозицию осмотреть. Потом встретились да пошли туда что всех интересует вместе. Многие по сувенирным и всяким прочим магазинам любят ходить. А для меня это ад, что ж обязательно вместе переться и мучиться? Договориться сразу, когда будет время на магазины и придумать чем заняться в это время. Чтоб они по дороге в каждую лавку на полтора чала не заворачивали. В общем, я не склонна к уступкам. Разве что к компромиссу.
exit писал(а) 21 апр 2016, 11:27:[Это так, но как я ранее пошутила - приедтся об этом не забыть, чтобы не иметь неувязок и после томных разговоров о желании тишины не вываливать в рассказах бодрого времяпрепровождения тусовки от 5 до 10 человек с фотами то тут, то там - как всем весело и чудно. А то некрасиво может получится в итоге. Если, конечно, есть до этого дело.

Так и не надо врать. Преувеличить только. Не поедет - хорошо. А поедет, будет знать на что идет. Чтоб не выносила потом мозги что в общий туалет не может сходить или что 500 евро в сутки дорого за машину. Тем более, на самом деле условия окажутся не такими суровыми/дорогими как вы рисовали.
exit писал(а) 21 апр 2016, 11:27:Она из любых уст прозвучит неубедительно. Потому что она неубедительная.

Ну почему? От определенных подруг для меня было бы убедительно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Dodgy Banana » 21 апр 2016, 11:57

Спасибо большущее всем за советы!
По порядку.
1. Да, коллега бывшая, но отношения с тем коллективом весьма тёплые, мы с другими девочками ездили вместе и на пляж, и в Европу погулять - и варианты с пляжами были отличными, а "на погулять" я больше не поеду с такими вот "хвостами".
2. Врать про невесть откуда взявшихся "подруг", "мужчин" и "секретные планы" не хочу, так как вообще врать не люблю. Любое вранье рано или поздно вскроется.
3. Идея с завышенными ценами спорная, но жизнеспособная. Но, опять же, это - вранье, которое вскроется.

Короче, самый правильный вариант: сказать, что "хочу одна, вот такая я вот странная".
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 12:08

Мы с подругами, в последнее время совмещаем. Я еду на срок вдвое-втрое больше чем они. Тогда вместе охватываем все, что одной посмотреть проблематично или дорого, а потом (или до этого) любимое "одиночное плаванье". И путешествие не испорчено и подруги довольны. Но у нас объективные причины этому способствуют. У них время ограничено, а у меня нет. Так что, тоже не всем подойдет конечно. Так уж... Для коллекции вариантов написала.
jhuk

Сообщение House495 » 21 апр 2016, 12:12

Dodgy Banana писал(а) 21 апр 2016, 11:57: 3. Идея с завышенными ценами спорная, но жизнеспособная. Но, опять же, это - вранье, которое вскроется.

Каким образом? Вы по окончании поездки помимо фото еще и финотчет в соцсетях выкладываете?
И речь не только о завышенных ценах, но и графике, бытовых условиях и прочих факторах, заведомо неприемлемых для навязывающегося.

Dodgy Banana писал(а) 21 апр 2016, 11:57: Короче, самый правильный вариант: сказать, что "хочу одна, вот такая я вот странная".

Исходно была поставлена задача "как отказать, не испортив отношения". В таком виде ответ способен переварить лишь высокоадекватный человек. Судя по описанию подруги, я бы скорее предположил, что она почувствует себя оскорбленной.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 12:43

House495 писал(а) 21 апр 2016, 12:12: В таком виде ответ способен переварить лишь высокоадекватный человек. Судя по описанию подруги, я бы скорее предположил, что она почувствует себя оскорбленной.

Ну, вообще-то тут, похоже, тупиковая ситуация. И отказ в любом виде отношения испортит, а уж совместная поездка их испортит практически гарантированно. Если уж важны отношения, так и придется на всем их протяжении юлить и что-то там выкруживать. Вот таки вот отношения. Ну и что? Всякие отношения бывают. И всякие бывают дороги.
Так может ей так и сказать? Типа, "плохо контролирую эмоции в поездке, поскольку они (поездки) обладают для меня сверхценностью, боюсь что наши отношения в поездке испортятся, а мне бы этого очень не хотелось" ну и дальше, там про то как Вы ее любите. Тоже только с высокоадекватными прокатит?
Хотя нет. С высокоадекватными как раз не прокатит. Они сразу поймут, что это манипуляция.
jhuk

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 апр 2016, 13:12

давно не был в теме. почитал. народ, какая у вас интересная жизнь! -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение lidaOV » 21 апр 2016, 20:45

jhuk писал(а) 21 апр 2016, 12:43:"плохо контролирую эмоции в поездке, поскольку они (поездки) обладают для меня сверхценностью, боюсь что наши отношения в поездке испортятся, а мне бы этого очень не хотелось"

ой, вот это как раз не прокатит. Сразу будут в "покровители" и "защитники" навязываться, раз человек чего-то боится.
House495 писал(а) 21 апр 2016, 12:12:Судя по описанию подруги, я бы скорее предположил, что она почувствует себя оскорбленной.

воистину: сколько людей-столько мнений. а мне кажется, что навязывающаяся испытает облегчение при такой форме отказа. Ведь это шанс ей самОй почувствовать себя лучше и уверенней, чем до этого (она же в роли просящего была, а это- заведомо невыигрышный вариант). А тут, надо же?. ТС- странная оказывается. А я-то (просящая) думала, она-крутая (сама везде ездит).
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 20:59

lidaOV писал(а) 21 апр 2016, 20:45:ой, вот это как раз не прокатит. Сразу будут в "покровители" и "защитники" навязываться, раз человек чего-то боится.

При чем тут боязнь-то? Нет, воистину с другим человеком не найти общего языка. Лида, ради бога, поясни, какая логическая цепочка могла привести тебя в такие дикие дебри с каой-то боязнью... Каким боком тут какая-то боязнь? Этого и близко не было в моем монологе? ОТКУДА там про боязнь?
jhuk

Сообщение lidaOV » 21 апр 2016, 21:03

jhuk писал(а) 21 апр 2016, 20:59:При чем тут боязнь-то?

ты прямым текстом написала:
jhuk писал(а) 21 апр 2016, 12:43: боюсь что наши отношения в поездке испортятся

Прямым образом человек и воспримет. Типа: не бойся, я тебя небольно убивать буду.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение jhuk » 21 апр 2016, 21:16

А. А я и не вкурила сначала. Думала что она подумала что я ехать боюсь.
Ну да, так я и говрила. "Боюсь я тебя просто покалечу в этой поездке, если ты мне мешать будешь наслаждаться оной". Ну не годится, так и не надо. Я всегда вообще-то прямо говорю. С тобой не поеду. И всё. Отношения со всеми у меня и так такие, что их уже не испортишь. Все как-то уже привыкли.
jhuk

Сообщение Туристка ру » 23 апр 2016, 21:31

Спасибо всем, кто поделился опытом.
По поводу : какой попутчик лучше - хорошо знакомый человек или малознакомый ( совсем не знакомый)? Всё зависит от человека, степень знакомства не важна! Я ни на что не жалуюсь, мой опыт.
У меня была попутчица совсем не знакомая ( знакомились уже в самолёте, нас обеих знакомые пригласили в тур, я не напрашивалась). Мы очень разные, но прекрасно ладили и не утомляли друг друга пустой болтовнёй. И был случай, ездила с родственницей (она сама напросилась), хотя дальней и нечасто видимся, но знаю, что от неё ждать - так это оказался натуральный дятел. Даже зная её, не ожидала. Может, резко сказано, но очень тяжело на отдыхе сто раз в день отвечать на вопрос:"как ты считаешь, мне переезжать в другой город"? Ну, что можно ответить? Особенно если тебе:
Фиолетово
Параллельно
По барабану?
И это при том, что в нашем городе с работы она уже уволилась и квартиру в другом городе сняла.
Извиняюсь за отступление, это пример.
Так вот совершенно незнакомая женщина предложила мне: если что из мыльно-рыльного забыла, бери моё (у меня всё было), и деньги в случае необходимости предложила занять (не потребовалось), я тоже с небольшим расчётом на неё косметику брала, вдруг забудет, правда, денег ей бы одолжить не смогла, так как взяла только на сувениры, но считаю , что попутчику вполне можно одалживать.
А родня весь отдых от меня шампунь (и не только, но почему-то особенно шампунь) прятала)) хотя я чужое не беру, тем более без спроса. Правда, я считаю, что это тараканы и не обращаю внимания, и отказываться от попутчика из-за подобных вещей не буду.
Главное, уважать друг друга, извиняться, особенно если есть за что, да и просто так, даже если не виноват, снимает напряжённость в отношениях. Никакого самоунижения в этом нет!
А вот если случится форс-мажор... И попутчик окажется редиской и бросит в трудную минуту? Это не предугадаешь!
Для себя решила - обсуждать всё, что можно, до поездки, моделировать форс-мажорные ситуации - их примеров сколько угодно - и варианты их решения. Что кандидат скажет? А И тогда решать: брать с собой человечка или не брать
Туристка ру
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль