Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Zoobaw » 27 май 2016, 23:27

Stan писал(а) 27 май 2016, 22:36:
OlesyAgeeva26 писал(а) 27 май 2016, 22:18:Один раз, думала ерунда. Второй раз уже закономерность.

думаю просто вам так "повезло", кроме этих то двух остальные все жители Германии нормальные же были?
JackD писал(а) 27 май 2016, 22:18:ну насчет того, что визовый офицер может позволить непрофессиональное выражение негативных эмоций, а по простому вести себя мерзко

мерзко? кхм..уверен это не тенденция, а просто случилось лично с вами...уж сколько десятковраз я летал-прилетал в ОАЭ...ни разу ничего такого не было...будьте приветливее и улыбчивее и люди к вам потянутся

Stan, а вот скажите. По ситуации.
Я вожу с собой кодеин. На всех границах показываю и интересуюсь, можно ли провозить. В Эмираты, был с похмела, провез не спросив. Потом узнал, что если бы спросил, то было бы очень нехорошо. То есть его нельзя вообще привозить на эмиратскую землю, а не только через таможню.
Это так?

В наших СМИ много было статей типа "выпил пива на стыковке - поехал в заключение" (когда куонтас скорешился с эмирейтс и перенес свою базу для перелетрв в Европу туда). Но веры австралийским СМИ нет.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 28 май 2016, 00:07

Stan писал(а) 27 май 2016, 23:58:
Zoobaw писал(а) 27 май 2016, 23:27:Stan, а вот скажите. По ситуации

Запрещенные лекарства в ОАЭ

Я знаю, что кодеин запрещен. Мне интересно узнать как происходит сам процесс в случае, если человек обращается к офицеру с вопросом может ли он ввезти его в страну (одна пачка с рецептом, конечно).
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 28 май 2016, 10:51

Zoobaw писал(а) 28 май 2016, 00:07:Я знаю, что кодеин запрещен. Мне интересно узнать как происходит сам процесс в случае, если человек обращается к офицеру с вопросом может ли он ввезти его в страну (одна пачка с рецептом, конечно).

я вам ответил в профильной теме, чтобы тут не оффтопить
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Храбрый суслик » 11 июн 2016, 22:20

Германия- но в пять предложений не уложится, столько минусов, что даже мутит:
1) за грязь, мусор
2) за поиск платного!! туалета, превращающегося в интереснейший квест
3) за запах пота от представителей арийской расы
4) за хватание продавцом грязными лапками конуса развесного мороженого даже без салфетки и это для них норма
5) за понты, не имеющие под собой никаких оснований- все пресно и обыденно.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение zhaffsky » 11 июн 2016, 22:57

Хороший наброс :-) Про туалет - вы правда не знаете что можно идти в любое кафе/ресторан за 50 центов?
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 12 июн 2016, 13:22

Храбрый суслик писал(а) 11 июн 2016, 22:20:1) за грязь, мусор
2) за поиск платного!! туалета, превращающегося в интереснейший квест
3) за запах пота от представителей арийской расы
4) за хватание продавцом грязными лапками конуса развесного мороженого даже без салфетки и это для них норма
5) за понты, не имеющие под собой никаких оснований- все пресно и обыденно.

cдается мне вы были в каком то иммигрантском квартале восточного промышленного городка...про пот особенно поразило, вы как умудрились унюхать то?
у меня прямо диаметральное впечталение от страны..был правда только в столице, Саксонии и Южной Баварии...оочень доволен. Проблем с туалетами,потом, грязью и понтами не испытывал нигде..
Stan

Сообщение GANT1949 » 12 июн 2016, 14:34

Храбрый суслик писал(а) 11 июн 2016, 22:20:5) за понты, не имеющие под собой никаких оснований- все пресно и обыденно.

А понты то в Германии где разглядели?)
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Храбрый суслик » 12 июн 2016, 20:07

Продолжу:
1) за нудное получение визы- но действительно с чего вдруг, вот так просто, выдавать шенген? Я ж не представитель двадцать третьей страны мира с 10 в квадрате ребятишками и мужем - тунеядцем. Будь я такой- то виза была бы не нужна, воротики открыла бы сама г- жа Меркель. А так- все мордочки воротят: принеси им то, принеси им это, а что с з/ п, а что с квартирой, а что со счетом?
2) за одежду , предназначенную для динозавров, а не людей
3) за указатели- прям переломятся, если повесят лишний между двумя, находящимися в паре км друг от друга
4) за касания человеческой тушки( в т ч и моей) без извинений. Поясню - просто на контрасте, в Штатах или Великобритании, да и у нас тоже у людей извинения уже на автомате. В Г. такого не заметила.
5) за отсутствие бесплатного интернета в большинстве мест массового скопления людей.
Теперь поясню по поводу туалетов, понтов, маргиналов и, извините, пота.
Уборные- я обратила на это внимание, имея в виду таковые в ТЦ, музейных комплексах и вокзалах: указатели расположены друг от друга на приличном расстоянии либо просто " по - немецки"( через ....)- и это не комплимент. Как пример про ресторан- В одном ресторане в Бонне до уборной надо было спуститься на минус второй этаж, пройти по коридору, а потом еще по коридору, вообщем, сложилось впечатление, что копают тунель в международный банк, и заодно для рабочих сделали туалет.
Понты- да они везде- даже на уровне рядового общения, за исключением кассы музея или ресторана. А вообще сложилось впечатление, что в своем большинстве немцы не владеют английском, даже на самом нижайшем принижайшем бытовом уровне, и кочевряжутся, когда к ним обращаются не на немецком. Ну, да не знаю немецкого и что?
Пот - это вообще ужас- ужасный. Вот к чему ведет их тяга к бережливости и экономии. Хотя, если у них огромное количество населения перемещается на великах- неудивительно: намотают двадцать км, а потОм другим страдать.
По поводу маргинальных кварталов- даже и ехать специально не надо, достаточно выйти из вокзала во Ф-н-М: там такое количество разнообразных лиц с Азии и Африки, что прям не хваленая Г. , да и мусора в избытке.
Храбрый суслик
участник

Сообщение Горыныч » 12 июн 2016, 20:14

Храбрый суслик писал(а) 12 июн 2016, 20:07:А вообще сложилось впечатление, что в своем большинстве немцы не владеют английском, даже на самом нижайшем принижайшем бытовом уровне

Ну, это Вы загнули. Германия в этом плане более благоприятная страна, в отличие, скажем, от Франции, Италии и Испании...
Храбрый суслик писал(а) 12 июн 2016, 20:07:за одежду , предназначенную для динозавров, а не людей

А это о чем?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Храбрый суслик » 13 июн 2016, 14:41

Т е размеры не просто большие, а очень большие, при том, что тучных людей особо видно не было.
Храбрый суслик
участник

Сообщение zhaffsky » 13 июн 2016, 15:47

Храбрый суслик писал(а) 13 июн 2016, 14:41:Т е размеры не просто большие, а очень большие, при том, что тучных людей особо видно не было.

То есть вы пытаетесь нас уверить, что заходите вы например в C&A, а там одежда только XXL? :-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 13 июн 2016, 18:34

Храбрый суслик писал(а) 13 июн 2016, 14:41:за одежду , предназначенную для динозавров, а не людей...Т е размеры не просто большие, а очень большие
Я Вас правильно понял, Храбрый суслик, что вас эсэсовцы под дулом автоматов заставляли в Германии часами мерять и тюками закупать одежду для толстяков?

Если же я Вас неправильно понял, Храбрый суслик, то осветите, пожалуйста, в каком месте у вас зудит от того, что в магазинах есть одеждa для толстяков? Разъясните также, Храбрый суслик, считаете ли вы, что такая одежда должна продаваться только в специальных гетто для толстяков, либо же она вообще не должна продаваться, а они её должны сами шить?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение tantine » 13 июн 2016, 18:57

Храбрый суслик писал(а) 12 июн 2016, 20:07:Ну, да не знаю немецкого и что?

И они не знают английского, ну и что?
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение Rinabel » 13 июн 2016, 19:42

А вот я не знаю японского, но в Японии уважительно относятся к иностранцам и все надписи в туристических местах дублируются на английском. Поэтому Япония была для меня самой легкой страной для путешествия. А в Германии многое из намеченного не увидела: ориентироваться в лесах без указателей даже по навигатору не всегда получалось. Согласна с храбром сусликом, удивительно, но Германия не самая гостеприимная страна.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Stan » 14 июн 2016, 11:42

Rinabel писал(а) 13 июн 2016, 19:42:ориентироваться в лесах без указателей даже по навигатору не всегда получалось

в лесах? а что вы хотите чтобы было в лесу продублировано по-английски?
а уж если совсем проблема с парой слов по немецки и логикой - то есть простые приложения для телефонов -наводишь на надпись и вуая-ля..видишь все на нужном тебе языке у себя на мониторе...

Храбрый суслик писал(а) 12 июн 2016, 20:07:А вообще сложилось впечатление, что в своем большинстве немцы не владеют английском, даже на самом нижайшем принижайшем бытовом уровне, и кочевряжутся, когда к ним обращаются не на немецком. Ну, да не знаю немецкого и что?

в Турцию надо в Турцию там не то что на английском, на русском все говорят, очень удобно
Stan

Сообщение nausla » 14 июн 2016, 12:03

Храбрый суслик писал(а) 12 июн 2016, 20:07:Продолжу:
1) за нудное получение визы- но действительно с чего вдруг, вот так просто, выдавать шенген? Я ж не представитель двадцать третьей страны мира с 10 в квадрате ребятишками и мужем - тунеядцем. Будь я такой- то виза была бы не нужна, воротики открыла бы сама г- жа Меркель. А так- все мордочки воротят: принеси им то, принеси им это, а что с з/ п, а что с квартирой, а что со счетом?
2) за одежду , предназначенную для динозавров, а не людей
3) за указатели- прям переломятся, если повесят лишний между двумя, находящимися в паре км друг от друга
4) за касания человеческой тушки( в т ч и моей) без извинений. Поясню - просто на контрасте, в Штатах или Великобритании, да и у нас тоже у людей извинения уже на автомате. В Г. такого не заметила.
5) за отсутствие бесплатного интернета в большинстве мест массового скопления людей.
Теперь поясню по поводу туалетов, понтов, маргиналов и, извините, пота.
Уборные- я обратила на это внимание, имея в виду таковые в ТЦ, музейных комплексах и вокзалах: указатели расположены друг от друга на приличном расстоянии либо просто " по - немецки"( через ....)- и это не комплимент. Как пример про ресторан- В одном ресторане в Бонне до уборной надо было спуститься на минус второй этаж, пройти по коридору, а потом еще по коридору, вообщем, сложилось впечатление, что копают тунель в международный банк, и заодно для рабочих сделали туалет.
Понты- да они везде- даже на уровне рядового общения, за исключением кассы музея или ресторана. А вообще сложилось впечатление, что в своем большинстве немцы не владеют английском, даже на самом нижайшем принижайшем бытовом уровне, и кочевряжутся, когда к ним обращаются не на немецком. Ну, да не знаю немецкого и что?
Пот - это вообще ужас- ужасный. Вот к чему ведет их тяга к бережливости и экономии. Хотя, если у них огромное количество населения перемещается на великах- неудивительно: намотают двадцать км, а потОм другим страдать.
По поводу маргинальных кварталов- даже и ехать специально не надо, достаточно выйти из вокзала во Ф-н-М: там такое количество разнообразных лиц с Азии и Африки, что прям не хваленая Г. , да и мусора в избытке.

1. А что, в Штаты или Англию легче получить? Да хотя бы в ту же Хорватию?
2. Если вы про, в основном темные тона, то это в Европе норма, не Азия.
3. Да, здесь пишутся названия улиц на перекрестках, но они там всегда есть!
4. Давно вы не ездили в метро , прокатитесь в Питере летом, так все удовольствия, перечисленные, получите с торицей.
5. Макдональдс наше все!:) В России с халявой то же не розы, почему вы ожидаете другого в Германии. Хотя согласен, IT услуги отстают от Москвы и Санкт-Петербурга лет на 15.

По поводу пота, случаи разные бывают и от страны не зависят.
В центральных районах всех крупных городов живут в основном эмигранты, немцы предпочитают загородное проживание.
Мусор? Так это визитная карточка маргинальных и туристических районов, кто где гадит понятно, и ежедневная уборка тут помогает не очень.
Любое решение включает ответственность за него.
nausla
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 14 июн 2016, 12:08

И что напустились на человека? Не понравилось ей в Германии - имеет право, пусть коряво, но написать об этом. У меня дочь контактировала с немецкими юношами в иной стране. Говорит, что отвратительней людей не встречала: наглые, бесцеремонные, малограмотные. Может, Суслику тоже не повезло на встреченных немцев и впечатление от страны было испорчено?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение House495 » 14 июн 2016, 12:17

Зарекаться не буду - всё же Германия большой хаб, плюс супруга туда часто в командировки мотается.
Чего-либо особенно страшного или отвратительного в Германии не заметил.
У меня к ней другая претензия - на мой вкус, страна ни о чём.
Ну, Нойшванштайн и предгорья Альп фотогеничны. Но куда более занятные замки и природа имеются во многих сопредельных странах. Что в этой Германии смотреть туристу? Города на одно лицо. Вечерами вымирают, как при зомби-нашествии.
Ах да, Октоберферст. И пиво. И пиво. И Октоберферст.
Видно, проблема в том, что пива не пью
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 14 июн 2016, 12:38

House495 писал(а) 14 июн 2016, 12:17:Что в этой Германии смотреть туристу?

вы серьезно?
House495 писал(а) 14 июн 2016, 12:17:Но куда более занятные замки и природа имеются во многих сопредельных странах

а вы путешествовали по "Дороге Замков"? похоже что нет...
Stan

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль