Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Lingvomanyak писал(а):я никак не могу понять про нашу ипотеку - такое ощущение, что если недвижимость в цене не обвалится, то банки ни хрена не заработают. Получается что все ставят на то, что она обвалится? Если верить нашему главному аналитику Pups'у, цена за кв.м. в Москве четко привязана к цене на нефть. Нефть упала в цене. Когда обвал, чуваки?
Lingvomanyak писал(а):процент который зарабатывает банк как-то несопоставим с уровнем инфляции, даже с прогнозируемым, особенно на фоне процентов по потребительским кредитам
я детально вопросом не интересовался, просто по инфе от знакомого который взял ипотеку. Взял 4 000 000, должен выплатить 6 000 000 в течение 10 лет. То есть навар банка - 50% за десять лет.
Инфляция порядка 10% в год (минимум). То есть за 10 лет это (грубо) 100%. Потери банка - 50%.
На фоне потребительских кредитов порядка 50-65% в год выглядит как-то странновато.
Я не финансист, считаю грубо, но суть от этого не меняется.
Lingvomanyak писал(а): Дядя - это не ЦБ ли?
Lingvomanyak писал(а):да, голову уже не забиваю, как только снова будет ипотека по 9% или меньше - побегу доки подавать, ну а пока как советуют умные люди в соседнем подфоруме положу свои миллионы лет на 10 под процент который теперь вырос, и потом буду рубить сливки когда кризис стихнет
Lingvomanyak писал(а):а вообще забавно что наши банки по сути работают почти полностью на импортном бабле
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка